Microsoft 隱私權聲明

上次更新: 2018 年 11 月 有何新功能?

我們很重視您的隱私權。 本隱私權聲明旨在說明 Microsoft 處理的個人資料、Microsoft 處理方式及其用途。

Microsoft 提供範圍廣泛的產品,包括全球企業經營不可或缺的伺服器產品、住家使用的裝置、學生校內使用的軟體,以及協助開發人員研發創新或提供新興主機服務的各項服務。 本聲明內所稱的 Microsoft 產品,包括了 Microsoft 服務、網站、應用程式、軟體、伺服器以及裝置。

請詳閱本隱私權聲明的特定產品詳細資料,了解更多相關資訊。 本聲明適用於 Microsoft 與您進行的互動,以及下列 Microsoft 產品,乃至於顯示本聲明內容的其他 Microsoft 產品。


我們收集的個人資料我們收集的個人資料mainpersonaldatawecollect
摘要
全文

基於以下所述各種目的 (包括為了要有效運作,以及提供您使用我們產品的最佳體驗),Microsoft 透過與您的互動以及本公司產品,向您收集資料。 其中有些是您直接提供本公司的資料,例如在您建立 Microsoft 帳戶、管理您組織的授權帳戶、向 Bing 提交搜尋查詢、註冊 Microsoft 活動、向 Cortana 發出語音命令、上傳文件至 OneDrive、訂閱 MSDN 、註冊 Office 365,或向我們申請支援時所填寫。 有些則是透過收集您與本公司產品的互動、使用及體驗以及雙方通訊的相關資料來取得。

我們基於各種法律原因及許可 (「法律基礎」) 及以下所述各種目的來處理資料,包括經您同意後,合法權益的平衡、簽訂及履行合約之需要,以及遵守法律義務。

我們也會從第三方取得資料。 我們依據本聲明中所述方式保護從第三方取得的資料,外加資料來源所套用的其他任何限制。 這些第三方來源會隨時間產生變化,包括︰

  • 資料仲介商,我們向其購買人口統計資料來補充所收集資料的不足。
  • 服務,將其服務使用者產生的內容提供予其他人,例如當地商家評論或公開社交媒體文章。
  • 通訊服務,包括電子郵件提供者和社交網路,當您允許我們存取您在這類第三方服務或網路上的資料時。
  • 服務提供者,以協助我們判斷您的裝置位置。
  • 合作夥伴,我們為其提供共同品牌服務,或參與聯合行銷活動。
  • 開發人員,建立 Microsoft 產品體驗 (例如 Cortana)。
  • 公開的來源,例如開放政府資料庫。

如果您代表運用 Microsoft 企業及開發人員產品的組織 (例如企業或學校),請參閱本隱私權聲明的企業及開發人員產品一節,了解我們如何處理您的資料。

當涉及您使用的技術和分享的資料時,您有選擇的權利。 在您被要求提供個人資料時,您可以拒絕。 我們的許多產品都需要一些個人資料來操作及為您提供服務。 如果您選擇不提供我們在操作及提供產品或功能時所需的資料,便無法使用該產品或功能。 同樣地,當我們依法需要收集個人資料,以便與您簽訂合約或履行合約,而您未提供資料,我們將無法簽訂合約;或如果這與您正在使用的現有產品有關,我們可能會有暫止或取消該產品。 如果是這種情形時,我們會通知您。 如果提供資料是選擇性的,而您選擇不分享個人資料,使用此資料的功能 (如個人化) 將不適用於您。

我們所收集的資料,取決於您與 Microsoft 的互動內容,以及您的選擇 (包括您的隱私權設定)、您所使用的產品及功能、位置和相關法律.

我們收集的資料包括下列項目:

姓名和連絡人資料. 您的姓名、電子郵件地址、郵寄地址、電話號碼以及其他類似的連絡人資料。

認證. 密碼、密碼提示以及用於驗證和帳戶存取的類似安全資訊。

人口統計資料. 關於您的資料,例如您的年齡、性別、國家/地區及慣用語言。

付款資料. 處理付款所需的資料,例如您的付款工具號碼 (如信用卡號碼),以及與您的付款工具相關聯的安全代碼。

訂閱和授權資料. 您的訂閱、授權及其他權利相關資訊。

互動. 關於您使用 Microsoft 產品的資料。 在某些情況下 (例如搜尋查詢),這是您為了使用產品所提供的資料。 在某些情況下 (例如錯誤報告),這是我們產生的資料。 互動資料的其他範例包括:

  • 裝置與使用狀況資料. 您的裝置以及您使用的產品和功能的相關資料,包括硬體和軟體、產品效能,以及您的設定等資訊。 例如:
    • 付款和帳戶歷程記錄。有關您所購買項目以及與您帳戶相關聯活動的資料。
    • 瀏覽歷程記錄。您所造訪網頁的相關資料。
    • 裝置、連線性,以及設定資料。關於您的裝置、裝置設定,以及附近網路的資料。例如,與裝置上安裝的作業系統與其他軟體有關的資料,包括產品金鑰。再加上,IP 位址、裝置識別碼 (例如手機的 IMEI 編號)、區域和語言設定,以及裝置附近的 WLAN 存取點的相關資訊。
    • 錯誤報告和效能資料。產品效能和發生任何問題的相關資料,包括錯誤報告。錯誤報告 (有時稱為「當機傾印」) 可以包含與錯誤相關的軟體或硬體的詳細資料、發生錯誤時開啟的內容檔案,以及裝置上其他軟體的相關資料。
    • 疑難排解和說明資料。當您連絡 Microsoft 尋求協助時所提供的資料,例如您使用的產品,以及協助我們提供支援的其他詳細資料。例如,連絡或驗證資料、您與 Microsoft 聊天及其他通訊的內容、裝置狀況相關資料,以及您所使用與協助查詢相關的產品。當您連絡我們時,例如客戶支援,與客戶服務代表的手機對話或聊天可能會監視和錄音。
  • 興趣與愛好. 您的興趣與「我的最愛」相關資料,例如追蹤關注的運動團隊、偏好的程式語言、追蹤的個股,或加入追蹤天氣或交通等項目的城市。 除了您明確提供的資料之外,我們也有可能根據我們所收集的其他資料,來推斷或導出您的興趣和愛好。
  • 內容使用資料. 您透過本公司產品存取的媒體內容的資訊 (例如電視、影片、音樂、音訊、文字書籍、應用程式和遊戲)。
  • 搜尋與命令. 當您使用具有搜尋或相關生產力功能的 Microsoft 產品時,搜尋查詢及命令。
  • 語音資料. 您的語音資料,例如您說出的搜尋查詢或命令,其中可能包括背景聲音。
  • 簡訊、筆跡和輸入資料. 簡訊、筆跡、輸入資料和相關資訊。 例如,當我們收集筆跡資料時,我們收集關於筆跡工具在裝置上的位置資訊。
  • 影像. 影像和相關資訊,例如圖片中繼資料。 例如,當您使用 Bing 影像搜尋服務時,我們會收集您所提供的影像。
  • 聯絡人與關係. 若您使用產品與其他人分享資訊、管理連絡人、與其他人通訊或改善生產力,則本公司會收集您的連絡人與相互關係資料。
  • 社交資料. 您與其他人和組織之間關係與互動的相關資訊,例如與人員和組織相關的互動類型 (例如好惡、活動等)。
  • 位置資料. 您裝置的所在位置資料,無論定位結果是否精準。 例如,我們會收集有關使用全球導航衛星系統 (GNSS) (例如 GPS) 的位置資料,以及附近行動電話基地台和 Wi-Fi 熱點的相關資料。 位置資料也可能根據裝置的 IP 位址或帳戶設定檔資料來推斷,以較不精確的方式指示裝置的位置 (例如城市或郵遞區號)。
  • 其他輸入. 當您使用我們的產品時提供的其他輸入。 例如,使用 Xbox Live 時在 Xbox 無線控制器上按下按鍵的資料、使用 Kinect 時的骨架追蹤資料,以及使用有適用感應器的裝置時的其他感應器資料,例如採取的步驟數。 而且如果您使用 Spend,依照您的指示,我們可能會從信用卡發卡機構收集金融交易資料,以便提供服務。

內容. 您的檔案內容以及您輸入、上傳、接收、建立及控制的通訊內容。 例如,您以 Skype 傳送檔案予另一位 Skype 使用者時,需由本公司收集該檔案之內容,才能向您和另一位使用者顯示檔案。 若您使用 Outlook.com 收取電子郵件,我們必須收集郵件內容,並將郵件遞送到您的收件匣,然後顯示郵件供您回覆並儲存郵件,直到您選擇將其刪除為止。 將產品提供予您時,我們收集的其他內容包含:

  • 在訊息、電子郵件、電話、會議邀請或聊天中的通訊,包括音訊、視訊、簡訊 (輸入、著色、聽寫或其他方式)。
  • 在我們的雲端中儲存、擷取或以其他方式處理的相片、影像、歌曲、電影、軟體和其他媒體或文件。

視訊或錄製. 在 Microsoft 建築物、零售空間及其他位置之活動的錄製。 如果您進入 Microsoft Store 實體商店或其他設施,或是參加有攝影的 Microsoft 活動,我們可能會處理您的影像和語音資料。

意見反應和評分. 您提供予本公司的資訊及寄送予本公司之訊息內容,例如意見反應、問卷調查資料與產品評論。

以下產品特定章節說明使用這些產品時收集資料的做法。

我們如何使用個人資料我們如何使用個人資料mainhowweusepersonaldatamodule
摘要
全文

Microsoft 會使用所收集的資料,以提供豐富的互動體驗。 尤其是,我們會使用資料:

  • 提供我們的產品,包括更新、保護及疑難排解,以及提供支援。 需要提供服務或執行您所要求的交易時,還會將共用資料納入。
  • 改善和開發我們的產品。
  • 個人化我們的產品,並提出建議。
  • 對您展開廣告及行銷活動,包括傳送促銷通訊、目標式廣告,以及提供相關優惠。

我們也會使用資料來經營業務,包括分析效能、符合法律義務、開發工作力,以及進行研究。

基於這些目的,我們結合收集自不同內容的資料 (例如,您的兩個 Microsoft 產品的使用情形)。 例如,Cortana 會使用您在 Microsoft Sports 應用程式中加入的最愛運動團隊,提供個人興趣的相關資訊,而 Microsoft Store 則利用您所使用之應用程式及服務相關資訊,提供個人化的應用程式推薦。 然而,依據法律的規定,我們內建了用於防止特定資料結合的技術性和程序性保護措施。 例如,在法律有特別規定的情況下,將收集自您個人未驗證 (未登入) 時的資料,與任何可直接識別您身分的帳戶資訊 (例如您的姓名、電子郵件地址或電話號碼) 分開儲存。

處理您的個人資料時,我們會在您同意和/或有其必要的情況下進行,以提供您所用產品、營運我們業務、恪守我們契約責任與法律義務、保護我們系統與客戶安全性,或履行 Microsoft 其他合法權益,如本節以及本隱私權聲明之 我們共用個人資料的原因一節中所述。 從歐洲經濟區傳送個人資料時,我們會根據各種法律機制來執行,如本隱私權聲明之 我們儲存和處理個人資料的位置一節中所述。

更多有關資料處理用途的資訊:

  • 提供我們的產品。 我們使用資料,以便操作我們的產品並提供您豐富的互動體驗。 例如,如果您使用 OneDrive,我們會依照您在服務中的指示,處理上傳到 OneDrive 的文件,以供您擷取、刪除、編輯、轉寄,或以其他方式處理文件。 例如,如果您在 Bing 搜尋引擎輸入搜尋查詢,我們會使用該查詢向您顯示搜尋結果。 此外,當通訊是做為各種產品、計畫和活動的一項功能時,我們還會使用資料來與您連絡。 例如,我們可能會透過手機或電子郵件或其他方法與您連絡,通知您訂閱即將結束或商討您的授權帳戶。 我們也會與您通訊以保護我們的產品,例如,讓您知道產品更新可供使用。
  • 產品改進。 我們使用資料以持續改善產品,包括增加新的功能。 例如,我們利用錯誤報告以提升安全性功能;利用 Bing 中的搜尋查詢及點選數以增進搜尋結果的關聯性;利用使用資料以決定優先開發何項新功能;以及利用語音資料,使語音辨識更具精準度。
  • 個人化。 許多產品都會包含個人化的功能,例如提升生產力和樂趣的推薦。 這些功能使用自動程序,根據您的相關資料 (例如關於您的推斷,以及您使用的產品、活動、興趣及位置),來量身打造產品體驗。 例如,根據您的設定,如果您在 Windows 裝置上的瀏覽器中串流電影,您可能會看到來自 Microsoft Store 更有效率地串流處理的應用程式推薦。 如果您有 Microsoft 帳戶,我們就可以在您的同意下,跨數個裝置同步您的設定。 我們的許多產品都提供停用個人化功能的控制項。
  • 產品啟用。 我們會使用資料 (例如裝置與應用程式類型、位置,以及裝置、應用程式、網路和訂閱的唯一識別碼) 來啟用需要啟用的產品。
  • 產品開發。 我們使用資料以開發新產品。 例如,我們使用資料 (通常已去除識別),更加了解客戶的電腦和生產力需求,用以打造開發新產品。
  • 客戶支援。 我們會使用資料來疑難排解及診斷產品問題、修復客戶的裝置,以及提供其他客戶關懷和支援服務。
  • 協助保護及疑難排解。 我們使用資料以協助保護及疑難排解我們的產品。 這包括使用資料來保護我們產品和客戶的安全性、偵測惡意軟體和惡意活動、疑難排解效能與相容性問題,以協助客戶充分運用其體驗,以及通知客戶更新產品。 這可能包括使用自動系統偵測安全性問題。
  • 安全。 我們會使用資料來保護我們的產品和客戶的安全。 我們的安全性功能及產品,可阻斷惡意軟體執行,並在裝置上發現惡意軟體時通知使用者。 例如,我們的某些產品,例如 Outlook 或 OneDrive,可系統化地自動掃描內容,找出疑似垃圾郵件、病毒、濫用行為,或已標幟為詐欺、網路釣魚或惡意軟體連結的 URL,且在違反本公司條款時我們會保留封鎖通訊或刪除內容的權利。
  • 更新。 我們使用所收集的資料以開發產品更新和安全性修補程式。 例如,我們可能會使用裝置功能的相關資訊 (例如可用記憶體) 來提供軟體更新或安全性修補程式。 更新和修補程式是要讓產品使用體驗最大化、協助保護個人資料的安全性與隱私權、提供新功能,以及確認裝置已準備好處理這些更新。
  • 促銷通訊。 我們會利用收集到的資料傳遞促銷通訊。 您可以註冊電子郵件訂閱,並選擇是否接收來自 Microsoft 的電子郵件、簡訊、實體信件,以及電話促銷通訊。 如需管理連絡人資料、電子郵件訂閱以及促銷通訊的詳細資訊,請參閱本隱私權聲明的 如何存取和控制您的個人資料一節。
  • 相關優惠。 Microsoft 會使用資料,為您提供產品的相關重要資訊。 我們分析各種來源資料以預測您感到最有趣且相關的資訊,並使用各種不同的方式提供這類資訊。 例如我們可能預測到您對遊戲感興趣,而傳達您可能會喜歡的新遊戲。
  • 廣告。 Microsoft 不會使用您在電子郵件、聊天、視訊通話或影音郵件中談到的內容,或是您的文件、相片或其他個人檔案來針對您發送特定廣告。 我們會使用透過與您互動的過程、我們部分的產品以及第三方的網站資產所收集到的資料,在我們產品和第三方資產中進行廣告宣傳。 我們可能會使用自動程序,協助傳送與您更相關的廣告。 如需有關您的資料如何運用於廣告的詳細資訊,請參閱本隱私權聲明的廣告一節。
  • 進行商務交易。 我們使用資料來執行您與我們的交易。 例如,我們處理付款資訊來為客戶提供產品訂閱,並使用連絡資訊來提供購自 Microsoft Store 的商品。
  • 報告和商務營運。 我們使用資料來分析營運和執行商業智慧。 這可讓我們針對公司績效做出明智決定和報告。
  • 保護權利和財產。 我們使用資料來偵測與避免詐騙、解決爭議、執行協議,以及保護我們的財產。 例如,我們使用資料,確認軟體授權有效以減少盜版。 我們可能會使用自動化程序,偵測和避免會侵犯我們及他人權利的活動,例如詐騙。
  • 遵守法律。 我們為了符合法律而處理資料。 例如,我們使用客戶的年齡,以確保符合我們保護兒童隱私權的義務。 我們也處理連絡資訊及認證,以協助客戶行使其資料保護權利。
  • 研究。透過保護個人權利和自由的適當技術和組織措施,我們會使用資料進行研究,包括為了公共利益和科學目的。
我們共用個人資料的原因我們共用個人資料的原因mainreasonswesharepersonaldatamodule
摘要
全文

經您同意後,或者出於完成交易或提供您請求或授權產品的需要,我們才會共用您的個人資料。 例如,您告知我們同意與第三方共用您的內容時,我們才會這樣做。比如當您向朋友傳送電子郵件,在 OneDrive 上共用相片和文件,或連結帳戶至其他服務。 如果您使用由您所屬的組織如雇主或學校,或使用這類組織提供的電子郵件地址存取 Microsoft 產品,我們會共用特定資料,例如互動資料和診斷資料,以方便您的組織管理產品。 當您提供付款資料進行交易時,我們可能會與銀行、處理付款交易或提供其他金融服務的其他實體共用您的付款資料,以預防欺詐和降低信用風險。

此外,我們會在 Microsoft 控股關係公司和子公司之間共用個人資料。 我們還與代表我們開展工作的供應商或代理機構共用個人資料,以實現本聲明中所述之目的。 例如,我們聘請某些公司提供客戶服務支援,或協助保護及保障系統與服務安全,該公司可能需存取個人資訊以提供該項功能。 在這種情況下,這些公司必須遵守我們的資料隱私和安全性要求,不得將從我們這裡擷取的個人資料用於任何其他用途。 作為企業交易的一部分 (如合併或出售資產),我們也可能透露個人資料。

最後,當我們基於誠信認為,保存、存取、傳輸、揭露和保留您的個人資料,包括您的內容 (例如,您在 Outlook.com 中電子郵件的內容,或在 OneDrive 中私人資料夾的檔案),是為了完成下列任何目的之必要舉措時,我們將會遵行該等事項:

  • 遵循適用的法律或回應執法部門或其他政府機關有效的法律程序。
  • 保護我們的客戶,例如為了防止垃圾郵件或他人企圖欺詐產品使用者,或為了幫助挽救生命或防止嚴重人身傷害。
  • 管理和維護產品的安全性,包括防止或阻止他人攻擊我們的電腦系統或網路。
  • 保護 Microsoft 的權利或財產,包括履行制約服務之使用的條款。但是,如果我們收到資訊指出某人利用我們的服務以交易其所竊取的 Microsoft 智慧財產或實體財產,我們不會自行檢查客戶的私人內容,但可能會交由執法部門處理。

如需我們回應執法機關及其他政府機構要求所披露之資料的詳細資訊,請參閱我們的執法要求報告

請注意,我們部分的產品會包含第三方產品的連結,其對待隱私權的方式可能與 Microsoft 的做法不同。 如果您向任何這些產品提供個人資料,您的資料即受其隱私權原則管理。

如何存取和控制您的個人資料如何存取和控制您的個人資料mainhowtoaccesscontrolyourdatamodule
摘要
全文

透過使用 Microsoft 提供的工具 (如下述),或連絡 Microsoft,您可以存取和控制 Microsoft 所取得您的個人資料。 例如:

  • 如果 Microsoft 已取得您的同意使用個人資料,您可以隨時撤銷該同意。
  • 您可以要求存取、清除和更新您的個人資料。
  • 如果您想要將資料移至他處,您可以使用 Microsoft 提供的工具執行此操作,或若無可用的工具,可以連絡 Microsoft 以尋求協助。

您也可以反對或限制 Microsoft 使用您的個人資料。 例如,您可以隨時反對我們使用您的個人資料:

  • 作直接行銷用途。
  • 藉以執行公益方面的事務,或憑此爭取本公司或第三方合法權益。

您可能會依據適用法律擁有這些權利,包括歐盟一般資料保護規定 (GDPR),但無論位置為何,我們都提供這些權利。 在某些情況下,您可以依據適用法律的規定或許可,限制對您個人資料的存取或控制。

如果您的組織 (例如雇主、學校或服務提供者) 提供您對 Microsoft 產品的存取權並管理您使用該產品的情形,請連絡貴組織以深入了解如何存取和控制您的個人資料。

您可以使用我們提供的各種不同工具,存取和控制 Microsoft 所取得您的個人資料,行使您的資料保護權利。 最實用的工具取決於我們與您的互動以及您使用產品的情形。 以下是可協助您控制個人資料的一般工具清單;特定產品可能會提供其他控制項。

  • Microsoft 隱私權儀表板. 您可以在Microsoft 隱私權儀表板上使用 Microsoft 帳戶,控制一些 Microsoft 所處理的資料。 例如,您可以從此處檢視和清除與您的 Microsoft 帳戶相關聯的瀏覽、搜尋及位置資料。 您也可以在您的 Cortana 筆記本和 Microsoft Health 服務中管理資料。
  • Microsoft 帳戶. 如果想要存取、編輯或移除您 Microsoft 帳戶中的設定檔資訊和付款資訊、變更密碼、新增安全性資訊或關閉您的帳戶,您可以瀏覽 Microsoft 帳戶網站來完成這些動作。
  • 大量授權服務中心 (VLSC). 如果您是大量授權客戶,您可以前往大量授權服務中心網站,在同一個位置上集中控制您的連絡資訊以及訂閱和授權資料。
  • Skype. 如果您希望存取、編輯或移除 Skype 帳戶中的一些設定檔和付款資訊,或想要變更密碼時,請登入登入您的帳戶
  • Xbox. 如果您使用 Xbox Live 或 Xbox.com,您可在 Xbox 主機或 Xbox.com 網站上存取我的 Xbox,以檢視或編輯您的個人資料,包括帳單與帳戶資訊、隱私權設定以及線上安全和資料共用喜好設定。
  • Microsoft Store. 您可以存取您的 Microsoft Store 設定檔和帳戶資訊,做法是瀏覽Microsoft Store,然後選取 [檢視帳戶] 或 [訂購記錄]
  • Microsoft.com. 您可瀏覽Microsoft 帳戶設定檔頁面,以存取和更新您在 microsoft.com 上的設定檔。
  • 只要您擁有 Microsoft Developer Network (MSDN) 公用設定檔,您就可以在 MSDN 論壇 登入,來存取和編輯您的資料。

並非所有由 Microsoft 處理的個人資料都可以透過上述工具來存取或控制。 如果想要存取或控制 Microsoft 所處理的個人資料,但無法透過上述工具或直接透過您所用的 Microsoft 產品這麼做時,您隨時都可以利用如何與我們連絡一節中的地址,或使用我們的Web 表單來連絡 Microsoft。 我們將在 30 天內回應您控制個人資料的要求。

您的通訊喜好設定

您可以選擇是否接收來自 Microsoft 的電子郵件、簡訊、實體信件和電話促銷通訊。 如果您收到我們的促銷電子郵件或簡訊並想選擇退出,則可以遵循該訊息中的指示來選擇退出。 如需針對接收促銷電子郵件、電話來電及實體郵件等項目做出選擇,您可以使用您的個人 Microsoft 帳戶登入並檢視您的通訊權限,如此便能更新連絡資訊、管理整體 Microsoft 連絡喜好設定、選擇取消電子郵件訂閱,以及選擇是否與 Microsoft 的合作夥伴分享您的連絡資訊。 如果您沒有個人 Microsoft 帳戶,您可以使用此 Web 表單 管理您的 Microsoft 電子郵件連絡人喜好設定。 這些選擇不會套用至屬於特定 Microsoft 產品、計畫、活動之一部分的強制服務通訊,也不會套用至問卷或其他自有取消訂閱方法的 資訊通訊。

您的廣告選擇

若要選擇退出接收來自 Microsoft 以興趣為導向的廣告,請瀏覽我們的退出頁面。 選擇退出時,您的喜好設定將會儲存在您所用網頁瀏覽器的特定 Cookie 中。 選擇退出 Cookie 具有 5 年有效期。 如果刪除您裝置中的 Cookie,您需要重新退出。

您可將自己的退出接收選項連接到個人 Microsoft 帳戶。 之後,只要您使用該帳戶,無論哪台裝置,都將繼續套用此設定,直到有人用其他個人 Microsoft 帳戶登入該裝置。 如果您刪除裝置中的 Cookie,則需要重新登入以應用設定。

對於在 Windows 上應用程式內出現 Microsoft 所控制的廣告,您可以使用連結到您個人 Microsoft 帳戶的選擇退出選項,或關閉 Windows 設定中的廣告識別碼來選擇退出接收以興趣為導向的廣告。

由於以興趣為導向的廣告所用的資料也會用於其他必要的用途 (包括提供我們的產品、分析及詐欺偵測),因此選擇退出以興趣為導向的廣告並不會讓我們停止該資料收集。 您將繼續收到廣告,不過這些廣告可能與您較不相關。

您可瀏覽我們的第三方合作夥伴網站 (如上所示),選擇不再接收其以興趣為導向的廣告。

以瀏覽器為基礎的控制項

當您使用瀏覽器時,您可以使用特定功能來控制您的個人資料。 例如:

  • Cookie 控制項. 您可以使用本隱私權聲明中 Cookie 一節中所述的瀏覽器 Cookie 控制項,控制 Cookie 儲存的資料及撤銷 Cookie 同意。
  • 追蹤保護. 您可以使用 Internet Explorer (第 9 版或更高版本) 的「追蹤保護」來控制第三方網站可收集關於您的資料。 這項功能會封鎖來自您已新增到追蹤保護清單中之任何網站的第三方內容 (包括 Cookie)。
  • 「不要追蹤」的瀏覽器控制項。 有些瀏覽器已內入「請勿追蹤」(DNT) 功能,該功能可以向您造訪的網站傳輸訊號,表示您不希望被追蹤的意願。 由於在 DNT 訊號解譯方式上尚未取得共識,因此 Microsoft 服務目前並不會回應瀏覽器 DNT 訊號。 我們將繼續與線上行業合作,就如何對待 DNT 訊號達致共識。 同時,您可以使用我們所提供的其他工具來控制資料的收集和使用,包括選擇退出接收來自於 Microsoft 以興趣為導向的廣告 (如上文所述)。
Cookie 和類似技術Cookie 和類似技術maincookiessimilartechnologiesmodule
摘要
全文

Cookie 是置於裝置上的小型文字檔案,以供發出 Cookie 的網域中網頁伺服器取回所儲存的資料。 此資料通常包含一串能唯一識別您電腦的數字和字母,但是也可能包含其他資訊。 有些 Cookie 是由第三方代表我們放置的。 我們使用 Cookie 及類似技術以儲存及採用您的喜好設定和設定、使您能夠登入、提供以興趣為導向的廣告、打擊詐欺行為、分析產品效能,以及履行以下所述的其他合法用途。 Microsoft 應用程式使用了額外的識別碼 (例如 Windows 中的廣告識別碼) 來達成類似目的,我們許多網站及應用程式也包含 Web 指標或其他類似技術,如下所述。

我們使用 Cookie 及類似技術的方式

Microsoft 將 Cookie 和類似技術用於多種用途 (視內容和產品而定),包括:

  • 儲存您的喜好設定及其他設定. 我們會使用 Cookie 在裝置上儲存您的喜好設定與設定,以及增強您的體驗。 例如,當您輸入您的城市或郵遞區號以在 Microsoft 網站上取得當地新聞或天氣資訊時,根據您的設定,我們會將該資料儲存於 Cookie 中,讓您在返回網站時可以看見相關的當地資訊。 以 Cookie 儲存您的喜好設定 (例如慣用語言) 會避免您需要重複設定喜好設定。 如果您選擇退出興趣導向廣告,我們會將此退出喜好設定儲存在您裝置的 Cookie 中。
  • 登入和驗證. 我們會使用 Cookie 來驗證您的身分。 當您使用個人 Microsoft 帳戶登入網站時,我們會將一組唯一識別碼和您的登入時間儲存在您裝置的加密 Cookie 中。 此 Cookie 可讓您在網站中持續逐頁瀏覽,而不需在每一個頁面上重新登入。 您也可儲存登入資訊,因此每次返回網站時無需重新登入。
  • 安全性. 我們會使用 Cookie 來處理協助保護產品安全的資訊,以及偵測詐騙和濫用。
  • 將您提供的資訊儲存至網站. 我們會使用 Cookie 記住您分享的資訊。 當您提供資訊給 Microsoft 時 (例如於 Microsoft 網站將產品加入購物車時),我們會將資料儲存在 Cookie 中,以便記取資訊。
  • 社交媒體. 我們的一些網站會提供社交媒體 Cookie,包括可供使用者用來登入社交媒體服務的 Cookie,以透過該服務共用內容。
  • 意見反應. Microsoft 使用 Cookie 讓您可以在網站上提供意見反應。
  • 以興趣為導向的廣告. Microsoft 使用 Cookie 來收集與您的線上活動有關的數據並識別您的興趣,讓我們能夠提供與您最相關的廣告。 您可以選擇退出接收 Microsoft 所提供之興趣導向廣告的活動,如本隱私權聲明的如何存取和控制您的個人資料一節中所述。
  • 顯示廣告. Microsoft 使用 Cookie 記錄已按下廣告的訪客人次,並記錄您瀏覽過哪則廣告,例如以免您重覆瀏覽同一則廣告。
  • 分析. 我們使用第一方和第三方 Cookie 和其他識別碼來收集使用狀況和效能的資料。 例如,我們使用 Cookie 來計算網頁或服務的獨立訪客人數,以及開發與我們的產品運作有關的其他統計資料。
  • 效能. Microsoft 會使用 Cookie 來了解與改進產品效能。 例如,我們使用 Cookie 收集有助於負載平衡的資料;這有助於確保我們的網站持續正常運作。

下面列出我們常用的一些 Cookie。 此列表並不詳盡,而是旨在闡述我們通常設定 Cookie 的主要目的。 如果您瀏覽我們其中一個網站,該網站會設定下列部分或所有的 Cookie:

  • MUID、MC1 和 MSFPC。 識別造訪 Microsoft 網站的獨特 Web 瀏覽器。 這些 Cookie 會用於廣告、網站分析及其他營運目的。
  • ANON。 包含 ANID,這是衍生自 Microsoft 帳戶,用作廣告、個人化和營運用途的唯一識別碼。 如果您已選擇將退出與您的 Microsoft 帳戶相關聯,那麼它也被用來儲存您退出 Microsoft 以興趣為導向的廣告的選擇。
  • CC。 包含依 IP 位址判斷的國家/地區代碼。
  • PPAuth、MSPAuth、MSNRPSAuth、KievRPSAuth、WLSSC、MSPProf。 在您使用 Microsoft 帳戶登入時,協助驗證您的身分。
  • MC0。 偵測瀏覽器是否已啟用 Cookie。
  • MS0。識別特定工作階段。
  • NAP。依據您的 Microsoft 帳戶設定檔,將您的加密版本的國家/地區、郵遞區號、年齡、性別、語言和職業等資訊 (若已知) 納入其中。
  • MH。 出現在 Microsoft 與廣告商合作的聯名品牌網站上。 此 Cookie 可識別廣告商,以便選擇適當的廣告。
  • childinfo、kcdob、kcrelid、kcru、pcfm。包含 Microsoft 帳戶在與子女帳戶相關的頁面中所使用的資訊。
  • MR。 藉此收集資訊以供分析之用。
  • x-ms-gateway-slice。識別負載平衡閘道。
  • TOptOut。記錄您不要接收 Microsoft 所提供興趣導向廣告的決定。

除了 Microsoft 在您造訪我們網站時設定的 Cookie 之外,當您造訪 Microsoft 網站時,第三方也可能設定 Cookie。 例如:

  • 我們雇用代表我們提供服務的公司 (例如網站分析),會在您造訪我們的網站時放置 Cookie。 請參閱下列退出連結。
  • 在 Microsoft 網站上傳遞內容 (例如影片、新聞或廣告) 的公司,會自行放置 Cookie。 這些公司依據其隱私權原則使用他們所處理的資料,該隱私權原則可能會讓這些公司收集及結合您在不同網站、應用程式或線上服務的活動的相關資訊。

如何控制 Cookie

大多數網頁瀏覽器都會自動接受 Cookie,但也會提供允許您封鎖或刪除 Cookie 的控制項。 例如,在 Microsoft Edge 中,您可以選取 [設定]> [隱私權]> [進階設定] > [Cookie] 來封鎖或刪除 Cookie。 請參閱瀏覽器的隱私權或說明文件,尋找其他瀏覽器中封鎖或刪除 Cookie 的指示。

Microsoft 產品的某些功能需依賴 Cookie。 如果選擇封鎖 Cookie,您可能無法登入或使用這其中一些功能,且任何依賴於 Cookie 的喜好設定可能也會遺失。 如果您選擇刪除 Cookie,任何這些 Cookie 所控制的喜好設定及其他設定 (包括廣告喜好設定) 都會遭到刪除並且可能需要重建。

其他可能影響 Cookie 的隱私權控制項,包括 Microsoft 瀏覽器的「追蹤保護」功能,請參閱本隱私權聲明的如何存取和控制您的個人資料一節以取得相關說明。

我們使用 Web 指標和分析服務的方式

部分 Microsoft 網頁包含稱為 Web 指標的電子標記,我們會在網站上用來協助傳遞 Cookie、計算這些網站到訪的使用者人數,以及提供聯名品牌產品。 我們也會在電子通訊中包括 Web 指標或類似技術,以便確定您是否已打開郵件並對其進行了操作。

除了將 Web 指標置於我們自己的網站上之外,我們有時還與其他公司合作,以將我們的 Web 指標放置到它們的網站上或廣告上。 這可協助獲得有關以下內容的統計資訊:使用者在點閱 Microsoft 網站上的廣告多少次後才能產生購買行為或在廣告發佈者的網站上執行其他操作。

最後,Microsoft 產品通常包含來自第三方分析服務提供者的 Web 指標或類似技術來協助我們編制關於我們促銷宣傳活動或其他營運效益的統計資訊。這些技術可讓分析服務提供者在您的裝置上設定或讀取其 Cookie 或識別碼,他們可透過這種方式來收集有關您在各種應用程式、網站或其他產品中的線上活動。但是,我們禁止這些分析服務提供者在我們網站上使用 Web 指標來收集或存取可直接識別您身分的資訊 (例如姓名或電子郵件地址)。您可按一下以下連結,選擇退出以拒絕下列分析提供者收集或使用您的資料:AdjustAppsFlyerClicktaleFlurry AnalyticsGoogle Analytics (需要您安裝瀏覽器附加元件)、 KissmetricsMixpanel尼爾森Visible MeasuresWebTrends

其他類似技術

除了標準的 Cookie 和 Web 指標之外,我們的產品也可以使用其他類似技術來儲存和讀取您電腦上的資料檔案。 透過在本機儲存特定檔案,可以保留您的偏好,或者改善速度和效能。 但是,如同標準 Cookie,這些技術也可以儲存您電腦的唯一識別碼,以便追蹤活動。 這些技術包括 Local Shared Object (或「Flash Cookie」),以及 Silverlight 應用程式儲存區。

Local Shared Object 或「Flash Cookie」。 使用 Adobe Flash 技術的網站可以使用 Local Shared Object 或「Flash Cookie」,將資料儲存在您的電腦中。 若要了解如何管理或封鎖 Flash Cookie,請移至Flash Player 說明頁面

Silverlight 應用程式儲存空間. 使用 Microsoft Silverlight 技術的網站或應用程式也可以使用 Silverlight 應用程式儲存區來儲存資料。 如需了解如何管理或封鎖這類儲存區,請參閱本隱私權聲明的Silverlight一節。

您的組織所提供的產品:終端使用者注意事項您的組織所提供的產品:終端使用者注意事項mainnoticetoendusersmodule
摘要
Microsoft 帳戶Microsoft 帳戶mainmicrosoftaccountmodule
摘要
全文

有了 Microsoft 帳戶,您就能夠登入 Microsoft 產品,以及精選 Microsoft 合作夥伴的產品。 與 Microsoft 帳戶相關聯的個人資料包括認證、姓名和連絡人資料、付款資料、裝置與使用方式資料、您的連絡人、您的活動相關資訊,以及您的興趣和最愛。 登入您的 Microsoft 帳戶可啟用個人化功能、在各種產品和裝置之間提供順暢且一致的體驗,並允許您使用雲端資料儲存區,允許您使用儲存在您的 Microsoft 帳戶中的付款方式來付款,以及啟用其他功能。 共有三種 Microsoft 帳戶:

  • 當您建立繫結至個人電子郵件地址的 Microsoft 帳戶時,我們將該帳戶稱為個人 Microsoft 帳戶
  • 當您或您的組織 (例如雇主或學校) 建立繫結至該組織所提供的電子郵件地址的 Microsoft 帳戶時,我們會將該帳戶稱為公司或學校帳戶
  • 當您或您的服務提供者 (例如纜線數據機或網際網路服務提供者) 建立繫結至服務提供者網域的電子郵件地址的 Microsoft 帳戶時,我們會將該帳戶稱為第三方帳戶

個人 Microsoft 帳戶. 與個人 Microsoft 帳戶相關聯的資料,以及該資料的使用方式,取決於您使用帳戶的方式。

  • 建立您的 Microsoft 帳戶. 建立個人 Microsoft 帳戶時,系統將要求您提供某些個人資料,並為您指派一個唯一識別碼,用於識別您的帳戶和相關資訊。 雖然有些產品 (例如涉及付款的產品) 需要您提供真實姓名,但您可以在不提供真實姓名的情況下登入和使用其他 Microsoft 產品。 一些您所提供的資料 (例如電子郵件地址和電話號碼) 可以用來協助他人在 Microsoft 產品中找到您並與您聯繫。 例如,得知您的顯示名稱、電子郵件地址或電話號碼的使用者,可以使用這些資料在 Skype 上搜尋您,並傳送邀請來邀您與他們聯繫。 請注意,如果您使用公司或學校電子郵件地址建立個人 Microsoft 帳戶,您的雇主或學校可能會存取您的資料。 有時候,您必須將電子郵件地址變更為個人電子郵件地址,才能繼續存取消費者導向產品 (例如 Xbox Live)。
  • 登入 Microsoft 帳戶. 當您登入您的 Microsoft 帳戶時,我們會記錄您的登入資訊 (包括日期和時間)、您所登入產品的相關資訊、您的登入名稱、指派給您帳戶的唯一號碼、指派給您裝置的唯一識別碼、您的 IP 位址,以及您的作業系統和瀏覽器版本。
  • 登入 Microsoft 產品. 登入您的 Microsoft 帳戶會啟用改善的個人化功能、在各種不同產品和裝置上提供順暢且一致的體驗、允許您存取和使用雲端資料儲存空間、可讓您使用 Microsoft 帳戶中儲存的付款方式進行付款,以及啟用其他增強的功能和設定。 登入帳戶後,您會一直保持登入狀態,直到您登出為止。 如果您將 Microsoft 帳戶新增至 Windows 裝置 (版本 8 或更新版本),當您在該裝置上存取使用 Microsoft 帳戶的產品時,Windows 會自動將您登入產品。 登入後,有些產品會在您使用 Microsoft 產品 (包括進行通訊、社交互動和公開張貼) 的過程中,顯示您的姓名或使用者名稱,以及設定檔相片 (若您已將相片新增至設定檔)。
  • 登入第三方產品. 如果您使用 Microsoft 帳戶登入第三方產品,您將會按照第三方的隱私權原則,與該第三方共用資料。 第三方也將會接收指派給您帳戶的版本號碼 (每次您變更登入資料時,就會指派新的版本號碼),以及描述您的帳戶是否已停用的資訊。 如果您分享設定檔資料,第三方可能會在您登入該第三方產品時,顯示您的姓名或使用者名稱以及設定檔相片 (若您已將相片新增至設定檔)。 如果您選擇使用 Microsoft 帳戶付款給第三方商店,Microsoft 會將儲存在您的 Microsoft 帳戶中用於處理付款及履行訂單所需的資訊 (例如名稱、信用卡號碼、帳單與交貨地址,以及相關的連絡資訊) 傳遞給第三方或其廠商 (例如付款處理者)。 第三方使用或共用您登入或根據其做法和政策購物時所收到的資料。 您應該仔細檢閱每個您所登入產品與每個售貨商家的隱私權聲明,以判斷其如何使用所收集到的資料。

公司或學校帳戶. 與公司或學校帳戶相關聯的資料,以及該資料使用方式,通常類似於個人 Microsoft 帳戶相關聯的資料收集與使用。

如果雇主或學校使用 Azure Active Directory (AAD) 來管理提供給您的帳戶,您可以使用您的工作或學校帳戶登入組織提供給您的 Microsoft 產品 (例如 Office 365) 和第三方產品。 如果您的組織機構有要求,也將會要求您提供電話號碼或備用電子郵件地址,以進行額外的安全性驗證。 如果組織允許,您也可以使用工作或學校帳戶登入您自行取得的 Microsoft 或第三方產品。

如果您使用工作或學校帳戶登入 Microsoft 產品,請注意:

  • 與您的電子郵件地址相關之網域的擁有者可以控制和管理您的帳戶,存取和處理您的資料,包括您的通訊和檔案的內容、您的組織提供予您的產品以及您自行取得之產品中儲存的資料。
  • 您對這些產品的使用受限於您的組織機構的相關政策 (如果有的話)。 您應先考慮組織的原則,以及您對組織存取個人資料是否覺得安心自在,然後再選擇使用工作或學校帳戶登入您自行取得的產品。
  • 如果您無法存取工作或學校帳戶 (例如,換了雇主),您可能會遺失自行取得之產品 (包括產品相關內容) 的存取權 (若您那時是使用公司或學校帳戶登入這些產品)。
  • 您組織對待隱私權或安全性的方式可能與 Microsoft 的做法不同,Microsoft 對貴組織在這方面的做法不負任何責任。
  • 如果您的組織機構負責管理您所使用 Microsoft 產品,請向您的管理員提出隱私查詢申請,包括行使您的資料主體權利的任何要求。 另請參閱本隱私權聲明的終端使用者注意事項一節。

第三方帳戶. 與第三方 Microsoft 帳戶相關聯的資料,以及該資料使用方式,通常類似於個人 Microsoft 帳戶相關聯的資料收集與使用。 您的服務提供者控制您的帳戶,包括您存取或刪除帳戶的功能。 您應該仔細檢閱第三方提供的條款,了解他們可以使用您帳戶的方式。

其他重要隱私權資訊其他重要隱私權資訊mainotherimportantprivacyinformationmodule
摘要

您將會在下面找到其他隱私權資訊,例如我們如何保護您的資料、我們在哪裡處理您的資料,以及我們保留資料的時間長度。 您可以在 Microsoft 隱私權 找到有關 Microsoft 和我們承諾保護您的隱私權的詳細資訊。

個人資料的安全性個人資料的安全性mainsecurityofpersonaldatamodule
摘要

Microsoft 會致力保護您的個人資料安全性。 我們使用各種安全性技術及程序來協助保護您的個人資料,免於未經授權的存取、使用或揭露。 例如,我們將您的個人資料儲存在限制存取且位於受控管設施的電腦系統中。 透過網際網路傳輸高度機密資料 (例如信用卡號碼或密碼) 時,我們會運用加密來加以保護。 Microsoft 遵守適用的資料保護法,包括適用的安全性缺口通知法律。

我們儲存和處理個人資料的位置我們儲存和處理個人資料的位置mainwherewestoreandprocessdatamodule
摘要

Microsoft 所收集的個人資訊可能會在您所在地區、在美國,以及在 Microsoft 或其關係企業、子公司或服務提供者營運設施所在的任何國家/地區進行儲存或處理。 Microsoft 所維護的主要資料中心,設於澳洲、奧地利、巴西、加拿大、智利、芬蘭、法國、德國、香港特別行政區、印度、愛爾蘭、日本、韓國、盧森堡、馬來西亞、荷蘭、新加坡、南非、英國以及美國等地。 通常,主要儲存位置是在客戶地區或在美國,而且會備份到另一個地區的資料中心。 選擇儲存位置,有效率地操作及提升效能,並且建立備援,如此才能在發生停電或其他問題時保護資料。 我們會採取一定的措施,確保我們依據本隱私權聲明收集的資料將按照本聲明的規定和資料所在地的適用法律要求來處理。

我們將個人資料從歐洲經濟區和瑞士轉送到其他國家/地區,其中一些資料尚未被歐盟執行委員判定為具備足夠的資料保護層級。 例如他們的法律可能不保證相同的權利,或可能沒有隱私權主管機構能夠處理您的抱怨。 我們進行這類傳輸時,會使用多種包括合約等的法律機制,確保您享有資料權利,並提供資料保護。 若要深入了解歐盟執行委員會對於 Microsoft 處理個人資料所在國家/地區之個人資料保護適足性的判決,請參閱這篇有關歐盟執行委員會網站的文章。

Microsoft Corporation 依美國商務部之建議,針對從歐盟和瑞士傳輸至美國的個人資訊,其相關收集、使用與保留的方式,將遵循歐盟-美國隱私盾協議和瑞士-美國隱私盾協議。 Microsoft Corporation 已向商務部保證,將遵守隱私盾原則。 如果第三方代理人以違反隱私盾協議原則的方式代替我們處理資料,我們仍負有責任,除非我們能證明我們無須對於造成損害的事件負責。 Microsoft Corporation 轄下美國子公司 (如我們於自我認證提交中所列報) 同樣遵守隱私盾原則;如需詳細資訊,請參閱Microsoft 的美國實體或子公司遵守隱私盾原則的清單。

如果本隱私權原則中有任何條款與隱私盾原則衝突,應以隱私盾原則為準。 如需深入了解隱私盾計畫,並檢視本公司通過其認證的證明書,請瀏覽 隱私盾協議網站

如果您對 Microsoft 加入歐盟-美國或瑞士-美國隱私盾協議有疑問或不滿意見,歡迎您透過 Web 表單 與我們連絡。 對於任何 Microsoft 無法直接解決的隱私盾架構相關的抱怨,我們選擇與相關歐盟資料保護局合作,或歐洲資料保護局所成立解決爭議的專門小組合作,與歐盟解決個人爭議,或與瑞士聯邦資料保護與資訊專員 (FDPIC) 合作,解決與瑞士個人的爭議。 請與我們連絡以轉至相關資料保護局連絡窗口。 如隱私盾原則所詳述,將提供有拘束力的仲裁選項,以處理其他方式無法解決的其餘不滿意見。 Microsoft 受美國聯邦貿易委員會 (FTC) 的調查與執法權規範。

我們對個人資料的保留我們對個人資料的保留mainOurretentionofpersonaldatamodule
摘要

如果提供產品和履行您請求的交易需要或基於其他合法用途 (如遵循法律義務、解決爭議和執行協議),Microsoft 將保留您的個人資料。 由於這些需求會因不同資料類型、您的互動內容或使用的產品而異,實際保留期間也會有很大的不同。

其他用來判斷保留期間的準則包括︰

  • 客戶在提供、建立或維護資料時,是否有預料到我們會保留這些資料,直到他們將資料移除為止? 範例包含您儲存在 OneDrive 的文件,或保存在 Outlook.com 收件匣中的電子郵件訊息。 在這些情況下,我們的目標是保留資料直到您主動刪除,例如將電子郵件從 Outlook.com 收件匣移至 [刪除的郵件] 資料夾,然後再清空該資料夾 (當您清空 [刪除的郵件] 資料夾,這些清除的郵件在最終刪除之前,會在我們的系統中保留 30 天)。 (請注意,可能會有其他原因導致資料更快刪除,例如,如果您超過帳戶中資料儲存量的限制。)
  • 是否有自動控制項 (例如 Microsoft 隱私權儀表板上的控制項) 讓客戶能隨時存取及刪除個人資料?如果沒有,將會縮短資料保留時間。
  • 個人資料是否屬於機密類型資料? 如果是,將會採用較短的保留時間。
  • Microsoft 是否針對特定資料類型採用和宣布特定保留期間?以 Bing 搜尋查詢為例,我們會在 6 個月後移除所有 IP 位址,並在 18 個月後移除 Cookie ID 和其他跨工作階段識別碼,藉此去除儲存的搜尋查詢資訊。
  • 使用者是否已同意保留較長時間?如果是,我們會依照您的意願保留資料。
  • Microsoft 是否具有保留或刪除資料的相關法律、合約或類似的義務? 範例包含適當司法管轄的資料保存法規、政府命令保留與調查案件相關的資料,或為訴訟之目的保留資料。 反之,若法律要求我們移除非法內容,我們也會這麼做。
廣告廣告mainadvertisingmodule
摘要

廣告可讓我們提供、支援及改善部分產品。 Microsoft 不會使用您在電子郵件、聊天、視訊通話或影音郵件中談到的內容,或是您的文件、相片或其他個人檔案來針對您發送特定廣告。 我們使用其他資料 (詳述如下),以便在我們的產品和第三方資產中廣告。 例如:

  • Microsoft 可能會使用收集到的資料,選取並傳遞一些您會在 Microsoft 網站資產 (例如 Microsoft.com、MSN 和 Bing) 上看到的廣告。
  • 當您於 Windows 10 的隱私權設定中啟用廣告識別碼後,第三方即可存取並使用該廣告識別碼 (類似網站存取及使用 Cookie 中儲存之唯一識別碼的方式),藉以在此等應用程式中選取並提供廣告。
  • 我們可能分享所收集資料予第三方,例如 Oath、AppNexus 或 Facebook (詳如下列),使我們或第三方的產品中,或在該等合作夥伴所提供的其他網站或應用程式中顯示的廣告對您更具相關性和重要性。
  • 廣告商可能會選擇將本公司的 Web 指標放置在其網站上,或使用類似技術來允許 Microsoft 收集其網站上的資訊,例如活動、訂購與瀏覽次數等;本公司代表我們的廣告客戶使用此資料來提供廣告。

您所見的廣告,可能是根據本公司所分析處理的個人資料而提供,例如有關您的個人、興趣及最愛選項、所在位置,交易項目、如何使用產品、搜尋查詢事項,或您所檢視的內容。 例如,您如正於 MSN 上檢視汽車相關內容時,即顯示汽車相關廣告;您如於 Bing 搜尋上鍵入「西雅圖比薩店」時,即於搜尋結果中看到位於西雅圖的餐廳廣告。

您所見的廣告,也可能是根據我們先前經由統計數據、位置資料、搜尋查詢、個人興趣和「我的最愛」內容、來自本公司產品及網站的使用資料,以及來自我們廣告商和合作夥伴網站及應用程式的使用資料,所得知有關您的相關資訊。 這些廣告於本聲明中稱為「興趣導向廣告」。 例如,您如正於 xbox.com 檢視電競內容時,即可於 MSN 看到遊戲優惠。 為了提供以興趣為導向的廣告,當您的瀏覽器與我們的網站互動時,我們會收集相關資訊 (例如 IP 位址) 並與放置在您裝置上的 Cookie 結合。 如果您選擇退出接收以興趣為導向的廣告,這些 Cookie 相關的資料就不會用於廣告。

其他關於我們與廣告相關之資料使用方式的詳細資訊包括:

其他廣告公司收集到的資料. 廣告商有時可能會為了設定並讀取其本身 Cookie,而在我們顯示的廣告中包含其本身 Web 指標 (或他們其他廣告合作夥伴的 Cookie)。 此外,Microsoft 也和第三方廣告公司建立合作夥伴關係以協助提供部分廣告服務,我們也允許其他第三方廣告公司在我們的網站上顯示廣告。 這些第三方也可能在您電腦上放置 Cookie,並收集關於您在網站或線上服務上的線上活動資料。 這些公司目前包括但不限於:A9AppNexusCriteoFacebookMediaMathnugg.adAGOathRocket FuelYahoo!。 選取以上任何連結,即可找到有關各家公司做法的詳細資訊,包括其所提供的選項。 上述許多公司也是 NAIDAA 的成員,都會提供簡單的退出方式,讓您選擇不接受這些參與公司的廣告目標鎖定。

兒童資料收集兒童資料收集maincollectionofdatafromchildrenmodule
摘要

當 Microsoft 產品收集年齡,且在您的所在管轄地不足年齡者需要家長同意或授權才能使用產品時,產品可能會封鎖該年齡以下的使用者或要求從家長或監護人取得同意或授權後才能使用它。 我們不會蓄意要求該年齡以下的孩童提供超過提供產品所必需的資料。

取得家長同意或授權後,就會將兒童的帳戶視同任何其他帳戶。 子女可以存取通訊服務,例如 Outlook 和 Skype,也可以與所有年齡層的其他使用者自由通訊及分享資料。

父母可以變更或撤銷先前同意的事項,並且可以審閱、編輯或要求刪除已同意或授權之子女的個人資料。 例如,父母可以存取其個人 Microsoft 帳戶,並選取 [權限]。 對於 PC/JAVA 版 Minecraft 及其他 Mojang 遊戲的使用者,家長可以瀏覽 Mojang 帳戶頁面

覽版本或免費發行版本覽版本或免費發行版本mainpreviewreleasesmodule
摘要

Microsoft 推出預覽版、測試版、搶鮮版或其他免費產品與及功能 (「預覽」),供您評估相關產品,同時向 Microsoft 提供您使用產品方面的資料,包括意見反應、裝置與使用狀況資料。 因此,與我們產品中通常呈現的相比,預覽版本會自動收集其他一些資料,提供更少的控制項,或者採用不同的隱私與安全措施。 若您參與了預覽版本的測試,我們可能會連絡您,以取得您的意見反應,或者瞭解您是否有興趣在正式版推出後繼續使用該產品。

本隱私權聲明的變更本隱私權聲明的變更mainchangestothisprivacystatementmodule
摘要

有必要提供更高透明度或回應以下需求時,我們會更新本隱私權聲明:

  • 客戶、監管機構、產業或其他專案關係人的意見反應。
  • 我們產品的變更。
  • 我們資料處理活動或原則的變更。

發佈本聲明的變更時,我們將修訂聲明最前面的「上次更新」日期,並在變更歷程記錄頁面中說明變更。 如果聲明中有重要的更改,例如個人資料處理的用途變更,與原始收集該資料的用途不一致時,我們會在實施更改前,透過在顯著位置張貼有關這些更改的通知或直接向您傳送通知的方式來通知您。 歡迎您定期檢閱本隱私權聲明,以了解 Microsoft 如何保護您的資訊。

如何與我們連絡如何與我們連絡mainhowtocontactusmodule
摘要

如果您有隱私權考量、不滿意見,或有問題要詢問 Microsoft 首席隱私官或 EU 資料保護官,請使用我們的 Web 表單與我們連絡。 我們將會在 30 天內回應問題或考量。 您也可以提出疑慮,或向資料保護授權單位或其他管轄地官員提出申訴。

除非另有規定,否則 Microsoft Corporation 和 (適用於居住在歐盟經濟區和瑞士的客戶) Microsoft Ireland Operations Limited 將是我們透過本聲明中所述之相關產品收集個人資料時的控制方。 我們的地址是:

  • Microsoft Privacy, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, USA。 電話:+1 (425) 882 8080。
  • Microsoft Ireland Operations Limited, Attn: Data Protection Officer, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland。 電話:+353 (0) 1 295 3826。

Skype Communications S.à r.l. 23-29 Rives de Clausen L-2165 Luxembourg, Luxembourg 是 Skype 的一個資料處理控管方。 若有與 Skype 軟體或產品相關的問題要連絡我們,請前往 Skype 說明頁面 以向 Skype 客戶支援團隊提交支援要求。

若要尋找您所在國家/地區的 Microsoft 子公司,請參閱世界各地的 Microsoft 辦公室位置的清單。

根據法國適用法令,您也可以透過使用我們的 Web 表單,針對您死亡後個人資料的使用方式提出特定說明。

如果您有技術或支援問題,請造訪 Microsoft 支援服務 以深入了解 Microsoft 支援服務。 如果您有個人 Microsoft 帳戶密碼的問題,請瀏覽Microsoft 帳戶支援

企業及開發人員產品企業及開發人員產品mainenterprisedeveloperproductsmodule
摘要
企業線上服務企業線上服務mainenterpriseservicesmodule
摘要
企業及開發人員軟體和企業設備企業及開發人員軟體和企業設備mainenterprisedevsoftwareappsmodule
摘要
生產力及通訊產品生產力及通訊產品mainprodcommproductsmodule
摘要
OfficeOfficemainofficeservicesmodule
摘要
OneDriveOneDrivemainonedrivemodule
摘要
OutlookOutlookmainoutlookmodule
摘要
SkypeSkypemainskypemodule
摘要
LinkedInLinkedInmainlinkedinmodule
摘要
搜尋與人工智慧搜尋與人工智慧mainsearchaimodule
摘要
BingBingmainbingmodule
摘要
CortanaCortanamaincortanamodule
摘要
Microsoft TranslatorMicrosoft TranslatormainMicrosoftTranslatormodule
摘要
SwiftKeySwiftKeymainswiftkeymodule
摘要
WindowsWindowsmainwindowsmodule
摘要

Windows 是個人化運算環境,可讓您在各種運算裝置 (從行動電話、平板電腦到 Surface Hub) 上順暢地漫遊並存取各種服務、喜好設定及內容。 除了位於您裝置上的靜態軟體程式以外,Windows 的關鍵元件是以雲端為基礎,且 Windows 的雲端和本機元件都會定期更新,為您提供最新的改進和功能。 為了提供這種計算體驗,我們會收集關於您、您的設備和您如何使用 Windows 的資料。 由於 Windows 是專屬於您的,我們也向您提供關於我們收集的個人資料和我們如何使用您個人資料的選項。 請注意,如果您的 Windows 裝置是由組織管理 (如您的雇主或學校),您的組織可能會使用 Microsoft 或其他公司所提供的集中管理工具,以便存取和處理您的資料,以及控制裝置設定 (包括隱私權設定)、裝置原則、軟體更新、由我們或組織所進行的資料收集,或是裝置的其他方面。 此外,您的組織可能會使用 Microsoft 或其他公司所提供的管理工具來存取並處理您來自該裝置的資料,包括您的互動資料、診斷資料,以及您的通訊內容和檔案。 如需 Windows 中資料收集和隱私權的詳細資訊,請參閱Windows 10 與您的線上服務。 舊版 Windows (包括 Windows Vista、Windows 7、Windows 8 和 Windows 8.1) 受其個別的隱私權聲明限制。

啟用啟用mainactivationmodule
摘要

當您啟用 Windows 時,將有一個專用的產品金鑰與您安裝軟體所在的裝置相關聯。 該產品金鑰,以及與該軟體和您的設備相關的資料將被傳送至 Microsoft,以協助確認您是否擁有該軟體的有效授權。 當需要重新啟用或驗證您的授權時,可能需要再次傳送這些資料。 在執行 Windows 的行動電話上,裝置首次開機時也會將裝置和網路識別碼以及裝置位置傳送給 Microsoft,供作註冊保固、補充庫存和預防詐欺的用途。

活動歷程記錄活動歷程記錄mainactivityhistorymodule
摘要

活動歷程記錄有助於追蹤您在裝置上執行的工作,例如您使用的應用程式與服務、您開啟的檔案,以及您瀏覽的網站。 當使用不同的應用程式與功能,例如 Microsoft Edge、部分 Microsoft Store 應用程式和 Office 應用程式時,您的活動歷程記錄會儲存在您的本機裝置。 如果您已使用 Microsoft 帳戶登入裝置並提供權限,Windows 會將您活動歷程記錄傳送至 Microsoft。 活動歷程記錄一旦在雲端中,Microsoft 會使用該資料來啟用跨裝置體驗,讓您有能力在其他裝置繼續進行那些活動,提供個人化體驗 (例如根據使用期間訂購活動) 及相關建議 (例如根據您的活動歷程記錄預期您的需求),並協助改善 Microsoft 產品。

當您在行動裝置 (例如 iOS 和 Android 手機與平板電腦) 上使用 Microsoft 應用程式 (例如 Microsoft Edge 以及 Word、Excel 和 PowerPoint 等 Office 應用程式) 時,活動歷程記錄也會建立並傳送至 Microsoft。 如果您已登入 Microsoft 帳戶,則可以在 Windows 10 裝置上繼續您在 Android 或 iOS 裝置的 Microsoft Apps 中開始的活動。 移至 [開始] > [設定] > [隱私權] > [活動歷程記錄],即可隨時關閉或開啟將活動歷程記錄傳送給 Microsoft 的設定、將活動歷程記錄儲存在裝置的本機位置,以及清除您裝置的活動歷程記錄。 深入了解 Windows 10 中的活動歷程記錄.

廣告識別碼廣告識別碼mainadvertisingidmodule
摘要

Windows 會為每個使用裝置的使用者產生一組唯一的廣告識別碼,應用程式開發人員和廣告網路便可接著使用這組識別碼在應用程式中提供更貼切的廣告。 當廣告識別碼啟用時,Microsoft 應用程式和協力廠商應用程式就能夠存取及使用廣告識別碼,使用方式和網站存取及使用 Cookie 中儲存之唯一識別碼的方式相同。 因此,應用程式開發人員以及他們合作的廣告網路,就可以使用您的廣告識別碼,在他們的應用程式之間和在 Web 上提供更相關的廣告和其他個人化體驗。 只有當您選擇啟用廣告識別碼做為您的隱私權設定的一部分時,Microsoft 才會收集針對此處所述使用的廣告識別碼。

廣告識別碼設定會套用至使用 Windows 廣告識別碼提供興趣導向廣告的 Windows 應用程式。 您隨時透過關閉 [設定] 中的廣告識別碼,隨時關閉對此識別碼的存取。 如果您選擇再次將它開啟,將會重設廣告識別碼並產生新的識別碼。 當協力廠商應用程式存取廣告識別碼時,廣告識別碼的使用將受到其自己的隱私權原則限制。 深入了解 Windows 10 中的廣告識別碼.

廣告識別碼設定不適用於其他由 Microsoft 或協力廠商所提供的興趣導向廣告方法,例如網站上用來提供興趣導向展示型廣告的 Cookie。 在 Windows 上存取或安裝的協力廠商產品可能也會遵循其本身的隱私權原則規範,提供其他形式的興趣導向廣告。 Microsoft 同時採用直接的方式,以及與協力廠商廣告提供者合作的方式,在特定 Microsoft 產品中提供其他形式的興趣導向廣告。 如需有關 Microsoft 如何將資料用於廣告的詳細資訊,請參閱本聲明的 我們如何使用個人資料 一節。

診斷診斷maindiagnosticsmodule
摘要

Microsoft 收集 Windows 診斷資料以解決問題,並將 Windows 維持在最新、安全且正常運作的狀態。 這還可協助我們改進 Windows 及相關 Microsoft 產品與服務,並為已開啟「量身打造體驗」設定的客戶,提供更相關的提示及建議,以量身打造 Microsoft 和適用於 Windows 的協力廠商產品與服務,使之符合客戶需求。 這些資料將傳送至 Microsoft 並使用一個或多個唯一識別碼加以儲存,唯一識別碼可協助我們識別個別裝置上的個別使用者,並了解裝置的服務問題和使用模式。 診斷與活動資料有兩個層級:[基本] 與 [完整]。 如果組織 (例如您的雇主或學校) 使用 Microsoft 管理工具,或讓 Microsoft 管理您的裝置,我們和該組織將會使用及處理您裝置的診斷和錯誤資料來進行管理、監視您資料和 疑難排解組織的裝置問題,以及組織的其他用途。

基本 資料包含有關裝置、其設定與功能,以及其是否正常運作的資訊。 我們在基本層級收集下列資料︰

  • 裝置、連線能力和設定資料︰
    • 與裝置相關的資料,例如處理器類型、OEM 製造商、電池類型和容量、相機號碼和類型、韌體和記憶體屬性。
    • 網路功能及連線資料,例如裝置的 IP 位址、行動網路 (包括 IMEI 和電信業者) 以及否裝置是否連線到免費或付費網路。
    • 作業系統及與其設定相關的資料,例如作業系統版本和組建編號、地區和語言設定、診斷層級,以及裝置是否屬於 Windows 測試人員計畫的一部分。
    • 已連線的周邊設備相關資料,例如型號、製造商、驅動程式與相容性資料。
    • 與裝置上安裝的應用程式相關資料,例如應用程式名稱、版本與發行者。
  • 裝置是否已就緒進行更新,以及是否有因素可能會妨礙接收更新的功能,例如電力偏低,磁碟空間有限或連線透過付費網路取得。
  • 更新是否成功完成,或是失敗。
  • 診斷收集系統本身可靠性的相關資料。
  • 基本錯誤報告,即您裝置上所執行之作業系統及應用程式的相關健康情況資料。 例如,基本錯誤報告可讓我們了解應用程式 (例如 Microsoft 小畫家或協力廠商遊戲) 是否停止回應或是損毀。

[完整] 資料包括基本層級資料收集的所有內容,加上有關可協助 Microsoft 為所有使用者修正並改善產品及服務的裝置健康情況、裝置活動 (有時係指使用方式) 以及增強型錯誤報告等其他資訊。 我們於完整層級會收集下列資料:

  • 除了基本層級所收集資料以外,有關裝置、連線性及設定的其他資料。
  • (除了基本層級所收集的更新及診斷系統相關資料以外的) 作業系統和其他系統元件的健康情況相關狀態及記錄資訊。
  • 應用程式活動,例如裝置上啟動哪些程式、其執行時間長度,以及其對輸入的回應速度。
  • 瀏覽器活動,包括 Microsoft 瀏覽器 (Microsoft Edge 或 Internet Explorer) 的瀏覽歷程記錄和搜尋字詞。
  • 增強的錯誤報告,包括發生系統或應用程式損毀時裝置的記憶體狀態 (這可能會在問題發生時,無意間包含使用者內容,如您當時使用之檔案的其中部分)。 損毀資料從未用於量身打造的體驗,如下所述。

即使是將診斷資料設定設為 [完整],我們也不一定會從您的裝置收集上述的所有資料。 Microsoft 在完整層級上僅從很小百分比的裝置 (樣本) 收集部分資料,藉以將我們收集所有裝置的資料量減少至最低限度。 經由執行診斷資料檢視器工具,您可以看到一個圖示,指出您的裝置是否為樣本的一部分,以及從裝置收集了哪種特定資料。 您可以在 [開始] > [設定] > [隱私權] > [意見反應與診斷] 中找到如何下載診斷資料檢視器工具的指示。

為了讓 Microsoft 有收集上述用途所需資料的彈性,Windows 診斷所收集的特定資料項目可能會變更。 例如,為了確保 Microsoft 能夠進行影響使用者運算體驗的最新效能問題的疑難排解,或是更新最新上市的 Windows 10 裝置,Microsoft 可能需要收集先前沒有收集的資料項目。 如需目前在兩種診斷等級所收集的資料類型清單,請查看 Windows 10 的完整等級診斷資料,或基本等級的 Windows 10 診斷資料,以取得在基本等級收集的目前資料清單。 我們會提供合作夥伴 (例如裝置製造商) 有限的部分錯誤報告資訊,以協助他們疑難排解搭配 Windows 和其他 Microsoft 產品與服務一起使用的產品與服務。 他們只能使用此資訊來修復或改進這些產品和服務。 我們也會和選定的第三分享一些彙總、去識別化的 診斷資料,例如 Windows 應用程式和功能的一般使用趨勢。 深入了解 Windows 10 中的診斷資料.

筆跡及輸入辨識. 您也可以選擇傳送筆跡與輸入診斷資料,協助 Microsoft 改善筆跡及輸入辨識。 如果您選擇這樣做,Microsoft 會收集您所輸入或寫入內容的樣本,以改善 Windows 客戶所使用的許多語言功能,例如手寫辨識、自動完成、下一個字的預測以及拼字校正。 當 Microsoft 收集筆跡與輸入診斷資料時,此資料會分割成小樣本,再經過處理以移除可能用於重新建構原始內容或是將輸入內容與您發生關聯的唯一識別碼、排序資訊及其他資料 (例如電子郵件地址和數值)。 它也會包括相關的效能資料,例如您手動對文字所做的變更,以及您新增到字典的字詞。 深入了解有關改善 Windows 10 中的筆跡和輸入。

如果您選擇開啟 [量身打造的體驗],我們將會使用您的 Windows 診斷資料 (依所選 [基本] 或 [完整] 層級),提供個人化提示、廣告和建議,以針對您的需求增強 Microsoft 產品與服務。 如果您已選取 [基本] 做為診斷資料設定,則個人化是根據您的裝置、其設定和功能以及其是否正常運作的相關資訊來提供。 如果您選取的是 [完整],個人化也會以您所瀏覽的網站、您的應用程式與功能使用方式的相關資訊,以及有關裝置健康情況的其他資訊為主。 不過,當我們從選取 [完整] 的客戶收到損毀傾印、語音、輸入或筆跡輸入資料等內容時,並不會使用此類資料的內容來提供個人化。

量身打造的體驗包括:有關如何自訂和最佳化 Windows 的建議,以及針對您的 Windows 體驗所提供有關 Microsoft 及協力廠商產品與服務、功能、應用程式和硬體的廣告與推薦。 例如,協助您充分運用您的裝置,我們會告訴您可能不知道或全新的功能。 如果您有 Windows 裝置方面的問題,我們會提供您解決方案。 您還可以利用圖片自訂您的鎖定畫面,或顯示更多您喜歡的圖片類型或較少您不喜歡的圖片。 如果您在瀏覽器中觀賞串流電影,可能會推薦您 Microsoft Store 中可更有效率進行串流處理的應用程式。 此外,要是硬碟空間不足的話,Windows 還會推薦您嘗試 OneDrive 或購買硬體以獲得更多空間。 深入了解有關 Windows 10 的量身打造體驗.

意見反應中樞意見反應中樞mainfeedbackhubmodule
摘要

意見反應中樞是預先安裝的應用程式,其提供一種方式來收集有關 Microsoft 產品和已安裝之第一方和協力廠商應用程式的意見反應。 您可以使用您個人 Microsoft 帳戶,或您用於登入 Microsoft 產品的組織 (例如您的雇主或學校) 所提供的帳戶,登入意見反應中樞。 使用您的工作或學校帳戶登入,可讓您將與您組織關聯的意見反應提交給 Microsoft。

您無論使用工作或學校帳戶或個人 Microsoft 帳戶所提供的任何意見反應,都可公開檢視。 此外,如果是使用工作或學校帳戶提供意見反應,您組織的 IT 系統管理員可透過意見反應中樞來檢視您的意見反應。

當您提交相關問題給 Microsoft 或附議問題時,診斷資料將會被傳送至 Microsoft 以改善 Microsoft 產品和服務。 根據您在 [開始] > [設定] > [隱私權] > [診斷和意見反應] 的診斷資料設定,意見反應中樞可能會自動傳送診斷資料,或在提供意見反應時選擇傳送給 Microsoft。 Microsoft 也可能與 Microsoft 合作夥伴分享您的意見反應與診斷資料 (例如裝置製造商或韌體開發人員),以幫助他們解決搭載 Windows 及其他 Microsoft 產品和服務的產品和服務問題。 深入了解 Windows 10 中的診斷資料.

定位服務、動作感應和錄製定位服務、動作感應和錄製mainlocationservicesmotionsensingmodule
摘要

Windows 定位服務. Microsoft 提供位置服務以協助判斷特定 Windows 裝置所在的準確地理位置。 依據裝置的功能,判斷出裝置位置會有不同程度的準確性,而在某些情況下卻可以精確無比。 您已在 Windows 裝置上使用位置服務,或者您擁有 Microsoft 應用程式之特定權限來存取非 Windows 裝置上的位置資訊時,Microsoft 會收集與基地台以及 Wi-Fi 存取點及其位置相關的資料,並在移除識別收集來源之人員或裝置的任何資料後,加入到位置資料庫中。 Microsoft 會使用這份已解除識別性的位置資訊複本來改善其定位服務,並在某些情況下,與我們的定位服務提供者合作夥伴 (目前為 HERE,請參閱 https://www.here.com/) 分享,以該提供者的定位服務。

如果您允許,Windows 服務和功能 (例如瀏覽器和 Cortana)、Windows 上執行的應用程式,以及 Windows 瀏覽器中開啟的網站就能透過 Windows 存取裝置的位置,如果您允許的話。 在您首次安裝 Windows 時,部分功能和應用程式會要求允許使用位置服務,某些會在您首次使用該應用程式時詢問,其他則會在您每次存取裝置位置時詢問。 如需使用裝置位置的特定 Windows 應用程式的詳細資訊,請參閱如本隱私權聲明的Windows 應用程式一節。

當某應用程式或功能存取裝置的位置,而且您使用 Microsoft 帳戶登入時,您的 Windows 裝置也會將它的位置上傳至雲端,而只要是使用您的 Microsoft 帳戶,且您已授與權限的其他應用程式或服務,都能跨裝置使用該雲端上的資訊。 我們將只保留最後已知位置 (每個新位置都會取代上一個位置)。 關於 Windows 裝置近期位置歷程記錄的資料也會儲存在裝置上,即使未使用 Microsoft 帳戶也一樣,而且部分應用程式和 Windows 功能將可以存取此位置歷程記錄。 您隨時可以在裝置的 [設定] 功能表中清除裝置的位置歷程記錄。

在 [設定] 中,您也可以檢視哪些應用程式可以存取裝置的精確位置或您裝置的位置歷程記錄、針對特定應用程式關閉或開啟對裝置位置的存取,或關閉對裝置位置的存取。 您也可以設定預設位置,當位置服務無法偵測出您裝置所在的確切位置時將會使用此預設位置。

即使在您已關閉對裝置位置的存取權,有些協力廠商的傳統型應用程式和服務仍然會使用其他技術 (例如藍牙、Wi-Fi、行動數據機等),判斷裝置的精確位置。 深入了解協力廠商傳統型應用程式,以及其如何在裝置的位置設定關閉情況下仍可判斷裝置的位置.

此外,為了在緊急狀況下加速取得協助,每當您撥打緊急電話時,不論您的位置設定為何,Windows 都會嘗試判斷並分享您的準確位置。 如果您的裝置具有 SIM 卡或是正在使用行動數據服務,電信業者便能存取裝置的位置。 深入了解 Windows 10 中的位置.

一般位置. 如果您開啟「一般位置」功能,無法使用您準確位置的應用程式將會存取您的一般位置,例如您所在的城市、郵遞區號或地區。

尋找我的電話. [尋找我的電話] 功能可讓您從Microsoft 帳戶網站尋找 Windows 手機的位置,即使您已關閉該行動電話上對位置服務的所有存取。 如果您的手機的 [尋找我的電話] 設定已開啟 [每隔數小時儲存我的位置] 功能,即使您關閉了電話的定位服務,[尋找我的電話] 功能也會定期傳送並儲存該電話的單一最新已知位置。 每次傳送新位置時,該位置將會取代之前儲存的位置。

尋找我的裝置. [尋找我的裝置] 功能可讓 Windows 可攜式裝置的系統管理員從 account.microsoft.com/devices 尋找該裝置的位置。 若要啟用 [尋找我的裝置],系統管理員需要使用 Microsoft 帳戶登入,並已啟用位置設定。 即使其他使用者已拒絕所有其應用程式存取位置,此功能還是能發揮作用。 當系統管理員嘗試找出裝置的位置時,使用者將會在通知區域看到通知。 深入了解 Windows 10 中的 [尋找我的裝置].

Windows 動作感應. 具有動作活動偵測功能的 Windows 裝置可以收集動作活動資料。 此資料可以啟用像是計步器等功能,以計算您行走的步數,以便健身應用程式可以估算您燃燒了多少卡路里。 此資料和歷程記錄將儲存在您的裝置上,並可供您已授權存取和使用這些資料的應用程式存取。

錄製. 部分 Windows 裝置具有錄製功能,可讓您在裝置上擷取您活動的音訊與視訊短片,包括您與其他人的通訊。 如果您選擇錄製一段內容,該錄製將會本機儲存在裝置上。 有時候,您可能會選擇將錄製內容傳送到公開廣播錄製內容的 Microsoft 產品或服務。 重要:在記錄和/或傳輸任何通訊之前,您應先了解您的法律責任。這包括您是否需要事先取得所有通訊方的同意。 Microsoft 對於您如何使用錄製功能或錄製內容不負任何責任。

安全性與安全功能安全性與安全功能mainsecurityandsafetyfeaturesmodule
摘要

裝置加密. 裝置加密可透過 BitLocker 磁碟機加密技術,對儲存在您裝置上的資料加密,從而保護它們。 當開啟裝置加密時,Windows 會自動加密安裝 Windows 的磁碟,並產生一個修復金鑰。 您個人裝置的 BitLocker 修復金鑰會自動線上備份至您個人的 Microsoft OneDrive 帳戶中。 Microsoft 不會將您的個人修復金鑰用於任何用途。

惡意軟體移除工具. 做為 Windows Update 的一部分,惡意軟體移除工具 (MSRT) 每個月至少會在您的裝置上執行一次。 MSRT 會檢查裝置是否受到特定及常見的惡意軟體 (「惡意程式」) 感染,並協助移除任何被感染的內容。 MSRT 執行時,將移除您裝置上存在之 Microsoft 支援網站上所列的惡意程式碼。 在惡意程式檢查過程中,將向 Microsoft 傳送一份載有關於所偵測出的惡意程式、錯誤和其他關於您裝置的資料的報告。 如果您不希望 MSRT 將此資料傳送至 Microsoft,您可以停用 MSRT 的報告元件。

Microsoft 家庭. 家長可使用 Microsoft 家庭來了解其子女使用裝置的情況,並設定限制。 有很多功能可供家庭成員使用,因此當您建立或加入家庭時,請務必仔細檢閱所提供的資訊。 對兒童啟用家庭活動報告後,Microsoft 將收集關於兒童如何使用其裝置的詳細資料,並向家長提供其子女的活動報告。 網路動向報告經存留短暫期間後,將例行性地從 Microsoft 伺服器中刪除。

Windows Defender SmartScreen. 您在使用我們的服務時,Windows Defender SmartScreen 可即時檢查下載檔案及 web 內容,是否存在惡意軟體、具潛在危險的網路內容,以及其他可能侵害您或您裝置的可能風險,協助保護您資料。 檢查檔案時,該檔案的相關資料會被傳送到 Microsoft,包括檔案名稱、檔案內容雜湊、下載位置,以及檔案的數位憑證。 一旦經由 Windows Defender SmartScreen 辨識出不明的檔案,或具潛在危險的檔案,您在檔案開啟前將先行看到警告訊息。 檢查 Web 內容時,該內容及和您裝置的相關資料會傳送至 Microsoft,包括內容的完整網址。 Windows Defender SmartScreen 如偵測到該內容具潛在危險時,即於該內容位置上顯示警告訊息。 Windows Defender SmartScreen 可於設定選項予以關閉。

Windows Defender 防毒軟體. Windows Defender 防毒軟體搜尋惡意程式碼及其他垃圾軟體,是否存在於您裝置中。 您的裝置如無其他反惡意程式碼軟體予以保護,Windows Defender 防毒軟體即自動啟用,協助保護您的裝置。 Windows Defender 防毒軟體如已開啟,即可監視您裝置的安全性狀態。 Windows Defender 防毒軟體如已啟動,或因啟動「有限定期掃描」而進行防毒掃描時,即自動傳送報告至 Microsoft,包括可疑的惡意程式碼,及其他垃圾軟體等相關資料,並傳送可能包含惡意程式碼的檔案。 該報告如可能含有個人資料,則不會自動傳送,並於傳送前提示您。 您可調整 Windows Defender 防毒軟體設定,設為不傳送報告及可疑惡意程式碼通知至 Microsoft。

語音、筆跡與輸入語音、筆跡與輸入mainspeechinkingtypingmodule
摘要

線上語音辨識. Windows 不但有以裝置為基礎的語音辨識功能 (可透過 Windows 語音辨識應用程式使用),而且也提供線上語音辨識服務 (可在有提供 Cortana 的地區使用)。 若要深入了解目前有哪些語言和地區支援語音功能,請參閱 Cortana 的地區和語言。

開啟 [線上語音辨識] 設定可讓您在 Cortana、混合實境入口網站、Windows 中的聽寫功能 (透過螢幕小鍵盤)、支援的 Microsoft Store 應用程式,以及一段時間後在 Windows 推出的其他功能中使用 Windows 雲端式語音辨識。

當您使用 Windows 線上語音辨識服務時,Microsoft 會收集並使用您的語音錄音,在語音資料中建立口頭詞句的文字轉譯。 語音資料會用於彙總,協助改善我們正確辨識所有使用者語音的能力。

您可以在不傳送語音資料給 Microsoft 的情況下,使用以裝置為基礎的語音辨識。 不過,Windows 雲端式語音服務提供的辨識功能會比以裝置為基礎的語音辨識更強大。 關閉 [線上語音辨識] 設定後,不仰賴雲端且只用以裝置為基礎之辨識的語音服務 (例如,朗讀程式和 Windows 語音辨識應用程式) 仍將繼續運作,但是 Microsoft 無法收集任何語音資料。

如果您已在 Cortana 中授與權限,我們也會收集您的姓名與暱稱、您最近的行事曆活動和您約會中之人員的姓名、您連絡人的相關資訊 (包括姓名與暱稱)、您最愛的地點、您使用的 App,以及您音樂喜好的相關資訊。 當您口述命令、訊息或文件時,此附加資料可以讓我們更好地識別人員、活動、地點及音樂。

您可以隨時關閉線上語音辨識功能。 這將會阻止這項功能的資料收集。 若要檢視和控制 Microsoft 所收集與您的 Microsoft 帳戶相關聯的語音資料,請瀏覽Microsoft 隱私權儀表板。 當您關閉 [線上語音辨識] 設定時,在不使用 Microsoft 帳戶登入的情況下所收集的任何語音資料都會與您的裝置解除關聯。 深入了解在 Windows 10 中的線上語音辨識.

筆跡與輸入個人化. 您輸入和手寫的詞彙會被收集來向您提供:個人字典、提高字元識別以協助您在裝置上打字和書寫,以及在您打字或書寫時提供文字建議。 如果您將您的 Windows 裝置設定同步到其他 Windows 裝置,您的本機使用者字典將會儲存在您的個人 OneDrive 中,以便能夠將您的字典分享給您其他的 Windows 裝置。 深入了解同步設定.

您隨時可以關閉筆跡和輸入個人化功能。 這將會刪除儲存在您的裝置上的資料,例如本機使用者字典。 深入了解有關 Windows 10 中的筆跡和輸入。.

同步設定同步設定mainsyncsettingsmodule
摘要

當您使用 Microsoft 帳戶登入 Windows 時,Windows 會將您的一些設定及資料同步至 Microsoft 伺服器,以便提供跨多個裝置的個人化體驗。 如果您在使用 Microsoft 帳戶登入一個或多個裝置後,使用相同的 Microsoft 帳戶首次登入另一個裝置時,Windows 將會下載並套用您選擇從其他裝置同步的設定和資料。 您選擇同步的設定將自動在 Microsoft 伺服器和您的其他裝置 (當您使用這些設備時) 上更新。

同步的部分設定包括:

  • 您從 Microsoft Store 安裝的應用程式
  • 語言喜好設定
  • 輕鬆存取洗好設定
  • 個人化設定,如您的帳戶圖片、背景和滑鼠設定
  • Microsoft Store 應用程式的設定
  • 拼字檢查程式字典、輸入法 (IME) 字典和個人字典
  • Internet Explorer 瀏覽器歷程記錄、我的最愛,以及您開啟的網站
  • 儲存的應用程式、網站、行動熱點及 Wi-Fi 網路名稱和密碼

您可以選擇是否同步您的設定,並控制同步哪些內容,做法是移至 [開始] > [設定] > [帳戶] > [同步您的設定]。 部分應用程式有其本身個別的同步控制項。 如果您使用工作帳戶登入 Windows,並選擇將該帳戶與您的個人 Microsoft 帳戶連結,Windows 會在連結您的 Microsoft 帳戶之前詢問您想要同步哪些設定。

更新服務更新服務mainupdateservicesmodule
摘要

Windows 更新服務包括 Windows Update 和 Microsoft Update。 Windows Update 是為您提供 Windows 軟體和其他支援軟體之軟體更新的服務,例如由裝置製造廠商提供的驅動程式和韌體。 Microsoft Update 是一項可為您提供其他 Microsoft 軟體 (例如 Office) 之軟體更新的服務。

Windows Update 會自動下載 Windows 軟體更新至您的裝置。 您可以設定 Windows Update 在有可用更新時自動安裝這些更新 (建議) 或讓 Windows 在需要重新啟動以完成安裝更新時通知您。 可透過 Microsoft Store 取得的應用程式,會自動透過 Microsoft Store 更新,如本隱私權聲明的Microsoft Store一節中所述。

網頁瀏覽器:Microsoft Edge 和 Internet Explorer網頁瀏覽器:Microsoft Edge 和 Internet Explorermainwebbrowsersmodule
摘要

Microsoft Edge 是 Windows 的預設網頁瀏覽器。 Microsoft 提供的傳統瀏覽器 Internet Explorer 也可以在 Windows 中使用。 當您使用網頁瀏覽器存取網際網路時,您的裝置相關資料 (「標準裝置資料」) 會傳送至您造訪的網站和您使用的線上服務。 標準裝置資料包括您裝置的 IP 位址、瀏覽器類型和語言、存取時間,以及參考網站位址。 上述網站的網頁伺服器可能會記錄這些資料。 被記錄的資料內容和使用方式視乎您造訪的網站和您所使用的 Web 服務的隱私作法。 此外,Microsoft Edge 會將唯一的瀏覽器 ID 傳送到特定的網站,讓我們能發展彙總資料,以用來改善瀏覽器功能和服務。

此外,關於您如何使用瀏覽器的資料 (例如您的瀏覽歷程記錄、網頁表單資料、Temporary Internet Files 和 Cookie) 也會儲存在您的裝置上。 您可以使用 [刪除瀏覽歷程記錄],從您的裝置中刪除這些資料。

Microsoft Edge 可讓您擷取並儲存裝置上的內容,例如:

  • 網頁筆記. 允許您在瀏覽的網頁上建立筆跡標註和文字附註,並裁剪、儲存或共用這些內容。
  • Active Reading. 允許您建立和管理閱讀清單,包括網站或文件。
  • 中心. 允許您輕鬆地在同一個區域內輕鬆管理您的閱讀清單、我的最愛、下載項目和歷程記錄。
  • 網站釘選到工作列. 這可讓您釘選最愛網站至 Windows 工作列。 網站將能看到您釘選了哪些網頁,以便能提供通知徽章,讓您知道您看可以到他們的網站查看新內容。

某些儲存於您裝置上的 Microsoft 瀏覽器資訊將在您使用 Microsoft 帳戶登入時跨其他裝置同步。 例如在 Internet Explorer 中,此資訊將包括您的瀏覽器歷程記錄和我的最愛;而在 Microsoft Edge 中,則包括我的最愛、閱讀清單、自動填寫的表單項目 (例如您的姓名、地址和電話號碼),而且包含已安裝的擴充功能的資料。 例如,如果您在裝置之間同步 Microsoft Edge 閱讀清單,您選擇儲存至閱讀清單的內容複本將會傳送至每個同步的裝置,以便稍後檢視。 您可以移至 [開始] > [設定] > [帳戶] > [同步您的設定],以停用 Internet Explorer 的同步功能 (如需詳細資訊,請參閱本隱私權聲明的同步設定一節)。 您也可以透過在 Microsoft Edge 的 [設定] 中關閉同步選項,來停用 Microsoft Edge 瀏覽器資訊的同步功能。

Microsoft Edge 和 Internet Explorer 使用您的搜尋查詢和流覽歷程記錄,向您提供更快的流覽速度和更適切的搜尋結果。 這些功能包括:

  • 搜尋建議 在 Internet Explorer 中自動將您於瀏覽器網址列輸入的資訊傳送給您的預設搜尋提供者 (例如 Bing),以便在您每鍵入一個字元時提供搜尋建議。
  • 搜尋及網站建議在 Microsoft Edge 中自動將您於瀏覽器網址列輸入的資訊傳送給 Bing (即使您已選取其他預設搜尋提供者),以便在您每鍵入一個字元時提供搜尋建議。

您可以隨時關閉這些功能。 為了提供搜尋結果,Microsoft Edge 和 Internet Explorer 會將您的搜尋查詢、標準裝置資訊及位置 (如果您已啟用位置服務) 傳送給您預設的搜尋提供者。 如果 Bing 是您預設的搜尋提供者,我們將根據本隱私權聲明的 Bing 小節所述方式使用此資料。

Cortana 可以協助您使用像是「詢問 Cortana」這樣的功能在 Microsoft Edge 中瀏覽網頁。 您隨時可以在 Microsoft Edge 設定中停用 Microsoft Edge 中的 Cortana 協助功能。 如需深入了解 Cortana 如何使用資料以及如何加以控制,請參閱本隱私權聲明的Cortana一節。

Windows 應用程式Windows 應用程式mainwindowsappsmodule
摘要

Windows 已隨附一些 Microsoft 應用程式,而其他應用程式則可從 Microsoft Store 取得。 其中一些應用程式包括:

地圖應用程式. [地圖] App 提供以位置為基礎的服務,並使用 Bing 服務處理 [地圖] App 中的搜尋。 當 [地圖] 應用程式可以存取您的位置,而您也在 Windows 中啟用了以位置為基礎的服務時,如果您在 Windows 應用程式支援「@」按鍵功能的文字方塊中使用該按鍵起始搜尋,Bing 服務就會收集您在「@」按鍵之後輸入的文字來提供以位置為基礎的建議。 如需深入了解這些由 Bing 所提供的體驗,請參閱如本隱私權聲明的Bing一節。 如果 [地圖] 應用程式擁有存取您位置的權限,即便該應用程式不在使用中,Microsoft 仍可能從您的裝置收集已去除身分識別資訊的位置資料,用以改進 Microsoft 服務。 您可以透過關閉位置服務或關閉地圖服務應用程式對位置服務的存取,來停用地圖服務應用程式對您位置的存取。

您可以在 [地圖] 應用程式中追蹤您最愛的地點和近期的地圖搜尋。 您的常用位置和搜尋歷程記錄將被包含在搜尋建議中。 如果您使用 Microsoft 帳戶登入,您的最愛位置、搜尋歷程記錄及某些應用程式設定,將會同步至其他裝置和服務 (例如 Cortana)。 如需詳細資訊,請參閱本隱私權聲明的同步設定一節。

相機和相片應用程式. 如果您允許相機應用程式使用您的位置,您使用裝置拍攝的相片中將內嵌位置資料。 其他描述性資料 (例如相機型號和相片拍攝日期) 也將內嵌到相片及影片中。 如果您選擇共用相片或視訊,您選擇與之共用的人和服務將可以存取任何內嵌的資料。 您可以透過關閉裝置 [設定] 功能表中對位置服務的存取,或關閉相機應用程式對位置服務的存取,來停用相機應用程式對您位置的存取。

儲存在您手機相簿中的相片、影片及快照會自動上傳至 OneDrive。 您可以在 OneDrive 中管理您的相片和影片,也可以在 [設定] 中停用自動上傳。

當您拍攝內嵌位置資訊的相片時,相片應用程式可根據時間和位置對您的相片進行分組。 為了將您的相片分組,[相片] 應用程式會將您相片中的位置資料傳送至 Microsoft 以判斷位置名稱,例如「華盛頓州西雅圖」。 當您在已登入 Microsoft 帳戶的情況下使用相片應用程式時,您在 OneDrive 中的相片和影片將自動在相片應用程式中分類至不同相簿,並且會顯示在相片應用程式的動態磚上。 只有在您選擇和他人共用時,才會與他人共用您的相片和/或影片。

連絡人 App. [連絡人] App 可讓您在單一位置查看所有的連絡人並與之互動。 當您將帳戶新增至 [連絡人] App 時,帳戶中的連絡人將會自動新增至 [連絡人] App。 您也可以將其他帳戶新增至連絡人應用程式,包括您的社交網路 (如 Facebook 和 Twitter) 和電子郵件帳戶。 當您新增帳戶時,我們會告知您連絡人應用程式可以從特定服務匯入或與特定服務同步哪些資料,並讓您選擇要新增的項目。 您安裝的其他 App 可能還會將資料同步處理至 [連絡人] App,包括提供現有連絡人的其他詳細資料。 當您在 [連絡人] App 中檢視連絡人時,系統將會擷取並顯示您最近與連絡人的互動相關資訊 (例如電子郵件與行事曆活動,包括來自 [連絡人] App 同步處理資料的來源 App 的資訊)。 您隨時都可以從 [連絡人] App 移除帳戶。

郵件與行事曆應用程式. 郵件與行事曆應用程式可讓您在單一位置連線您所有的電子郵件、行事曆和檔案,包括那些來自第三方電子郵件和檔案儲存空間提供者的電子郵件和檔案。 應用程式提供以位置為基礎的服務 (例如您行事曆中的天氣資訊),但是您可以停止讓應用程式使用您的位置。 當您新增帳戶至 [郵件和行事曆] 應用程式時,您的電子郵件、行事曆項目、檔案、連絡人及來自您帳戶的其他設定,都會自動同步至您的裝置和 Microsoft 的伺服器。 您隨時可以移除帳戶或變更從您的帳戶同步的資料。 若要設定帳戶,您必須提供帳戶認證 (例如使用者名稱與密碼) 給應用程式,帳戶認證會透過網際網路傳送到第三方提供者的伺服器。 應用程式將會先嘗試使用安全 (SSL) 連線設定您的帳戶,但如果您的電子郵件提供者不支援 SSL,此資訊將會以不加密的方式傳送。 如果您新增由組織 (例如公司電子郵件地址) 提供的帳戶,組織網域的擁有者將能夠實作可影響您使用應用程式的特定原則與控制項 (例如,多重要素驗證或從遠端將資料從您的裝置上抹除的能力)。

訊息中心應用程式. 當您使用 Microsoft 帳戶登入您的裝置時,您可以選擇備份您的資訊,這會同步您的簡訊和多媒體簡訊,並將它們儲存到您的 Microsoft 帳戶中。 這可以讓您在遺失或更換行動電話後取回訊息。 在完成裝置的初始設定後,您可以隨時管理您的傳訊設定。 關閉您的 SMS/MMS 備份不會刪除之前已備份至您 Microsoft 帳戶的訊息。 要刪除此類訊息,您必須在關閉備份之前先將其從您的裝置中刪除。 如果您允許傳訊應用程式使用您的位置功能,您可以在發出的訊息中附加一條關於您目前位置的連結。 Microsoft 將會依照本隱私權聲明的 Windows 定位服務一節所述方式收集位置資訊。

Windows Phone 適用的電子錢包應用程式. 您可以使用電子錢包來保存像是優惠券、會員卡、票據及其他數位內容等資訊。 如果可以的話,您也能夠新增付款卡片至電子錢包,以便在特約商店使用 NFC (近場通訊) 付款。

您可以使用您的個人 Microsoft 帳戶登入電子錢包,然後新增與 Microsoft 帳戶相關聯的付款卡片,以設定付款的電子錢包。 當您新增付款卡片至電子錢包時,我們會向您的銀行與付款卡片網路提供資料,包括您的姓名、卡號、帳單地址、電子郵件地址、裝置資料 (包括裝置名稱、類型及識別碼),以及您新增付款卡片至電子錢包時的所在位置。 此資料會傳送到您的銀行與付款卡片網路,以判斷付款卡片的適用性、啟用交易及偵測詐欺。

當您進行 NFC 付款時,電子錢包將提供您付款卡片的加密版本 (預付碼) 給商家。 特約商店將向您的銀行提供預付碼和交易明細,並請求支付該筆交易的款項以完成交易。

Windows Media PlayerWindows Media Playermainwindowsmediaplayermodule
摘要

Windows Media Player 可讓您播放 CD、DVD 和其他數位內容 (例如 WMA 及 MP3 檔案)、擷取 CD,以及管理您的媒體櫃。 播放媒體櫃中的內容時若要加強您的體驗,Windows Media player 可顯示相關媒體資訊,例如專輯標題,歌曲標題、專輯封面、演出者及作曲者。 若要擴充媒體資訊,Windows Media player 會傳送要求給 Microsoft,其中包含標準電腦資訊、媒體內容識別碼,以及 Windows Media Player 媒體櫃中已包含的媒體資訊 (包括您已編輯或自行輸入的資訊),如此 Microsoft 便可在辨識曲目後,傳回可用的額外資訊。

Windows Media Player 也可讓您播放透過網路串流給您的內容。 若要提供這項服務,Windows Media Player 必須與串流媒體伺服器通訊。 這些伺服器通常由非 Microsoft 內容提供者操作。 播放串流媒體時,如果串流媒體伺服器提出要求,Windows Media Player 會傳送記錄檔到串流媒體伺服器或其他網頁伺服器。 記錄檔包含這類的詳細資料︰ 連線時間、IP 位址、作業系統版本、Windows Media Player 版本、Player 識別碼 (Player ID)、日期和通訊協定。 為保護您的隱私權,Windows Media Player 預設傳送播放機識別碼,隨工作階段的不同,識別碼也各有差異。

Windows HelloWindows Hellomainwindowshellomodule
摘要

Windows Hello 提供透過生物特徵辨識驗證迅速存取裝置的方式。 如果啟用 Windows Hello,它會依據從相片中擷取並儲存在裝置上做為範本的一組獨特的點或特徵,來使用您的臉部、指紋或虹膜辨識您的身分 (但不會儲存您的臉部、指紋或虹膜的實際影像)。 當您登入時使用的生物特徵辨識驗證資料並不會離開您的裝置。 您可以在 [設定] 中刪除您的生物特徵辨識驗證資料。

Windows SearchWindows Searchmainwindowssearchmodule
摘要

Windows Search 可讓您從單一位置搜尋您的內容和網頁。 如果您選擇使用 Windows Search 搜尋「您的內容」,它將會在您的個人 OneDrive、您的商務用 OneDrive (若已啟用)、這些第三方提供者所支援的其他雲端儲存空間提供者,以及在您的裝置上提供項目的結果。 如果您選擇使用 Windows Search 來搜尋網路,或透過 Windows Search 取得搜尋建議,您的搜尋結果將由 Bing 提供,且我們將依據本隱私權聲明之 Bing 一節中的說明使用您的搜尋查詢。

娛樂及相關的服務娛樂及相關的服務mainentertainmentmodule
摘要

「娛樂及相關的服務」可提供大量豐富的體驗,並讓您存取種類繁多的內容、應用程式及遊戲。

Xbox 和 Xbox LiveXbox 和 Xbox Livemainxboxmodule
摘要
Microsoft StoreMicrosoft Storemainwindowsstoremodule
摘要
MSNMSNmainmainmodule
摘要
MixerMixermainmixermodule
摘要
Groove 音樂以及電影與電視Groove 音樂以及電影與電視maingroovemusicmoviestvmodule
摘要
SilverlightSilverlightmainsilverlightmodule
摘要
Microsoft Health 服務Microsoft Health 服務mainmicrosofthealthservicesmodule
摘要

Microsoft Health 服務可協助您了解及管理您的健康情況資料。 包括 HealthVault、HealthVault Insights、Microsoft Band 裝置、其他 Microsoft Health 應用程式及相關產品。 Band 會幫助您追蹤心率和步行步數等資料。 Band 還可以使用 Cortana 做筆記,接收來自行動電話的通知。 Microsoft Health 應用程式會傳送資料到 Microsoft 的伺服器,並允許您檢視、管理和控制資料。 應用程式可將通知傳送到 Band 和其他裝置。 HealthVault 服務可讓您線上收集、編輯、加入並儲存健康情況資料,並與家人、照顧者與醫護人員共用您的健康情況資料。

Microsoft Health 服務會收集和使用您的資料以提供服務,包括改善及個人化您的體驗。 您透過 Microsoft Health 服務提供給 Microsoft 的健康資料不會與來自其他 Microsoft 服務的資料合併,也不會在未經您明確許可下用於其他用途。 例如:在未經您同意加入的情況下,Microsoft 不會使用您的健康記錄資料向您推銷或打廣告。

Health 服務Health 服務mainmicrosoftservicelongmodule
摘要

Microsoft Health 服務可協助您了解及管理您的健康情況資料。 收集的資料視您使用的服務和功能而定,並且包括以下內容:

  • 設定檔資料. 當您建立個人檔案時,您需要提供資料,例如身高、體重與年齡,以用於計算您的活動結果。 其他設定檔資料是來自您的個人 Microsoft 帳戶。
  • 活動與健身資料. Microsoft Health 服務可幫助您透過收集像是您的心率、行走步數、卡路里消耗量和睡眠等資料,協助您追蹤您的活動與健身狀況。 您可以選擇要追蹤的活動類型範例為跑步、健身和睡眠。
  • 使用狀況資料. 為了提供最優質的服務給您,我們會收集並自動上傳關於效能和您使用 Microsoft Health 服務之方式的統計資料。
  • 位置. Microsoft Band 內建全球定位系統 (GPS) 功能,可讓您在地圖上繪製像是跑步或騎單車等活動,而無需隨身攜帶電話。 如果您為每個活動啟用 GPS,您可以在 Microsoft Health 應用程式中檢視活動地圖。 Band 上的某些模式 (例如 Golf 和 Explorer),會自動開啟 GPS,並在您結束模式時關閉。 

若要深入了解 Band 的感應器及其收集的資料,請參閱Microsoft 支援服務網站上的 Microsoft Band 頁面

存取和控制. 您可以在 Microsoft Health 服務中檢視及管理您的資料。 例如,您可以檢視及更新您的個人檔案資料、管理連線的應用程式,以及檢視過去的活動。 您可以在 Microsoft Health 服務中刪除特定的活動細節。 當您刪除特定活動時,該活動會從 Microsoft Health 服務中刪除,但是裝置所擷取的其他資料和基本感應器資料仍將保留在 Microsoft Health 服務中。 您隨時都可以透過 Microsoft Band 網站 與客戶支援連絡,以取消 Microsoft Health 服務帳戶。

Cortana. Microsoft Health 服務可讓您使用 Cortana。 當您使用 Cortana 時,您在 Microsoft Health 服務中處理的資料 (包括健康情況相關資料,以及第三方服務所處理的資料) 會和 Cortana 共用。 如果您在裝置上啟用 Cortana,Cortana 的功能可讓您透過語音執行查詢和設定提醒。 若要深入了解 Cortana 管理您資料的方式,請參閱本隱私權聲明的 Cortana 一節。

HealthVaultHealthVaultmainhealthvaultmodule
摘要

HealthVault 是個人健康平台,可讓您線上收集、編輯、儲存和共用健康資料。 透過 HealthVault,您可以控制自己的健康記錄。 您還可以選擇與家人、照顧者、醫護人員、行動應用程式、與健康有關的裝置,以及線上工具共用您的健康情況資料。 如需 HealthVault 的相關詳細資訊,請瀏覽HealthVault 說明頁面

登入 HealthVault. 若要登入 HealthVault,您可以使用 Microsoft 帳戶或第三方驗證服務。 如果您關閉您的 Microsoft 帳戶或遺失帳戶認證,您可能會無法存取您的資料。 您可以使用多個與 HealthVault 有關的認證,以確保繼續存取。 在搭配 HealthVault 使用第三方驗證服務之前,我們建議您檢閱發行商提供的安全性與隱私權承諾。

HealthVault 帳戶和健康記錄. 若要建立新的 HealthVault 帳戶,您必須提供個人資料,例如姓名、出生日期、電子郵件地址、郵遞區號和所在國家/地區。 視您所使用的功能而定,可能還會要求您提供其他資訊。 HealthVault 帳戶可允許您管理一個或多個健康記錄,例如您為自己和家人建立的健康記錄。 您可以隨時新增或刪除由您管理之健康記錄的資料。

在美國,HealthVault 為每個健康記錄都分配了獨一無二的 HealthVault 電子郵件地址。 當該電子郵件地址收到訊息時,該訊息及其附件將自動新增到 HealthVault 記錄中,並向該記錄的監管人傳送通知電子郵件。 HealthVault 中的電子郵件服務使用「Direct」,這是一個專門為與醫療服務提供者通訊而設計的協議。 基於這個原因,HealthVault 電子郵件只能由使用採用 Direct 通訊協定之系統的提供者來傳送及接收。 監管人可以新增或停用記錄電子郵件地址。

共用健康情況資料. HealthVault 的其中一個重要價值,是讓您可以和可幫助您達到健康相關之目標的人員和服務共用您的健康資料。 依照預設,您是您所建立之任何記錄的監管人。 監管人擁有存取健康記錄的最高許可權。 作為監管人,您可以使用 HealthVault 傳送電子郵件邀請,以此與其他人共用健康記錄中的資料。 您可以指定他們擁有的存取權限類型 (包括監管人存取權限)、擁有存取權限的時間長短以及他們是否可以修改記錄中的資料。 當您授與某人存取權限時,該人員可以將相同層級的存取權限授與其他人 (例如,擁有僅檢視存取權限的人員將可以把僅檢視的服務存取權限授與另一位使用者)。 由於不適當地授與存取權限,可能會導致別人得以侵犯您的隱私權,甚至可以撤銷您存取自身記錄的權限,因此您應該謹慎授與您記錄的存取權限。

您可以選擇與其他服務共用健康記錄中的特定資料 (和所有的資料),包括參與您授權的第三方服務。 任何服務均沒有透過 HealthVault 存取您的資料的許可權,除非獲得授權的使用者授予該服務透過 HealthVault 進行存取的許可權。 HealthVault 允許您透過接受或拒絕請求來控制存取權限。 對於每個被授予存取權限的服務,您可以選擇特定健康記錄中要進行共用的健康資訊,以及每個服務可以對該健康資訊執行的操作。

您針對某個記錄授予其存取權的服務將獲得與您的 HealthVault 帳戶有關的完整名稱、被授權記錄的昵稱以及您與該記錄的關係。 在您取消許可之前,服務將繼續擁有透過 HealthVault 進行存取的許可權。 Microsoft 可以在服務未能履行其對 Microsoft 的隱私承諾的情況下取消該服務存取 HealthVault 的許可權。 但是,除了套用您授予第三方服務的存取權限之外,我們不會控制或監視第三方服務,且其隱私權做法也會有所不同。

針對美國健康照護提供者的報告. 在美國,我們讓參與的健康照護提供者能夠取得有關是否有使用傳送至 Microsoft Health 服務中之記錄資訊的相關報告。 此功能支援 HITECH 法案之「有意義的使用」目標,該法案鼓勵醫療服務提供者以電子形式向他們的病患傳送醫療資訊副本。 參與供應商可以獲得相關報告,包括該供應商用來識別其系統內患者的數字,以及使用者是否在 HealthVault 中採取了一項「合格行動」(但是沒有與具體行動有關的資訊)。 「合格行動」目前包括透過電子郵件檢視、下載或傳送健康資訊等活動。 您可以針對自己的記錄關閉報告功能。

存取和控制. 您隨時都可以檢視、編輯或刪除您的 HealthVault 帳戶資料,或關閉您的 HealthVault 帳戶。 只有監管人才能永久刪除某個項目。 當您刪除某個健康記錄時,該記錄也會從對其享有存取權限的所有用戶處刪除。

如果您關閉您的 HealthVault 帳戶,我們將刪除您作為唯一監管人所擁有的全部記錄。 如果您針對某項記錄共用監管人許可權,您可以決定是否刪除該記錄。 為了避免意外或惡意刪除您的健康資料,Microsoft 將在永久刪除您的資料之前等待有限的一段時間。

HealthVault 會完整地保留使用者和服務作出的每次存取、更改或刪除歷程記錄,其中包括日期、行動以及相關人員或服務的名稱。 記錄監管人可以檢查那些記錄的歷程記錄。

電子郵件通訊. 我們將使用您建立 HealthVault 帳戶時提供的電子郵件地址向您傳送電子郵件,要求您驗證自己的電子郵件地址、將該電子郵件包括在您透過 HealthVault 傳送的共用邀請中,以及用來向您傳送服務通知,例如告知您已有可用資訊可以新增到您的 HealthVault 記錄中的電子郵件通知。

HealthVault 會定期傳送新聞稿,以幫助您獲知最新的改進。 HealthVault 還將定期向您傳送匯總近期帳戶活動的電子郵件。 受限於您的連絡人喜好設定,我們也會使用您的電子郵件地址向您傳送促銷電子郵件。 您可隨時取消訂閱這些電子郵件。

maineuropeanprivacymodule,mainsecurityofpersonaldatamodule,mainwherewestoreandprocessdatamodule,mainourretentionofpersonaldatamodule,mainadvertisingmodule,maincollectionofdatafromchildrenmodule,mainpreviewreleasesmodule,mainchangestothisprivacystatementmodule,mainhowtocontactusmodule mainenterpriseservicesmodule,mainenterprisedevsoftwareappsmodule mainofficeservicesmodule,mainonedrivemodule,mainoutlookmodule,mainskypemodule,mainlinkedinmodule mainbingmodule,maincortanamodule,mainMicrosoftTranslatormodule,mainswiftkeymodule mainactivationmodule,mainactivityhistorymodule,mainadvertisingidmodule,maindiagnosticsmodule,mainfeedbackhubmodule,mainlocationservicesmotionsensingmodule,mainsecurityandsafetyfeaturesmodule, mainspeechinkingtypingmodule, mainsyncsettingsmodule,mainupdateservicesmodule,mainwebbrowsersmodule,mainwi-fisensemodule,mainwindowsappsmodule,mainwindowsmediaplayermodule,mainwindowshellomodule,mainwindowssearchmodule mainxboxmodule,mainwindowsstoremodule,mainmainmodule,mainmixermodule,maingroovemusicmoviestvmodule,mainsilverlightmodule mainmicrosoftservicelongmodule,mainhealthvaultmodule
mainenterprisedeveloperproductsmodule
Cookie

大多數 Microsoft 網站使用 Cookie,這是放置在您裝置上的小型文字檔案,以供發出 Cookie 的網域中網頁伺服器稍後擷取。 我們使用 Cookie 來儲存您的喜好設定和設定、協助登入、提供目標廣告,以及分析網站運作。 如需詳細資訊,請參閱本隱私權聲明的Cookie 和類似技術一節。

歐盟-美國及瑞士-美國隱私盾協議

Microsoft 遵守歐盟-美國及瑞士-美國隱私盾協議的各項原則。 若要深入了解,請參閱 請瀏覽美國商務部的隱私盾協議 (Privacy Shield) 網站

與我們連絡

如果您有隱私權考量、不滿意見,或有問題要詢問 Microsoft 首席隱私官或 EU 資料保護官,請使用我們的 Web 表單與我們連絡。 如需有關連絡 Microsoft (包含 Microsoft Ireland Operations Limited) 的詳細資訊,請參閱本隱私權聲明的如何與我們連絡一節。