Política de Privacidade da Microsoft

Última Atualização: Outubro de 2018 Novidades?

Sua privacidade é algo importante para nós. Esta política de privacidade explica os processos de dados pessoais da Microsoft, como a Microsoft os processa e para que fins.

A Microsoft oferece uma ampla variedade de produtos, incluindo produtos para servidores usados para ajudar a operar empresas em todo o mundo, dispositivos usados por você em sua residência, software usados por alunos na escola, bem como por desenvolvedores de serviços para criar e hospedar o que vem por aí. As referências aos produtos Microsoft nesta instrução incluem sites, aplicativos, software, servidores, dispositivos e serviços Microsoft.

Leia os detalhes específicos dos produtos nesta política de privacidade, a qual fornece informações adicionais relevantes. Essa política se aplica às interações da Microsoft com você e aos produtos da Microsoft listados abaixo, além de outros produtos da Microsoft que exibem esta política.


Dados pessoais que coletamosDados pessoais que coletamosmainpersonaldatawecollect
Resumo
Texto completo

A Microsoft coleta dados de você por meio de nossas interações com você e por meio de nossos produtos para uma variedade de finalidades descritas abaixo, inclusive para operar de forma eficiente e proporcionar as melhores experiências com nossos produtos. Alguns desses dados são diretamente fornecidos, como, por exemplo, quando você cria uma conta Microsoft, administra a conta de licenciamento da sua organização, envia uma consulta de pesquisa para o Bing, cadastre-se para um evento Microsoft, pronuncia um comando de voz à Cortana, faz upload de um documento para o OneDrive, compra uma assinatura MSDN, cria uma conta do Office 365, ou entra em contato conosco para obter suporte. Alguns deles nós obtemos coletando dados sobre suas interações, uso e experiências com nossos produtos e comunicações.

Contamos com uma variedade de razões legais e permissões ("bases legais") para processar dados, incluindo, com seu consentimento, um balanceamento de interesses legítimos, necessidade de celebrar e realizar contratos e cumprimento de obrigações legais, para uma variedade de finalidades descritas abaixo.

Também podemos obter dados de terceiros. Podemos proteger os dados obtidos de terceiros de acordo com as práticas descritas nesta declaração, além de quaisquer restrições adicionais impostas pela fonte dos dados. Essas fontes de terceiros variam ao longo do tempo, e incluem:

  • Agentes de dados dos quais adquirimos dados demográficos para complementar os dados que coletamos.
  • Serviços que disponibilizam conteúdo gerado pelo usuário de seu serviço para outros, tais como críticas a negócios locais ou postagens públicas em mídias sociais.
  • Serviços de comunicação, incluindo provedores de email e redes sociais, quando você nos concede permissão para acessar seus dados em tais serviços ou redes de terceiros.
  • Provedores de serviço que nos ajudam a determinar a localização do seu dispositivo.
  • Parceiros com os quais oferecemos serviços de colaboração com outras marcas ou nos envolvemos em atividades de marketing conjuntas.
  • Desenvolvedores que criam experiências para produtos da Microsoft, como a Cortana.
  • Fontes disponíveis publicamente, como bancos de dados abertos do governo.

Se você representa uma organização, como uma empresa ou uma escola, e utiliza os produtos de Empresa e Desenvolvedor da Microsoft, consulte a seção Produtos de empresa e desenvolvedor desta política de privacidade para saber como processamos seus dados.

Existem opções quando se trata da tecnologia que você usa e os dados que compartilha. Quando forem solicitados dados pessoais, você poderá se recusar a fornecê-los. Muitos dos nossos produtos exigem alguns dados pessoais para funcionar e para que o serviço seja oferecido. Caso você opte por não disponibilizar os dados necessários para a operação e o fornecimento de um produto ou recurso, você não pode usar tal produto ou recurso. Da mesma forma, quando precisarmos coletar dados pessoais exigidos por lei, ou celebrar ou realizar um contrato com você e você não fornecer os dados, não será possível celebrar o contrato; ou, se isso estiver relacionado a um produto existente que você está usando, poderemos ter que suspendê-lo ou cancelá-lo. Você será notificado se esse for o caso no momento. Onde o fornecimento de dados for opcional e você escolher não compartilhar dados pessoais, recursos que usam os dados, como a personalização, não funcionarão para você.

Os dados que coletamos dependem do contexto de suas interações com a Microsoft e as opções que você escolhe (incluindo as suas configurações de privacidade), os produtos e recursos que você usa, sua localização e a lei aplicável.

Os dados que coletamos podem incluir o quanto segue:

Nome e dados de contato. Seu nome e sobrenome, email, endereço, número de telefone e outros dados de contato semelhantes.

Credenciais. Senhas, dicas de senha e informações de segurança semelhantes utilizadas para autenticação e acesso de contas.

Dados demográficos. Dados sobre você, por exemplo, idade, sexo, país e idioma preferencial.

Dados de pagamento. Dados para processar pagamentos, como o número de seu meio de pagamento (por exemplo, um número de cartão de crédito) e o código de segurança associado ao seu meio de pagamento.

Dados de assinatura e licença. Informações sobre suas assinaturas, licenças e outros direitos.

Interações. Dados sobre seu uso dos produtos Microsoft. Em alguns casos, como consultas de pesquisa, são os dados fornecidos para poder usar os produtos. Em outros casos, como relatórios de erro, são os dados que geramos. Outros exemplos de dados de interações incluem:

  • Dados de dispositivo e uso. Dados sobre seu dispositivo e os produtos e recursos que você usa, incluindo informações sobre o hardware e software, sobre o desempenho de nossos produtos, bem como suas configurações. Por exemplo:
    • Histórico de pagamento e da conta. Dados sobre os itens que você compra e atividades associadas à sua conta.
    • Histórico de navegação. Dados sobre as páginas da web que você visita.
    • Dados de dispositivo, conectividade e configurações. Dados sobre seu dispositivo, as configurações do dispositivo e as redes próximas. Por exemplo, dados sobre os sistemas operacionais e outros softwares instalados em seu dispositivo, incluindo chaves do produto (Product Keys). Além disso, o endereço IP, os identificadores de dispositivo (por exemplo, o número IMEI para telefones), as configurações regionais e de idiomas e informações sobre pontos de acesso WLAN próximos ao seu dispositivo.
    • Relatórios de erro e dados de desempenho. Dados sobre o desempenho dos produtos e quaisquer problemas que você venha a ter, inclusive relatórios de erros. Relatórios de erro (às vezes chamados de "despejos de memória") podem incluir detalhes do software ou hardware relacionados a um erro, conteúdo dos arquivos abertos quando ocorreu um erro e dados sobre outro software no seu dispositivo.
    • Solução de problemas e dados de ajuda. Dados fornecidos quando você entra em contato com a Microsoft para obter ajuda, como os produtos que você usa e outros detalhes que nos ajudam a dar suporte. Por exemplo, dados de contato ou de autenticação, o conteúdo do seus chats e outras comunicações com a Microsoft, dados sobre a condição de seu dispositivo e os produtos que você usa relacionados ao seu pedido de ajuda. Quando você entra em contato conosco, como para atendimento ao cliente, conversas por telefone ou sessões de chat com nossos representantes podem ser monitoradas e gravadas.
  • Interesses e favoritos. Dados sobre seus interesses e favoritos, como os times de esporte que você acompanha, as linguagens de programação de sua preferência, as ações que está seguindo, ou as cidades que você adiciona para acompanhar coisas como meteorologia ou trânsito. Além dos dados que você fornecer de forma explícita, seus interesses e favoritos também poderão ser obtidos ou derivados de outros dados que coletamos.
  • Dados de consumo de conteúdo. Informações sobre o conteúdo de mídia (por exemplo, TV, vídeo, música, áudio, livros de texto, aplicativos e jogos) que você acessa por meio de nossos produtos.
  • Pesquisas e comandos. Consultas de pesquisa e comandos quando você usa produtos da Microsoft com a funcionalidade de pesquisa ou produtividade relacionada.
  • Dados de voz. Seus dados de voz, como as consultas de pesquisa ou comandos falados, que podem incluir sons em segundo plano.
  • Dados de mensagens de texto, escrita à tinta e digitação. Dados de texto, escrita à tinta e digitação e informações relacionadas. Por exemplo, quando coletamos os dados de escrita à tinta, coletamos informações sobre o posicionamento do seu instrumento de escrita à tinta em seu dispositivo.
  • Imagens. Imagens e informações relacionadas, como metadados de imagem. Por exemplo, coletamos a imagem que você fornece ao utilizar um serviço de imagem habilitado do Bing.
  • Contatos e relações. Dados sobre seus contatos e relacionamentos se você usa um produto para compartilhar informações com outros, gerenciar contatos, se comunicar com outras pessoas ou para aumentar sua produtividade.
  • Dados sociais. Informações sobre suas relações e interações entre você, outras pessoas e organizações, como tipos de envolvimento (por exemplo, coisas que você curte, coisas que você não curte, eventos, etc.) relacionados à pessoas e organizações.
  • Dados de localização. Dados sobre a localização de seu dispositivo, que podem ser precisos ou imprecisos. Por exemplo, coletamos dados de localização usando o Global Navigation Satellite System (GNSS) (por exemplo, GPS) e dados sobre torres de celular e hotspots Wi-Fi próximos. A localização também pode ser deduzida do endereço IP de um dispositivo ou dados no perfil de sua conta que indiquem a localização com menos precisão, por exemplo, uma cidade ou o CEP.
  • Outras entradas. Outras entradas fornecidas quando você usa nossos produtos. Por exemplo, dados como os botões que você pressiona em um controle sem fio do Xbox usando o Xbox Live, dados de acompanhamento esquelético quando você usa o Kinect e outros dados do sensor, como o número de passos que você dá, quando você usa dispositivos que possuam sensores aplicáveis. Além disso, se você usar o Spend, a seu critério, também poderemos coletar dados de transações financeiras de sua emissora de cartão de crédito para fornecer o serviço.

Conteúdo. Conteúdo de seus arquivos e comunicações que você insere, carrega, recebe, cria e controla. Por exemplo, se você transmitir um arquivo usando o Skype para outro usuário Skype, precisamos coletar o conteúdo desse arquivo para exibi-lo para você e para o outro usuário. Se você receber um email usando o Outlook.com, precisamos coletar o conteúdo desse email para o enviar para a sua caixa de entrada, exibi-lo para você, permitir que você responda e armazená-lo até optar por excluí-lo. Dentre outras informações que coletamos ao fornecer nossos produtos a você, estão:

  • Comunicações, incluindo áudio, vídeo, texto (digitado, à tinta, ditado ou outra forma), em uma mensagem, email, chamada, solicitação de reunião ou chat.
  • Fotos, imagens, músicas, filmes, software e outras mídias ou documentos que você armazenar, recuperar ou processar de alguma forma com nossa nuvem.

Vídeo ou gravações. Gravações de eventos e atividades em instalações da Microsoft, espaços de varejo e outras localizações. Se você entrar em uma das localizações da Microsoft Store ou outras instalações ou participar de um evento da Microsoft que seja gravado, nós podemos processar seus dados de imagem e voz.

Comentários e classificações. Informações fornecidas a nós e mensagens que nos são enviadas, como comentários, dados de pesquisas e resenhas de produtos que você escreve.

As seções específicas de produtos abaixo descrevem as práticas de coleta de dados aplicáveis ao uso desses produtos.

Como utilizamos dados pessoaisComo utilizamos dados pessoaismainhowweusepersonaldatamodule
Resumo
Texto completo

A Microsoft usa os dados que coletamos para proporcionar experiências sofisticadas e interativas. Em particular, usamos dados para:

  • Fornecer nossos produtos, incluindo a atualização, segurança e solução de problemas, bem como o fornecimento de suporte. Isso também inclui o compartilhamento de dados, quando ele é necessário, para fornecer o serviço ou realizar as transações que você solicitar.
  • Melhorar e desenvolver nossos produtos.
  • Personalizar nossos produtos e fazer recomendações.
  • Anunciar e comercializar para você, incluindo o envio de comunicações promocionais, o direcionamento de anúncios e a apresentação de ofertas relevantes para você.

Também usamos os dados para operar nossos negócios, incluindo a análise de nosso desempenho, o cumprimento de nossas obrigações legais, o desenvolvimento de nossa força de trabalho e a realização de pesquisas.

Para essas finalidades, combinamos dados que coletamos de contextos diferentes (por exemplo, a partir do uso que você faz de dois produtos da Microsoft). Por exemplo, a Cortana utiliza suas equipes esportivas favoritas adicionadas ao app Esportes da Microsoft para fornecer informações relevantes aos seus interesses, e a Microsoft Store usa as informações sobre os aplicativos e serviços que você usa para fazer recomendações de aplicativos personalizadas. Contudo, dispomos de proteções tecnológicas e de processos concebidos para impedir determinadas combinações de dados onde exigido por lei. Por exemplo, quando exigido por lei, armazenamos dados que coletamos quando você não está autenticado (desconectado) de forma separada de qualquer informação de conta que o identifique diretamente, por exemplo, seu nome, endereço de email ou número de telefone.

Quando processamos dados pessoais sobre você, podemos fazê-lo com o seu consentimento e/ou conforme necessário para fornecer os produtos que você usa, operar nossos negócios, cumprir nossas obrigações contratuais e legais, proteger a segurança de nossos sistemas e de nossos clientes ou atender outros interesses legítimos da Microsoft, conforme descrito nesta seção e em Motivos pelos quais compartilhamos dados pessoais desta política de privacidade. Quando transferimos dados pessoais da Área Econômica Europeia, usamos como base uma variedade de mecanismos legais, conforme descrito na seção Onde armazenamos e processamos dados pessoaisdesta política de privacidade.

Saiba mais sobre a finalidade do processamento:

  • Fornecer nossos produtos. Usamos dados para operar nossos produtos e para proporcionar experiências sofisticadas e interativas. Por exemplo, se você usar o OneDrive, processamos os documentos que você carrega no OneDrive para que você possa recuperar, excluir, editar, encaminhar ou processá-lo de outra forma, da maneira que desejar, como parte do serviço. Ou, por exemplo, se você inserir uma consulta de pesquisa no mecanismo de pesquisa do Bing, nós usamos essa consulta para exibir os resultados da pesquisa para você. Além disso, como as comunicações são um recurso de vários produtos, programas e atividades, usamos dados para entrar em contato com você. Por exemplo, poderemos contatá-lo por telefone ou email ou outros meios para informá-lo quando uma assinatura está terminando ou discutir sua conta de licença. Também nos comunicamos com você para proteger nossos produtos, como por exemplo para avisar quando existem atualizações do produto disponíveis.
  • Melhoria de produtos. Usamos dados para melhorar continuamente os nossos produtos, incluindo a adição de novos recursos ou funcionalidades. Por exemplo, utilizamos relatórios de erro para melhorar os recursos de segurança, as consultas de pesquisa e os cliques no Bing para melhorar a relevância de resultados de pesquisa, os dados de uso para determinar os recursos a serem priorizados, e dados de voz para melhorar a precisão do reconhecimento de fala.
  • Personalização. Muitos produtos incluem recursos personalizados, como recomendações que aprimoram sua produtividade e satisfação. Esses recursos usam processos automatizados para personalizar suas experiências de produto com base nos dados que temos sobre você, como deduções que fazemos sobre você e seu uso do produto, atividades, interesses e localização. Por exemplo, dependendo das suas configurações, se você transmitir filmes em um navegador em seu dispositivo Windows, você pode ver uma recomendação para um aplicativo da Microsoft Store que transmite com mais eficiência. Se você tiver uma conta Microsoft, com sua permissão, poderemos sincronizar suas configurações em vários dispositivos. Muitos de nossos produtos fornecem controles para desabilitar recursos personalizados.
  • Ativação do produto. Usamos dados — como tipo de dispositivo e de aplicativo, localização e identificadores únicos de dispositivo, aplicativo, rede e assinatura — para ativar os produtos que requerem ativação.
  • Desenvolvimento de produtos. Usamos os dados para desenvolver novos produtos. Por exemplo, usamos dados, geralmente sem identificação, para entender melhor as necessidades de computação e produtividade de nossos clientes, o que podem modelar o desenvolvimento de novos produtos.
  • Atendimento ao cliente. Usamos dados para diagnosticar e solucionar problemas em produtos, reparar dispositivos de clientes e fornecer outros serviços de suporte e cuidados ao cliente.
  • Ajudar a proteger e solucionar problemas. Usamos dados para ajudar a proteger e solucionar problemas de nossos produtos. Isso inclui o uso de dados para proteger a segurança de nossos produtos e clientes, detectando malware e atividades mal-intencionadas, solução de problemas de desempenho e de compatibilidade para ajudar os clientes a aproveitar ao máximo suas experiências e notificando os clientes sobre atualizações de nossos produtos. Isso pode incluir o uso de sistemas automatizados para detectar problemas de segurança.
  • Segurança. Usamos dados para proteger a segurança de nossos produtos e clientes. Nossos produtos e recursos de segurança podem interromper a operação de software malicioso e notificar os usuários se for encontrado software malicioso em seus dispositivos. Por exemplo, alguns de nossos produtos, como o Outlook ou o OneDrive, varrem sistematicamente o conteúdo de maneira automatizada para identificar suspeitas de spam, vírus, ações abusivas ou URLs sinalizadas como links de fraude, phishing ou malware, e reservamos o direito de bloquear a entrega de uma comunicação ou remover o conteúdo se ele violar nossos termos.
  • Atualizações. Usamos dados que coletamos para desenvolver atualizações do produto e patches de segurança. Por exemplo, podemos usar informações sobre as funcionalidades do dispositivo, como a memória disponível, para fornecer uma atualização de software ou patch de segurança. Atualizações e patches destinam-se a maximizar a sua experiência com nossos produtos, ajudam a proteger a privacidade e segurança de seus dados, fornecer novos recursos e garantir que seu dispositivo esteja pronto para processar tais atualizações.
  • Comunicações promocionais. Usamos os dados que coletamos para disponibilizar comunicações promocionais. Você pode se inscrever para receber emails e escolher se quer receber comunicações promocionais da Microsoft por email, SMS, correio e telefone. Para obter informações sobre a gestão dos seus dados de contato, assinaturas de e-mail e comunicações promocionais, consulte a seção Como acessar e controlar seus dados pessoais desta política de privacidade.
  • Ofertas relevantes. A Microsoft usa dados para fornecer informações relevantes e valiosas sobre nossos produtos. Vamos analisar os dados de uma variedade de fontes para prever as informações que serão mais interessantes e relevantes para você e fornecer essas informações de diversas maneiras. Por exemplo, podemos prever seu interesse em jogos e avisá-lo sobre novos jogos que você talvez goste.
  • Publicidade. A Microsoft não utiliza o que você diz por email, no chat, em chamadas de vídeo ou no correio de voz, nem em seus documentos, fotografias ou outros arquivos pessoais para selecionar anúncios para você. Usamos os dados que coletamos por meio de nossas interações com você, por meio de alguns dos nossos produtos e propriedades da Web de terceiros, para fazer publicidade em nossos produtos ou propriedades de terceiros. Podemos usar processos automatizados para fazer com que as propagandas sejam mais relevantes para você. Para obter mais informações sobre como seus dados são usados para fins de propaganda, consulte a seção Publicidade desta política de privacidade.
  • Comércio de transações. Usamos dados para realizar suas transações conosco. Por exemplo, processamos as informações de pagamento para fornecer aos clientes assinaturas de produtos e usamos as informações de contato para fornecer mercadorias adquiridas na Microsoft Store.
  • Relatórios e operações de negócios. Usamos dados para analisar nossas operações e realizar business intelligence. Isso nos permite tomar decisões informadas e relatar o desempenho de nosso negócio.
  • Proteger os direitos e a propriedade. Usamos dados para detectar e impedir fraudes, resolver controvérsias, executar contratos e proteger nossa propriedade. Por exemplo, usamos dados para confirmar a validade das licenças de software para reduzir a pirataria. Podemos usar processos automatizados para detectar e impedir atividades que violem nossos direitos e os direitos de terceiros, como fraudes.
  • Conformidade jurídica. Processamos dados para estar em conformidade com a lei. Por exemplo, usamos a idade de nossos clientes para garantir que estejamos cumprindo nossas obrigações de proteger a privacidade das crianças. Nós também processamos informações de contato e credenciais para ajudar os clientes a exercitar seus direitos de proteção de dados.
  • Pesquisa. Com medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os direitos e a liberdade dos indivíduos, usamos dados para realizar pesquisas, incluindo para fins científicos e de interesse público.
Motivos pelos quais compartilhamos dados pessoaisMotivos pelos quais compartilhamos dados pessoaismainreasonswesharepersonaldatamodule
Resumo
Texto completo

Compartilhamos dados pessoais com seu consentimento ou conforme necessário para concluir qualquer transação ou fornecer um determinado produto solicitado ou autorizado. Por exemplo, compartilhamos seus conteúdos com terceiros quando você nos indica que o façamos; por exemplo, quando você envia uma mensagem de email para um amigo, compartilha fotografias e documentos no OneDrive ou associa contas com outro serviço. Se você usar um produto da Microsoft fornecido por uma organização da qual você seja afiliado, como um empregador ou escola, ou usar um endereço de email fornecido por essa organização para acessar produtos da Microsoft, poderemos compartilhar determinados dados, como dados de interação e de diagnóstico, para permitir que sua organização gerencie os produtos. Quando fornece dados de pagamento para realizar uma compra, compartilhamos dados de pagamento com bancos e outras entidades que processam transações de pagamentos ou que forneçam outros serviços de cariz financeiro, para a prevenção de fraude e redução de risco de crédito.

Além disso, compartilhamos dados pessoais entre parceiros afiliados e subsidiárias controladas pela Microsoft. Também compartilhamos dados pessoais com vendedores ou agentes autorizados para as finalidades descritas nesta declaração. Por exemplo, as empresas contratadas para prestar serviços de atendimento ao cliente ou ajudar na proteção e segurança de nossos serviços podem precisar de acesso aos dados pessoais para desempenhar essas funções. Nestes casos, essas empresas devem cumprir nossos requisitos de privacidade de dados e segurança e não têm permissão para utilizar os dados pessoais que possamos fornecer para qualquer outra finalidade. Também podemos divulgar dados pessoais no âmbito de uma transação do grupo, tal como uma fusão ou uma venda de ativos.

Por fim, retemos, acessamos, transferimos, divulgamos e preservamos seus dados pessoais, incluindo seus conteúdos (tais como o conteúdo de seus emails no Outlook.com ou arquivos em pastas particulares no OneDrive), quando acreditamos de boa-fé que isso é necessário para:

  • Cumprir a lei ou responder a processos legais, incluindo os provenientes de autoridades ou órgãos governamentais.
  • Proteger nossos clientes, por exemplo, para evitar spam ou tentativas de defraudar os usuários de nossos produtos ou para ajudar a evitar ferimentos graves ou perda de vidas.
  • Operar e manter a segurança de nossos produtos, incluindo evitar ou impedir um ataque em nossos sistemas informáticos ou redes.
  • Proteger os direitos ou a propriedade da Microsoft, incluindo a aplicação dos termos que regem o uso dos serviços; no entanto, se recebermos informações que indiquem que alguém está usando nossos serviços para traficar propriedade física ou intelectual da Microsoft, não inspecionaremos a vida particular do cliente por conta própria, mas poderemos levar o caso às autoridades policiais.

Para obter mais informações sobre dados que divulgamos em resposta a solicitações de autoridades legais e outros órgãos governamentais, consulte nosso Relatório de solicitações de autoridades policiais.

Observe que alguns dos nossos produtos incluem links para produtos de terceiros cujas práticas de privacidade diferem das da Microsoft. Se você fornecer dados pessoais para qualquer um desses produtos, eles serão regidos pelas políticas de privacidade deles.

Como acessar e controlar seus dados pessoaisComo acessar e controlar seus dados pessoaismainhowtoaccesscontrolyourdatamodule
Resumo
Texto completo

Você pode acessar e controlar os dados pessoais obtidos pela Microsoft com ferramentas fornecidas pela Microsoft, que estão descritas abaixo, ou entrando em contato com a Microsoft. Por exemplo:

  • Se a Microsoft obteve seu consentimento para usar seus dados pessoais, você poderá retirar esse consentimento a qualquer momento.
  • Você pode solicitar acesso, apagamento e atualizações de seus dados pessoais.
  • Se você quiser fazer a portabilidade de seus dados para outro lugar, você pode usar as ferramentas oferecidas pela Microsoft, ou, caso não haja nenhuma, você pode contatar a Microsoft para obter assistência.

Você também pode contestar ou restringir o uso de seus dados pessoais pela Microsoft. Por exemplo, você pode contestar o uso que fazemos de seus dados pessoais a qualquer momento:

  • Para fins de marketing direto.
  • Quando estivermos realizando uma tarefa de interesse o público ou buscando nossos interesses legítimos ou de terceiros.

Você pode ter esses direitos pelas leis aplicáveis, incluindo o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR), mas nós os oferecemos independentemente de sua localização. Em alguns casos, sua capacidade de acessar ou controlar seus dados pessoais poderá ser limitada, conforme necessário ou permitido pela lei aplicável.

Se sua organização, como seu empregador, escola ou provedor de serviços, fornecer acesso e estiver administrando o uso que você faz dos produtos da Microsoft, entre em contato com sua organização para saber mais sobre como acessar e controlar seus dados pessoais.

Você pode acessar e controlar os dados pessoais obtidos pela Microsoft e exercitar seus direitos de proteção de dados usando alguma das várias ferramentas que fornecemos. As ferramentas mais úteis para você dependerão de nossas interações com você e de seu uso de nossos produtos. Aqui está uma lista geral de ferramentas que fornecemos para ajudá-lo a controlar seus dados pessoais; produtos específicos podem fornecer controles adicionais.

  • Painel de privacidade da Microsoft. Você pode controlar alguns dos dados processados pela Microsoft usando a sua conta Microsoft no Painel de privacidade da Microsoft. Aqui você pode, por exemplo, visualizar e limpar os dados de navegação, pesquisa e localização associados à sua conta Microsoft. Você também pode gerenciar dados em seu Caderno da Cortana e nos serviços Microsoft Health.
  • Conta Microsoft. Se você deseja acessar, editar ou remover as informações de perfil e de pagamento na sua conta Microsoft, alterar sua senha, adicionar informações de segurança ou fechar sua conta, poderá fazê-lo acessando o Site de conta Microsoft.
  • Centro de Serviços de Licenciamento por Volume (VLSC). Se você é cliente do Licenciamento por Volume, poderá controlar suas informações de contato, os dados de assinatura e licenciamento em um único local acessando o Site Centro de Serviços de Licenciamento por Volume.
  • Skype. Se você desejar acessar, editar ou remover algumas informações de perfil e pagamento em sua conta do Skype ou alterar sua senha, conectar-se à sua conta.
  • Xbox. Se você for usuário do Xbox Live ou Xbox.com, poderá visualizar ou editar seus dados pessoais, incluindo informações de faturamento e conta, configurações de privacidade, segurança online e preferências de compartilhamento de dados acessando Meu Xbox no console do Xbox ou no site Xbox.com.
  • Microsoft Store. Você pode acessar seu perfil na Microsoft Store e as informações da conta visitando Microsoft Store e selecionando Visualizar conta ou Histórico de pedidos.
  • Microsoft.com. Você pode acessar e atualizar seu perfil no site Microsoft.com visitando seu Página de perfil da conta Microsoft.
  • Se você tem um perfil público da Microsoft Developer Network (MSDN), poderá acessá-lo e editar seus dados fazendo login em Fórum do MSDN.

Nem todos os dados pessoais processados pela Microsoft podem ser acessados ou controlados por meio das ferramentas acima. Se você quiser acessar ou controlar dados pessoais processados pela Microsoft que não estão disponíveis pelas ferramentas acima ou diretamente pelos produtos da Microsoft que você usa, sempre poderá entrar em contato com a Microsoft no endereço contido na seção Informações de contato ou usando nosso formulário da Web. Os pedidos para controle de seus dados pessoais são respondidos em até 30 dias.

Suas preferências de comunicação

Você pode escolher se pretende receber comunicações promocionais da Microsoft por email, SMS, correio postal e telefone. No caso de você receber mensagens de email ou mensagens SMS promocionais de nossa parte e pretender deixar de recebê-las, poderá fazer isso seguindo as indicações nesta mensagem. Você também pode fazer escolhas com relação ao recebimento de mensagens de email, chamadas telefônicas e correio postal promocionais fazendo login com a sua conta Microsoft pessoal e visualizando seu permissões de comunicação, onde é possível atualizar as informações de contato, gerenciar as preferências de contato no âmbito da Microsoft, cancelar assinaturas de email e escolher se deseja ou não compartilhar suas informações de contato com os parceiros da Microsoft. Se você não tem uma conta Microsoft pessoal, pode gerenciar suas preferências de contato por email da Microsoft, usando este formulário da Web. Essas escolhas não se aplicam a comunicações de serviço obrigatórias que fazem parte de certos produtos da Microsoft, programas, atividades ou a pesquisas ou outras comunicações informativas que tenham seu próprio método de cancelamento de assinatura.

Suas escolhas de publicidade

Para cancelar o recebimento de publicidade com base em interesses da Microsoft, visite página de cancelamento. Quando você opta por cancelar, suas preferências são salvas em um cookie específico para o navegador da Web que você está utilizando. O cookie de cancelamento tem um prazo de validade de cinco anos. No caso de excluir os cookies de seu dispositivo, você precisará fazer o cancelamento novamente.

Você também pode associar a opção de cancelamento à sua conta Microsoft pessoal. Então, ela será aplicada em qualquer dispositivo utilizado para acessar essa conta e continuará sendo aplicada até que alguém faça logon em outra conta Microsoft pessoal nesse dispositivo. Se você excluir os cookies do computador ou dispositivo, deverá fazer login novamente para aplicar as configurações.

Para publicidade controlada pela Microsoft que aparecer em aplicativos do Windows, você pode usar o cancelamento vinculado à sua conta Microsoft pessoal ou cancelar a publicidade com base em interesses ao desativar o ID de anúncio nas configurações do Windows.

Uma vez que os dados são utilizados para lhe apresentar publicidade com base em interesses, eles também são utilizados para outras finalidades necessárias (incluindo o fornecimento de nossos produtos, análises e detecção de fraudes), o cancelamento de publicidade com base em interesses não impede que esses dados sejam coletados. Você continuará a receber anúncios, embora eles possam ser menos relevantes para você.

Você pode recusar o recebimento de publicidade com base em interesse de terceiros com quem temos parceria acessando o site deles (consulte acima).

Controles baseados no navegador

Ao usar um navegador, você pode controlar seus dados pessoais usando determinados recursos. Por exemplo:

  • Controles de cookies. Você pode controlar os dados armazenados por cookies e retirar seu consentimento aos cookies usando os controles de cookie baseados no navegador na seção Cookies desta política de privacidade.
  • Proteção contra rastreamento. Você pode controlar os dados que sites de terceiros podem coletar sobre você usando a proteção contra rastreamento no Internet Explorer (versões 9 e superiores). Esse recurso bloqueará conteúdo de terceiros, incluindo cookies, de qualquer site que esteja listado em uma lista que você adicionar de proteção contra rastreamento.
  • Controles do navegador para "Não Rastrear". Alguns navegadores contêm recursos "Não Rastrear" (Do Not Track - DNT) que podem enviar um sinal para os sites que você visitar indicando que não deseja ser rastreado. Como atualmente ainda não existe um entendimento comum sobre como interpretar o sinal DNT, os serviços Microsoft não respondem atualmente aos sinais DNT de navegador. Continuamos trabalhando com a indústria online para definir um consenso com relação ao tratamento dos sinais DNT. Por enquanto, você pode utilizar todas as outras ferramentas que fornecemos para controlar a coleta e utilização de dados, incluindo a capacidade de cancelar a recepção de publicidade com base em seus interesses a partir da Microsoft tal como descrito acima.
Cookies e tecnologias semelhantesCookies e tecnologias semelhantesmaincookiessimilartechnologiesmodule
Resumo
Texto completo

Cookies são arquivos de texto pequenos colocados em seu dispositivo para armazenar dados que podem ser lembrados por um servidor Web no domínio que colocou o cookie. Esses dados muitas vezes consistem em uma sequência de números e letras que identifica de forma única seu computador, mas pode conter também outras informações. Alguns cookies são colocados por terceiros agindo em nosso nome. Nós usamos cookies e tecnologias semelhantes para armazenar e respeitar suas preferências e configurações, permitir que você faça logon, fornecer publicidade baseada em interesses, combater fraudes, analisar o desempenho de nossos produtos e atender a outras finalidades legítimas descritas abaixo. A Microsoft usa identificadores adicionais, como o ID de anúncio no Windows, para fins semelhantes. Muitos outros sites e aplicativos também contêm web beacons ou outras tecnologias semelhantes, conforme descrito abaixo.

O uso que fazemos de cookies e tecnologias semelhantes

A Microsoft usa cookies e tecnologias semelhantes para várias finalidades, dependendo do contexto ou do produto, incluindo:

  • Armazenar preferências e configurações. Nós usamos cookies para armazenar suas preferências e configurações em seu dispositivo e para melhorar suas experiências. Por exemplo, se você inserir sua cidade ou CEP para obter notícias locais ou informações meteorológicas em um site da Microsoft, dependendo de suas configurações, armazenamos esses dados em um cookie para você poder ver as informações locais relevantes quando voltar ao site. Salvar suas preferências com cookies, como o idioma de sua preferência, impede que você precise definir suas preferências repetidamente. Se você cancelar a publicidade com base em interesses, armazenaremos essa preferência em um cookie em seu dispositivo.
  • Credenciais e autenticação. Usamos cookies para autenticá-lo. Quando você entra em um site usando sua conta Microsoft pessoal, armazenamos um número de ID exclusivo e a hora que você entrou em um cookie criptografado em seu dispositivo. Esse cookie permite a você navegar pelas páginas do site sem precisar se conectar novamente a cada página. Você também pode salvar as suas informações de entrada para que não precise conectar toda vez que retornar ao site.
  • Segurança. Podemos usar cookies para processar as informações que nos ajudam a proteger nossos produtos, bem como a detectar fraudes e abuso.
  • Armazenar informações fornecidas a um site. Usamos cookies para nos lembrarmos de informações que você compartilhou. Quando você fornece informações para a Microsoft, como quando você adiciona produtos a um carrinho de compras em sites da Microsoft, armazenamos os dados em um cookie com o objetivo de lembrar da informação.
  • Redes sociais. Alguns dos nossos sites incluem cookies de mídias sociais, incluindo os que permitem aos usuários conectados ao serviço de mídias sociais compartilhar conteúdo por meio desse serviço.
  • Comentários. A Microsoft usa cookies para permitir que você faça comentários em um site.
  • Publicidade com base em interesses. A Microsoft usa cookies para coletar dados sobre suas atividades online e identificar seus interesses para que possamos fornecer anúncios que sejam mais relevantes para você. Você pode recusar o recebimento de publicidade com base em interesses da Microsoft conforme descrito na seção Como acessar e controlar seus dados pessoais desta política de privacidade.
  • Mostrar publicidade. A Microsoft usa cookies a fim de registrar quantos visitantes clicaram em um anúncio e registrar quais já foram vistos, por exemplo, para que você não veja o mesmo anúncio repetidamente.
  • Análises. Usamos cookies, tanto próprios quanto de terceiros, e outros identificadores para reunir dados de desempenho e de uso. Por exemplo, usamos cookies para contar o número de visitantes exclusivos de uma página Web ou de um serviço e para desenvolver outras estatísticas sobre as operações de nossos produtos.
  • Desempenho. A Microsoft usa cookies para entender e aprimorar o desempenho de nossos produtos. Por exemplo, nós usamos cookies para coletar dados que nos ajudem com o balanceamento de carga; isso ajuda a garantir que nossos sites permaneçam em funcionamento.

Alguns dos cookies que geralmente usamos estão listados abaixo. Essa lista não é abrangente, mas pretende ilustrar os principais objetivos pelos quais geralmente colocamos cookies. Se você visitar um de nossos sites, o site definirá alguns ou todos os seguintes cookies:

  • MUID, MC1 e MSFPC. Identifica navegadores específicos da Web que visitam os sites da Microsoft. Esses cookies são usados para publicidade, análise de site e outros fins operacionais.
  • ANON. Contém o ANID, um identificador exclusivo derivado de sua conta Microsoft que é utilizado para publicidade, personalização e finalidades operacionais. Também é utilizado para manter sua opção de cancelar a publicidade com base em interesses da Microsoft, caso você tenha optado por associar esse cancelamento à sua conta Microsoft.
  • CC. Contém um código de país conforme determinado pelo seu endereço IP.
  • PPAuth, MSPAuth, MSNRPSAuth, KievRPSAuth, WLSSC, MSPProf. Ajuda a autenticá-lo quando você faz login com sua conta Microsoft.
  • MC0. Detecta se os cookies estão habilitados no navegador.
  • MS0. Identifica uma sessão específica.
  • NAP. Contém uma versão criptografada de seu país, CEP, idade, sexo, idioma e profissão, caso sejam conhecidos, com base no perfil de sua conta Microsoft.
  • MH. Surge em sites de colaboração com outras marcas em que a Microsoft estabelece parcerias com um anunciante. Este cookie identifica o anunciante, para que o anúncio correto seja selecionado.
  • childinfo, kcdob, kcrelid, kcru, pcfm. Contêm informações usadas pela conta Microsoft em suas páginas em relação a contas de crianças.
  • MR. Usado para coletar informações para fins de análise.
  • x-ms-gateway-slice. Identifica um gateway para balanceamento de carga.
  • TOptOut. Registra a sua decisão de não receber publicidade com base em interesse fornecida pela Microsoft.

Além dos cookies que a Microsoft define quando você visita nossos sites, também é possível que terceiros definam cookies quando visitam sites da Microsoft. Por exemplo:

  • As empresas que contratamos para prestar serviços em nosso nome, tais como de análises de sites, colocam cookies quando você visita nossos sites. Veja os links para cancelamento abaixo.
  • As empresas que oferecem conteúdo, como vídeos ou notícias ou anúncios em sites da Microsoft, colocam seus próprios cookies. Essas empresas usam os dados que processam de acordo com suas políticas de privacidade, o que pode permitir que essas empresas coletem e combinem informações sobre suas atividades em diversos sites, aplicativos ou serviços online.

Como controlar cookies

A maioria dos navegadores aceita cookies de forma automática, mas fornece controles que lhe permitem bloqueá-los ou excluí-los. Por exemplo, no Microsoft Edge, você pode bloquear ou excluir cookies selecionando Configurações > Privacidade > Configurações avançadas > Cookies. Consulte a documentação de privacidade ou de ajuda do seu navegador para obter instruções para bloquear ou excluir cookies em outros navegadores.

Certas funcionalidades de produtos Microsoft dependem da utilização de cookies. Se você optar por bloquear os cookies, você não poderá iniciar a sessão ou usar algumas dessas funcionalidades, e as preferências que dependem desses cookies serão perdidas. Se você optar por excluir os cookies, todas as configurações e preferências controladas por esses cookies, incluindo as preferências de publicidade, serão excluídas e será necessário recriá-las.

Controles de privacidade adicionais que podem afetar os cookies, incluindo o recurso de Proteção contra Rastreamento dos navegadores da Microsoft, são descritos na seção Como acessar e controlar seus dados pessoais desta política de privacidade.

O uso que fazemos de serviços de análise e web beacons

Algumas páginas da Web da Microsoft contêm etiquetas eletrônicas conhecidas como web beacons que usamos para ajudar a enviar os cookies em nossos sites, contabilizar os usuários que visitaram esses sites e fornecer produtos de marketing conjunto. Também incluímos web beacons ou tecnologias semelhantes em nossas comunicações eletrônicas para determinar se esses itens são abertos ou utilizados.

Além de colocarmos web beacons em nossos próprios sites, às vezes, colaboramos com outras empresas para que sejam colocados web beacons em seus sites ou em seus anúncios. Isso nos ajuda a desenvolver estatísticas sobre de que forma clicar em um anúncio em um site da Microsoft pode resultar em uma compra ou em outra ação no site do anunciante.

Por fim, os produtos da Microsoft, em geral, contêm web beacons ou tecnologias semelhantes de provedores de análise terceiros, que nos ajudam a compilar estatísticas agregadas sobre a eficácia de nossas campanhas promocionais ou outras operações. Essas tecnologias permitem que os provedores de análise definam ou leiam seus próprios cookies ou outros identificadores em seu dispositivo, por meio dos quais eles podem coletar informações sobre suas atividades online em aplicativos, sites ou outros produtos. No entanto, proibimos esses provedores de análise de usar web beacons em nossos sites para coletar ou acessar informações que identifiquem diretamente você (como seu nome ou endereço de email). Você pode cancelar a coleta de dados ou o uso por alguns desses provedores de análise clicando em qualquer um dos seguintes links: Ajustar, AppsFlyer, Clicktale, Flurry Analytics, Google Analytics (exige a instalação de um complemento de navegador), Kissmetrics, Mixpanel, Nielsen, Visible Measures ou WebTrends.

Outras tecnologias semelhantes

Além dos cookies normais e dos web beacons, nossos produtos também podem usar outras tecnologias semelhantes para armazenar e ler arquivos de dados em seu computador. Este procedimento tem a finalidade de manter suas preferências ou de melhorar a velocidade e o desempenho ao salvar determinados arquivos localmente. Porém, como os cookies padrão, essas tecnologias também podem armazenar um identificador exclusivo de seu computador, que pode, então, monitorar o comportamento. Essas tecnologias incluem Objetos Compartilhados Locais (ou "Flash cookies") e Armazenamento de Aplicativos Silverlight.

Objetos compartilhados locais ou "Flash Cookies". Sites que usam as tecnologias Adobe Flash podem usar Objetos Compartilhados Locais ou "Flash cookies" para armazenar dados em seu computador. Para saber como gerenciar ou bloquear Flash cookies, acesse Página de ajuda do Flash Player.

Armazenamento de aplicativos Silverlight. Sites ou aplicativos que usam a tecnologia Microsoft Silverlight também podem armazenar dados ao usar o Armazenamento de aplicativos Silverlight. Para saber como gerenciar ou bloquear esse armazenamento, consulte a seção Silverlight desta política de privacidade.

Produtos fornecidos por sua organização – aviso aos usuários finaisProdutos fornecidos por sua organização – aviso aos usuários finaismainnoticetoendusersmodule
Resumo
Conta MicrosoftConta Microsoftmainmicrosoftaccountmodule
Resumo
Texto completo

Com uma conta Microsoft, você pode fazer logon em produtos Microsoft, bem como em produtos de determinados parceiros da Microsoft. Dados pessoais associados com sua conta Microsoft incluem as credenciais, nome e dados de contato, dados de pagamento, dispositivo e dados de uso, seus contatos, informações sobre suas atividades e seus interesses e favoritos. Fazer logon em sua conta Microsoft permite personalização, experiências consistentes entre os produtos e dispositivos, permite que você use o armazenamento de dados na nuvem, permite fazer pagamentos usando os meios de pagamento armazenados em sua conta Microsoft e permite outros recursos. Há três tipos de conta Microsoft:

  • Quando você cria sua própria conta Microsoft vinculada ao seu email pessoal, chamamos essa conta de conta Microsoft pessoal.
  • Quando você ou sua organização (como empregador ou escola) cria sua conta Microsoft vinculada ao seu email fornecido por essa organização, chamamos essa conta de conta corporativa ou escolar.
  • Quando você ou seu provedor de serviços (como provedor de serviços de internet ou cabo) cria sua conta Microsoft vinculada ao seu email com o domínio do seu provedor de serviço, chamamos essa conta de conta de terceiros.

Contas pessoais da Microsoft. Os dados associados à sua conta Microsoft pessoal e como esses dados são usados dependem de como você usa a conta.

  • Criar sua conta Microsoft. Quando você cria uma conta Microsoft pessoal, são solicitados alguns dados pessoais, sendo depois atribuído um número de ID exclusivo para identificar sua conta e as informações associadas a ela. Apesar de alguns produtos, como os que envolvem pagamentos, precisarem de um nome verdadeiro, você pode entrar e usar outros produtos da Microsoft sem fornecer seu nome verdadeiro. Alguns dados que você fornece, como seu nome de exibição, email e número de telefone, podem ser usados para ajudar outros a encontrar e entrar em contato com você nos produtos da Microsoft. Por exemplo, alguém que sabe seu nome de exibição, email ou número de telefone pode usar essa informação para procurá-lo no Skype e enviar um convite para entrar em contato com ele. Observe que, se você usar um email corporativo ou escolar para criar uma conta Microsoft pessoal, seu empregador ou escola pode obter acesso aos seus dados. Em alguns casos, você precisará alterar o email para email pessoal para continuar a acessar produtos orientados aos clientes (tais como Xbox Live).
  • Entrando na conta Microsoft. Quando você entra em sua conta Microsoft, criamos um registro de suas credenciais, que inclui data e hora, informações sobre o produto no qual você entrou, o nome com que você entrou, o número exclusivo atribuído à sua conta, um identificador exclusivo atribuído ao seu dispositivo, seu endereço IP e a versão de seu sistema operacional e do navegador.
  • Entrando nos produtos da Microsoft. Entrar em sua conta permite uma personalização melhorada, proporciona experiências consistentes e totalmente integradas em produtos e dispositivos, permite acessar e usar o armazenamento de dados na nuvem, fazer pagamentos usando instrumentos de pagamento armazenados em sua conta Microsoft e outras configurações e recursos avançados. Ao entrar em sua conta, você permanecerá nela até sair. Se você adicionar sua conta Microsoft a um dispositivo Windows (versão 8 ou superior), o Windows fará login automaticamente nos produtos que usam a conta Microsoft quando você acessar esses produtos nesse dispositivo. Quando você se conecta, alguns produtos exibem seu nome ou nome de usuário e foto de perfil (se você tiver uma adicionada ao seu perfil) como parte do uso dos produtos Microsoft, inclusive em suas comunicações, interações sociais e publicações públicas.
  • Entrando em produtos de terceiros. Se você entrar em um produto de terceiros com sua conta Microsoft, compartilhará dados com terceiros de acordo com a política de privacidade do terceiro. O terceiro também receberá o número da versão atribuído à sua conta (um novo número da versão é atribuído sempre que você altera seus dados de inicialização de sessão); e as informações que descrevem se sua conta foi desativada. Se você compartilhar seus dados de perfil, terceiros poderão exibir seu nome ou o nome de usuário e sua foto de perfil (se você tiver adicionado uma) quando estiver conectado a esse produto de terceiros. Se você optar por fazer pagamentos em estabelecimentos de terceiros usando sua conta Microsoft, a Microsoft passará as informações armazenadas em sua conta Microsoft a esses terceiros ou a seus fornecedores (por exemplo, processadores de pagamento) conforme necessário, para processar o seu pagamento e concluir o seu pedido (como nome, número de cartão de crédito, endereços de cobrança e de entrega e informações de contato relevantes). Terceiros podem usar ou compartilhar os dados que a conta recebe quando você se conecta ou faz uma compra de acordo com suas próprias práticas e políticas. Você deve analisar cuidadosamente a política de privacidade de cada produto ao qual tem acesso e cada estabelecimento onde compra, para determinar o modo como os dados coletados são usados.

Contas do trabalho ou da escola. Os dados associados a uma conta corporativa ou escolar e como eles serão utilizados são geralmente semelhantes ao uso e à coleta de dados associados a uma conta Microsoft pessoal.

Se o seu empregador ou escola usar o Azure Active Directory (AAD) para gerenciar a conta fornecida, você poderá usar sua conta corporativa ou de estudante para entrar nos produtos da Microsoft, como o Office 365, e nos produtos de terceiros fornecidos pela sua organização. Se for exigido por sua organização, será solicitado a você fornecer um número de telefone ou um endereço de email alternativo para verificação de segurança adicional. Além disso, se permitido por sua organização, você também poderá usar sua conta corporativa ou de estudante para entrar nos produtos da Microsoft ou de terceiros que você adquirir por conta própria.

Caso entre nos produtos da Microsoft com uma conta corporativa ou de estudante, observe que:

  • O proprietário do domínio associado com seu email pode controlar e administrar sua conta e acessar e processar seus dados, incluindo o conteúdo de suas comunicações e arquivos, incluindo os dados armazenados em produtos fornecidos por você por sua organização e produtos que você adquire por conta própria.
  • O uso que você fizer dos produtos está sujeito às políticas de sua organização, se houver. Você deve considerar as políticas da organização e se você se sente confortável em permitir que sua organização acesse seus dados antes de optar por usar sua conta corporativa ou de estudante para entrar em produtos que você adquirir por conta própria.
  • Se você perder o acesso à sua conta corporativa ou de estudante (em caso de alteração de emprego, por exemplo), poderá perder o acesso aos produtos, incluindo ao conteúdo associado a esses produtos adquiridos em seu próprio nome, caso tenha usado a conta corporativa ou de estudante para entrar nesses produtos.
  • A Microsoft não é responsável pelas práticas de privacidade ou segurança de sua organização, que podem ser diferentes das da Microsoft.
  • Se sua organização estiver administrando o uso que você faz dos produtos da Microsoft, direcione as perguntas relacionadas a privacidade, incluindo qualquer solicitação de exercitar seus direitos relacionados aos dados, ao seu administrador. Consulte também a seção Aviso aos usuários finais desta política de privacidade.

Contas de terceiros. Os dados associados a uma conta Microsoft de terceiros e como eles serão utilizados são geralmente semelhantes ao uso e à coleta de dados associados a uma conta Microsoft pessoal. Seu provedor de serviços tem controle sobre sua conta, incluindo a capacidade de acessar ou excluir sua conta. Você deve ler atentamente os termos fornecidos por terceiros para compreender o que ele pode ou não fazer com sua conta.

Outras informações importantes sobre privacidadeOutras informações importantes sobre privacidademainotherimportantprivacyinformationmodule
Resumo

Abaixo estão informações adicionais sobre privacidade, tais como a maneira em que protegemos seus dados, onde processamos seus dados e por quanto tempo retemos seus dados. Você pode encontrar mais informações sobre o compromisso da Microsoft e nosso de proteger sua privacidade em Privacidade da Microsoft.

Segurança de dados pessoaisSegurança de dados pessoaismainsecurityofpersonaldatamodule
Resumo

A Microsoft está empenhada em proteger a segurança de seus dados pessoais. Utilizamos uma vasta gama de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger seus dados pessoais contra acesso, utilização ou divulgação não autorizados. Por exemplo, armazenamos seus dados pessoais fornecidos em sistemas informáticos com acesso limitado e localizados em instalações controladas. Quando transmitimos dados altamente confidenciais (como um número de cartão de crédito ou senha) pela Internet, nós os protegemos com o uso de criptografia. A Microsoft cumpre as leis de proteção de dados aplicáveis, incluindo leis de notificação de violação de segurança aplicáveis.

Onde armazenamos e processamos dados pessoaisOnde armazenamos e processamos dados pessoaismainwherewestoreandprocessdatamodule
Resumo

Os dados pessoais coletados pela Microsoft podem ser armazenados e processados em sua região, nos EUA e em qualquer outro país em que a Microsoft, suas afiliadas, subsidiárias ou provedores de serviço disponham de instalações. A Microsoft mantém seus principais data centers na África do Sul, Alemanha, Austrália, Áustria, Brasil, Canadá, Chile, Cingapura, Coreia, Finlândia, França, Hong Kong, Índia, Irlanda, Japão, Luxemburgo, Malásia, Países Baixos, Reino Unido e Estados Unidos. Normalmente, o local de armazenamento principal é na região do cliente ou nos Estados Unidos, muitas vezes com um backup de data center em outra região. Os locais de armazenamento são escolhidos para operar com eficiência, melhorar o desempenho e criar redundâncias para proteger os dados no caso de uma interrupção ou outros problemas. Nós tomamos as medidas necessárias para garantir que os dados que coletamos segundo esta política de privacidade sejam processados de acordo com as disposições desta instrução e com os requisitos da lei aplicável do local onde os dados se encontram.

Transferimos dados pessoais do Espaço Econômico Europeu e da Suíça a outros países, alguns dos quais ainda não foram considerados pela Comissão Europeia de modo a ter um nível adequado de proteção de dados. Por exemplo, pode ser que as leis deles não garantam os mesmos direitos ou pode não haver uma autoridade de supervisão de privacidade lá capaz de lidar com suas reclamações. Quando fazemos tais transferências, usamos uma variedade de mecanismos legais, inclusive contratos, para ajudar a garantir que seus direitos e proteções permaneçam com os seus dados. Para saber mais sobre as decisões da Comissão Europeia sobre adequação da proteção de dados pessoais nos países onde a Microsoft os processa, visite: O site de Comissão Europeia.

A Microsoft Corporation obedece à estrutura de Proteção à Privacidade da UE-EUA e da Suíça-EUA conforme estabelecido pelo U.S. Department of Commerce (Departamento de Comércio dos EUA) em relação a coleta, uso e retenção de informações pessoais transferidas da União Europeia e Suíça para os Estados Unidos. A Microsoft Corporation certificou ao Departamento de Comércio que segue os princípios de proteção à privacidade. Se representantes de terceiros processarem dados pessoais em nosso nome de forma incompatível com os princípios da estrutura de Proteção à Privacidade, nós permaneceremos responsáveis, a menos que provemos que não somos responsáveis pelo evento que causou o dano. As subsidiárias americanas controladas da Microsoft Corporation, conforme identificadas em nosso envio de autocertificação, também seguem os Princípios de Proteção à Privacidade – para obter mais informações, consulte a lista de Entidades ou subsidiárias da Microsoft nos EUA que seguem os Princípios de Proteção à Privacidade.

Se houver algum conflito entre os termos nesta política de privacidade e os Princípios de Proteção à Privacidade, estes devem prevalecer. Para obter mais informações sobre o programa de Proteção à Privacidade e ver nossa certificação, visite o Site de Proteção à Privacidade.

Se você tiver uma pergunta ou reclamação relacionada à participação da Microsoft na Proteção à Privacidade da UE-EUA ou Suíça-EUA, recomendamos entrar em contato conosco por meio de nosso formulário da Web. Para todas as reclamações relacionadas às estruturas de Proteção à Privacidade que a Microsoft não possa resolver diretamente, optamos por cooperar com a autoridade relevante de proteção de dados da UE, ou uma comissão estabelecida pelas autoridades europeias de proteção de dados, para resolução de litígios com indivíduos da UE, e com o Comissário federal suíço de proteção de dados e informações (FDPIC) para resolução de litígios com indivíduos suíços. Entre em contato conosco se desejar ser direcionado aos seus contatos de autoridade de proteção de dados. Conforme explicado com mais detalhes nos princípios de Proteção à Privacidade, uma opção de arbitragem obrigatória também estará disponível para resolução de queixas residuais não resolvidas por outros meios. A Microsoft está sujeita aos poderes de investigação e cumprimento da lei da Federal Trade Commission (FTC) dos EUA.

Retenção de dados pessoaisRetenção de dados pessoaismainOurretentionofpersonaldatamodule
Resumo

A Microsoft retém dados pessoais durante o tempo que for necessário para fins de fornecimento de produtos e de cumprimento de transações solicitadas ou para outras finalidades legítimas como o cumprimento de obrigações legais, resolução de litígios e aplicação de nossos acordos. Como essas necessidades podem variar para diferentes tipos de dados, contexto de nossas interações com você ou seu uso dos produtos, os períodos reais de retenção podem variar significativamente.

Outros critérios usados para determinar os períodos de retenção incluem:

  • Os clientes fornecem, criam ou mantêm os dados com a expectativa de que nós os manteremos até que eles os removam de forma afirmativa? Os exemplos incluem um documento que você armazena no OneDrive, ou uma mensagem de email que você mantém na caixa de entrada Outlook.com. Nesses casos, nosso objetivo seria manter os dados até que você ativamente os exclua, por exemplo, movendo um email da caixa de entrada Outlook.com para a pasta Itens excluídos e, em seguida, esvaziando essa pasta (quando sua pasta Itens excluídos é esvaziada, esses itens permanecem em nosso sistema por até 30 dias antes da exclusão final). (Observe que pode haver outros motivos pelos quais os dados precisam ser excluídos mais cedo, por exemplo, se você exceder os limites da quantidade de dados que podem ser armazenados em sua conta.)
  • Há um controle automatizado, como no painel de privacidade da Microsoft, que permite que o cliente acesse e exclua os dados pessoais a qualquer momento? Se não houver, um tempo de retenção de dados abreviado será, em geral, adotado.
  • Os dados pessoais são confidenciais? Em caso afirmativo, um tempo de retenção abreviado seria, em geral, adotado.
  • A Microsoft adotou e anunciou um período de retenção específico para um determinado tipo de dados? Por exemplo, para consultas de pesquisa do Bing, removemos identificações de consultas armazenadas excluindo todo o endereço IP após 6 meses, bem como IDs de cookies e outros identificadores cruzados das sessões de pesquisa após 18 meses.
  • O usuário forneceu consentimento por um período de retenção maior? Em caso afirmativo, nós manteremos os dados de acordo com o seu consentimento.
  • A Microsoft está sujeita a obrigação legal, contratual ou semelhante de manter ou excluir os dados? Exemplos podem incluir as leis de retenção de dados obrigatórios na jurisdição aplicável, ordens do governo para preservar dados relevantes para uma investigação ou dados que devem ser mantidos para fins de litígios. Por outro lado, se nos for exigido por lei que o conteúdo ilegal seja removido, faremos isso.
PublicidadePublicidademainadvertisingmodule
Resumo

Publicidade nos permite fornecer, dar suporte e melhorar alguns dos nossos produtos. A Microsoft não utiliza o que você diz por email, no chat, em chamadas de vídeo ou no correio de voz, nem em seus documentos, fotografias ou outros arquivos pessoais para selecionar anúncios para você. Usamos outros dados, detalhados abaixo, para publicidade em nossos produtos e nas propriedades de terceiros. Por exemplo:

  • A Microsoft pode usar os dados que coletamos para selecionar e entregar alguns dos anúncios que você vê em propriedades da Web da Microsoft, como o Microsoft.com, o MSN e o Bing.
  • Quando o ID de anúncio é habilitado no Windows 10 como parte das suas configurações de privacidade, terceiros podem acessar e usar o ID de anúncio (da mesma forma que os sites podem acessar e usar um identificador exclusivo armazenado em um cookie) para selecionar e entregar anúncios nesses aplicativos.
  • Podemos compartilhar os dados que coletamos com terceiros, como Oath, AppNexus ou Facebook (veja abaixo), para que os anúncios que você vê em nossos produtos, nos produtos deles, ou em outros sites e aplicativos servidos por esses parceiros sejam mais relevantes e valiosos para você.
  • Os anunciantes podem optar por colocar nossos web beacons em seus sites, ou usar tecnologias semelhantes, para permitir à Microsoft coletar informações em seus sites, como atividades, compras e visitas; usamos esses dados em nome de nossos clientes de publicidade para fornecer anúncios.

Os anúncios que você vê podem ser selecionados com base nos dados que processamos sobre você, como os seus interesses e favoritos, a sua localização, as suas transações, como você usa os nossos produtos, as suas consultas de pesquisa ou o conteúdo visualizado. Por exemplo, se você visualizar conteúdo sobre automóveis no MSN, poderemos mostrar anúncios sobre carros; Se você pesquisar "pizzarias em Seattle" no Bing, você poderá conferir anúncios de restaurantes em Seattle nos resultados da pesquisa.

Os anúncios também poderão ser selecionados com base em outras informações acessadas ao longo do tempo usando dados demográficos, dados de localização, consultas de pesquisa, interesses e favoritos, dados de utilização de nossos produtos e sites, bem como de sites e aplicativos de nossos anunciantes e parceiros. Nesta instrução, nos referimos a esses anúncios como "publicidade com base em interesse". Por exemplo, se você visualizar o conteúdo de jogos no xbox.com, você verá ofertas para jogos no MSN. Para fornecer publicidade com base em interesses, combinamos cookies colocados em seu dispositivo usando informações que coletamos (como endereço IP) quando seu navegador interage com nossos sites. Se você cancelar o recebimento de publicidade com base em interesses, dados associados a esses cookies não serão usados.

Mais detalhes relativos ao uso que fazemos de dados relacionados à publicidade incluem:

  • Práticas recomendadas e compromissos do setor de publicidade. A Microsoft é um membro ativo da Network Advertising Initiative (NAI) e cumpre o Código de conduta da NAI. Também aderimos aos seguintes programas de autorregulamentação:
  • Seleção de anúncios relacionados com saúde. Nos Estados Unidos, fornecemos publicidade com base em interesses e em um número limitado de categorias padrão e não confidenciais relacionadas com saúde, incluindo alergias, artrite, colesterol, gripes e resfriados, diabetes, saúde gastrointestinal, enxaquecas/dores de cabeça, alimentação saudável, coração saudável, saúde masculina, saúde oral, osteoporose, saúde dermatológica, sono e cuidados com a visão. Também selecionamos anúncios com base em categorias personalizadas e não confidenciais de interesse relacionadas com saúde, conforme solicitado pelos anunciantes.
  • Crianças e publicidade. Não selecionamos publicidade com base em interesses para crianças cuja data de nascimento em sua conta Microsoft as identifique como menores de 16 anos de idade.
  • Retenção de dados. Para publicidade com base em interesses, retemos dados por, no máximo, 13 meses, a não ser que tenhamos seu consentimento para reter esses dados por mais tempo.
  • Compartilhamento de dados. Em alguns casos, podemos compartilhar relatórios com anunciantes sobre os dados que coletamos em seus sites ou anúncios.

Dados coletados por outras empresas de publicidade. Ocasionalmente, os anunciantes incluem os próprios web beacons (ou os de seus outros parceiros de publicidade) nos anúncios que apresentamos, permitindo-lhes definir e ler seu próprio cookie. Além disso, a Microsoft dispõe de parcerias com outras empresas de publicidade para ajudar a fornecer alguns de nossos serviços de publicidade e permitimos também a outras empresas de publicidade apresentarem anúncios em nossos sites. Essas entidades também podem colocar cookies em seu computador e coletar dados sobre suas atividades online em websites ou serviços online. Atualmente, essas empresas incluem, mas não estão limitadas a: A9, AppNexus, Criteo, Facebook, MediaMath, nugg.adAG, Oath, Rocket Fuel, Yahoo!. Selecione qualquer um dos links anteriores para obter mais informações sobre as práticas de cada empresa, incluindo as opções disponibilizadas. Muitas dessas empresas são membros da NAI ou da DAA, que disponibilizam ambas uma forma simples de cancelar o envio de publicidade personalizada das empresas participantes.

Coleta de dados dos filhosColeta de dados dos filhosmaincollectionofdatafromchildrenmodule
Resumo

Quando um produto da Microsoft coleta idade, e há uma idade na sua jurisdição em que é necessário haver consentimento ou autorização dos pais para usar o produto, o produto bloqueará usuários abaixo dessa idade ou pedir que forneçam consentimento ou autorização de um pai ou responsável antes de usá-lo. Não pediremos intencionalmente a crianças abaixo dessa idade que forneçam mais dados do que o necessário para o fornecimento do produto.

Uma vez concedido o consentimento ou a autorização, a conta do menor será tratada da mesma forma que qualquer outra conta. A criança pode acessar os serviços de comunicação, como Outlook e Skype e pode se comunicar livremente e compartilhar dados com outros usuários de todas as idades.

Os pais podem alterar ou revogar as opções de consentimento realizadas anteriormente, bem como rever, editar ou solicitar a eliminação dos dados pessoais das crianças para quem eles forneceram consentimento ou autorização. Por exemplo, os pais podem acessar sua Conta Microsoft e selecionar Permissões. Para usuários de Minecraft para PC/Java e outros jogos Mojang, os pais podem acessar o Página da conta do Mojang.

Prévia ou lançamentos livres de cobrançaPrévia ou lançamentos livres de cobrançamainpreviewreleasesmodule
Resumo

A Microsoft oferece prévias, informações privilegiadas, versões beta ou outros produtos e recursos livres de cobrança ("prévias") para permitir que você os avalie enquanto fornece à Microsoft dados sobre o uso do produto, incluindo comentários e dados do dispositivo e de uso. Como resultado, as prévias podem coletar automaticamente dados adicionais, fornecer menos controles e usar medidas diferentes de privacidade e segurança daquelas geralmente apresentadas em nossos produtos. Se você participar das prévias, poderemos contatá-lo sobre seus comentários ou interesse em continuar a usar o produto após o lançamento geral.

Alterações nesta política de privacidadeAlterações nesta política de privacidademainchangestothisprivacystatementmodule
Resumo

Atualizamos esta política de privacidade quando necessário para oferecer maior transparência ou em resposta a:

  • Comentários do cliente, reguladores, do setor ou outros participantes.
  • Alterações em nossos produtos.
  • Alterações feitas em nossas atividades de processamento de dados ou políticas.

Quando publicarmos alterações nesta política, atualizaremos a "data de atualização" existente na parte superior da política e descreveremos as alterações na página Histórico de alterações. Se houver alterações significativas na instrução, como uma alteração para fins de processamento de dados pessoais que não seja consistente com o objetivo para o qual ele foi originalmente coletado, notificaremos você postando um aviso sobre essas alterações antes de elas entrarem em vigor ou enviando uma notificação diretamente. Recomendamos que você consulte periodicamente esta política para se manter informado sobre o modo como a Microsoft está protegendo suas informações.

Informações de contatoInformações de contatomainhowtocontactusmodule
Resumo

Se você tiver alguma preocupação sobre privacidade, reclamação ou pergunta para o Diretor de Privacidade ou de Proteção de Dados da Microsoft, entre em contato conosco usando o nosso formulário da Web. Responderemos às perguntas ou preocupações em até 30 dias. Você também pode falar sobre uma preocupação ou fazer uma reclamação perante a uma autoridade de proteção de dados ou outro oficial com jurisdição.

Salvo indicação em contrário, a Microsoft Corporation e, para aqueles na área econômica Europeia e Suíça, a Microsoft Ireland Operations Limited, são controladoras de dados para dados pessoais que coletamos por meio dos produtos sujeitos a esta política. Nossos endereços são:

  • Microsoft Privacy, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, USA. Telefone: +1 (425) 882 8080.
  • Microsoft Ireland Operations Limited, Attn: Data Protection Officer, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland. Telefone: +353 (0) 1 295 3826.

Skype Communications S.à r.l. 23-29 Rives de Clausen L-2165 Luxembourg, Luxemburgo é um controlador de dados do Skype. Para entrar em contato conosco em relação ao software ou produtos do Skype, visite o Página de Ajuda do Skype para enviar uma solicitação de suporte para a equipe de atendimento ao cliente do Skype.

Para encontrar uma subsidiária da Microsoft em seu país ou região, consulte a lista de Escritórios da Microsoft ao redor do mundo.

Onde se aplica a lei francesa, você também pode nos enviar instruções específicas sobre o uso de seus dados pessoais após a sua morte, usando o nosso formulário da Web.

Se você tiver uma dúvida técnica ou de suporte, visite Suporte da Microsoft para saber mais sobre as ofertas de Suporte da Microsoft. Se você tiver uma pergunta relativa à senha de uma conta Microsoft pessoal, visite Suporte de conta Microsoft.

Produtos de empresa e desenvolvedorProdutos de empresa e desenvolvedormainenterprisedeveloperproductsmodule
Resumo
Serviços online da empresaServiços online da empresamainenterpriseservicesmodule
Resumo
Software de empresa e desenvolvedor e dispositivos de empresaDispositivos e software de empresa e desenvolvedormainenterprisedevsoftwareappsmodule
Resumo
Produtos de comunicação e produtividadeProdutos de comunicação e produtividademainprodcommproductsmodule
Resumo
OfficeOfficemainofficeservicesmodule
Resumo
OneDriveOneDrivemainonedrivemodule
Resumo
OutlookOutlookmainoutlookmodule
Resumo
SkypeSkypemainskypemodule
Resumo
LinkedInLinkedInmainlinkedinmodule
Resumo
Pesquisa e inteligência artificialPesquisa e inteligência artificialmainsearchaimodule
Resumo
BingBingmainbingmodule
Resumo
CortanaCortanamaincortanamodule
Resumo
Microsoft TranslatorMicrosoft TranslatormainMicrosoftTranslatormodule
Resumo
SwiftKeySwiftKeymainswiftkeymodule
Resumo
WindowsWindowsmainwindowsmodule
Resumo

O Windows é um ambiente de computação personalizado que permite percorrer e acessar serviços, preferências e conteúdo de forma totalmente integrada em seus dispositivos de computação, telefones, tablets e o Surface Hub. Em vez de permanecer como um programa de software estático em seu dispositivo, os principais componentes do Windows são baseados na nuvem. Além disso, a nuvem e os elementos locais do Windows são regularmente atualizados, proporcionando-lhe as melhorias e recursos mais recentes. Para proporcionar esta experiência de computação, coletamos dados sobre você, sobre seu dispositivo e sobre sua forma de utilização do Windows. Uma vez que o Windows é algo pessoal, disponibilizamos escolhas sobre os dados pessoais que coletamos e sobre como os utilizamos. Observe que, se o dispositivo Windows for gerenciado por sua organização (como seu empregador ou escola), sua organização poderá usar ferramentas de gerenciamento centralizadas fornecidas pela Microsoft, ou outros, para acessar e processar seus dados e para controlar configurações do dispositivo (inclusive configurações de privacidade), políticas do dispositivo, atualizações do software, coleta de dados por nós ou a organização, ou outros aspectos de seu dispositivo. Além disso, sua organização pode usar ferramentas de gerenciamento fornecidas pela Microsoft ou outros para acessar e processar seus dados do dispositivo, incluindo seus dados de interação, dados de diagnóstico e o conteúdo de suas comunicações e arquivos. Para obter mais informações sobre a coleta de dados e privacidade no Windows, consulte Windows 10 e os serviços online. Versões anteriores do Windows (incluindo Windows Vista, 7, 8 e 8.1) estão sujeitas às suas próprias políticas de privacidade.

AtivaçãoAtivaçãomainactivationmodule
Resumo

Quando você ativa o Windows, uma chave do produto (Product Key) específica é associada ao dispositivo onde o software é instalado. A chave do produto (Product Key) e os dados do software e do dispositivo são enviados para a Microsoft para ajudar a validar sua licença para o software. Esses dados podem ser novamente enviados, caso seja necessário voltar a ativar ou validar sua licença. Em telefones com Windows, os identificadores do dispositivo e da rede, bem como a localização do dispositivo no momento de sua ativação, também são enviados para a Microsoft para fins de registro de garantia, reposição de estoque e prevenção contra fraudes.

Histórico de atividadesHistórico de atividadesmainactivityhistorymodule
Resumo

O histórico de atividades ajuda a acompanhar o que você faz em seu dispositivo, como os apps e serviços que você usa, os arquivos que você abre e os sites que você visita. Seu histórico de atividades fica armazenado localmente em seu dispositivo quando você usa os diferentes aplicativos e recursos, como o Microsoft Edge, alguns aplicativos da Microsoft Store e do Office. Se você tiver se conectado ao seu dispositivo com uma conta Microsoft e concedido permissão, o Windows enviará seu histórico de atividades para Microsoft. Depois que seu histórico de atividades estiver na nuvem, a Microsoft utilizará esses dados para possibilitar experiências entre dispositivos, proporcionar a capacidade de continuar essas atividades em outros dispositivos, proporcionar experiências personalizadas (como organizar suas atividades com base na duração de uso) e sugestões relevantes (como prever suas necessidades com base em seu histórico de atividades) e ajudar a melhorar os produtos da Microsoft.

O histórico de atividades também é criado e enviado à Microsoft quando você usa determinados aplicativos da Microsoft, como o Microsoft Edge e aplicativos do Office (por exemplo, Word, Excel e PowerPoint) em dispositivos móveis, como tablets e telefones Android e iOS. Se você estiver conectado com sua conta Microsoft, poderá continuar as atividades em seu dispositivo Windows 10 que foram iniciadas em aplicativos da Microsoft em seu dispositivo Android ou iOS. Você pode ativar ou desativar as configurações para enviar seu histórico de atividades para a Microsoft e armazenar o histórico localmente no dispositivo, e também pode limpar o histórico de atividades do seu dispositivo a qualquer momento acessando Iniciar > Configurações > Privacidade > Histórico de atividades. Saiba mais sobre o histórico de atividades no Windows 10.

ID de anúncioID de anúnciomainadvertisingidmodule
Resumo

O Windows gera uma ID de anúncio exclusiva para cada pessoa usando um dispositivo, que os desenvolvedores de aplicativos e as redes de publicidade podem usar para fornecer uma publicidade mais relevante nos apps. Quando a ID de anúncio é habilitada, os aplicativos (os aplicativos da Microsoft e de terceiros) podem acessar e usar a ID de anúncio da mesma forma que os sites podem acessar e usar um identificador exclusivo armazenado em um cookie. Assim, seu ID de anúncio pode ser usado por desenvolvedores de aplicativos e redes de anúncios para fornecer publicidade mais relevantes e outras experiências personalizadas em seus aplicativos e na Web. A Microsoft coleta o ID de anúncio para os usos descritos aqui somente quando você optar por habilitar o ID de anúncio como parte de sua configuração de privacidade.

A configuração da ID de anúncio se aplica a aplicativos do Windows usando o identificador de anúncio do Windows para fornecer publicidade com base em interesse. Você pode desativar o acesso a esse identificador a qualquer momento desativando a ID de anúncio nas Configurações. Se você optar por ativá-la novamente, a ID de anúncio será redefinida e um novo identificador será gerado. Quando um aplicativo de terceiros acessar a ID de anúncio, o uso da ID de anúncio estará sujeito à sua própria política de privacidade. Saiba mais sobre a ID de anúncio no Windows 10.

A configuração da ID de anúncio não se aplica a outros métodos de publicidade com base em interesse fornecidos pela Microsoft ou terceiros, como cookies, usados para fornecer exibição de anúncios em sites com base em interesse. Os produtos de terceiros acessados por meio de ou instalados no Windows também podem fornecer outras formas de publicidade com base em interesse, sujeitas às suas próprias políticas de privacidade. A Microsoft oferece outras formas de anúncios com base em interesse em determinados produtos da Microsoft, diretamente e por uma parceria com provedores de anúncios de terceiros. Para obter mais informações sobre como a Microsoft usa dados para fins de publicidade, consulte a seção Como utilizamos dados pessoais desta política.

DiagnósticoDiagnósticomaindiagnosticsmodule
Resumo

A Microsoft coleta os dados de diagnóstico do Windows para resolver problemas e manter o Windows atualizado, seguro e funcionando adequadamente. Isso também nos ajuda a melhorar o Windows e os produtos e serviços Microsoft relacionados e, para clientes que ativaram a configuração "Experiências personalizadas" fornecer dicas mais relevantes e recomendações para adaptar os produtos da Microsoft e de terceiros para Windows para se adequar às necessidades do cliente. Esses dados são transmitidos para a Microsoft e armazenados com um ou mais identificadores exclusivos que podem nos ajudar a reconhecer um usuário individual em um dispositivo individual e compreender os problemas nos serviços do dispositivo e padrões de utilização. Há dois níveis de dados de atividade e diagnóstico: Básico e Completo. Se uma organização (por exemplo, seu empregador ou escola) usar ferramentas de gerenciamento Microsoft ou contratar a Microsoft para gerenciar seu dispositivo, nós e a organização usaremos e processaremos dados de diagnóstico e erro de seu dispositivo para permitir o gerenciamento, o monitoramento, e a solução de problemas de dispositivos da organização e para outras finalidades da organização.

Dados básicos incluem informações sobre seu dispositivo, suas configurações e recursos, e se o dispositivo está funcionando corretamente. Coletamos os dados a seguir no nível Básico:

  • Dados sobre o dispositivo, conectividade e configuração:
    • dados sobre o dispositivo, como o tipo de processador, fabricante OEM, tipo de bateria e a capacidade, número e tipo de câmeras, firmware e atributos de memória.
    • Recursos de rede e dados de conexão, como o endereço IP do dispositivo, rede móvel (incluindo IMEI e sua operadora móvel) e se o dispositivo está conectado a uma rede gratuita ou paga.
    • Dados sobre o sistema operacional e suas configurações, como o número de versão e compilação do SO, as configurações de região e idioma, nível de diagnóstico, e se o dispositivo é parte do Insider Program.
    • Dados sobre periféricos conectados como modelo, fabricante, drivers e dados de compatibilidade.
    • Dados sobre os aplicativos instalados no dispositivo, como nome do aplicativo, versão e fornecedor.
  • Se um dispositivo está pronto para uma atualização e se há fatores que podem prejudicar a capacidade de receber atualizações, como conectividade por meio de uma rede paga, espaço em disco limitado ou bateria fraca.
  • Se as atualizações são concluídas com êxito ou falham.
  • Dados sobre a confiabilidade do sistema de coleta de diagnóstico em si.
  • Relatório de erros básicos, que consiste em dados sobre a integridade do sistema operacional e dos aplicativos em execução em seu dispositivo. Por exemplo, o relatório de erros básicos nos informa se um aplicativo, como o Microsoft Paint ou em um jogo de terceiros, falha ou trava.

Dados completos incluem tudo que é coletado com dados básicos, além de informações adicionais sobre a integridade do dispositivo, a atividade (também chamada às vezes de uso) do dispositivo e um relatório aprimorado de erro que ajuda a Microsoft a corrigir e aprimorar produtos e serviços para todos os usuários. Podemos coletar as seguintes informações adicionais no nível Completo:

  • Dados adicionais sobre o dispositivo, conectividade e configuração, além dos dados que são coletados no nível Básico.
  • Informações de status e logs sobre a integridade do sistema operacional e outros componentes do sistema (além de dados sobre os sistemas de atualização e diagnóstico coletados no nível Básico).
  • Atividade de aplicativos, como os programas que são iniciados em um dispositivo, tempo de execução e a rapidez de resposta à entrada.
  • Atividade do navegador, incluindo o histórico de navegação e os termos de pesquisa, em navegadores da Microsoft, (Microsoft Edge ou Internet Explorer).
  • Relatório avançado de erros, incluindo o estado da memória do dispositivo quando ocorre uma pane de sistema ou app (que inadvertidamente pode conter conteúdo de usuário, como partes de um arquivo que você estava usando quando ocorreu o problema). Os dados de pane nunca são usados para experiências personalizadas, conforme descrito a seguir.

Alguns dos dados descritos acima podem não ser coletados do seu dispositivo mesmo se a configuração de dados de diagnóstico estiver definida como Completo. A Microsoft minimiza o volume de dados que coleta de todos os dispositivos por meio da coleta de alguns dados no nível Completo apenas de um subconjunto de dispositivos (amostra). Ao executar a ferramenta Visualizador de Dados de Diagnóstico, será exibido um ícone que indica se seu dispositivo faz parte de uma amostra e também quais dados específicos são coletados do seu dispositivo. As instruções sobre como baixar a ferramenta Visualizador de Dados de Diagnóstico podem ser encontradas em Iniciar > Configurações > Privacidade > Diagnósticos e comentários.

Os itens de dados específicos coletados no Diagnóstico do Windows estão sujeitos a alterações para dar a flexibilidade à Microsoft para coletar os dados necessários para os fins descritos. Por exemplo, para garantir que a Microsoft possa solucionar o problema de desempenho mais recente que afeta a experiência de computação dos usuários ou atualizar um dispositivo Windows 10 que é novo no mercado, pode ser necessário que a Microsoft colete itens de dados que não foram coletados anteriormente. Para obter uma lista atual de tipos de dados coletados nos dois níveis de diagnóstico, consulte dados de diagnóstico do Windows 10 no nível completo ou dados de diagnóstico do Windows 10 no nível básico para obter a lista atual de dados coletados no Básico. Fornecemos informações limitadas do relatório de erros a parceiros (por exemplo, o fabricante do dispositivo) para ajudá-los a solucionar problemas em produtos e serviços que funcionam com o Windows e outros serviços e produtos da Microsoft. Eles só podem usar essas informações para reparar ou aprimorar esses produtos e serviços. Também compartilhamos alguns dados de diagnóstico agregados e sem identificação, como tendências de uso geral para aplicativos e recursos do Windows, com terceiros selecionados. Saiba mais sobre dados de diagnóstico no Windows 10.

Reconhecimento de escrita à tinta e digitação. Você também pode optar por ajudar a Microsoft a melhorar o reconhecimento de escrita à tinta e digitação pelo envio de dados de diagnóstico de escrita à tinta e digitação. Se você optar por fazê-lo, a Microsoft coletará amostras do conteúdo que você digita ou escreve para aprimorar recursos como o reconhecimento de manuscrito, o preenchimento automático, a previsão da próxima palavra e a correção ortográfica nos muitos idiomas usados pelos clientes do Windows. Quando a Microsoft coleta dados de diagnóstico de escrita à tinta e digitação, eles são divididos em pequenas amostras e são processados para remover identificadores exclusivos, informações de sequenciamento e outros dados (como endereços de email e valores numéricos) que poderiam ser usados para reconstruir o conteúdo original ou associar a entrada a você. Isso também inclui dados de desempenho associados, como alterações realizadas manualmente no texto, bem como palavras adicionadas ao dicionário. Saiba mais sobre como melhorar o controle por voz, a escrita à tinta e a digitação no Windows 10.

Se você optar por ativar Experiências personalizadas, usaremos seus dados de diagnóstico do Windows (nível Básico ou Completo, de acordo com o que você selecionou) para oferecer dicas personalizadas, anúncios e recomendações para aprimorar produtos e serviços Microsoft para suas necessidades. Se você tiver selecionado o nível Básico como configuração de dados de diagnóstico, a personalização será baseada nas informações sobre seu dispositivo, suas configurações e recursos, e se o dispositivo está funcionando corretamente. Se você tiver selecionado o nível Completo, a personalização também será baseada nas informações sobre os sites nos quais você navega, como você usa os aplicativos e recursos, além de informações adicionais sobre a integridade de seu dispositivo. No entanto, não usamos o conteúdo de despejos de memória, controle por voz, digitação ou dados de entrada de escrita à tinta para personalização quando recebemos tais dados de clientes que selecionaram o nível Completo.

As experiências personalizadas incluem sugestões sobre como personalizar e otimizar o Windows, bem como anúncios e recomendações de produtos e serviços, recursos, apps e hardware da Microsoft e de terceiros para suas experiências do Windows. Por exemplo, para ajudar você a tirar o máximo proveito de seu dispositivo, poderemos falar sobre recursos que talvez não conheça ou que são novos. Se você estiver tendo um problema com seu dispositivo Windows, poderá receber uma sugestão de solução. Você pode ter a oportunidade de personalizar sua tela de bloqueio com imagens ou ver mais imagens do tipo que você gosta, ou menos das que não gosta. Se você faz streaming de filmes em seu navegador, talvez receba uma recomendação de um aplicativo da Microsoft Store que faça streaming com mais eficiência. Ou, se você estiver ficando sem espaço no disco rígido, o Windows poderá recomendar o OneDrive ou a compra de hardware para obter mais espaço. Saiba mais sobre experiências personalizadas no Windows 10.

Hub de FeedbackHub de Feedbackmainfeedbackhubmodule
Resumo

O Hub de Feedback é um aplicativo pré-instalado que oferece uma maneira de coletar feedback sobre os produtos da Microsoft, aplicativos próprios e de terceiros instalados. Você pode fazer login no Hub de Feedback usando sua conta Microsoft pessoal ou uma conta fornecida por sua organização (por exemplo, seu empregador ou escola) que você usa para fazer login nos produtos da Microsoft. Fazer login com sua conta corporativa ou escolar permite que você enviar feedback à Microsoft em associação com sua organização.

Nenhum feedback que você fornecer, seja usando sua conta corporativa ou escolar ou uma conta Microsoft pessoal, fica visível para o público. Além disso, se o feedback for fornecido com sua conta corporativa ou escolar, ele poderá ser visualizado por meio do Hub de Feedback pelos administradores de TI de sua organização.

Quando você enviar feedback à Microsoft sobre um problema ou votar a favor de um problema, os dados de diagnóstico serão enviados à Microsoft para melhorar seus produtos e serviços. Dependendo das suas configurações de dados de diagnóstico em iniciar > Configurações > Privacidade > Diagnóstico e feedback, o Hub de Feedback enviará dados de diagnóstico automaticamente ou você terá a opção de enviá-los para a Microsoft no momento em que fornecer o feedback. A Microsoft também pode compartilhar seu feedback e dados de diagnóstico com parceiros (como o fabricante do dispositivo ou o desenvolvedor de firmware) para ajudá-los a solucionar problemas de produtos e serviços que funcionam com o Windows e outros produtos e serviços da Microsoft. Saiba mais sobre dados de diagnóstico no Windows 10.

Serviços de localização, detecção de movimentos e gravaçãoServiços de localização, detecção de movimentos e gravaçãomainlocationservicesmotionsensingmodule
Resumo

Serviço de localização do Windows. A Microsoft dispõe de um serviço de localização que ajuda a determinar a localização geográfica precisa de um dispositivo Windows específico. Dependendo das funcionalidades do dispositivo, a localização do dispositivo pode ser determinada com graus variados de precisão e pode, em alguns casos, ser determinada precisamente. Quando você ativar a localização em um dispositivo Windows, ou der permissão para aplicativos Microsoft acessarem informações de localização em dispositivos que não são do Windows, dados sobre torres de rede celular e pontos de acesso Wi-Fi e suas localizações são coletados pela Microsoft e adicionados ao banco de dados de localização após remover dados que identificam a pessoa ou o dispositivo do qual eles foram coletados. Essa cópia das informações de localização sem identificação é usada para melhorar os serviços de localização da Microsoft e, em alguns casos, compartilhada com nossos parceiros provedores de serviços de localização, atualmente o HERE (acesse https://www.here.com/), para melhorar os serviços de localização do provedor.

Os recursos e serviços Windows (como navegadores e a Cortana), aplicativos executados no Windows e sites abertos em navegadores do Windows podem acessar a localização do dispositivo por meio do Windows, caso disponham de sua permissão para fazer isso. Alguns recursos e aplicativos solicitam permissão para localização na primeira vez que são instalados no Windows. Alguns a solicitam na primeira vez que você utiliza o aplicativo e outros sempre que você acessar a localização do dispositivo. Para obter informações sobre determinados aplicativos do Windows que usam a localização do dispositivo, consulte a seção Aplicativos do Windows desta política de privacidade.

Quando um aplicativo ou recurso acessar a localização do dispositivo e você estiver conectado com uma conta Microsoft, seu dispositivo Windows também carregará sua localização para a nuvem onde ele está disponível em todos os seus dispositivos a outros aplicativos ou serviços que usam sua conta Microsoft e para os quais você concedeu permissão. Nós manteremos apenas a última localização conhecida (cada novo local substitui o anterior). Os dados do histórico de localização recente de um dispositivo Windows também são armazenados no dispositivo, mesmo se não estiver usando uma conta Microsoft e determinados aplicativos e recursos do Windows puderem acessar esse histórico de localização. Você pode apagar o histórico de localização de seu dispositivo em qualquer momento no menu de Configurações do dispositivo.

Nas Configurações, você também pode visualizar quais aplicativos têm acesso à localização precisa do dispositivo ou ao seu histórico de localização, desativar ou acessar a localização do dispositivo para aplicativos específicos ou desativar o acesso à localização do dispositivo. Você também pode definir uma localização padrão, que será usada quando o serviço de localização não conseguir detectar uma localização mais exata do seu dispositivo.

Mesmo que você tenha desativado o acesso à localização do dispositivo, alguns serviços e aplicativos de desktop de terceiros poderão usar outras tecnologias (como Bluetooth, Wi-Fi, modem do celular, etc.) para determinar a localização precisa do dispositivo. Saiba mais sobre aplicativos de desktop de terceiros e como eles ainda conseguem determinar a localização do seu dispositivo quando a configuração de localização do dispositivo está desativada.

Além disso, para facilitar a obtenção de ajuda em caso de emergência, sempre que você fizer uma chamada de emergência, o Windows tentará determinar e compartilhar sua localização precisa, independentemente de suas configurações de localização. Se o seu dispositivo tiver um cartão SIM ou usar um serviço de celular, sua operadora móvel terá acesso à localização do seu dispositivo. Saiba mais sobre localização no Windows 10.

Localização geral. Se você ativar o recurso Localização Geral, os aplicativos que não conseguirem usar sua localização precisa terão acesso à sua localização geral, como cidade, CEP ou região.

Localizar meu telefone. O recurso Localizar meu telefone permite que você saiba a localização do seu telefone Windows da Site de conta Microsoft, mesmo que tenha desligado todo o acesso ao serviço de localização no telefone. Caso você tenha ativado o recurso "salvar minha localização durante algumas horas" nas configurações de Localizar meu telefone em seu telefone, o recurso Localizar meu telefone enviará e armazenará de forma periódica a última localização conhecida de seu telefone, mesmo que você tenha desativado os serviços de localização em seu telefone. Sempre que uma nova localização é enviada, a localização anterior armazenada é substituída.

Localizar meu dispositivo. O recurso Localizar meu dispositivo permite que um administrador de um dispositivo portátil do Windows encontre a localização do dispositivo em account.microsoft.com/devices. Para habilitar o recurso Localizar meu dispositivo, um administrador precisa estar conectado com uma conta Microsoft e ter a configuração de localização habilitada. Esse recurso funcionará mesmo que outros usuários tenham negado o acesso à localização para seus aplicativos. Quando o administrador tenta localizar o dispositivo, os usuários recebem uma notificação na área de notificação. Saiba mais sobre Localizar meu dispositivo no Windows 10.

Detecção de movimentos Windows. Os dispositivos Windows com detecção de atividade de movimentos podem coletar atividades de movimentos. Esses dados podem ativar recursos como um pedômetro para contar seu número de passos de forma a que um aplicativo de fitness calcule o número de calorias queimadas. Esses dados e o histórico são armazenados em seu dispositivo e podem ser acessados por aplicativos aos quais você deu permissão para acessar e utilizar esses dados.

Gravação. Alguns dispositivos do Windows possuem um recurso de gravação que permite a captura de clipes de áudio e vídeo da sua atividade no dispositivos, incluindo as sua comunicações com outras pessoas. Se você quiser gravar a sessão, a gravação será salva localmente em seu dispositivo. Em alguns casos, você pode ter a opção de transmitir a gravação para um produto da Microsoft ou serviço que transmite a gravação publicamente. Importante: você deve compreender suas responsabilidades legais antes de gravar e/ou transmitir qualquer comunicação. Isso inclui se você precisa obter o consentimento de todas as partes para a comunicação com antecedência. A Microsoft não é responsável pela forma como você usa os recursos de gravações ou suas gravações.

Segurança e recursos de segurançaSegurança e recursos de segurançamainsecurityandsafetyfeaturesmodule
Resumo

Criptografia do dispositivo. A criptografia do dispositivo permite proteger os dados armazenados em seu dispositivo ao criptografá-los utilizando a tecnologia de Criptografia de Unidade de Disco BitLocker. Quando a criptografia do dispositivo está ativada, o Windows criptografa automaticamente a unidade em que o Windows está instalado e gera uma chave de recuperação. Uma cópia de segurança da chave de recuperação do BitLocker é automaticamente realizada online para seu dispositivo pessoal em sua conta Microsoft pessoal OneDrive. A Microsoft não usa suas chaves de recuperação individuais para nenhuma finalidade.

Ferramenta de Remoção de Software Mal-Intencionado. A Ferramenta de Remoção de Software Mal-Intencionado (MSRT) é executada em seu dispositivo pelo menos uma vez por mês como parte do Windows Update. A MSRT verifica os dispositivos quanto a infecções de software maliciosos prevalentes e específicos ("malware") e ajuda a remover qualquer infecção encontrada. Quando a MSRT é executada, ela remove o malware indicado no site do Suporte da Microsoft se o malware estiver presente em seu dispositivo. Durante uma verificação de malware, um relatório é enviado para a Microsoft com dados específicos sobre qualquer malware, erros e outros dados sobre seu dispositivo. Caso você não pretenda que a Microsoft envie esses dados, pode desativar o componente de relatórios da MSRT.

Família Microsoft. Os pais podem utilizar a Família Microsoft para compreender e definir limites sobre a utilização do dispositivo pelos seus filhos. Existem vários recursos disponíveis para membros da Família. Portanto, analise cuidadosamente as informações fornecidas ao criar ou participar de uma Família. Quando o relatório de atividade da Família é ativado para uma criança, a Microsoft coleta detalhes sobre a forma de utilização da criança no dispositivo e disponibiliza relatórios aos pais relativos sobre as atividades dessa criança. Os relatórios de atividades são sistematicamente excluídos dos servidores da Microsoft após um curto período de tempo.

Windows Defender SmartScreen. O Windows Defender SmartScreen ajuda a proteger você durante a utilização de nossos serviços ao verificar arquivos baixados e conteúdos da Web quanto a softwares mal-intencionados, conteúdos da Web potencialmente perigosos e outras ameaças para você e seu dispositivo. Ao verificar um arquivo, os dados relativos a esse arquivo são enviados para a Microsoft, incluindo o nome do arquivo, um hash dos conteúdos do arquivo, a localização do download e os certificados digitais do arquivo. Se o Windows Defender SmartScreen identificar o arquivo como desconhecido ou potencialmente perigoso, você verá um aviso antes de abrir o arquivo. Ao verificar conteúdo Web, são enviados dados relativos ao conteúdo e ao seu dispositivo para a Microsoft, incluindo o endereço Web completo do conteúdo. Se o Windows Defender SmartScreen detectar que o conteúdo é potencialmente perigoso, você verá uma mensagem no lugar do conteúdo. O Windows Defender SmartScreen pode ser ativado ou desativado nas Configurações.

Windows Defender Antivírus. O Windows Defender Antivírus procura malware e outros softwares indesejados em seu dispositivo. O Windows Defender Antivírus é ativado automaticamente para ajudá-lo a proteger o seu dispositivo caso não haja outro software antimalware o protegendo. Quando o Windows Defender Antivírus está ativado, ele monitora o status de segurança do seu dispositivo. Quando o Windows Defender Antivírus está ativado ou está em execução porque a Limited Periodic Scanning está ativada, ele envia relatórios automaticamente para a Microsoft com dados relativos a malware suspeito e outros softwares indesejáveis. Além disso, ele também pode enviar arquivos que contenham malware. Se houver a possibilidade de um relatório incluir dados pessoais, ele não será automaticamente enviado e você será questionado sobre enviá-lo antes de a ação ser realizada. Você pode configurar o Windows Defender Antivírus para não enviar relatórios e malware suspeito para a Microsoft.

Controle por voz, Escrita à tinta e digitaçãoControle por voz, Escrita à tinta e digitaçãomainspeechinkingtypingmodule
Resumo

Reconhecimento de fala online. O Windows fornece um recurso de reconhecimento de fala baseado em dispositivo (disponível por meio do aplicativo Reconhecimento de Fala do Windows) e um serviço de reconhecimento de fala online nas regiões onde a Cortana está disponível. Para saber mais sobre a compatibilidade de idiomas e regiões e o controle por voz, consulte as regiões e idiomas da Cortana.

Ativar a configuração de Reconhecimento de fala online permite usar o reconhecimento de fala baseado em nuvem do Windows na Cortana, no Portal de Realidade Misturada, em ditado no Windows a partir do teclado do software, em apps da Microsoft Store compatíveis e ao longo do tempo em outras partes do Windows.

Quando você usa o serviço de reconhecimento de fala online do Windows, a Microsoft coleta e usa suas gravações de voz para criar uma transcrição de texto das palavras faladas nos dados de voz. Os dados de voz são usados em conjunto para ajudar a aprimorar nossa capacidade de reconhecer corretamente a fala de todos os usuários.

Você pode usar o reconhecimento de fala baseado em dispositivo sem enviar seus dados de voz à Microsoft. No entanto, o serviço de controle por voz baseado em nuvem do Windows fornece um reconhecimento mais avançado do que o reconhecimento de fala baseado no dispositivo. Quando a configuração de Reconhecimento de fala online está desativado, os serviços de controle por voz que não dependem da nuvem e só usam o reconhecimento baseado no dispositivo, como o app Narrador e o app Reconhecimento de Fala do Windows, continuam a funcionar, e a Microsoft não coleta dados de voz sem seu consentimento.

Se você deu permissão na Cortana, também coletaremos seu nome, apelido, os eventos de calendário recentes e os nomes das pessoas em seus compromissos, informações sobre seus contatos incluindo nomes e apelidos, os nomes dos seus locais favoritos, aplicativos que você usa e informações sobre suas preferências de música. Esses dados adicionais nos permitem reconhecer melhor pessoas, eventos, locais e músicas quando você dita comandos, mensagens ou documentos.

Você pode desativar o reconhecimento de fala online a qualquer momento. Isso interromperá a coleta de dados para esse recurso. Para controlar os dados de voz que a Microsoft associou à sua conta Microsoft, visite Painel de privacidade da Microsoft. Quando você desativar a configuração Reconhecimento de fala online, os dados de voz coletados enquanto você não estiver conectado com uma conta Microsoft serão desassociados do seu dispositivo. Saiba mais sobre o reconhecimento de fala online no Windows 10.

Personalização de escrita à tinta e digitação. Suas palavras escritas manualmente ou digitadas são coletadas para proporcionar a você: um dicionário pessoal, um melhor reconhecimento de caracteres para ajudá-lo a digitar e escrever no dispositivo e sugestões de texto que são exibidas à medida que você escreve ou digita. Se você sincronizar suas configurações de dispositivo Windows com outros dispositivos Windows, seu dicionário de usuário local será armazenado no seu OneDrive pessoal com o objetivo de habilitar o compartilhamento de seu dicionário com outros dispositivos Windows. Saiba mais sobre as configurações de sincronização.

É possível desativar a personalização da escrita à tinta e da digitação a qualquer momento. Isso excluirá os dados armazenados em seu dispositivo, como seu dicionário de usuário local. Saiba mais sobre personalização da escrita à tinta e da digitação no Windows 10.

Configurações de sincronizaçãoConfigurações de sincronizaçãomainsyncsettingsmodule
Resumo

Ao entrar no Windows com uma conta Microsoft, o Windows sincroniza algumas de suas configurações e dados com os servidores da Microsoft de forma a facilitar a personalização de experiências em vários dispositivos. Depois de entrar em um ou mais dispositivos com uma conta Microsoft, ao entrar em outro dispositivo com a mesma conta Microsoft pela primeira vez, o Windows baixa e aplica as configurações e os dados que você escolher sincronizar a partir de outros dispositivos. As configurações que você escolher sincronizar são automaticamente atualizadas nos servidores Microsoft e em seus outros dispositivos à medida que utilizá-las.

Algumas das configurações sincronizadas incluem:

  • Apps que você tenha instalado a partir da Microsoft Store
  • Preferências de idioma
  • Preferências de facilidade de acesso
  • Configurações de personalização como a imagem de conta, tela de fundo e configurações do mouse
  • Configurações para aplicativos da Microsoft Store
  • Dicionários de verificação ortográfica, dicionários de Input Method Editor (IME) e dicionários pessoais
  • Favoritos, histórico do navegador Internet Explorer e sites que você abriu
  • Aplicativos salvos, sites, hotspots móveis e nomes e senhas de redes Wi-Fi

Você pode escolher sincronizar suas configurações e controlar o que é sincronizado acessando Iniciar > Configurações > Contas > Sincronizar suas configurações. Alguns aplicativos têm seus próprios controles de sincronização separados. Se você entrar no Windows com uma conta corporativa e escolher conectar essa conta à sua conta Microsoft pessoal, o Windows vai perguntar que configurações você pretende sincronizar antes de conectar sua conta Microsoft.

Serviços de atualizaçãoServiços de atualizaçãomainupdateservicesmodule
Resumo

Os Serviços de atualização incluem o Windows Update e o Microsoft Update. O Windows Update é um serviço que lhe disponibiliza atualizações de software para o software Windows e outro software compatível, como controladores e firmware disponibilizados por fabricantes de dispositivos. O Microsoft Update é um serviço que disponibiliza atualizações de software para outro software da Microsoft como o Office.

O Windows Update baixa automaticamente as atualizações de software do Windows para o seu dispositivo. Você pode configurar o Windows Update para instalar automaticamente essas atualizações à medida que elas são disponibilizadas (recomendado) ou fazer com que o Windows o notifique sempre que for necessária uma reinicialização para concluir a instalação das atualizações. Apps disponíveis por meio da Microsoft Store são atualizados automaticamente por meio da Microsoft Store, conforme descrito na seção Microsoft Store desta política de privacidade.

Navegadores da Web - Microsoft Edge e Internet ExplorerNavegadores da Web - Microsoft Edge e Internet Explorermainwebbrowsersmodule
Resumo

O Microsoft Edge é o navegador padrão para o Windows. O Internet Explorer, o antigo navegador da Microsoft, também está disponível no Windows. Sempre que você usar um navegador para acessar a Internet, os dados sobre seu dispositivo ("dados de dispositivo padrão") serão enviados para os sites visitados e os serviços online que você utilizar. Os dados de dispositivo padrão incluem o endereço IP de seu dispositivo, o tipo e idioma do navegador, horas de acesso e os endereços dos sites consultados. Esses dados podem ser registrados nos servidores web desses sites. Quais os dados registrados e a forma de utilização desses dados dependem das práticas de privacidade dos sites que você visitar e dos serviços Web que utilizar. Além disso, o Microsoft Edge envia uma ID exclusiva do navegador para determinados sites para podermos desenvolver dados agregados usados para melhorar os serviços e recursos do navegador.

Além disso, os dados sobre a forma como você utiliza o navegador, como seu histórico de navegação, dados de formulários da Web, arquivos temporários de Internet e cookies são armazenados em seu dispositivo. Você pode excluir esses dados de seu dispositivo usando Excluir histórico de navegação.

O Microsoft Edge permite captar e salvar conteúdo em seu dispositivo, tais como:

  • Anotação Web. Permite que você crie anotações de texto e tinta nas páginas da Web que você visitar e as anexe, salve ou compartilhe.
  • Active reading. Permite que você crie e gerencie listas de leitura incluindo sites ou documentos.
  • Hub. Permite que você gerencie facilmente suas listas de leitura, favoritos, downloads e histórico a partir de uma única área.
  • Fixar site na barra de tarefas. permite que você salve seus sites favoritos na barra de tarefas do Windows. Os sites poderão ver quais de suas páginas da Web você fixou, para que eles possam fornecer um selo de notificação informando que há algo novo para você verificar em seus sites.

Algumas das informações do navegador da Microsoft salvas em seu dispositivo podem ser sincronizadas em outros dispositivos ao entrar com sua conta Microsoft. Por exemplo, no Internet Explorer, essas informações incluem seu histórico de navegação e favoritos; e, no Microsoft Edge, elas incluem seus favoritos, as listas de leitura e as entradas de autopreenchimento de formulários, (tais como seu endereço e número de telefone), e podem incluir dados para extensões que você instalou. Por exemplo, se você sincronizar sua lista de leitura do Microsoft Edge com vários dispositivos, serão enviadas cópias dos conteúdos que você escolheu salvar em sua lista de leitura para o dispositivo sincronizado para que eles possam ser posteriormente visualizados. Você pode desativar a sincronização no Internet Explorer acessando Iniciar > Configurações > Contas > Sincronizar suas configurações. (Para obter mais informações, consulte a seção Configurações de sincronização desta política de privacidade.) Você também pode desativar a sincronização das informações do navegador Microsoft Edge ao desativar a opção de sincronização nas Configurações do Microsoft Edge.

O Microsoft Edge e o Internet Explorer utilizam suas consultas de pesquisa e histórico de navegação para lhe proporcionar uma experiência de pesquisa mais rápida, bem como resultados de pesquisa mais relevantes. Esses recursos incluem:

  • Sugestões de pesquisa no Internet Explorer enviam informações automaticamente sobre o que você digita na barra de endereços do navegador para seu fornecedor de pesquisa padrão (como o Bing) para oferecer recomendações de pesquisa à medida que você digita cada caractere.
  • Sugestões de pesquisa e siteno Microsoft Edge enviam informações automaticamente sobre o que você digita na barra de endereços do navegador para o Bing (mesmo se você tiver selecionado outro provedor de pesquisa padrão) para oferecer recomendações de pesquisa à medida que você digita cada caractere.

É possível desativar esses recursos a qualquer momento. Para proporcionar resultados de pesquisa, o Microsoft Edge e o Internet Explorer enviam suas consultas de pesquisa, informações de dispositivo padrão e localização (se tiver as opções de localização ativadas) para o seu fornecedor de pesquisa padrão. Se o Bing for seu provedor de pesquisa padrão, utilizaremos esses dados tal como descrito na seçãoBing desta política de privacidade.

A Cortana pode ajudá-lo com sua navegação na Web no Microsoft Edge com recursos como Pergunte à Cortana. Você pode desativar a ajudada Cortana para a navegação na Web a qualquer momento nas Configurações do Microsoft Edge. Para saber mais sobre como a Cortana usa dados e como você pode controlar isso, acesse a seção Cortana desta política de privacidade.

Aplicativos do WindowsAplicativos do Windowsmainwindowsappsmodule
Resumo

Vários aplicativos da Microsoft estão incluídos no Windows e outros se encontram disponíveis na Microsoft Store. Alguns desses aplicativos incluem:

Aplicativo Mapas. O aplicativo Mapas oferece serviços baseados em localização e utiliza serviços do Bing para processar suas pesquisas. Quando o aplicativo Mapas tiver acesso à sua localização e você tiver ativado os serviços com base em localização no Windows, quando você usar a tecla "@" para iniciar uma pesquisa em caixas de texto compatíveis nos aplicativos do Windows, os serviços Bing coletarão o texto que você digitar depois de "@" para fornecer sugestões com base na localização. Para saber mais sobre essas experiências com a tecnologia Bing, consulte a seção Bing desta política de privacidade. Sempre que o aplicativo Mapas tem acesso a sua localização, mesmo que o aplicativo não se encontre em utilização, a Microsoft pode coletar dados de localização sem identificação de seu dispositivo de forma a melhorar os serviços Microsoft. Você pode desativar o acesso do aplicativo Mapas para a sua localização ao desativar o serviço de localização ou ao desativar o acesso do aplicativo Mapas ao serviço de localização.

Você pode manter um registro de seus locais favoritos e de pesquisas recentes de mapas no aplicativo Mapas. Seus locais favoritos e histórico de pesquisas são incluídos como sugestões de pesquisa. Se você tiver entrado com sua conta Microsoft, seus locais favoritos, histórico de pesquisas e determinadas configurações de aplicativos são sincronizadas com outros dispositivos e serviços (como a Cortana). Para obter mais informações, consulte a seção Configurações de sincronização desta política de privacidade.

Aplicativos Câmera e Foto. Se você permitir que o aplicativo Câmera utilize sua localização, os dados de localização serão incorporados nas fotos que você tirar com seu dispositivo. Outros dados descritivos, como o modelo da câmera e a data em que a foto foi tirada, também são inseridos nas fotos e vídeos. Se você escolher compartilhar uma foto ou vídeo, todos os dados inseridos podem ser acessados pelas pessoas com quem você os compartilhar. Você pode desativar o acesso do aplicativo Câmera à sua localização desativando todos os acessos ao serviço de localização no menu Configurações de seu dispositivo ou desativando o acesso do aplicativo Câmera ao serviço de localização.

Suas fotos, vídeos e capturas de tela salvos nas imagens da câmera são automaticamente carregados para o OneDrive. Você pode gerenciar suas fotos e vídeos no OneDrive e desativar o carregamento automático em Configurações.

Quando você tira fotos com sua localização inserida, o aplicativo Fotos pode agrupar suas fotos por tempo e localização. Para agrupar suas fotos, o aplicativo Fotos envia dados de localização em suas fotos para a Microsoft de forma a determinar nomes de localizações, como "Seattle, Washington". Ao utilizar o aplicativo Fotos enquanto estiver conectado à conta Microsoft, suas fotos e vídeos do OneDrive serão automaticamente ordenados em álbuns no aplicativo Fotos, aparecendo também no bloco dinâmico do aplicativo Fotos. Suas fotos e/ou vídeos só são compartilhados com outras pessoas se você optar por isso.

Aplicativo Pessoas. O aplicativo Pessoas permite ver e interagir com todos os seus contatos a partir de um único local. Quando você adiciona uma conta ao aplicativo Pessoas, os contatos de sua conta são automaticamente adicionados ao aplicativo Pessoas. Você pode adicionar contas ao aplicativo Pessoas, incluindo suas contas de redes sociais (como, por exemplo, do Facebook e Twitter) e de email. Quando você adicionar uma conta, nós informaremos quais dados do aplicativo Pessoas podem importar ou sincronizar com um serviço específico e permitiremos que você escolha o que você deseja adicionar. Outros aplicativos que você instalar também podem sincronizar dados com o aplicativo Pessoas, incluindo o fornecimento de mais detalhes aos contatos existentes. Quando você exibe um contato no aplicativo Pessoas, as informações sobre suas interações recentes com o contato (como emails e eventos de calendário, incluindo aplicativos com os quais o aplicativo Pessoas sincroniza dados) serão recuperadas e exibidas para você. Você pode remover uma conta do aplicativo Pessoas quando quiser.

Aplicativo Email e Calendário. O aplicativo Email e Calendário permite que você se conecte a todos os seus emails, calendários e arquivos em um só lugar, incluindo os de provedores de armazenamento de email e arquivos de terceiros. O aplicativo fornece serviços baseados em localização, como informações de previsão do tempo no seu calendário, mas você pode desativar o uso de aplicativos de sua localização. Quando você adiciona uma conta ao aplicativo Email e Calendário, seus emails, itens de calendário, arquivos, contatos e outras configurações de sua conta são automaticamente sincronizados com o seu dispositivo e servidores da Microsoft. A qualquer momento, você pode remover uma conta ou fazer alterações nos dados que são sincronizados de sua conta. Para configurar uma conta, você deve fornecer ao aplicativo as credenciais da conta (como nome do usuário e senha), que serão enviadas pela Internet ao servidor do provedor de terceiros. O aplicativo tenta primeiro usar uma conexão segura (SSL) para configurar sua conta. No entanto, essas informações serão enviadas descriptografadas caso seu fornecedor de e-mail não dê suporte a SSL. Se você adicionar uma conta fornecida por uma organização (por exemplo, o email de uma empresa), o proprietário do domínio organizacional poderá implementar determinadas políticas e controles (por exemplo, exigir autenticação multifator ou a capacidade de limpar remotamente dados de seu dispositivo) que poderão afetar o uso do aplicativo.

Aplicativo de mensagens. Ao entrar em uma conta Microsoft em seu dispositivo, você pode escolher fazer uma cópia de segurança de suas informações, sincronizando suas mensagens SMS e MMS e armazenando-as em sua conta Microsoft. Isto lhe permite obter as mensagens em caso de perda ou de alteração do telefone. Após a configuração inicial do dispositivo, você pode gerenciar suas configurações de mensagens em qualquer momento. Desativar a cópia de backup de suas SMS/MMS não exclui as mensagens que tenham sido anteriormente copiadas para a sua conta Microsoft. Para excluir estas mensagens, você deve primeiro excluí-las de seu dispositivo antes de desativar a funcionalidade de cópia de backup. Se você permitir que o aplicativo Mensagens utilize sua localização, pode incluir um link para a sua localização atual em uma mensagem a ser enviada. As informações de localização são coletadas pela Microsoft, conforme descrito na seção Serviços de localização desta política de privacidade.

App Carteira para Windows Phone. Você pode usar a Carteira para guardar informações como cupons, cartões de fidelização, ingressos e outros conteúdos digitais. Quando estiver disponível, você também pode adicionar cartões de pagamento à Carteira para fazer pagamentos em lojas participantes usando NFC (comunicação a curta distância).

Você pode configurar sua carteira para pagamento entrando na Carteira com sua conta Microsoft pessoal e adicionando cartões de pagamento associados à sua conta Microsoft. Quando você adiciona um cartão de pagamento à Carteira, fornecemos dados ao seu banco e à rede de cartão de pagamento, incluindo seu nome, número do cartão, endereço para cobrança, endereço de email, dados do dispositivo (incluindo o nome do dispositivo, o tipo e o identificador) e sua localização no momento em que você adicionar um cartão de pagamento à sua carteira. Esses dados são enviados ao seu banco e à rede de cartão de pagamento para determinar a qualificação do cartão de pagamento, habilitar transações e detectar fraudes.

Quando você fizer um pagamento de NFC, a Carteira fornecerá aos comerciantes uma versão criptografada do seu cartão de pagamento (um "token"). O comerciante apresentará esse token, juntamente com os detalhes de transações, ao seu banco para concluir a transação e solicitar pagamento para a transação.

Windows Media PlayerWindows Media Playermainwindowsmediaplayermodule
Resumo

O Windows Media Player permite reproduzir CDs, DVDs e outros conteúdos digitais (como arquivos WMA e MP3), copiar CDs e gerenciar sua biblioteca de mídia. Para enriquecer sua experiência ao reproduzir conteúdo em sua biblioteca, o Windows Media player exibe informações de mídia relacionadas, como o título do álbum, títulos de músicas, capa do álbum, artista e compositor. Para ampliar a suas informações de mídia, o Windows Media player enviará uma solicitação à Microsoft que contém informações padrão do computador, um identificador para o conteúdo de mídia e as informações de mídia já contidas na biblioteca do Windows Media Player (inclusive informações que você pode ter editado ou inserido por conta própria) para que a Microsoft possa reconhecer a faixa e retornar informações adicionais que estão disponíveis.

O Windows Media Player também permite que você reproduza conteúdo que é transmitido para você por uma rede. Para fornecer esse serviço, é necessário que o Windows Media Player se comunique com um servidor de streaming de mídia. Esses servidores normalmente são operados pelos provedores de conteúdo que não são da Microsoft. Durante a reprodução do streaming de mídia, o Windows Media Player envia um log para o servidor de streaming de mídia ou outros servidores web se o servidor de streaming de mídia solicitar. O log inclui informações como: tempo de conexão, endereço IP, versão do sistema operacional, versão do Windows Media Player, número de identificação do Player (ID do Player), data e protocolo. Para proteger sua privacidade, o Windows Media Player envia por padrão um ID de Player diferente para cada sessão.

Windows HelloWindows Hellomainwindowshellomodule
Resumo

O Windows Hello proporciona acesso instantâneo aos seus dispositivos através de autenticação biométrica. Se você ativar essa funcionalidade, o Windows Hello utilizará seu rosto, impressão digital ou retina para identificá-lo com base em um conjunto de pontos ou características únicos que são extraídos da imagem e armazenados em seu dispositivo como modelo. No entanto, a imagem ou a figura real de seu rosto, digital ou retina não é armazenada. Os dados de verificação biométrica utilizados para conectar permanecem em seu dispositivo. Você pode eliminar os dados de verificação biométrica a partir das Configurações.

Windows SearchWindows Searchmainwindowssearchmodule
Resumo

O Windows Search permite pesquisar pelo seu conteúdo e na Web a partir de um único local. Se você optar por usar o Windows Search para pesquisar seu "conteúdo", ele fornecerá resultados para itens em seu OneDrive pessoal, OneDrive for Business, se estiver habilitado, outros provedores de armazenamento na nuvem, na medida em que o serviço for compatível com esses provedores de serviços de terceiros, e em seu dispositivo. Se você escolher utilizar o Windows Search para pesquisar na Web ou obter sugestões de pesquisa com o Windows Search, seus resultados de pesquisa serão associados aos serviços Bing e utilizaremos suas consultas de pesquisa tal como descrito na seção Bing desta política de privacidade.

Entretenimento e serviços relacionadosEntretenimento e serviços relacionadosmainentertainmentmodule
Resumo

Entretenimento e Serviços Relacionados alimentam experiências ricas e permitem o acesso a uma variedade de conteúdos, aplicativos e jogos.

Xbox e Xbox LiveXbox e Xbox Livemainxboxmodule
Resumo
Microsoft StoreMicrosoft Storemainwindowsstoremodule
Resumo
MSNMSNmainmainmodule
Resumo
MixerMixermainmixermodule
Resumo
Groove Música e Filmes e TVGroove Música e Filmes e TVmaingroovemusicmoviestvmodule
Resumo
SilverlightSilverlightmainsilverlightmodule
Resumo
Serviços Microsoft HealthServiços Microsoft Healthmainmicrosofthealthservicesmodule
Resumo

Os serviços Microsoft Health podem ajudá-lo a entender e gerenciar seus dados de saúde. Eles incluem HealthVault, o HealthVault Insights, dispositivos Microsoft Band, outros aplicativos Microsoft Health e produtos relacionados. O Band ajuda você a controlar dados como batimento cardíaco e passos dados. O Band também pode usar a Cortana para fazer anotações e receber notificações de seu telefone. Os aplicativos Microsoft Health enviam dados para os servidores Microsoft e permitem que você visualize, gerencie e controle os dados. Os aplicativos podem habilitar notificações para o Band e outros dispositivos. Os serviços HealthVault permitem que você colete, edite, adicione e armazene dados de saúde online, além de compartilhar seus dados de saúde com a família, os cuidadores e os profissionais de saúde.

Os serviços Microsoft Health coletam e usam seus dados para fornecer os serviços, o que inclui melhorar e personalizar suas experiências. Os dados de saúde que você fornece para a Microsoft por meio dos serviços do Microsoft Health não são combinados com dados de outros serviços Microsoft nem usados para outros objetivos sem seu consentimento explícito. Por exemplo, a Microsoft não usa seus dados de registro de saúde para fins de comercialização ou publicidade sem seu consentimento.

Serviços de saúdeServiços de saúdemainmicrosoftservicelongmodule
Resumo

Os serviços Microsoft Health podem ajudá-lo a entender e gerenciar seus dados de saúde. Os dados coletados dependem dos serviços e dos recursos que você usar e incluem os seguintes itens:

  • Dados de perfil. Ao criar um perfil, você fornece dados, como altura, peso e idade, que são usados para calcular os resultados da atividade. Outros dados de perfil são provenientes de sua conta Microsoft pessoal.
  • Dados de atividade e bem-estar. Os serviços Microsoft Health ajudam você a manter o controle de sua atividade e bem-estar coletando dados como seu ritmo cardíaco, passos, calorias queimadas e sono. Os exemplos dos tipos de atividades que você pode escolher para controlar são corridas, exercícios físicos e repouso.
  • Dados de uso. Para fornecer o melhor serviço, coletamos e carregamos automaticamente estatísticas sobre o desempenho e o seu uso dos serviços Microsoft Health.
  • Localização. O Microsoft Band tem funcionalidades internas de GPS, que permitem mapear suas atividades, como corrida ou pedalada, sem precisar levar o telefone consigo. Se ativar o GPS para uma atividade, você poderá visualizar o mapa de atividade nos aplicativos Microsoft Health. Alguns modos do Band, como Golfe e Explorer, ativam automaticamente o GPS e o desativam quando você sai do modo. 

Para saber mais sobre os sensores do Band e os dados coletados, consulte o Página Microsoft Band no site de Suporte da Microsoft.

Acesso e controle. Você pode ver e gerenciar seus dados nos serviços Microsoft Health. Por exemplo, você pode exibir e atualizar os dados do perfil, gerenciar aplicativos conectados e exibir atividades passadas. É possível excluir detalhes de atividades específicas nos serviços Microsoft Health. Quando você exclui uma atividade específica, o evento é excluído dos serviços Microsoft Health; contudo, outros dados e dados do sensor básico capturados pelos dispositivos permanecem nos serviços Microsoft Health. Você pode cancelar sua conta dos serviços Microsoft Health a qualquer momento, entrando em contato com o Atendimento ao Cliente no Site do Microsoft Band.

Cortana. Os serviços Microsoft Health permitem que você use a Cortana. Quando você usa a Cortana, os dados que você processa nos serviços Microsoft Health, incluindo dados relacionados a saúde e dados processados de serviços de terceiros, são compartilhados com a Cortana. Os recursos da Cortana permitem que você realize consultas e defina lembretes com sua voz se a Cortana estiver habilitada em seu dispositivo. Para saber mais sobre como a Cortana gerencia seus dados, consulte a seção Cortana desta política de privacidade.

HealthVaultHealthVaultmainhealthvaultmodule
Resumo

O HealthVault é uma plataforma de saúde pessoal que permite obter, editar, armazenar e compartilhar dados de saúde online. Com o HealthVault, você pode controlar seus próprios registros de saúde. Você também pode optar por compartilhar seus dados de saúde com família, cuidadores, profissionais de cuidados de saúde, aplicativos para celulares, dispositivos relacionados a saúde e ferramentas online. Para obter mais informações sobre o HealthVault, acesse Página de Ajuda do HealthVault.

Entrando no HealthVault. Para entrar no HealthVault, você pode usar a conta Microsoft ou serviços de autenticação de terceiros. Se você fechar a conta Microsoft ou se perder as credenciais da conta, talvez não possa acessar seus dados. Você pode usar mais do que uma credencial com o HealthVault para ajudar a garantir o acesso continuado. Antes de usar um serviço de autenticação de terceiros com o HealthVault, recomendamos que examine os compromissos de segurança e privacidade oferecidos pelo emissor.

Registros de saúde e conta do HealthVault. Para criar uma nova conta no HealthVault, você precisa fornecer dados pessoais como nome, data de nascimento, email, código postal e país/região. Dependendo dos recursos que você usar, podem ser solicitadas informações adicionais. Uma conta do HealthVault permite que você gerencie um ou mais registros de saúde, como aqueles que cria para você e membros de sua família. É possível adicionar ou remover dados em um registro de saúde que você gerencia em qualquer momento.

Nos EUA, o HealthVault atribui a cada registro de saúde um endereço de email exclusivo do HealthVault. Quando uma mensagem é recebida nesse endereço de email, a mensagem e os anexos são adicionados automaticamente no registro do HealthVault e um email de notificação é enviado para os custodiantes desse registro. O serviço de email no HealthVault usa "Direct", que é um protocolo projetado especificamente para comunicar com os fornecedores de cuidados de saúde. Por essa razão, o email do HealthVault somente pode ser enviado e recebido por provedores que usam o protocolo Direct. Os custodiantes podem adicionar ou desativar endereços de email de registros.

Compartilhando dados de saúde. Um valor-chave do HealthVault é a capacidade que você tem para compartilhar seus dados de saúde com pessoas e serviços que podem ajudá-lo a alcançar seus objetivos relacionados à saúde. Por padrão, você é o custodiante de todos os registros que cria. Os custodiantes têm o nível mais alto para acessarem um registro de saúde. Como custodiante, você pode compartilhar dados em um registro de saúde com outra pessoa, enviando um convite de email através do HealthVault. Você pode especificar qual tipo de acesso eles têm (incluindo acesso de custodiante), há quanto tempo eles têm acesso e se eles podem modificar os dados no registro. Quando você concede acesso a alguém, essa pessoa pode conceder a outra pessoa o mesmo nível de acesso (por exemplo, alguém com acesso somente de visualização pode conceder um acesso de somente de visualização a outro usuário). Como a concessão inapropriada de acesso pode permitir que alguém viole sua privacidade ou mesmo que revogue seu acesso a seus próprios registros, tome cuidado ao conceder acesso a seus registros.

Você pode optar por compartilhar dados específicos (ou todos os dados) com outros serviços em um registro de saúde, incluindo a participação em serviços de terceiros que você autoriza. Nenhum serviço tem acesso a seus dados através do HealthVault, a menos que um usuário autorizado conceda o acesso através do HealthVault. O HealthVault permite que você controle o acesso, aceitando ou recusando solicitações. Para cada acesso concedido ao serviço, você escolhe quais as informações de saúde em um registro específico de saúde devem ser compartilhadas e quais ações cada serviço pode efetuar na informações de saúde.

Um serviço que você autorizar para um registro obterá o nome completo associado com sua conta do HealthVault, o apelido dos registros autorizados e sua relação com esse registro. O serviço continuará a ter acesso por meio do HealthVault até você revogar a permissão. A Microsoft pode revogar o acesso a um serviço ao HealthVault se ele não atender os compromissos de privacidade da Microsoft. Contudo, salvo se aplicar as permissões de acesso que você concedeu aos serviços de terceiros, nós não controlamos nem monitoramos serviços de terceiros e suas práticas de privacidade irão variar.

Relatórios para fornecedores de cuidados de saúde dos EUA. Nos Estados Unidos, permitimos que os fornecedores de cuidados de saúde participantes obtenham relatórios sobre se as informações que eles enviam a um registro nos serviços Microsoft Health são usadas. Este recurso dá suporte ao objetivo "uso significativo" da Lei HITECH, que fornece incentivos para os fornecedores dos cuidados de saúde enviarem a seus pacientes cópias das informações médicas eletronicamente. Os fornecedores que participam podem obter relatórios que incluam um número que o fornecedor usa para identificar o paciente em seu sistema, e se o usuário tomou uma das "ações de qualificação" no HealthVault (mas nenhuma informação sobre qual ação). A "Ação de qualificação" inclui atividades como visualização, download ou transmissão de informações de saúde através de email. Você pode desativar os relatórios para seus registros.

Acesso e controles. Você pode analisar, editar, excluir seus dados ou fechar sua conta no HealthVault a qualquer momento. Somente os custodiantes podem excluir, de forma permanente, um item. Quando você exclui um registro de saúde, ele é excluído de todos os usuários que tenham acesso a ele.

Quando você fecha sua conta do HealthVault, nós excluímos todos os registros para os quais você é o único custodiante. Se você compartilhar o acesso de custodiante para um registro, pode decidir se deseja ou não excluir o registro. A Microsoft esperará um período de tempo limitado antes de excluir, de forma permanente, seus dados para ajudar a evitar a remoção acidental ou maliciosa de seus dados de saúde.

O HealthVault mantém um histórico completo de cada acesso, alteração ou exclusão efetuado pelos usuários e serviços, que inclui a data, a ação e o nome da pessoa ou serviço. Os custodiantes dos registros podem examinar o histórico desses registros.

Comunicações por email. Nós usamos o email que você fornece ao criar sua conta no HealthVault para enviar-lhe um solicitação de validação de seu email, para incluir convites de compartilhamento que você envia através do HealthVault e para enviar-lhe notificações de serviço, como notificações por email avisando que as informações estão disponíveis para serem adicionadas a seus registros do HealthVault.

O HealthVault envia periodicamente boletins informativos para ajudar a mantê-lo informado dos últimos aprimoramentos. O HealthVault também lhe enviará periodicamente um email resumindo a atividade recente da conta. Sujeito às suas preferências de contato, também usamos seus endereços de email para lhe enviar emails promocionais. Você pode cancelar a assinatura desses e-mails a qualquer momento.

maineuropeanprivacymodule,mainsecurityofpersonaldatamodule,mainwherewestoreandprocessdatamodule,mainourretentionofpersonaldatamodule,mainadvertisingmodule,maincollectionofdatafromchildrenmodule,mainpreviewreleasesmodule,mainchangestothisprivacystatementmodule,mainhowtocontactusmodule mainenterpriseservicesmodule,mainenterprisedevsoftwareappsmodule mainofficeservicesmodule,mainonedrivemodule,mainoutlookmodule,mainskypemodule,mainlinkedinmodule mainbingmodule,maincortanamodule,mainMicrosoftTranslatormodule,mainswiftkeymodule mainactivationmodule,mainactivityhistorymodule,mainadvertisingidmodule,maindiagnosticsmodule,mainfeedbackhubmodule,mainlocationservicesmotionsensingmodule,mainsecurityandsafetyfeaturesmodule, mainspeechinkingtypingmodule, mainsyncsettingsmodule,mainupdateservicesmodule,mainwebbrowsersmodule,mainwi-fisensemodule,mainwindowsappsmodule,mainwindowsmediaplayermodule,mainwindowshellomodule,mainwindowssearchmodule mainxboxmodule,mainwindowsstoremodule,mainmainmodule,mainmixermodule,maingroovemusicmoviestvmodule,mainsilverlightmodule mainmicrosoftservicelongmodule,mainhealthvaultmodule
mainenterprisedeveloperproductsmodule
Cookies

A maioria dos sites da Microsoft usa "cookies", arquivos de texto pequenos colocados em seu dispositivo que podem ser coletados mais tarde por servidores Web no domínio que colocou o cookie. Usamos cookies para armazenar suas preferências e configurações, ajudar a entrar no serviço, fornecer anúncios selecionados e analisar operações de site. Para obter mais informações, consulte a seção Cookies e tecnologias semelhantes desta política de privacidade.

Proteção à Privacidade da UE-EUA e da Suíça-EUA

A Microsoft adere aos princípios da estrutura de Proteção à Privacidade da UE-EUA e da Suíça-EUA. Para saber mais, Visite o site de Proteção à Privacidade do Departamento de Comércio dos EUA.