Histórico de alterações da Política de Privacidade da Microsoft

Setembro de 2020

  • Complementamos a seção Xbox e Xbox Live, incluindo o aplicativo Game Pass e esclarecemos nosso processamento de dados de diagnóstico do console.
  • Apresentamos a seção Surface Duo para descrever nossas práticas de privacidade relacionadas ao novo dispositivo.
  • Ampliamos a seção Onde armazenamos e processamos informações pessoais para deixar claro que a Microsoft não está confiando na Estrutura de Proteção de privacidade UE-EUA como base legal para a transferência de informações pessoais seguindo a decisão do Tribunal de Justiça Europeu no processo C-311/18.
  • Atualizamos a seção sobre Cookies e tecnologias relacionadas para esclarecer como a Microsoft utiliza cookies e outras tecnologias de comunicação e como os indivíduos podem consentir e controlar seu uso.
  • Ampliamos a seção de Coleta de Dados da Criança para ilustrar melhor como pais e responsáveis podem gerenciar, visualizar e excluir informações sobre menores.
  • Também expandimos o texto na seção SwiftKey para explicar mudanças na tecnologia e como as pessoas podem personalizar o uso e os dados coletados.

Julho de 2020

  • Fizemos edições em toda a política de privacidade para refletir as alterações na identidade visual dos produtos e serviços da Microsoft. Por exemplo, alteramos certas referências do Office 365 para Microsoft 365 para aumentar ainda mais a clareza de como um produto processa dados pessoais.
  • Adicionamos outro idioma à seção Microsoft Edge para esclarecer o nosso gerenciamento de dados e as práticas de processos quando o monitor de senhas é usado e o conteúdo é baixado para melhorar a experiência de navegação.

Junho de 2020

  • Fizemos edições em toda a política de privacidade com o intuito de melhorar a transparência e a legibilidade. Por exemplo:
    • Adicionamos outras informações sobre como usar os serviços Microsoft, como o Microsoft Teams; e
    • adicionamos linguagem para esclarecer o processamento de dados pessoais da Microsoft quando a Microsoft processa dados para operações de negócios legítimas.
  • Esclarecemos como as pessoas podem se comunicar com a Microsoft para exercer seus direitos de privacidade de dados nas seções Lei de proteção da privacidade do consumidor da Califórnia e Como entrar em contato conosco.
  • Na seção Skype, atualizamos o idioma para esclarecer as funcionalidades de tradução do serviço relacionadas aos Recursos de tradução.
  • Adicionamos uma seção sobre Microsoft Teams para descrever as atividades de processamento específicas da experiência do Microsoft Teams.
  • Complementamos o idioma na seção Hub de feedback para esclarecer operações de negócios internas.
  • Na seção aplicativos Windows, adicionamos outro idioma a aplicativos de Câmera e Fotos para descrever as atividades de processamento da Microsoft específicas à experiência.

Maio de 2020

  • Adicionamos uma seção sobre o HoloLens para descrever nossas atividades de processamento específicas para o dispositivo e a experiência do HoloLens.
  • Adicionamos uma seção sobre o Windows Mixed Reality para descrever nossas atividades de processamento específicas para experiências desse produto.

Abril de 2020

  • Em Dados pessoais que coletamos, adicionamos informações sobre dados pessoais que coletamos durante eventos em loja.
  • Em Como usamos dados pessoais, adicionamos informações sobre o nosso processamento de dados pessoais para promoções de prêmios e outros eventos em loja.

Fevereiro de 2020

  • Na Lei de privacidade do consumidor da Califórnia, adicionamos um link para obter informações sobre como você pode usar um agente autorizado para exercer seus direitos.

Janeiro de 2020

  • Em Publicidade, incluímos informações sobre as configurações de privacidade no Microsoft Edge relacionadas à publicidade personalizada.
  • Em Pesquisa, Microsoft Edge e inteligência artificial, adicionamos uma seção específica ao Microsoft Edge. A seção Microsoft Edge inclui informações relacionadas a:
    • Conteúdo que você pode salvar no dispositivo.
    • A capacidade de compartilhar o histórico de navegação associado à sua conta Microsoft para melhorar sua experiência da Web.
    • Configurações de privacidade.
    • Coleta e uso de dados de diagnóstico.
  • Em Navegadores da Web – Versão Herdada do Microsoft Edge e Internet Explorer, esclarecemos que a seção se aplica às versões herdadas do Microsoft Edge.

Dezembro de 2019

  • Em outras informações importantes sobre privacidade, adicionamos uma seção sobre a lei de privacidade do consumidor da Califórnia.
  • Em Como acessar e controlar seus dados pessoais, adicionamos um link para o relatório de privacidade da Microsoft, que fornece métricas agregadas sobre as solicitações de usuários para exercer seus direitos de proteção de dados.
  • Em Produtos fornecidos por sua organização – aviso para os usuários finais e Produtos de empresa e desenvolvedor, fornecemos informações adicionais sobre o processamento de dados pessoais de usuários que acessam os produtos Microsoft com uma conta organizacional (como uma conta corporativa ou de estudante) para as operações de negócios legítimas da Microsoft.
  • Em Diagnóstico do Windows, revisamos a terminologia referente aos níveis de dados de atividade de diagnóstico. Os dados de diagnóstico básicos agora são chamados de dados de diagnóstico obrigatórios e dados de diagnóstico completos agora são chamados de dados de diagnóstico opcionais.

Outubro de 2019

  • Em Skype, esclarecemos que a Microsoft usa dados de voz e texto no recurso de conversão de voz em texto para fornecer legendas de áudio para usuários.

Setembro de 2019

  • Em Produtos fornecidos por sua organização – aviso aos usuários finais, adicionamos informações sobre nosso processamento de dados pessoais de alunos em relação aos produtos da Microsoft fornecidos por escolas do ensino fundamental e médio.
  • No Seu Telefone, incluímos informações sobre como fazer e receber chamadas do seu telefone Android no seu dispositivo Windows.

Agosto de 2019

  • Em Como usamos dados pessoais, esclarecemos que empregamos métodos automatizados e manuais de processamento de dados pessoais.
  • Em Como acessar e controlar seus dados pessoais, adicionamos instruções sobre como exportar seu histórico e arquivos de chat do Skype.
  • Em Aplicativos do Windows, adicionamos informações sobre o Narrador, um aplicativo de leitura de tela que ajuda você a usar o Windows sem tela.

Junho de 2019

  • Em Xbox e Xbox Live, adicionamos informações sobre os dados que coletamos de consoles Xbox, de aplicativos do Xbox e do Xbox Live para proporcionar experiências e fornecer serviços de assinatura.

Maio de 2019

  • Em Cortana, adicionamos informações sobre como a Cortana pode interagir com outros produtos da Microsoft (por exemplo, o Office) e serviços de terceiros.
  • Em Controle por voz, ativação por voz, escrita à tinta e digitação:
    • incluímos informações sobre recursos de reconhecimento de fala para dispositivos HoloLens e Windows Mixed Reality.
    • adicionamos Ativação por voz para fornecer informações adicionais sobre como (i) os aplicativos interagem com o reconhecimento de voz do Windows, (ii) a Microsoft usa os dados de voz e (iii) os usuários podem habilitar e desabilitar a ativação por voz.
  • Em Aplicativos Câmera e Foto, inserimos informações sobre a possibilidade de agrupar fotos por horário, localização, tags e rostos.
  • Em Windows Search, adicionamos a seção Seu Telefone que descreve um aplicativo que permite vincular o telefone Android com o dispositivo Windows.

Abril de 2019

  • No seção sobre o Office, adicionamos informações sobre as experiências conectadas e a coleta e o processamento de dados de diagnóstico.

Março de 2019

  • Em Onde armazenamos e processamos dados pessoais, esclarecemos que nosso compromisso com as estruturas de Proteção à Privacidade da UE-EUA e da Suíça-EUA estende-se a informações pessoais recebidas do Reino Unido.

Novembro de 2018

  • Em Entretenimento e serviços relacionados, atualizamos o tópico sobre o Mixer para fornecer mais informações sobre quais interações do usuário são visíveis publicamente.

Outubro de 2018

  • Em Motivos pelos quais compartilhamos dados pessoais, adicionamos um exemplo de compartilhamento de determinados dados com um empregador ou escola para permitir que eles gerenciem os produtos Microsoft oferecidos a você (ou nos quais você faz login com uma conta fornecida a você).
  • Na seção Onde armazenamos e processamos dados pessoais de Outras informações importantes sobre privacidade, especificamos que colaboraremos com o Comissário federal suíço de proteção de dados e informações (FDPIC) para resolução de litígios com indivíduos suíços segundo o acordo de Proteção à Privacidade firmado entre a Suíça e os EUA.
  • Em Produtos fornecidos por sua organização — aviso aos usuários finais, esclarecemos que a capacidade um empregador ou escola de administrar contas e produtos pode incluir o controle das configurações relacionadas à privacidade.
  • Em Produtos de empresa e desenvolvedor, adicionamos o PlayFab Services como exemplo de serviços de empresa e desenvolvedor baseados na nuvem.
  • Em Skype, adicionamos um parágrafo descrevendo um novo recurso de legenda.
  • Em Windows, nós:
    • reiteramos como uma organização pode acessar dados de dispositivos Windows que ela gerencia.
    • Fornecemos mais exemplos na descrição de Histórico de atividades.
    • Esclarecemos que os controles da ID de anúncio se aplicam somente quando um aplicativo depende da ID de anúncio e não afeta outros meios de fornecer publicidade baseada em interesse (por exemplo, cookies).
    • Adicionamos texto em Diagnóstico descrevendo que os dados de diagnóstico podem ser compartilhados com uma organização, como um empregador ou escola, para ajudar a gerenciar os dispositivos da organização e que os dados agregados de diagnósticos também podem ser compartilhados com outros terceiros selecionados.
    • Adicionamos uma nova seção Hub de Feedback para descrever a coleta de feedback e dados de diagnóstico através do aplicativo.
    • Fizemos vários esclarecimentos em Serviços de localização, detecção de movimentoe gravação, incluindo a especificação de que o Windows tentará determinar a localização quando você fizer uma chamada de emergência independentemente das configurações de localização, e que a sua operadora móvel tem acesso à localização do seu dispositivo.
    • Editamos descrições em Controle por voz, escrita à tinta e digitação para aumentar a clareza e fornecer mais detalhes sobre os controles disponíveis.
    • Em Navegadores da Web — Microsoft Edge e Internet Explorer, descrevemos uma ID exclusiva que é enviada pelo navegador Edge para determinados sites que nos permite desenvolver dados agregados para melhorar os serviços e recursos do navegador e adicionamos uma descrição de um novo recurso de "Fixar site na barra de tarefas".
  • Fizemos edições adicionais em toda a política de privacidade com o objetivo de aumentar a transparência, melhorar a legibilidade e atualizar referências e links desatualizados.

Agosto de 2018

  • Fizemos edições em toda a política de privacidade com o intuito de melhorar a transparência e a legibilidade. Por exemplo, fornecemos rótulos mais descritivos para hiperlinks.
  • Separamos a descrição dos dados pessoais que a Microsoft coleta para reconhecimento de fala da descrição dos dados pessoais que ela coleta para reconhecimento de escrita à tinta e digitação e os simplificamos.
  • Esclarecemos que, em alguns casos, o acesso ou o controle de dados pessoais poderá ser limitado, conforme necessário ou permitido pela lei aplicável.

Maio de 2018

  • Fizemos edições em toda a política de privacidade com o intuito de melhorar a transparência e a legibilidade. Por exemplo:
    • adicionamos novas categorias de dados pessoais que coletamos, como dados de voz, dados de consumo de conteúdo e histórico de navegação;
    • adicionamos novos usos de dados pessoais;
    • simplificamos o texto e eliminamos textos duplicados e qualificadores, como "nós podemos";
    • adicionamos indicações de navegação, como marcadores, para realçar os pontos principais e reduzir a fadiga do leitor; e
    • melhoramos a consistência da linguagem usada para descrever conceitos similares.
  • Nós adicionamos a linguagem exigida pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR). Por exemplo, agora:
    • descrevemos os direitos dos indivíduos de acessar seus dados, que se aplica, independentemente da localização.
    • descrevemos as bases legais para processamento de dados da Microsoft, incluindo as que estão nas disposições de interesses legítimos do GDPR, e a finalidade do nosso processamento de dados pessoais; e
    • especificamos as escolhas que os indivíduos tem em relação ao compartilhamento de dados pessoais com a Microsoft, juntamente com as consequências do compartilhamento e o processamento de dados da Microsoft.
  • Na seção Dados Pessoais que Coletamos, nós:
    • adicionamos a linguagem para direcionar os clientes às seções adequadas da política de privacidade;
    • adicionamos novos exemplos de fontes de terceiros de dados pessoais; e
    • atualizamos as descrições dos tipos de dados pessoais que coletamos.
  • Na seção Como Utilizamos Dados Pessoais, nós:
    • esclarecemos como a Microsoft usa dados em geral, usando conceitos da estrutura de taxonomia de dados do padrão internacional ISO 19944;
    • esclarecemos nossas políticas sobre o armazenamento de dados não autenticados e dados autenticados; e
    • atualizamos descrições específicas de como a Microsoft usa dados pessoais. Por exemplo, adicionamos um texto para descrever como utilizamos dados pessoais para comunicações promocionais e conformidade legal, e fornecemos informações sobre onde a Microsoft usa sistemas automatizados para processar dados pessoais. Além disso, transferimos alguns detalhes sobre nossas práticas de publicidade para uma seção separada em Outras Informações Importantes.
  • Na seção Como Acessar e Controlar seus Dados Pessoais, nós descrevemos como os clientes podem acessar seus dados pessoais e fizemos com que o texto seja aplicável a todos os clientes, independentemente de sua localização.
  • Na seção Cookies e Tecnologias Semelhantes, atualizamos a descrição dos cookies que a Microsoft utiliza.
  • Na seção Aviso aos Usuários Finais, esclarecemos casos em que organizações, como um empregador ou escola, têm acesso aos dados pessoais de alguém.
  • Na seção Conta Microsoft, esclarecemos as diferenças entre os três tipos de contas da Microsoft.
  • Na seção Outras Informações Importantes Sobre Privacidade, nós:
    • transferimos o conteúdo da subseção Direitos de Privacidade Europeia para as seções Como Acessar e Controlar seus Dados Pessoais e Como falar conosco.
    • adicionamos uma seção chamada Publicidade, utilizando o texto da seção original Como Utilizamos Dados Pessoais para descrever as práticas de publicidade e compromissos da Microsoft;
    • atualizamos as informações sobre como a Microsoft processa dados pessoais de crianças;
    • esclarecemos como e quando a Microsoft faz alterações à política de privacidade;
    • identificamos quais entidades da Microsoft são controladores de dados no GDPR, como entrar em contato conosco e como fazer uma reclamação.
  • Na seção Produtos de Empresa e Desenvolvedor, nós:
    • descrevemos como as informações de conta básicas e agregadas relacionadas aos serviços Online da Empresa podem ser compartilhadas com parceiros autorizados em determinadas circunstâncias.
    • identificamos que a Microsoft é processadora de dados no GDPR ao fornecer os Serviços Online da Empresa.
  • Nas seções Office e Skype, nós descrevemos novos recursos e atualizados como os recursos e funcionalidades existentes processam dados pessoais. Por exemplo, explicamos como o Cortana escreve no Skype.
  • Em Pesquisa e Inteligência Artificial, descrevemos nossos recursos e funcionalidades mais recentes. Por exemplo, na subseção Cortana, descrevemos os dados pessoais que a Microsoft coleta dos usuários que estão registrados ou não registrados no serviço.
  • Na seção Windows, nós removemos o texto sobre um serviço, o Conectar a Wi-Fi a hotspots abertos sugeridos, que não está mais disponível. Em Navegadores da Web, descrevemos o tipo de dados do navegador que sincroniza entre dispositivos.
  • Na seção Entretenimento e Serviços Relacionados, nós atualizados como os recursos e funcionalidades existentes processam os dados pessoais e fornecemos novas informações no Xbox, Xbox Live e Mixer.
  • Adicionamos um link para acessar a política de privacidade de nossa subsidiária LinkedIn.

Abril de 2018

  • Em Dados Pessoais que Coletamos, excluímos referências aos termos definidos em Termos de Serviços Online (OST) como definições de dados alteradas nos OST de abril de 2018.
  • Atualizamos a URL para o Relatório de Transparência de Imposição de Leis em Motivos pelos Quais Compartilhamos Dados Pessoais.
  • Em Cookies e Tecnologias Semelhantes, atualizamos a lista de páginas de cancelamento de nossos provedores de análises.
  • Em Onde Armazenamos e Processamos Dados Pessoais, listamos mais países onde a Microsoft opera data centers e atualizamos a URL para as decisões da Comissão Europeia sobre a adequação da proteção de dados pessoais em países terceiros.
  • Atualizamos nosso endereço de Dublin em Como falar conosco.
  • Em Produtos de Empresa e Desenvolvedor:
    • excluímos a subseção Serviços Cognitivos, pois movemos Serviços Cognitivos para os mesmos termos dos serviços do Azure. Para saber mais, visite: https://azure.microsoft.com/support/legal/cognitive-services-compliance-and-privacy/;
    • adicionamos referências a serviços profissionais disponíveis em Termos de Serviços Online;
    • adicionamos uma referência a Dados Pessoais, um novo termo definido nos Termos de Serviços Online;
    • para fins de transparência, destacamos que os Serviços de Pesquisa do Bing, conforme definidos nos OST, usam dados conforme descrito na seção Bing desta Política de Privacidade;
    • atualizamos o link para os termos suplementares de privacidade do Microsoft SQL Server.
  • Em Cortana, descrevemos como os dados de localização que a Cortana coleta podem ser usados para fornecer experiências personalizadas em outros produtos da Microsoft.
  • Em Windows:
    • adicionamos texto que descreve novos recursos, como o Histórico de Atividades e uma nova funcionalidade nos aplicativos do Windows;
    • atualizamos a seção Diagnósticos para (i) fornecer mais informações sobre como a Microsoft processa dados de diagnósticos, (ii) descrever o novo controle de privacidade para dados de Escrita à Tinta e Digitação e (iii) fornecer mais informações sobre experiências personalizadas.

Fevereiro de 2018

  • Adicionamos o Adjust e o Clicktale à lista de provedores de análise em Cookies e Tecnologias Semelhantes.

Outubro de 2017

  • Fizemos pequenas edições em toda a política de privacidade para refletir o nome atualizado de nossas lojas digitais e físicas, agora chamadas "Microsoft Store".
  • Atualizamos os exemplos que fornecemos de medidas técnicas que usamos para ajudar a remover a identificação dos processos de dados do Translator.
  • Em Dados Pessoais que Coletamos, proporcionamos mais transparência sobre a coleta de dados da Microsoft relacionados ao nosso app Spend e vídeo.
  • Em Cookies e Tecnologias Semelhantes, descrevemos usos adicionais de cookies em vários sites da Microsoft.
  • Em Onde Armazenamos e Processamos Dados Pessoais, fornecemos mais informações sobre as perspectivas da Comissão Europeia sobre a adequação da proteção de dados pessoais nos países onde a Microsoft processa dados pessoais.
  • Em Conta Microsoft, removemos informações sobre como usar a conta Microsoft com contas de mídias sociais, pois não fornecemos mais esse recurso específico.
  • Em Produtos de Empresa e Desenvolvedor, fornecemos mais informações sobre a coleta e o processamento de dados em produtos de empresa e desenvolvedor, incluindo o SQL Server.
  • Em Windows, esclarecemos como funcionam certos recursos no Microsoft Edge e no Internet Explorer.
  • Além disso, fizemos pequenas edições em termos de gramática e clareza.

Setembro de 2017

  • Em Onde Armazenamos e Processamos Dados Pessoais, fornecemos mais informações sobre a conformidade da Microsoft com a estrutura de Proteção à Privacidade da UE-EUA e da Suíça-EUA.

Agosto de 2017

  • Atualizamos o preâmbulo para refletir o amplo escopo da política de privacidade.
  • Alteramos a navegação dos detalhes específicos de produtos para facilitar a localização dessas informações.
  • Em Dados Pessoais que Coletamos, fornecemos mais exemplos de dados que coletamos de desenvolvedores e clientes da empresa e fizemos edições para descrever melhor os dados coletados.
  • Em Como Utilizamos Dados Pessoais, fizemos alterações para melhorar a transparência sobre como utilizamos os dados coletados. Atualizamos a seção sobre publicidade para descrever melhor as nossas práticas de publicidade.
  • Em Como Acessar e Controlar seus Dados Pessoais, adicionamos informações sobre como os clientes de Licenciamento por Volume podem controlar seus dados. Também informamos que os clientes podem recusar publicidade com base em interesses, de terceiros, acessando os respectivos sites de terceiros.
  • Atualizamos Cookies e Tecnologias Semelhantes para oferecer maior transparência na nossa utilização de cookies e tecnologias semelhantes.
  • Adicionamos uma seção chamada Aviso aos Usuários Finais para fornecer a indivíduos que obtêm acessem a produtos da Microsoft por meio de sua organização, como um empregador ou escola, mais informações sobre como os seus dados são processados.
  • Em Onde Armazenamos e Processamos Dados Pessoais, listamos países adicionais onde a Microsoft opera centros de dados.
  • A seção de Direitos de Privacidade Europeia agora aparece apenas em determinadas versões europeias da política de privacidade.
  • Em Cortana, fizemos alterações para descrever melhor como funciona a Cortana. Também fornecemos mais informações sobre como as informações são processadas quando a Cortana usa um Serviço Conectado ou a habilidade de terceiros.
  • Atualizamos a seção do Skype para descrever melhor como funcionam determinados recursos.
  • Em Windows, editamos o nome de determinados recursos e funcionalidades.
  • Nós editamos Produtos de Empresa e Desenvolvedor para descrever melhor esses produtos e aumentar a transparência sobre o uso de dados relacionados a esses produtos. Também atualizamos o nome do Dynamics 365.
  • Em algumas versões de idioma, fizemos edições para gramática e para proporcionar maior clareza.

Junho de 2017

  • Fizemos uma pequena atualização linguística na seção Proteção à privacidade para destacar que Microsoft participa das estruturas de Proteção à Privacidade da UE-EUA e da Suíça-UE.

Março de 2017

  • Atualizamos os Dados Pessoais que Coletamos para fornecer aos clientes mais transparência sobre os tipos de terceiros que nos fornecem dados pessoais. Além disso, fizemos modificações para descrever melhor os tipos de dados que coletamos.
  • Em Como Utilizamos Dados Pessoais, esclarecemos aos clientes como usamos as informações sobre suas atividades, interesses e localização para fornecer experiências personalizadas.
  • Em Como Acessar e Controlar seus Dados Pessoais, adicionamos informações sobre o novo painel de privacidade da Microsoft, onde os clientes podem acessar e gerenciar dados pessoais coletados de diversos serviços Microsoft. Nós adicionamos informações sobre onde os usuários podem excluir seus dados pessoais em outras propriedades da Microsoft.
  • Adicionamos o AppsFlyer à lista de provedores de análise em Cookies e Tecnologias Semelhantes.
  • Atualizamos Conta Microsoft para fornecer aos clientes informações sobre como funcionam os nossos novos recursos de pagamento.
  • Adicionamos uma nova seção denominada Direitos de Privacidade Europeia para informar os clientes do Espaço Econômico Europeu sobre os seus direitos de proteção de dados.
  • Em Onde Armazenamos e Processamos Dados Pessoais, fornecemos aos clientes mais informações sobre onde a Microsoft processa dados. Nós especificamos onde a Microsoft dispõe de data centers principais e explicamos como podemos determinar onde processamos dados. Além disso, fornecemos mais transparência sobre transferências de dados pessoais do Espaço Econômico Europeu, incluindo a base legal para essas transferências e como podemos proteger os direitos dos clientes quando os dados são enviados. Nós estabelecemos nosso compromisso com a estrutura de Proteção à Privacidade da UE-EUA e da Suíça-EUA e orientamos os clientes sobre como eles podem exercer seus direitos de Proteção à Privacidade.
  • Conforme procuramos ser mais transparentes sobre quanto tempo podemos manter os dados pessoais, nós estabelecemos critérios que usamos para determinar os períodos de retenção em Retenção de Dados Pessoais.
  • Em Bing, proporcionamos mais clareza aos clientes sobre como desativar as sugestões de pesquisa, apontamos novos recursos aos clientes para gerenciar seus dados e adicionamos informações sobre como os dados de consulta de pesquisa são usados para fins de investigação e desenvolvimento.
  • Em Cortana, adicionamos informações para descrever como os novos recursos funcionam. Explicamos variações da Cortana em sistemas operacionais diferentes e como a Cortana interage com outros serviços. Além disso, nós fornecemos mais informações sobre como usamos as informações de localização e transferimos informações sobre o uso, pela Cortana, de informações do Microsoft Edge na seção Windows.
  • Em Serviços de Saúde, fizemos modificações para proporcionar maior clareza e para levar em conta novos aplicativos nessa área de produtos.
  • Atualizamos a seção MSN para esclarecer melhor os tipos de dados coletados a fim de fornecer conteúdo relevante aos clientes.
  • Na seção Office, modificamos a estrutura de uma frase para torná-la mais clara.
  • Em Windows, fizemos diversas alterações para melhorar a transparência, descrever as alterações para determinadas funcionalidades ou novos recursos e levar em conta novas medidas de privacidade que implementamos, incluindo:
    • Em ID de Anúncio, explicamos como os clientes podem controlar o uso desse identificador e fornecemos mais clareza sobre como os desenvolvedores de aplicativos e redes de publicidade usam esse ID.
    • Renomeamos Telemetria e Relatório de Erros para Diagnósticos. Nessa seção, explicamos os dois níveis de dados de diagnóstico, incluindo o tipo de dados coletados para cada nível, dependendo da configuração do cliente. Além disso, explicamos a nova configuração Experiências personalizadas de experiências adaptadas, que permite que os usuários escolham se os dados de diagnóstico serão usados para personalizar sua experiência.
    • Fornecemos mais clareza na coleta de dados de localização em Serviço de Localização do Windows.
    • Em Gravação, descrevemos novos recursos e informamos os usuários sobre a sua responsabilidade legal e potencial referente ao uso desse recurso.
    • Em SmartScreen, fornecemos mais informações sobre os dados transmitidos à Microsoft para ajudar o SmartScreen a proteger os clientes.
    • Em Fala, Escrita à Tinta e Digitação, descrevemos melhor os nossos recursos de reconhecimento de fala e fornecemos mais transparência sobre os dados que a Microsoft coleta a fim de fornecer esses e outros serviços. Além disso, explicamos aos clientes os controles disponíveis para gerenciar esses dados.
    • Em Navegadores da Web removemos referências à previsão de página. O recurso de previsão de página ainda existe em navegadores da Microsoft, no entanto, agora o histórico de navegação que habilita o recurso é coletado como parte do Diagnóstico do Windows somente a partir de dispositivos configurados para retornar dados no nível completo. Também transferimos divulgações sobre o uso de dados da Cortana desta seção para a seção Cortana.
    • Renomeamos a seção Sensor de Wi-Fi no Windows para Conectar a Wi-Fi a hotspots abertos sugeridos e modificamos essa seção para refletir a marca e recursos alterados.
    • Ao renomear essa seção, esclarecemos que a Carteira é um aplicativo disponível somente para Windows Phone.
    • Adicionamos uma seção para Windows Media Player para descrever como esse recurso funciona para versões do Windows em que esse aplicativo está disponível.
    • Modificamos a seção Windows Search para descrever como o recurso pode ser usado para pesquisar itens armazenados em outros serviços.
  • Em algumas versões de idioma, fizemos edições para gramática.

Fevereiro de 2017

  • Em Dados Pessoais que Coletamos, esclarecemos detalhes adicionais sobre os dados de uso que consideramos "dados de uso do produto".

Novembro de 2016

  • Em Como Utilizamos Dados Pessoais, atualizamos o tópico Publicidade para explicar mais claramente a forma como seus dados são utilizados por terceiros para personalizar os anúncios que você visualiza.
  • Em Como Acessar e Controlar seus Dados Pessoais, atualizamos Suas Preferências de Comunicação, esclarecendo como modificar suas preferências.
  • Em Outras Informações Importantes, atualizamos a seção Onde Armazenamos e Processamos Dados Pessoais para refletir a participação da Microsoft no programa de Proteção à Privacidade da UE-EUA.
  • No Bing, removemos a seção de Programa de Recompensas do Bing, como Premiações do Bing foi substituída pelo Microsoft Premiações.
  • Adicionamos uma nova seção Serviços Cognitivos da Microsoft para explicar como coletamos e usamos os dados quando os desenvolvedores usam os serviços. Também esclarecemos que os Serviços Cognitivos da Microsoft não são produtos corporativos sob esta declaração de privacidade.
  • Adicionamos uma nova seção Microsoft Translator, para explicar como o Microsoft Translator, a Collaborative Translations Framework e o Hub do Microsoft Translator coletam e usam dados.
  • Em Windows, revisamos a seção Telemetria e Relatório de Erros para refletir que os identificadores de rede sem fio são coletados no nível de "Avançado" opcional de telemetria e não no nível "Básico".
  • Adicionamos uma nova seção legendagem no Xbox para explicar como o Microsoft incorpora um recurso de voz para texto para fornecer legendas de conversa no jogo para os usuários que precisam dela.

Setembro de 2016

Em Produtos Corporativos, adicionamos links para avisos de privacidade que ainda se aplicam a determinadas ofertas para empresas.


Agosto de 2016

  • Em Dados Pessoais que Coletamos, adicionamos outros exemplos sobre quando coletamos dados e os tipos de dados de uso que coletamos.
  • Em Como Utilizamos Dados Pessoais:
    • Esclarecemos que mostramos anúncios em apenas alguns dos nossos produtos, também fornecemos anúncios em produtos de terceiros e temos parceria com terceiros, como AOL e AppNexus, para fornecer anúncios. E removemos um exemplo desatualizado de compartilhamento de dados com um provedor de serviços para ajudar na entrega de anúncios.
    • Adicionamos outros exemplos de uso de dados para fins de melhoria do produto.
  • Em Conta Microsoft:
    • Adicionamos texto explicando as diferenças entre uma conta Microsoft pessoal e uma conta corporativa ou de estudante fornecida pela sua escola ou empregador usando o Azure Active Directory.
    • Adicionamos uma explicação que, quando você entra em um produto de terceiros com sua conta Microsoft e consente com o compartilhamento de dados do perfil, o produto de terceiros pode exibir seu nome ou nome de usuário e a foto do perfil.
  • Em Outras Informações Importantes, atualizamos a discussão sobre transferência de dados do Espaço Econômico Europeu para especificar nossa intenção de adotar os próximos Princípios de Proteção à Privacidade da UE-EUA.
  • Em Cortana, fornecemos mais exemplos dos tipos de dados que a Cortana pode acessar e usar, descrevemos um novo recurso que permite uma funcionalidade sem precisar entrar, descrevemos controles do usuário novos e aprimorados e adicionamos descrições (já fornecidas aos usuários no produto em si) de compartilhamento de dados com os serviços de terceiros que os usuários podem escolher para se conectar com a Cortana.
  • Em Microsoft Health e Microsoft Band, adicionamos mais detalhes sobre os tipos de dados que essas ofertas coletam e usam e removemos texto redundante para simplificar a seção.
  • Adicionamos uma nova seção Outlook (incorporando o conteúdo que estava anteriormente em uma seção Outlook.com e uma subseção Outlook do Office) para explicar as diferenças entre Outlook.com, aplicativos do Outlook e serviços relacionados, descrevemos novos recursos baseados em nuvem e como os aplicativos do Outlook podem ser integrados com várias contas de provedores de serviços de terceiros.
  • Em Skype, adicionamos texto explicando que essa seção se aplica apenas à versão de consumidor do Skype e não ao Skype for Business, descrevendo como os contatos são adicionados ao Skype de outros serviços de consumidor da Microsoft e descrevendo um novo recurso de gravação em algumas versões do Skype.
  • Adicionamos uma nova seção Loja, incorporando o conteúdo que estava anteriormente em uma subseção Windows Store do Windows e adicionando referências à Loja Xbox e à Office Store.
  • Adicionamos uma nova seção SwiftKey para descrever nossos aplicativos SwiftKey adquiridos recentemente, incorporando o conteúdo da política de privacidade anterior do SwiftKey.
  • Em Windows:
    • Expandimos a descrição da ID de Anúncio para fornecer mais detalhes sobre sua finalidade e uso.
    • Renomeamos a seção "Personalização de Entrada" para Fala, Escrita à Tinta e Digitação e adicionamos outros exemplos dos dados coletados.
    • Em Serviços de Localização, Detecção de Movimentos e Gravação, adicionamos as descrições das novas configurações Localização geral e Localização padrão e detalhes adicionais de quando os dados de localização são coletados e retidos pela Microsoft.
    • Atualizamos a seção Windows Defender para explicar a nova funcionalidade que permite o uso do Windows Defender para fazer a verificação periódica, mesmo quando há outro serviço antimalware em execução.
    • Revisamos a seção Telemetria e Relatório de Erros para esclarecer ainda mais as diferenças entre os dados Básicos, Aprimorados e Completos.
    • Atualizamos a seção Navegadores da Web: Microsoft Edge e Internet Explorer para explicar como controlar o acesso da Cortana ao seu histórico de navegação e que habilitar esse recurso nos permitirá coletar consultas de pesquisa do Microsoft Edge e histórico de navegação completo associados à ID de usuário para personalizar sua experiência.
    • Revisamos a seção Sensor de Wi-Fi para esclarecer que não estamos mais oferecendo a funcionalidade que se conectará automaticamente a redes Wi-Fi abertas.
    • Adicionamos uma seção para Aplicativos do Windows descrevendo o aplicativo Email e Calendário e atualizamos a descrição do aplicativo Carteira para refletir a funcionalidade NFC.
  • Adicionamos uma nova seção Produtos Corporativos (substituindo uma subseção Serviços Corporativos de Outras Informações Importantes) para levar em conta produtos Microsoft e produtos relacionados oferecidos ou projetados principalmente para uso por desenvolvedores e organizações.
  • Em todo o documento, substituímos o termo geral "serviços" por "produtos" para refletir melhor a gama completa de software, serviços e dispositivos oferecidos pela Microsoft.
  • Fizemos várias alterações em palavras secundárias para melhorar a clareza ou corrigir erros de digitação, gramática ou outros problemas semelhantes.

Janeiro de 2016

  • Simplificamos o parágrafo de introdução removendo uma lista de serviços Microsoft específicos, fazendo uma referência a uma lista de serviços que aparece posteriormente na instrução.
  • Em conta Microsoft, adicionamos "nome de exibição" às formas que outras pessoas podem encontrar e se conectar com você nos serviços Microsoft.
  • Em Outras informações importantes da privacidade:
    • Em Onde Armazenamos e Processamos Dados Pessoais, esclarecemos que os dados podem ser armazenados na sua região e explicamos as maneiras pelas quais os dados podem ser transferidos do Espaço Econômico Europeu para outros países.
    • Simplificamos Informações de Contato, removendo a referência ao Skype Software S.à.r.l.
  • No Skype, fizemos várias edições para simplificar e esclarecer o idioma, remover redundâncias e explicar que tanto a Microsoft Corporation quanto a Skype Communications S.à.r.l. são controladores de dados do Skype.
  • No Windows:
    • Adicionamos as Configurações de Sincronização para esclarecer que as configurações de sincronização do Windows se aplicam ao histórico do navegador Internet Explorer e que alguns aplicativos têm seus próprios controles de sincronização separados.
    • Reescrevemos parte da Telemetria e Comunicação de Erros para esclarecer os diferentes níveis de telemetria, quais tipos de dados são incluídos em cada um, o efeito dos controles de usuário disponíveis e o compartilhamento limitado de informações de relatório de erros para parceiros (por exemplo, os OEMs) para ajudar a solucionar problemas de produtos e serviços que funcionam com o Windows e outros produtos e serviços da Microsoft.
    • Esclarecemos os Navegadores da Web para mostrar as diferenças entre as funções de sincronização e os controles no Internet Explorer e Microsoft Edge.
  • Fizemos várias alterações de palavras secundárias para melhorar a clareza ou corrigir erros de digitação, gramática ou outros problemas semelhantes.

Outubro de 2015

  • Adicionamos exemplos aos Dados Pessoais que Coletamos para esclarecer quando precisamos coletar conteúdo de arquivos e comunicações para que possamos fornecer nossos serviços a você.
  • Adicionamos exemplos em Como Utilizamos Dados Pessoais sobre a ativação do produto e atendimento ao cliente para explicar melhor como usamos seus dados para fornecer e melhorar nossos serviços.
  • Em Motivos Pelos Quais Compartilhamos Dados Pessoais, esclarecemos que os "documentos e as comunicações particulares em pastas privadas" referem-se ao conteúdo nos serviços em nuvem, como Outlook.com e OneDrive, e não ao conteúdo armazenado no dispositivo local de uma pessoa. Também adicionamos um link para nosso Relatório de Transparência de Imposição de Leis.
  • Em Cookies e Outras Tecnologias, adicionamos Kissmetrics e Webtrends à lista de provedores de serviços de análise de dados usados por nós.
  • Esclarecemos a diferença entre uma conta Microsoft pessoal e uma conta corporativa ou escolar fornecida a você por sua organização.
  • Em Outras Informações Importantes sobre Privacidade, adicionamos Serviços Corporativos para esclarecer que, se você tiver uma conta corporativa ou escolar, o proprietário do domínio associado ao seu endereço de email poderá controlar e gerenciar sua conta segundo suas próprias políticas, que podem ser diferentes da nossa.
  • No Bing, atualizamos a "Sugestão automática" para "Sugestões de Pesquisa" e adicionamos informações sobre como recusar os Prêmios do Bing.
  • No Cortana, adicionamos "Histórico de Comunicações" à lista de recursos.
  • Adicionamos Groove Música/Filmes e TV, que substitui Xbox Music e Video para refletir a nova marca desses serviços.
  • Adicionamos Serviços Microsoft Health para incorporar informações anteriormente fornecidas nas políticas de privacidade separadas sobre dispositivos Microsoft Band, aplicativos Microsoft Health, HealthVault e outros serviços relacionados.
  • Simplificamos o Office, movendo as informações pertinentes da antiga subseção do Excel em Serviços de pesquisa.
  • No Outlook, excluímos a Caixa de entrada da Redes Sociais.
  • No Skype, adicionamos informações sobre o Recurso de tradução.
  • No Windows, adicionamos informações sobre Gravação.
  • No Xbox, mudamos Bate-papo de voz para Monitoramento de comunicações. Também esclarecemos que o Código de Conduta do Xbox foi substituído pelo Código de Conduta da Microsoft.
  • Fizemos várias alterações de palavras secundárias para melhorar a clareza ou corrigir erros de digitação, gramática ou outros problemas semelhantes.

Julho de 2015

Publicamos uma nova Política de Privacidade da Microsoft que reuniu muitas políticas de privacidade separadas em uma única declaração que abrange a maioria dos serviços ao consumidor da Microsoft. Essa reestruturação da divulgação de privacidade da Microsoft foi projetada para eliminar redundâncias, melhorar a capacidade de uso e aumentar a clareza e transparência. Adicionamos alguns novos elementos, por exemplo, para refletir os novos recursos do Windows 10, mas a nova declaração não representou uma alteração na política ou prática para a Microsoft.