بيان الخصوصية لـ Microsoft

تاريخ آخر تحديث: أكتوبر 2019 ما الجديد؟

خصوصيتك تهمنا. يوضّح بيان الخصوصية هذا البيانات الشخصية التي تعالجها Microsoft وكيفية قيامها بمعالجتها والغرض من ذلك.

تقدم Microsoft مجموعة واسعة من المنتجات، بما في ذلك منتجات الخادم المستخدمة لمساعدة المؤسسات في جميع أنحاء العالم والأجهزة التي تستخدمها في منزلك والتي يستخدمها طلاب البرامج في المؤسسة التعليمية، والتي يستخدمها مطورو الخدمات لإنشاء واستضافة الخدمات التالية. تتضمن الإشارات إلى منتجات Microsoft في هذا البيان خدمات Microsoft ومواقعها على الويب وتطبيقاتها وبرامجها وخوادمها وأجهزتها.

يرجى قراءة التفاصيل الخاصة بالمنتجات في بيان الخصوصية هذا، الذي يوفر معلومات ذات صلة. ‏‫ينطبق هذا البيان على تفاعلات Microsoft معك وعلى منتجات Microsoft المدرجة أدناه، فضلاً عن منتجات Microsoft الأخرى التي تعرض هذا البيان.‬


البيانات الشخصية التي نقوم بتجميعهاالبيانات الشخصية التي نقوم بتجميعهاmainpersonaldatawecollect
الملخص
النص الكامل

تقوم Microsoft بتجميع البيانات منك، ومن خلال تفاعلاتنا معك وعبر منتجاتنا لمجموعة متنوعة من الأغراض الوارد وصفها أدناه، بما في ذلك العمل بكفاءة وتزويدك بأفضل التجارب باستخدام منتجاتنا. إنك توفر بعض هذه البيانات مباشرة، كما هو الحال عندما تقوم بإنشاء حساب Microsoft أو إدارة حساب ترخيص مؤسستك أو إرسال استعلام بحث إلى Bing أو التسجيل لحضور حدث تنظمه Microsoft أو إعطاء أوامر صوتية لـ Cortana أو تحميل مستند على OneDrive أو شراء اشتراك MSDN أو التسجيل في Office 365 أو الاتصال بنا لطلب الدعم. نحصل على بعضها بتجميع بيانات من تفاعلاتك واستخدامك وتجربتك مع منتجاتنا والاتصالات.

نحن نعتمد على مجموعة متنوعة من الأسباب القانونية والأذونات (يُطلق عليها أحيانًا اسم "قواعد القانونية") لمعالجة البيانات، بما في ذلك موافقتك، والموازنة بين من المصالح المشروعة، وضرورة إبرام العقود وتنفيذها، والامتثال للالتزامات القانونية، لمجموعة متنوعة من الأغراض الموضحة أدناه.

‏‫كما نحصل على بيانات من جهات أخرى. نحن نحمي البيانات التي نحصل عليها من الجهات الخارجية وفقًا للممارسات الموضّحة في هذا البيان، إلى جانب أي قيود إضافية مفروضة من جانب مصدر البيانات. تختلف مصادر الجهات الأخرى هذه بمرور الوقت، وتتضمن:

  • وسطاء البيانات الذين نشتري منهم البيانات السكانية لتكملة البيانات التي نجمعها.
  • الخدمات التي تجعل المحتوى الذي تم إنشاؤه بواسطة المستخدم من خدمته متوفرة للآخرين، مثل مراجعات الأعمال المحلية أو منشورات الوسائط الاجتماعية العامة.
  • خدمات الاتصال، بما في ذلك موفرو خدمة البريد الإلكتروني والشبكات الاجتماعية، عند منحنا الإذن للوصول إلى بياناتك على خدمات الجهة الأخرى أو شبكاتها هذه.
  • موفري الخدمة الذين يقدمون لنا المساعدة لتحديد موقع الجهاز الخاص بك.
  • الشركاء الذين نقدم معهم خدمات تضم علامتينا التجاريتين أو الذين نشترك معهم في أنشطة تسويق مشتركة.
  • المطورين الذين يقومون بإنشاء تجارب من خلال منتجات Microsoft أو لها.
  • الجهات الخارجية التي تقدم تجارب من خلال منتجات Microsoft، مثل المهارات ذات الصلة بـ Cortana.
  • المصادر المتوفرة بشكل عام، مثل قواعد البيانات الحكومية المفتوحة.

إذا كنت تمثل مؤسسة، كشركة أو مؤسسة تعليمية تستخدم منتجات المؤسسات والمطورين من Microsoft، فيرجى مطالعة مقطع منتجات للمؤسسات والمطورين في هذا البيان لمعرفة كيفية معالجتنا لبياناتك. إذا كنت مستخدمًا نهائيًا لأحد منتجات Microsoft أو حساب Microsoft مقدم من قبل مؤسستك، فيرجى مراجعة القسمين المنتجات المقدمة من قِبل مؤسستك وحساب Microsoft للحصول على مزيد من المعلومات.

لديك اختيارات عندما يتعلق الأمر بالتقنية التي تستخدمها والبيانات التي تشاركها. عندما تتم مطالبتك بتقديم بيانات شخصية، يمكنك الرفض. يتطلب العديد من منتجاتنا بعض البيانات الشخصية للعمل وتزويدك بالخدمة. لكن إذا اخترت عدم تقديم البيانات المطلوبة للعمل وتزويدك بمنتج أو ميزة، فلن تستطيع استخدام ذلك المنتج أو الميزة. وبالمثل، حيث نكون بحاجة إلى جمع بيانات شخصية بموجب القانون أو لإبرام عقد معك أو تنفيذه، ولا تقوم بتوفير البيانات، فلن نتمكن من إبرام العقد؛ أو إذا كان هذا يتعلق بمنتج موجود تستخدمه، فقد نضطر إلى تعليقه أو إلغائه. سنقوم بإعلامك بما إذا كانت هذه هي الحالة في وقتها. وحيثما يكون توفير البيانات اختياريًا، وأنت تختار عدم مشاركة البيانات الشخصية، لن تعمل ميزات مثل إضفاء الطابع الشخصي التي تستخدم البيانات.

تعتمد البيانات التي نجمعها على سياق تفاعلاتك مع شركة Microsoft، والخيارات التي تقوم بها (بما في ذلك إعدادات الخصوصية)، والمنتجات والميزات التي تستخدمها، وموقعك والقانون المعمول به لديك..

باستطاعة البيانات التي نجمعها أن تتضمن ما يلي:

الاسم وبيانات الاتصال. اسمك الأول واسم عائلتك وعنوان بريدك الإلكتروني وعنوانك البريدي ورقم هاتفك وبيانات اتصال أخرى مشابهة.

بيانات الاعتماد. كلمات المرور وتلميحات كلمات المرور ومعلومات أمان مشابهة تستخدم من أجل المصادقة والوصول إلى الحساب.

البيانات الديموغرافية. بيانات عنك، مثل العمر والجنس والبلد ولغتك المفضلة.

بيانات الدفع. البيانات اللازمة لمعالجة عمليات الدفع، مثل رقم وسيلة الدفع الخاصة بك (مثل رقم بطاقة الائتمان)، ورمز الأمان المقترن بوسيلة الدفع الخاصة بك.

بيانات الاشتراك والترخيص. معلومات حول الاشتراكات والتراخيص والاستحقاقات الأخرى الخاصة بك.

التفاعلات. بيانات حول استخدامك لمنتجات Microsoft. في بعض الحالات، مثل استعلامات البحث، هذه هي البيانات التي توفرها للاستفادة من المنتجات. في بعض الحالات الأخرى، مثل تقارير الأخطاء، هذه هي البيانات التي نقوم بإنشائها. تتضمن الأمثلة الأخرى على بيانات التفاعلات:

  • بيانات الجهاز والاستخدام. بيانات حول جهازك والمنتجات والميزات التي تستخدمها، بما في ذلك معلومات حول الأجهزة والبرامج لديك، وكيفية أداء منتجاتنا، بالإضافة إلى الإعدادات الخاصة بك. على سبيل المثال:
    • سجل الدفع والحساب. بيانات حول العناصر التي تقوم بشرائها والأنشطة المرتبطة بحسابك.
    • محفوظات الاستعراض. بيانات حول صفحات الويب التي تقوم بزيارتها.
    • بيانات الجهاز والاتصال والتكوين. بيانات حول جهازك، وتكوين جهازك، والشبكات القريبة. على سبيل المثال، البيانات التي تتعلق بأنظمة التشغيل وغيرها من البرامج المثبتة على جهازك، بما في ذلك مفاتيح المنتج. بالإضافة إلى ذلك، عنوان IP ومعرفات الجهاز (مثل رقم IMEI للهواتف)، والإعدادات الإقليمية وإعدادات اللغة، ومعلومات حول نقاط الوصول إلى شبكة WLAN القريبة من جهازك.
    • تقارير الأخطاء وبيانات الأداء. بيانات حول أداء المنتجات وأي مشكلات تواجهك، بما في ذلك تقارير الأخطاء. يمكن أن تتضمن تقارير الأخطاء (أحيانًا تسمى "تفريغ الأعطال") تفاصيل البرامج أو الأجهزة ذات الصلة بخطأ ما، ومحتويات الملفات المفتوحة عند حدوث خطأ، وبيانات حول البرامج الأخرى على جهازك.
    • استكشاف الأخطاء وإصلاحها وبيانات المساعدة. البيانات التي توفرها عند الاتصال بـ Microsoft طلبًا للمساعدة، مثل المنتجات التي تستخدمها، وغيرها من التفاصيل التي تساعدنا في توفير الدعم. على سبيل المثال، بيانات الاتصال أو المصادقة، ومحتوى الدردشات الخاصة بك والاتصالات الأخرى مع Microsoft، وبيانات حول حالة جهازك، والمنتجات التي تستخدمها المتعلقة باستعلام المساعدة. عند الاتصال بنا، على سبيل المثال، لدعم العملاء، قد تتم مراقبة المحادثات الهاتفية أو جلسات الدردشة مع مندوبينا وتسجيلها.
    • بيانات استخدام الروبوتات. التفاعلات مع روبوتات الجهات الأخرى والمهارات المتوفرة من خلال منتجات Microsoft مثل Cortana.
  • الاهتمامات والتفضيلات. بيانات حول اهتماماتك وتفضيلاتك، كالفرق الرياضية التي تتابعها، أو لغات البرمجة التي تفضلها، أو الأسهم التي تتعقبها، أو المدن المفضلة التي تضيفها لتعقب أمور مثل التطبيق أو حركة المرور. بالإضافة إلى ما تقدمه بشكل صريح، يمكن أيضًا استنتاج أو استنباط اهتماماتك وتفضيلاتك من بيانات أخرى نقوم بتجميعها.
  • بيانات استخدام المحتوى. معلومات حول محتوى الوسائط (على سبيل المثال، التلفزيون، والفيديو، والموسيقى، والكتب الصوتية والنصية، والتطبيقات، والألعاب) التي تقوم بالوصول إليها من خلال منتجاتنا.
  • عمليات البحث والأوامر. استعلامات البحث والأوامر عند استخدام منتجات Microsoft مع وظيفة البحث أو الوظائف المتعلقة بالإنتاجية.
  • البيانات الصوتية. بياناتك الصوتية، مثل استعلامات البحث أو الأوامر التي تنطقها، التي قد تتضمن أصوات في الخلفية.
  • البيانات النصية وبيانات الكتابة بالحبر والكتابة باستعمال لوحة المفاتيح. البيانات النصية، والكتابة بالحبر، والكتابة باستخدام لوحة المفاتيح والمعلومات ذات الصلة. على سبيل المثال، عندما نقوم بجمع بيانات الكتابة بالحبر، نقوم بجمع معلومات حول موضع تجهيزات الكتابة بالحبر الخاصة بك على جهازك.
  • الصور. الصور والمعلومات المتعلقة، مثل بيانات تعريف الصورة. على سبيل المثال، نقوم بجمع الصورة التي توفرها عند استخدام خدمة مدعمة بصور Bing.
  • جهات الاتصال والعلاقات. بيانات حول جهات الاتصال الخاصة بك وعلاقاتك في حال قيامك باستخدام منتج لمشاركة معلومات مع الآخرين، أو إدارة جهات الاتصال، أو التواصل مع آخرين، أو تحسين الإنتاجية.
  • البيانات الاجتماعية. معلومات حول العلاقات والتفاعلات بينك وبين الأشخاص الآخرين والمؤسسات، مثل أنواع التفاعل (على سبيل المثال، الحب، والكره، والأحداث، وغير ذلك) المتعلقة بالأشخاص والمؤسسات.
  • بيانات الموقع. بيانات حول موقع جهازك، والتي قد تكون دقيقة أو غير دقيقة. على سبيل المثال، نقوم بجمع البيانات نظام الملاحة العالمي باستخدام الأقمار الصناعية (GNSS) (على سبيل المثال، GPS) وبيانات حول أبراج شبكات الجوال ونقاط اتصال Wi-Fi القريبة. يمكن استنباط الموقع من عنوان IP للجهاز أو بيانات في ملف تعريف الحساب تشير إلى موقعه بأقل مستوى من الدقة، مثل المدينة أو الرمز البريدي.
  • إدخالات أخرى. الإدخالات الأخرى المقدمة عند استخدامك لمنتجاتنا. على سبيل المثال، بيانات مثل الأزرار التي تضغط عليها على وحدة تحكم Xbox اللاسلكية باستخدام Xbox Live، وبيانات التعقب الهيكلي عند استخدام Kinect، وبيانات المستشعرات الأخرى، مثل عدد الخطوات التي تتحركها، عند استخدامك للأجهزة التي تحتوي على أدوات استشعار معمول بها. وإذا كنت تستخدم Spend، وفقًا لإرشاداتك، فإننا نقوم أيضًا بتجميع بيانات المعاملات المالية من جهة إصدار بطاقة الائتمان لديك لتوفير الخدمة.

المحتوى. محتوى الملفات والاتصالات التي تقوم بإدخالها وتحميلها وتلقيها وإنشائها والتحكم بها. على سبيل المثال، إذا أرسلت ملفًا باستخدام Skype إلى مستخدم Skype آخر، نحتاج إلى جمع محتوى هذا الملف لعرضه عليك وعلى المستخدم الآخر. إذا تلقيت رسالة بريد إلكتروني باستخدام Outlook.com، نحتاج إلى جمع محتوى ذلك البريد الإلكتروني لتسليمه إلى علبة الوارد وعرضه لك وتمكينك من الرد عليه وتخزينه حتى تقرر حذفه. يتضمن أي محتوى آخر نقوم بجمعه عند توفير المنتجات لك:

  • الاتصالات، بما في ذلك الصوتية وعبر الفيديو والنصية (مكتوبة بلوحة المفاتيح، أو المكتوبة بالحبر، والتي تم إملاؤها، أو غير ذلك)، في رسالة، أو بريد إلكتروني، أو مكالمة، أو طلب اجتماع، أو دردشة.
  • الصور، والأغاني، والأفلام، والبرامج، والوسائط الأخرى أو المستندات التي تقوم بتخزينها، أو استردادها، أو معالجتها أو باستخدام سحابتنا.

الفيديو أو التسجيلات. تسجيلات الأحداث والأنشطة في مباني Microsoft، ومساحات البيع بالتجزئة، والأماكن الأخرى. عند دخولك إلى مواقع Microsoft Store أو منشآتها الأخرى، أو عند حضور حدث لـ Microsoft يتم تسجيله، يجوز لنا معالجة بيانات صورك وصوتك.

التقييمات والتصنيفات. المعلومات التي تقدمها إلينا، ومحتوى الرسائل التي ترسلها إلينا، مثل الملاحظات، وبيانات الاستبيانات، ومراجعات المنتجات التي تكتبها.

توفر الأقسام الخاصة بالمنتجات الموجودة أدناه وصفًا لممارسات تجميع البيانات التي تنطبق على استخدام هذه المنتجات.

كيف نستخدم بياناتك الشخصيةكيف نستخدم بياناتك الشخصيةmainhowweusepersonaldatamodule
الملخص
النص الكامل

تستخدم Microsoft البيانات التي نجمعها لتوفير تجارب غنية وتفاعلية لك. وبشكل خاص، نحن نستخدم البيانات من أجل:

  • توفير منتجاتنا، الذي يتضمن التحديث، والتأمين، واستكشاف الأخطاء وإصلاحها، بالإضافة إلى توفير الدعم. كما يتضمن مشاركة البيانات، عندما يلزم توفير الخدمة أو تنفيذ المعاملات التي تطلبها.
  • تحسين منتجاتنا وتطويرها.
  • إضفاء الطابع الشخصي على منتجاتنا وتقديم التوصيات.
  • الإعلان والتسويق إليك، الذي يتضمن إرسال الاتصالات الترويجية، والإعلانات الموجهة، وتقديمها العروض ذات الصلة إليك.

نستخدم البيانات أيضًا لإجراء أعمالنا، بما في ذلك تحليل أدائنا، وتلبية التزاماتنا القانونية ، وتطوير قوة العمل لدينا، والقيام بالأبحاث.

لهذه الأغراض، نقوم بدمج البيانات التي نجمعها من سياقات مختلفة (على سبيل المثال، من استخدامك لاثنين من منتجات Microsoft). على سبيل المثال، تستخدم Cortana الفرق الرياضية المفضلة التي تضيفها إلى تطبيق‏ الرياضة من Microsoft لتوفير معلومات وثيقة الصلة باهتماماتك، أو يستخدم Microsoft Store معلومات حول التطبيقات والخدمات التي تستخدمها لتقديم توصيات مخصصة حول التطبيقات. مع ذلك، قمنا بتضمين إجراءات وقائية تقنية ومعالِجة تم تصميمها لمنع بعض تراكيب البيانات حيثما يتطلب ذلك القانون. على سبيل المثال، وحيثما يتطلب القانون، نخزّن البيانات التي نقوم بتجميعها في حال عدم مصادقتك (لم تقم بتسجيل الدخول) بشكل منفصل عن أي معلومات تابعة للحساب والتي تسمح بالتعرف عليك بشكل مباشر، مثل الاسم وعنوان البريد الإلكتروني ورقم الهاتف.

تشتمل معالجة البيانات الشخصية لهذه الأغراض على أساليب المعالجة التلقائية واليدوية (البشرية). عادةً ما تكون الأساليب التلقائية مرتبطة بالأساليب اليدوية وتدعمها. على سبيل المثال، تتضمن الأساليب التلقائية الخاصة بنا الذكاء الصناعي (AI)، والتي نعتقد أنها مجموعة من التقنيات التي تمكّن أجهزه الكمبيوتر من فهم عملية اتخاذ القرار وتعلمها وتحديد أسبابها والمساعدة فيها لحل المشكلات بطرق مشابهة للأشخاص الذين يقومون بذلك. لبناء وتدريب وتحسين دقة طرق المعالجة التلقائية لدينا (بما في ذلك AI)، نجري مراجعة يدوية بعض التنبؤات والاستدلالات التي تنتجها الأساليب التلقائية مقارنةً بالبيانات الأساسية التي صدرت منها التنبؤات والاستدلالات. على سبيل المثال، نقوم يدويًا بمراجعة أجزاء قصيرة من البيانات الصوتية التي اتخذنا إجراءات لإزالة التعرف عليها لتحسين خدمات الكلام لدينا، مثل التعرف عليه وترجمته.

عندما نعالج البيانات الشخصية المتعلقة بك، نقوم بذلك بموافقتك و/أو كما يلزم لتوفير المنتجات التي تستخدمها، أو إدارة أعمالنا، أو الوفاء بالتزاماتنا التعاقدية والقانونية، أو حماية أمان أنظمتنا وعملائنا، أو تحقيق مصالح أخرى مشروعة لشركة Microsoft كما هو موضّح في هذا المقطع ومقطع أسباب مشاركتنا للبيانات الشخصية من بيان الخصوصية هذا. عند نقل البيانات الشخصية من المنطقة الاقتصادية الأوروبية، نفعل ذلك استنادًا إلى مجموعة متنوعة من الآليات القانونية، كما هو موصوف في مقطع أين نقوم بتخزين البيانات الشخصية ومعالجتها من بيان الخصوصية هذا.

المزيد من المعلومات عن أغراض المعالجة:

  • توفير منتجاتنا. نستخدم البيانات لإدارة منتجاتنا وتقديم تجارب غنية وتفاعلية لك. على سبيل المثال، إذا كنت تستخدم OneDrive، فنحن نعالج المستندات التي تحملها إلى OneDrive لتمكينك من استردادها أو حذفها أو تحريرها، أو إعادة توجيه أو معالجتها، في اتجاهك في إطار الخدمة. أو، على سبيل المثال، إذا قمت بإدخال استعلام بحث في محرك بحث Bing، فسوف نستخدم هذا الاستعلام لعرض نتائج البحث لك. بالإضافة إلى ذلك، ونظرًا لكون الاتصالات ميزة خاصة بالمنتجات والبرامج والأنشطة المختلفة، فنحن نستخدم البيانات للاتصال بك. على سبيل المثال، قد نتصل بك عن طريق الهاتف أو البريد الإلكتروني أو الوسائل الأخرى لإبلاغك بوقت انتهاء اشتراك أو مناقشة حساب الترخيص الخاص بك. كما نقوم بالاتصال بك لتأمين منتجاتنا، على سبيل المثال، من خلال السماح لك بمعرفة الوقت الذي تتوفر فيه تحديثات المنتجات.
  • تحسين المنتجات. نحن نستخدم البيانات لتحسين منتجاتنا بشكل مستمر، وهذا يشمل إضافة ميزات أو إمكانيات جديدة. على سبيل المثال، نستخدم تقارير الخطأ لتحسين ميزات الأمان، واستعلامات البحث والنقرات في Bing لتحسين مدى صلة نتائج البحث، وبيانات الاستخدام لتحديد الميزات الجديدة التي سيتم ترتيبها حسب الأولوية، والبيانات الصوتية لتحسين دقة التعرف على الكلام.‬
  • إضفاء الطابع الشخصي. يتضمن العديد من المنتجات ميزات مخصصة، مثل التوصيات التي تعمل على تحسين إنتاجيتك ومتعتك. تستخدم هذه الميزات العمليات التلقائية لتخصيص تجارب المنتج الخاص بك استنادًا إلى البيانات لدينا المتعلقة بك، مثل الاستنتاجات التي نقدمها بشأنك واستخدامك للمنتج والأنشطة، والاهتمامات، والموقع. على سبيل المثال، بناءً على إعداداتك إذا قمت بدفق الأفلام في مستعرض على جهاز Windows الخاص بك، فقد ترى توصية لتطبيق من Microsoft Store الذي يقوم بدفق بكفاءة أكثر. إذا كان لديك حساب Microsoft، فيمكننا مزامنة الإعدادات الخاصة بك على أجهزة عديدة بإذن منك. يوفر العديد من منتجاتنا عناصر تحكم لتعطيل الميزات المخصصة.
  • تنشيط المنتج. نحن نستخدم بيانات — مثل نوع الجهاز والتطبيق والموقع والمعرفات الفريدة للأجهزة والتطبيقات والشبكات والاشتراكات — من أجل تنشيط المنتجات التي تتطلب التنشيط.
  • تطوير المنتجات. نستخدم البيانات لتطوير منتجات جديدة. على سبيل المثال، نستخدم البيانات، وغالبًا ما تكون غير مُعرّفة، لفهم أفضل لاحتياجات الحوسبة والإنتاجية الخاصة بعملائنا والتي يمكنها تشكيل تطوير منتجات جديدة.
  • دعم العملاء. نستخدم البيانات لاستكشاف الأخطاء وإصلاحها وتشخيص مشكلات المنتج وإصلاح أجهزة العملاء وتقديم غيرها من خدمات مساعدة العملاء ودعمهم.
  • المساعدة في التأمين واستكشاف الأخطاء وإصلاحها. نحن نستخدم البيانات للمساعدة في تأمين منتجاتنا واستكشاف أخطائها وإصلاحها. يتضمن هذا استخدام البيانات لحماية أمان وسلامة منتجاتنا وعملائنا، والكشف عن البرامج الضارة والأنشطة الضارة واستكشاف أخطاء الأداء ومشكلات التوافق وإصلاحها لمساعدة العملاء في تحقيق أقصى استفادة من تجاربهم، وإعلام العملاء بتحديثات منتجاتنا. قد يشمل ذلك استخدام أنظمة تلقائية للكشف عن مشكلات الأمان والسلامة.
  • السلامة. نستخدم البيانات لحماية سلامة منتجاتنا وعملائنا. بإمكان ميزات الأمان والمنتجات لدينا تعطيل عمل البرامج الضارة وإعلام المستخدمين بشأن البرامج الضارة الموجودة على أجهزتهم. على سبيل المثال، يعمل البعض، مثل Outlook أو OneDrive، على فحص المحتويات بانتظام وبطريقة مؤتمتة للتعرّف على كل ما يشتبه به من بريد عشوائي أو فيروسات أو إجراءات مسيئة أو عناوين URL تم تمييزها على أنها ارتباطات احتيالية أو للتصيد الاحتيالي أو ارتباطات البرامج الضارة؛ ونحتفظ بالحق في حظر تسليم اتصال ما أو إزالة محتوى ما في حال انتهاكه لشروطنا.
  • التحديثات. نستخدم البيانات التي نجمعها لتطوير تحديثات المنتجات وتصحيحات الأمان. على سبيل المثال، قد نستخدم معلومات حول إمكانيات جهازك، مثل الذاكرة المتوفرة، لتزويدك بتحديث برنامج أو تصحيح أمان. الهدف من التحديثات والتصحيحات هو تحقيق أقصى تجربة لك مع منتجاتنا، ومساعدتك في حماية خصوصية وأمان بياناتك، وتقديم ميزات جديدة، وضمان استعداد جهازك لمعالجة هذه التحديثات.
  • الاتصالات الترويجية. نستخدم البيانات التي نقوم بتجميعها لتسليم الاتصالات الترويجية. يمكنك التسجيل في اشتراكات البريد الإلكتروني واختيار ما إذا كنت ترغب في تلقي اتصالات ترويجية من قبل Microsoft عبر البريد الإلكتروني ورسائل SMS والبريد العادي والهاتف. للحصول على مزيد من المعلومات حول إدارة بيانات الاتصال، واشتراكات البريد الإلكتروني، والاتصالات الترويجية، يرجى الاطلاع على مقطع كيفية الوصول إلى بياناتك الشخصية والتحكم فيها من بيان الخصوصية هذا.
  • العروض ذات الصلة. تستخدم Microsoft البيانات لتزويدك بمعلومات ذات الصلة وقيّمة فيما يتعلق بمنتجاتنا. ونقوم بتحليل البيانات من مجموعة متنوعة من المصادر للتنبؤ بالمعلومات التي ستكون أكثر إثارة للاهتمام وذات صلة بك وتوفير مثل هذه المعلومات إليك بمجموعة متنوعة من الطرق. على سبيل المثال، قد نتوقع اهتمامك بالألعاب ونتواصل معك بشأن الألعاب الجديدة التي قد تحظى بإعجابك.
  • الإعلانات. لا تستخدم Microsoft ما تقوله في رسائل البريد الإلكتروني أو أثناء الدردشة أو عبر مكالمات الفيديو أو البريد الصوتي أو مستنداتك أو صورك أو غيرها من الملفات الشخصية لإرسال إعلانات إليك. نحن نستخدم البيانات التي نجمعها من خلال تفاعلاتنا معك، عبر بعض منتجاتنا وعلى مواقع ويب تابعة لجهات أخرى، للإعلان عن منتجاتنا وعلى مواقع جهات أخرى. يجوز لما استخدام عمليات تلقائية للمساعدة في جعل الإعلانات أكثر صلة بك. ‏‫لمزيد من المعلومات حول كيفية استخدام بياناتك لأغراض إعلانية، اطلع على قسم الإعلانات من بيان الخصوصية هذا.
  • تنفيذ المعاملات التجارية. نستخدم البيانات لتنفيذ المعاملات الخاصة بك معنا. على سبيل المثال، نحن نعالج معلومات الدفع لتزويد العملاء باشتراكات المنتجات ونستخدم معلومات جهة الاتصال لتسليم البضائع المشتراة من Microsoft Store.
  • التقارير والعمليات التجارية. نحن نستخدم البيانات لتحليل عملياتنا والمعلومات المهنية. وهذا يتيح لنا اتخاذ القرارات المدروسة وإعداد تقارير أداء أعمالنا.
  • حماية الحقوق والملكية. نستخدم البيانات للكشف عن الاحتيال ومنعه، وحل النزاعات، وتنفيذ الاتفاقيات، وحماية الملكية الخاصة بنا. على سبيل المثال، نحن نستخدم البيانات لتأكيد صحة تراخيص البرامج لتقليل القرصنة. يجوز لنا استخدام عمليات تلقائية للكشف عن الأنشطة التي تنتهك حقوقنا وحقوق الآخرين ومنعها، مثل الاحتيال.
  • الامتثال القانوني. نعالج البيانات للامتثال للقانون. على سبيل المثال، نحن نستخدم عمر عملائنا للتأكد من أننا نفي بالتزاماتنا لحماية خصوصية الأطفال. كما نعالج أيضًا معلومات جهة الاتصال وبيانات الاعتماد لمساعدة العملاء على ممارسة حقوق حماية البيانات الخاصة بهم.
  • البحث. باتباع الإجراءات التقنية والتنظيمية المناسبة لحماية حقوق الأفراد وحريتهم، نستخدم البيانات لإجراء الأبحاث، بما في ذلك، للأغراض العلمية والمصلحة العامة.
أسباب مشاركتنا للبيانات الشخصيةأسباب مشاركتنا للبيانات الشخصيةmainreasonswesharepersonaldatamodule
الملخص
النص الكامل

نشارك بياناتك الشخصية بموافقتك أو عند الضرورة لاستكمال أي معاملة أو توفير أي منتج قمت بطلبه أو التصريح به. على سبيل المثال، سنقوم بمشاركة المحتوى الخاص بك مع أطراف أخرى عندما تطلب منا القيام بذلك، كما هو الحال عندما تقوم بإرسال بريد إلكتروني لصديق أو مشاركة صور ووثائق على OneDrive أو ربط الحسابات مع خدمة أخرى. إذا كنت تستخدم أحد منتجات Microsoft التي تقدمها مؤسسة ترتبط بها، مثل صاحب العمل أو المؤسسة التعليمية، أو تستخدم عنوان بريد إلكتروني تقدمه هذه المؤسسة للوصول إلى منتجات Microsoft، فإننا نشارك بيانات معينة، مثل بيانات التفاعل والبيانات التشخيصية لتمكين مؤسستك من إدارة المنتجات. عندما تقدم بيانات الدفع للقيام بعملية شراء، سنقوم بمشاركة بيانات الدفع الخاصة بك مع البنوك والكيانات الأخرى التي تعالج معاملات الدفع أو تقدم غيرها من الخدمات المالية بغرض منع الاحتيال وكذلك للحد من مخاطر الائتمان.

بالإضافة إلى ذلك، سنقوم بمشاركة البيانات الشخصية مع الشركات التابعة والفرعية لشركة Microsoft. كما نقوم بمشاركة البيانات الشخصية مع الموردين والوكلاء الذين يعملون بالنيابة عنا للأغراض التي تم توضيحها في هذا البيان. على سبيل المثال، الشركات التي نستعين بها لتوفير خدمات دعم العملاء أو حماية وحفظ أمن أنظمتنا والخدمات التي قد تحتاج للوصول إلى البيانات الشخصية لتوفير هذه الوظائف. في مثل هذه الحالات، يجب أن تلتزم هذه الشركات بمتطلبات خصوصية وأمان البيانات الخاصة بنا ولا يُسمح لها باستخدام البيانات الشخصية التي تتلقاها منا لأي غرض آخر. كما يجوز لنا الكشف عن البيانات الشخصية كجزء من معاملات الشركات مثل أعمال الدمج أو بيع الأصول.

في النهاية، سوف نحتفظ بإمكانية الوصول إلى البيانات الشخصية والكشف عنها وحفظها، ويشمل ذلك المحتويات الخاصة بك (مثل محتويات بريدك الإلكتروني في Outlook.com أو ملفات في مجلدات خاصة على OneDrive)، عندما نعتقد بنية حسنة أن ذلك ضروري للقيام بأي مما يلي:

  • الالتزام بالقوانين المعمول بها أو الرد على إجراء قانوني ساري المفعول، بما في ذلك هيئات تنفيذ القانون أو هيئات حكومية أخرى.
  • حماية عملائنا، مثل منع الرسائل غير المرغوب فيها أو محاولات الاحتيال على مستخدمي منتجاتنا، أو المساعدة في منع حدوث خسائر في الأرواح أو إصابات خطيرة لأي شخص.
  • تشغيل أمان منتجاتنا والحفاظ عليه، بما في ذلك منع أو إيقاف أي هجوم على أنظمة الكمبيوتر أو الشبكات الخاصة بنا.
  • حماية حقوق أو ملكية شركة Microsoft، بما في ذلك فرض الشروط الحاكمة لاستخدام الخدمات—ومع ذلك، إذا تلقينا معلومات تشير إلى أن أحدًا ما يستخدم خدماتنا للتجارة في الملكية الفكرية أو المادية المسروقة لشركة Microsoft، فلن نقوم بتفتيش المحتوى الخاص للعميل بأنفسنا، بل سنحيل الأمر إلى هيئات تنفيذ القانون.

‏‫لمزيد من المعلومات حول البيانات التي نكشف عنها استجابة لطلبات من جهات إنفاذ القانون وهيئات حكومية أخرى، يُرجى الاطلاع على تقرير طلبات تنفيذ القانون.

يُرجى ملاحظة أن بعض منتجاتنا تتضمن ارتباطات إلى منتجات جهات أخرى أو بخلاف ذلك تتيح لك الوصول إليها والتي قد تختلف ممارسات الخصوصية بها عن تلك الخاصة بشركة Microsoft. في حال قيامك بتقديم بيانات شخصية لأي من هذه المنتجات، ستخضع بياناتك لنُهج الخصوصية الخاصة بها.‬

كيفية الوصول إلى بياناتك الشخصية والتحكم فيهاكيفية الوصول إلى بياناتك الشخصية والتحكم فيهاmainhowtoaccesscontrolyourdatamodule
الملخص
النص الكامل

يمكنك الوصول إلى بياناتك الشخصية التي حصلت عليها Microsoft باستخدام الأدوات التي توفرها لك Microsoft، والموضحة أدناه، أو من خلال الاتصال بشركة Microsoft. على سبيل المثال:

  • إذا حصلت Microsoft على موافقة منك على استخدام بياناتك الشخصية، فيمكنك سحب تلك الموافقة في أي وقت.
  • يمكنك طلب الوصول إلى بياناتك الشخصية ومسحها وتحديثها.
  • إذا كنت ترغب في نقل البيانات الخاصة بك إلى مكان آخر، فيمكنك استخدام الأدوات التي توفرها Microsoft للقيام بذلك، أو إذا لم يتوفر أي منها، فيمكنك الاتصال بشركة Microsoft للحصول على المساعدة.

يمكنك أيضًا الاعتراض على استخدام Microsoft لبياناتك الشخصية أو تقييده. على سبيل المثال، يمكنك الاعتراض في أي وقت على استخدامنا لبياناتك الشخصية:

  • لأغراض التسويق المباشر.
  • حيث نقوم بتنفيذ مهمة للمصلحة العامة أو للسعي لتحقيق مصالحنا المشروعة أو تلك الخاصة بجهة أخرى.

قد تتمتع بهذه الحقوق بموجب القوانين المعمول بها، بما في ذلك لائحة حماية البيانات العامة الخاصة بالاتحاد الأوروبي، لكننا نوفرها بصرف النظر عن موقعك. في بعض الحالات، سيتم تقييد قدرتك على الوصول إلى بياناتك الشخصية أو التحكم بها حسب الضرورة أو حسبما يسمح بذلك القانون.

إذا كانت مؤسستك، كصاحب العمل أو المؤسسة التعليمية أو موفر الخدمة الخاص بك، توفر إمكانية الوصول إلى استخدامك لمنتجات Microsoft وتقوم بإدارته، فاتصل بمؤسستك لمعرفة المزيد حول كيفية الوصول إلى بياناتك الشخصية والتحكم بها.

يمكنك الوصول إلى بياناتك الشخصية التي حصلت عليها Microsoft والتحكم بها، وممارسة حقوق حماية البيانات الخاصة بك، باستخدام الأدوات المختلفة التي نوفرها. سوف تعتمد الأدوات الأكثر إفادة لك على تفاعلاتنا معك واستخدامك لمنتجاتنا. فيما يلي قائمة عامة بالأدوات التي نقدمها لمساعدتك في التحكم في بياناتك الشخصية؛ قد توفر منتجات محددة عناصر تحكم إضافية.

  • لوحة معلومات الخصوصية في Microsoft. يمكنك التحكم في بعض البيانات التي تعالجها Microsoft من خلال استخدام حساب Microsoft على لوحة معلومات الخصوصية في Microsoft. من هنا، يمكنك، على سبيل المثال، مشاهدة ومسح بيانات الاستعراض والبحث والموقع المقترنة بحساب Microsoft.
  • Cortana. يمكنك التحكم في بعض البيانات التي يصل إليها Cortana أو يخزّنها في دفتر ملاحظات Cortana وإعدادات Cortana الخاص بك.
  • حساب Microsoft. إذا كنت ترغب في الوصول إلى معلومات ملف التعريف ومعلومات الدفع أو تحريرها أو إزالتها في حساب Microsoft أو تغيير كلمة المرور أو إضافة معلومات الأمان أو إغلاق حسابك، فيمكنك تنفيذ ذلك من خلال زيارة موقع ويب حساب Microsoft.
  • مركز خدمة الترخيص المجمع (VLSC). إذا كنت عميل ترخيص مجمع، فيمكنك التحكم في معلومات جهة الاتصال وبيانات الاشتراك والترخيص في مكان واحد بزيارة موقع ويب مركز خدمة الترخيص المجمع.
  • Skype. إذا كنت ترغب في الوصول إلى معلومات ملف التعريف والدفع أو تحريرها أو إزالة بعضها لـ Skype أو تغيير كلمة المرور تسجيل الدخول إلى حسابك. إذا كنت ترغب في تصدير سجل دردشة Skype والملفات المشتركة على Skype، يمكنك طلب نسخة.
  • Xbox. إذا كنت تستخدم Xbox Live أو Xbox.com، يمكنك عرض بياناتك الشخصية، أو تحريرها، ويشمل ذلك معلومات الحساب والفواتير، وإعدادات الخصوصية، وتفضيلات الأمان عبر الإنترنت ومشاركة البيانات من خلال الوصول إلى My Xbox في وحدة تحكم Xbox أو على موقع ويب Xbox.com.
  • Microsoft Store. يمكنك الوصول إلى معلومات ملف تعريف وحساب متجر Microsoft الخاصة بك من خلال زيارة Microsoft Store وتحديد عرض الحساب أو محفوظات الطلبات.
  • Microsoft.com. يمكنك الوصول إلى ملف التعريف الخاص بك وتحديثه على microsoft.com من خلال زيارة صفحة ملف تعريف حساب Microsoft.
  • ‏‫إذا كان لديك ملف تعريف عام على شبكة Microsoft Developer Network (MSDN)، فيمكنك الوصول إلى بياناتك وتحريرها من خلال تسجيل الدخول على منتدى MSDN.

لا يمكنك الوصول إلى جميع البيانات الشخصية التي تتم معالجتها بواسطة Microsoft أو التحكم بها عبر الأدوات الموضحة أعلاه. إذا كنت تريد الوصول إلى بيانات شخصية تعالجها Microsoft أو التحكم فيها وهي غير متوفرة عبر الأدوات المذكورة أعلاه أو مباشرةً من خلال منتجات Microsoft التي تستخدمها، فيمكنك دائمًا الاتصال بشركة Microsoft على العنوان الوارد في مقطع كيفية الاتصال بنا أو باستخدام نموذج الويب. وسوف نقوم بالرد على طلباتك بشأن التحكم في بياناتك الشخصية خلال 30 يومًا.

تفضيلات الاتصالات الخاصة بك

يمكنك اختيار ما إذا كنت ترغب في تلقي اتصالات ترويجية من قبل Microsoft عبر البريد الإلكتروني أو الرسائل النصية القصيرة أو البريد العادي أو الهاتف. في حال استلامك لرسائل بريد إلكتروني أو رسائل نصية قصيرة ترويجية منا وترغب في التوقف عن استلامها، يمكنك القيام بذلك من خلال اتباع الإرشادات الواردة في تلك الرسالة. كما يمكنك تحديد الاختيارات بشأن استلام رسائل البريد الإلكتروني الترويجية، والمكالمات الهاتفية، ورسائل البريد العادي من خلال تسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft الشخصي الخاص بك، وعرض أذونات الاتصالات الذي يسمح لك بتحديث معلومات الاتصال، وإدارة تفضيلات جهة الاتصال في كافة مواقع شركة Microsoft، وتعطيل اشتراكات البريد الإلكتروني، واختيار ما إذا كنت تريد مشاركة معلومات الاتصال الخاصة بك مع شركاء Microsoft أم لا.‬ ‏‫إذا لم يكن لديك حساب Microsoft شخصي، فيمكنك إدارة تفضيلات جهة الاتصال بالبريد الإلكتروني في Microsoft باستخدام نموذج الويبهذا. لا تنطبق هذه الخيارات على اتصالات الخدمة الإلزامية التي تعتبر جزءًا من منتجات أو برامج أو أنشطة Microsoft معيّنة، أو الاستطلاعات أو الاتصالات الإعلامية الأخرى التي لديها طريقتها الخاصة لإلغاء الاشتراك.

خياراتك الإعلانية

لتعطيل استلام الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات من Microsoft، تفضل بزيارة صفحة إلغاء الاشتراك الخاص بنا. وعند التعطيل، سيتم تخزين تفضيلك في ملف تعريف ارتباط مخصص لمستعرض الويب الذي تستخدمه. مدة صلاحية ملف تعريف الارتباط لإلغاء الاشتراك هي خمس سنوات. في حال حذف ملفات تعريف الارتباط من على جهازك، ستحتاج إلى إلغاء الاشتراك مرة أخرى.

يمكنك أيضًا ربط اختيار إلغاء الاشتراك بحساب Microsoft الشخصي الخاص بك. سيتم تطبيق ذلك على أي جهاز تستخدم فيه ذلك الحساب، وسيستمر في التطبيق حتى يقوم شخص ما بتسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft شخصي مختلف على هذا الجهاز. إذا قمت بحذف ملفات تعريف الارتباط الموجودة على جهازك، ستحتاج إلى تسجيل الدخول مرة أخرى حتى يتم تطبيق الإعدادات.

بالنسبة إلى الإعلانات التي تتحكم فيها Microsoft التي تظهر على التطبيقات في Windows، يمكنك استخدام إلغاء الاشتراك المرتبط بحساب Microsoft الشخصي الخاص بك، أو إلغاء اشتراك تلقي الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات بإيقاف تشغيل معرّف الإعلانات في إعدادات Windows.

نظراً لأن البيانات المستخدمة في الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات تستخدم أيضًا لأغراض ضرورية أخرى (بما في ذلك توفير المنتجات والتحليلات والكشف عن الاحتيال)، لا يؤدي إلغاء الاشتراك في الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات إلى إيقاف تجميع البيانات. سوف تستمر في تلقي الإعلانات، على الرغم من أنها قد تكون ذات صلة أقل بالنسبة إليك.

يمكنك إلغاء اشتراك استلام الإعلانات التي تستند إلى الاهتمامات من جهات أخرى عقدنا شراكة معها عن طريق زيارة مواقع هذه الجهات (راجع أعلاه).

عناصر التحكم المستندة إلى المستعرض

عند استخدام مستعرض، يمكنك التحكم في بياناتك الشخصية باستخدام ميزات معينة. على سبيل المثال:

  • عناصر التحكم في ملفات تعريف الارتباط. يمكنك التحكم في البيانات المخزنة بواسطة ملفات تعريف الارتباط وسحب الموافقة على ملفات تعريف الارتباط باستخدام عناصر التحكم في ملفات تعريف الارتباط المستندة إلى المستعرض والموضحة في مقطع ملفات تعريف الارتباط في بيان الخصوصية هذا.
  • الحماية من التتبع. يمكنك التحكم في البيانات التي يمكن لمواقع الجهات الأخرى جمعها باستخدام ميزة "الحماية من التتبع" في Internet Explorer (الإصدارات 9 والأحدث). ستقوم هذه الميزة بحظر محتوى الجهة الأخرى، بما في ذلك ملفات تعريف الارتباط، من أي موقع مدرج في قائمة الحماية من التتبع تقوم بإضافته.
  • عناصر تحكم المستعرض الخاصة بـ "عدم التتبع". بعض المستعرضات قد أدرجت ميزات "عدم تتبع" (DNT) والتي يمكن أن ترسل إشارة إلى مواقع الويب التي تقوم بزيارتها، مع الإشارة إلا أنك لا ترغب في أن يتم تعقبك. نظرًا لعدم وجود بَعْد مفهوم مشترك حول كيفية تفسير إشارة DNT (عدم التتبع)، لا تستجيب خدمات Microsoft حاليًا إلى إشارات DNT من المستعرض. نحن نواصل العمل مع قطاعات الإنترنت من أجل تحديد مفهوم مشترك حول التعامل مع إشارات DNT. وفي الوقت نفسه، يمكنك استخدام مجموعة أخرى من الأدوات التي نقدمها للتحكم في تجميع البيانات واستخدامها، بما في ذلك القدرة على اختيار عدم تلقي الدعاية السلوكية من Microsoft كما هو موضح أعلاه.
ملفات تعريف الارتباط والتقنيات المشابهةملفات تعريف الارتباط والتقنيات المشابهةmaincookiessimilartechnologiesmodule
الملخص
النص الكامل

ملفات تعريف الارتباط هي ملفات نصية صغيرة توضع على جهازك لتخزين البيانات التي يمكن إعادة استدعائها بواسطة خادم ويب في المجال الذي وضع ملف تعريف الارتباط. غالبًا ما تتألف هذه البيانات من سلسلة من الأرقام والحروف التي تقوم بتعريف جهاز الكمبيوتر الخاص بك بشكل فريد، لكن يمكن أن يحتوي على معلومات أخرى أيضًا. يتم وضع بعض ملفات تعريف الارتباط بواسطة جهات أخرى تتصرف بالنيابة عنا. ونحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط وتقنيات مشابهة لتخزين التفضيلات والإعدادات الخاصة بك والتعامل معها، وتمكينك من تسجيل الدخول، وتقديم الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات، ومكافحة الاحتيال، وتحليل كيفية أداء منتجاتنا، وتحقيق الأغراض الأخرى القانونية الموضحة أدناه. تستخدم تطبيقات Microsoft معرّفات إضافية، مثل معرّف الإعلانات في Windows، لأغراض مشابهة، كما يحتوي العديد من مواقع الويب والتطبيقات لدينا على برامج ويب ملحقة للتتبع وتقنيات مشابهة، كما هو موضح أدناه.

استخدامنا لملفات تعريف الارتباط والتقنيات المشابهة

تستخدم Microsoft ملفات تعريف الارتباط وتقنيات مشابهة لأغراض عديدة، حسب السياق أو المنتج، بما في ذلك:

  • تخزين تفضيلاتك وإعداداتك. نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخزين التفضيلات والإعدادات الخاصة بك على جهازك، ولتحسين تجاربك. على سبيل المثال، إذا قمت بإدخال مدينتك أو الرمز البريدي من أجل الحصول على الأخبار المحلية أو معلومات الطقس الموجودة على أحد مواقع Microsoft، وبناءً على إعداداتك، نخزن تلك البيانات في ملف تعريف الارتباط حتى تطلع على المعلومات المحلية ذات الصلة عند العودة إلى الموقع. يؤدي حفظ التفضيلات وملفات تعريف الارتباط الخاصة بك، مثل اللغة المفضلة لديك، إلى منع اضطرارك إلى تعيين التفضيلات بشكل متكرر. إذا قمت بإلغاء اشتراك تلقي الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات، فإننا نخزّن تفضيل إلغاء الاشتراك في ملف تعريف ارتباط موجود على جهازك.
  • تسجيل الدخول والمصادقة. نستخدم ملفات تعريف الارتباط لمصادقتك. عند تسجيل الدخول إلى موقع ويب باستخدام حساب Microsoft الشخصي لديك، نقوم بتخزين رقم معرف فريد ووقت تسجيل الدخول في ملف تعريف ارتباط مشفّر على جهازك. وبدوره يسمح لك ملف تعريف الارتباط هذا بالانتقال من صفحة إلى أخرى في الموقع دون الحاجة إلى تسجيل الدخول مرة أخرى في كل صفحة. ويمكنك أيضًا حفظ معلومات تسجيل الدخول الخاصة بك كي لا تحتاج إلى تسجيل الدخول في كل مرة تعود فيها إلى الموقع.
  • الأمان. نستخدم ملفات تعريف الارتباط لمعالجة معلومات تساعدنا في تأمين منتجاتنا، بالإضافة إلى كشف الاحتيال وإساءة الاستخدام.
  • تخزين المعلومات التي توفرها إلى موقع ويب. نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتذكر المعلومات التي تشاركها. عندما تقوم بتوفير معلومات إلى Microsoft، كما هو الحال عند إضافة منتجات إلى عربة التسوق على مواقع Microsoft على الويب، نقوم بتخزين البيانات في ملف تعريف ارتباط بغرض تذكر المعلومات.
  • وسائل التواصل الاجتماعي. تتضمن بعض مواقعنا على الويب ملفات تعريف ارتباط لوسائل التواصل الاجتماعي، بما في ذلك تلك التي تمكّن المستخدمين الذين سجّلوا دخولهم إلى خدمة وسائل التواصل الاجتماعي من مشاركة المحتوى عبر هذه الخدمة.
  • الملاحظات. تستخدم Microsoft ملفات تعريف الارتباط لتمكينك من تقديم الملاحظات على موقع ويب.
  • الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات. تستخدم Microsoft ملفات تعريف الارتباط لتجميع البيانات حول نشاطك عبر الإنترنت وتحديد اهتماماتك بحيث يمكننا توفير الإعلانات الأكثر صلة بك. ‏‫يمكنك إلغاء اشتراك تلقي الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات من Microsoft كما هو موضح في مقطع كيفية الوصول إلى بياناتك الشخصية والتحكم فيها من بيان الخصوصية هذا.
  • عرض الإعلانات. تستخدم Microsoft ملفات تعريف الارتباط لتسجيل عدد الزائرين الذين نقروا على إعلان ولتسجيل الإعلانات التي شاهدتها، على سبيل المثال، حتى لا تشاهد الإعلان نفسه بطريقة متكررة.
  • التحليلات. نستخدم ملفات تعريف الارتباط والمعرّفات الأخرى الخاصة بالجهات الأولى والأخرى لجمع بيانات الاستخدام والأداء. على سبيل المثال، نستخدم ملفات تعريف الارتباط في حساب عدد الزائرين الفريدين لصفحة الويب أو الخدمة وتطوير إحصاءات أخرى حول عمليات منتجاتنا.
  • الأداء. تستخدم Microsoft ملفات تعريف الارتباط لفهم كيفية أداء منتجاتنا وتحسينها. على سبيل المثال، نستخدم ملفات تعريف الارتباط لجمع البيانات الذي تساعد في موازنة التحميل؛ وهذا يساعد في التأكد من أن تبقى مواقعنا على الويب قيد التشغيل.

فيما يلي بعض ملفات تعريف الارتباط التي نستخدمها بكثرة. هذه القائمة ليست شاملة، لكن الغرض منها هو توضيح للأغراض الرئيسية التي نقوم بتعيين ملفات تعريف الارتباط في المعتاد لها. إذا قمت بزيارة أحد مواقعنا على الويب، فسيقوم الموقع بتعيين بعض ملفات تعريف الارتباط التالية أو جميعها:

  • MUID وMC1 وMSFPC. يقوم بتعريف المستعرضات الفريدة التي تزور مواقع Microsoft. تُستخدم ملفات تعريف الارتباط هذه في الإعلانات، وتحليلات المواقع، والأغراض التشغيلية الأخرى.
  • ANON. يحتوي على المعرف المجهول (ANID)، وهو عبارة عن معرف فريد مستمد من حساب Microsoft الخاص بك، يستخدم للدعاية وإضفاء الطابع الشخصي وأغراض التشغيل. ويُستخدم أيضًا للاحتفاظ باختيارك لإلغاء الاشتراك في الدعاية السلوكية من Microsoft إذا اخترت إقران خيار إلغاء الاشتراك بحساب Microsoft الخاص بك.
  • CC. يحتوي على رمز البلد والذي تم تحديده بواسطة عنوان IP الخاص بك.
  • PPAuth وMSPAuth وMSNRPSAuth وKievRPSAuth وWLSSC وMSPProf. يساعد في المصادقة عليك عندما تقوم بتسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft الخاص بك.
  • MC0. يكشف عما إذا كان يتم تمكين ملفات تعريف الارتباط في المستعرض.
  • MS0. يحدد جلسة عمل معينة.
  • NAP. يحتوي على إصدار مشفر من بلدك والرمز البريدي والسن والجنس واللغة والمهنة، إذا كانت معروفة، تبعًا لملف تعريفك على حساب Microsoft.
  • MH. يظهر على المواقع ذات علامة تجارية مشتركة والتي ترتبط فيها Microsoft بشراكة مع الشركة المعلنة. ويقوم ملف تعريف الارتباط هذا بتحديد المعلن، بحيث يتم اختيار الإعلان الصحيح.
  • childinfo وkcdob وkcrelid وkcru وpcfm. يحتوي على المعلومات التي يستخدمها حساب Microsoft داخل صفحاته فيما يتعلق بحسابات الأطفال.
  • MR. يُستخدم لجمع معلومات لأغراض تحليلية.
  • x-ms-gateway-slice. يحدد بوابة لموازنة التحميل.
  • TOptOut. يسجل قرارك بعدم استلام الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات التي تعرضها شركة Microsoft.

بالإضافة إلى ملفات تعريف الارتباط التي تضعها شركة Microsoft عند زيارة مواقع الويب الخاصة بنا، يمكن لجهات أخرى أيضًا وضع ملفات تعريف الارتباط أثناء زيارتك لمواقع Microsoft. على سبيل المثال:

  • الشركات التي نوظفها لتقديم الخدمات نيابةً عنا، مثل تحليلات الموقع، تضع ملفات تعريف الارتباط عند زيارتك للمواقع الخاصة بنا. راجع ارتباطات إلغاء الاشتراك أدناه.
  • الشركات التي تقدم المحتوى، مثل مقاطع الفيديو أو الأخبار، أو الإعلانات على مواقع Microsoft، تضع ملفات تعريف الارتباط على المواقع الخاصة بها. تستخدم هذه الشركات البيانات التي تعالجها وفقا لنهج الخصوصية الخاص بها، مما قد يؤدي إلى تمكين هذه الشركات من جمع معلومات حول الأنشطة الخاصة بك عبر مواقع الويب أو التطبيقات أو الخدمات عبر الإنترنت وتجميعها.

كيفية التحكم في ملفات تعريف الارتباط

تقبل معظم برامج استعراض الويب ملفات تعريف الارتباط تلقائيًا، لكن توفر عناصر التحكم التي تسمح لك برفضها أو إزالتها. على سبيل المثال، في Microsoft Edge، يمكنك حظر ملفات تعريف الارتباط أو حذفها بتحديد الإعدادات > الخصوصية والأمان  > مسح بيانات الاستعراض > ‏‫ملفات تعريف الارتباط وبيانات موقع الويب المحفوظة‬. للحصول على مزيد من المعلومات حول كيفية حذف ملفات تعريف الارتباط في مستعرضات Microsoft، راجع Microsoft Edge أو Internet Explorer. إذا كنت تستخدم مستعرضًا آخر، فراجع إرشاداته. .

تعتمد بعض ميزات منتجات Microsoft على ملفات تعريف الارتباط. إذا اخترت رفض ملفات تعريف الارتباط، فلن تتمكن من تسجيل الدخول أو استخدام بعض هذه الميزات، وسيتم فقد التفضيلات التي تعتمد على ملفات تعريف الارتباط. إذا اخترت حذف ملفات تعريف الارتباط، فسيتم حذف أية إعدادات وتفضيلات تتحكم بها ملفات تعريف الارتباط هذه، بما فيها تفضيلات الإعلانات، وسوف تحتاج إلى إعادة إنشائها.

يتم توضيح عناصر إضافية للتحكم في الخصوصية والتي قد تؤثر على ملفات تعريف الارتباط، بما في ذلك ميزة الحماية من التعقب لمستعرضات Microsoft، في قسم كيفية الوصول إلى بياناتك الشخصية والتحكم فيها من بيان الخصوصية هذا.

استخدامنا لبرامج الويب الملحقة للتتبع وخدمات التحليلات

تحتوي بعض صفحات Microsoft على الويب على علامات إلكترونية تُعرَف ببرامج ويب الملحقة للتتبع التي نستخدمها للمساعدة في إرسال ملفات تعريف الارتباط إلى مواقعنا، وحساب عدد المستخدمين الذين قاموا بزيارة تلك المواقع وتقديم منتجات بعلامات تجارية مشتركة. كما نقوم بتضمين برامج ويب الملحقة للتتبع أو التقنيات المشابهة في اتصالاتنا الإلكترونية لمعرفة ما إذا تم فتح الرسائل أم لا والتصرف بناء على ذلك.

بالإضافة إلى وضع برامج ويب الملحقة للتتبع على مواقع الويب الخاصة بنا، نعمل أحيانًا مع الشركات الأخرى لوضع برامج ويب الملحقة للتتبع الخاصة بنا على مواقعها أو في إعلاناتها. يسمح لنا ذلك، على سبيل المثال، بتطوير إحصاءات حول عدد المرات التي أدى فيها النقر فوق إعلان على أحد مواقع Microsoft إلى الشراء أو إلى إجراء آخر على موقع الجهة المعلنة. كما تتيح لنا فهم نشاطك على موقع ويب أحد شركاء Microsoft فيما يتعلق باستخدامك لمنتج أو خدمة Microsoft.

‏‫في النهاية، تحتوي منتجات Microsoft عادةً على برامج ويب ملحقة للتتبع أو تقنيات مشابهة من موفري تحليلات جهات خارجية، مما يساعدنا في تكوين الإحصاءات المجمعة المتعلقة بمدى فعالية حملاتنا الترويجية أو العمليات الأخرى. ‏‫تتيح هذه التقنيات لموفري التحليلات تعيين أو قراءة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بها أو معرّفات أخرى على جهازك، والتي تستطيع من خلالها تجميع معلومات حول أنشطتك على الإنترنت عبر التطبيقات أو مواقع الويب أو منتجات أخرى. ‏‫ومع ذلك، نحن نمنع موفري التحليلات من استخدام برامج ويب الملحقة للتتبع على مواقعنا في تجميع أو الوصول إلى المعلومات التي تسمح بالتعرف عليك مباشرة (مثل اسمك أو عنوان بريدك الإلكتروني). ‏‫يمكنك إلغاء الاشتراك في تجميع البيانات أو استخدامها من قِبل بعض موفري التحليلات بالنقر على الارتباطات التالية:‬ Adjust، أو AppsFlyer، أو Clicktale، أو Flurry Analytics، أو Google Analytics (يتطلب تثبيت مكوّن إضافي للمستعرض)، أو Kissmetrics، أو Mixpanel، أو Nielsen، أو Acuity Ads، أو WebTrends.

التقنيات المشابهة الأخرى

بالإضافة إلى ملفات تعريف الارتباط وبرامج ويب الملحقة للتتبع القياسية، يمكن لمنتجاتنا استخدام تقنيات أخرى مشابهة لتخزين وقراءة ملفات البيانات على الكمبيوتر لديك. وهذا يتم عادة من أجل الحفاظ على تفضيلاتك أو تحسين السرعة والأداء من خلال تخزين ملفات معينة محليًا. لكن، مثل ملفات تعريف الارتباط القياسية، يمكن لهذه التقنيات تخزين معرف فريد على الكمبيوتر الخاص بك، والذي يمكنه بعد ذلك تعقب السلوك. وتتضمن هذه التقنيات الكائنات المشتركة محليًا (أو "ملفات تعريف الارتباط الفلاش") وتخزين تطبيق Silverlight.

الكائنات المشتركة محليًا أو "ملفات تعريف الارتباط الفلاش". يمكن لمواقع الويب التي تستعين بتقنيات Adobe Flash استخدام الكائنات المشتركة محليًا أو "ملفات تعريف الارتباط الفلاش" لتخزين البيانات على الكمبيوتر. للتعرف على كيفية ‫لإدارة أو حظر ملفات تعريف الارتباط الفلاش، انتقل إلى صفحة تعليمات Flash Player.

تخزين تطبيق Silverlight. بإمكان مواقع الويب أو التطبيقات التي تستخدم تقنية Microsoft Silverlight تخزين البيانات باستخدام تخزين تطبيق Silverlight. لمعرفة كيفية إدارة أو حظر هذا التخزين، اطلع على قسم ‏Silverlight من بيان الخصوصية هذا.

المنتجات المقدمة بواسطة مؤسستك – إشعار إلى المستخدمينالمنتجات المقدمة بواسطة مؤسستك – إشعار إلى المستخدمينmainnoticetoendusersmodule
الملخص
حساب Microsoftحساب Microsoftmainmicrosoftaccountmodule
الملخص
النص الكامل

باستخدام حساب Microsoft، يمكنك تسجيل الدخول إلى منتجات Microsoft، بالإضافة إلى منتجات مجموعة محددة من شركاء Microsoft. تحتوي البيانات الشخصية المقترنة بحساب Microsoft الخاص بك على بيانات الاعتماد، وبيانات الاسم وجهة الاتصال، وبيانات الدفع، وبيانات الجهاز والاستخدام، وجهات الاتصال الخاصة بك، ومعلومات حول الأنشطة الخاصة بك، واهتماماتك ومفضلتك. يعمل تسجيل الدخول إلى حساب Microsoft الخاص بك على تمكين التخصيص، والتجارب المتسقة عبر المنتجات والأجهزة، ويسمح لك باستخدام تخزين البيانات في السحابة، كما يسمح لك بإجراء عمليات الدفع باستخدام وسائل الدفع المخزّنة في حساب Microsoft، وتمكين ميزات أخرى. هناك ثلاثة أنواع من حساب Microsoft:

  • عندما تقوم بإنشاء حساب Microsoft مرتبط بعنوان بريدك الإلكتروني الشخصي، سنشير إليه بكونه حساب Microsoft شخصيًا.
  • عندما تقوم أنت أو مؤسستك (مثل صاحب العمل أو المؤسسة التعليمية) بإنشاء حساب Microsoft مرتبط بعنوان بريدك الإلكتروني الذي تقدمه تلك المؤسسة، فسوف نشير إلى ذلك الحساب بكونه حساب عمل أو مؤسسة تعليمية.
  • عندما تقوم أنت أو موفر الخدمة (مثل موفر خدمة الكابل أو الإنترنت) بإنشاء حساب Microsoft مرتبط بعنوان بريدك الإلكتروني مع مجال موفر الخدمة، فسوف نشير إلى ذلك الحساب بكونه حساب جهة أخرى.

حسابات Microsoft الشخصية. تعتمد البيانات المقترنة بحساب Microsoft الشخصي لديك، وكيفية استخدام تلك البيانات، على كيفية استخدام الحساب.

  • إنشاء حساب Microsoft الخاص بك. عندما تقوم بإنشاء حساب Microsoft الشخصي، سيُطلب منك تقديم بعض البيانات الشخصية وسنقوم بتخصيص رقم معرّف فريد للتعرف على حسابك وعلى المعلومات المرتبطة به. بينما تتطلب بعض المنتجات - مثل تلك التي تتضمن دفع أموال - الاسم الحقيقي، يمكنك تسجيل الدخول إلى منتجات Microsoft الأخرى واستخدامها دون الإدلاء باسمك الحقيقي. يمكن استخدام بعض البيانات التي تقدمها، مثل اسم العرض وعنوان البريد الإلكتروني ورقم الهاتف، لمساعدة الآخرين في العثور عليك والاتصال بك من خلال منتجات Microsoft. على سبيل المثال، الأشخاص الذين يعرفون اسم العرض الخاص بك أو عنوان بريدك الإلكتروني أو رقم هاتفك يمكنهم استخدامه للبحث عنك في Skype وإرسال دعوة إليك للتواصل معهم. لاحظ أنه إذا كنت تستخدم عنوان بريد إلكتروني خاص بالعمل أو المؤسسة التعليمية لإنشاء حساب Microsoft شخصي، فإنه يمكن لصاحب العمل أو المؤسسة التعليمية الوصول إلى بياناتك. في بعض الحالات، سوف تحتاج إلى تغيير عنوان البريد الإلكتروني إلى عنوان بريد إلكتروني شخصي لمتابعة الوصول إلى المنتجات الموجهة للمستخدم (مثل Xbox Live).
  • تسجيل الدخول إلى حساب Microsoft. عندما تقوم بتسجيل الدخول إلى حساب Microsoft، سننشئ سجلاً حول تسجيلك للدخول، والذي يشمل التاريخ والوقت ومعلومات حول المنتج الذي سجّلت الدخول إليه والاسم الذي سجّلت به الدخول والرقم الفريد المخصّص لحسابك والمعرّف الفريد المخصص لجهازك وعنوان IP الخاص بك وإصدار نظام التشغيل والمستعرض.
  • تسجيل الدخول إلى منتجات Microsoft. يسمح تسجيل الدخول إلى حسابك بتحسين التخصيص، وتوفير تجارب سلسة ومتسقة عبر المنتجات والأجهزة، ويسمح لك بالدخول إلى تخزين البيانات في السحابة واستخدامه، ويسمح بإجراء الدفعات باستخدام وسائل الدفع المخزّنة في حساب Microsoft، وتمكين ميزات وإعدادات محسّنة أخرى. عندما تقوم بتسجيل الدخول إلى حسابك، ستبقى قيد تسجيل الدخول إلى أن تُسجِّل الخروج. إذا أضفت حساب Microsoft إلى جهاز يعمل بنظام Windows (الإصدار 8 أو أحدث)، سيقوم Windows بتسجيل دخولك تلقائيًا إلى المنتجات التي تستخدم حساب Windows عند الوصول إلى هذه المنتجات على هذا الجهاز. في حال تسجيلك للدخول، ستعرض بعض المنتجات اسمك أو اسم المستخدم وصورة ملف تعريفك (إذا قمت بإضافة صورة إلى ملف تعريفك) كجزء من استخدامك لمنتجات Microsoft، ويشمل ذلك اتصالاتك وتفاعلاتك الاجتماعية ومشاركاتك العامة.
  • تسجيل الدخول إلى منتجات جهة أخرى. إذا قمت بتسجيل الدخول إلى منتج جهة أخرى باستخدام حساب Microsoft الخاص بك، فستتم مشاركة البيانات مع الجهة الأخرى وفقًا لنُهج خصوصية الجهة الأخرى. كما ستتلقى الجهة الأخرى رقم الإصدار المخصّص لحسابك (سيتم تخصيص رقم إصدار جديد كلما تقوم بتغيير بيانات تسجيل الدخول)؛ والمعلومات التي توضح ما إذا تم قد إلغاء تنشيط حسابك. إذا شاركت بيانات ملف تعريفك، فيمكن للجهة الأخرى عرض اسمك أو اسم المستخدم وصورة ملف تعريفك (إذا قمت بإضافة صورة إلى ملف التعريف) عند تسجيلك الدخول إلى منتج الجهة الأخرى هذا. إذا اخترت إجراء عمليات الدفع إلى تجار من جهات أخرى باستخدام حساب Microsoft، فستمرر Microsoft المعلومات المخزّنة في حساب Microsoft إلى الجهة الأخرى أو بائعيها (على سبيل المثال، معالجات الدفع) بالشكل اللازم لمعالجة دفعك وتنفيذ الأمر (مثل الاسم ورقم بطاقة الائتمان وعناوين الفوترة والشحن، ومعلومات الاتصال ذات الصلة). يمكن للجهة الخارجية استخدام البيانات التي تتسلمها عند تسجيل دخولك أو إجراء عملية شراء، أو مشاركتها وفقًا لممارساتها ونهجها. ينبغي عليك مراجعة بيان الخصوصية لكل منتج تقوم بتسجيل الدخول إليه وكل تاجر تشتري منه بعناية لكي تتمكن من تحديد طريقة استعماله للبيانات التي يجمّعها.

حسابات العمل أو المؤسسة التعليمية. تكون البيانات المقترنة بحساب العمل أو المؤسسة التعليمية، وكيفية استخدامها، مماثلة بشكل عام لاستخدام البيانات المرتبطة بحساب Microsoft شخصي وتجميعها.

إذا كان صاحب العمل أو المؤسسة التعليمية تستخدم Azure Active Directory (AAD)‎ لإدارة الحساب المقدّم إليك، فيمكنك استخدام حساب العمل أو المؤسسة التعليمية لتسجيل الدخول إلى منتجات Microsoft مثل Office 365 ومنتجات الجهة الأخرى المقدمة إليك بواسطة المؤسسة. كما سيطلب منك تقديم رقم هاتف أو عنوان بريد إلكتروني بديل من للتحقق الإضافي من الأمان. وإذا تم السماح بذلك من قبل مؤسستك، فيمكنك أيضًا استخدام حساب العمل أو المؤسسة التعليمية في تسجيل الدخول إلى منتجات Microsoft أو الجهة الأخرى التي حصلت عليها لنفسك.

إذا قمت بتسجيل الدخول إلى منتجات Microsoft باستخدام حساب عمل أو مؤسسة تعليمية، فعليك ملاحظة ما يلي:

  • بإمكان مالك المجال الذي يرتبط به عنوان بريدك الإلكتروني التحكم في حسابك وإدارته والوصول إلى بياناتك ومعالجتها، بما في ذلك محتويات اتصالاتك وملفاتك، بما في ذلك البيانات المخزنة في المنتجات المقدمة إليك بواسطة المؤسسة، والمنتجات التي تحصل عليها بنفسك.
  • يخضع استخدامك للمنتجات إلى نُهج المؤسسة، إن وجدت. يتعين عليك دراسة نُهج مؤسستك وما إذا كنت تشعر بالراحة في تمكين مؤسستك من الوصول إلى بياناتك قبل اختيار استخدام حساب العمل أو المؤسسة التعليمية لتسجيل الدخول إلى المنتجات التي تحصل عليها لنفسك.
  • في حالة فقدان إمكانية الوصول إلى حساب العمل أو المؤسسة التعليمية (على سبيل المثال، في حالة تغيير في أصحاب العمل)، قد تفقد إمكانية الوصول إلى المنتجات، بما في ذلك المحتوى المرتبط بهذه المنتجات، التي حصلت عليها نيابة عن نفسك، إذا قمت باستخدام حساب العمل أو المؤسسة التعليمية الخاص بك لتسجيل الدخول إلى هذه المنتجات.
  • شركة Microsoft ليست مسؤولة عن ممارسات مؤسستك بشأن الخصوصية والأمان، والتي قد تختلف عن تلك الخاصة بـ Microsoft.
  • إذا كانت المؤسسة تُدير استخدامك لمنتجات Microsoft، فيُرجى توجيه الاستفسارات المتعلقة بالخصوصية، بما في ذلك أي طلبات لممارسة حقوق موضوع البيانات، إلى المسؤول. راجع أيضًا قسم إشعار موجّه للمستخدمين من بيان الخصوصية هذا.

حسابات الجهة الأخرى.. تكون البيانات المقترنة بحساب Microsoft تابع لجهة أخرى، وكيفية استخدامها، مماثلة بشكل عام لاستخدام البيانات المرتبطة بحساب Microsoft شخصي وتجميعها. يكون لموفر الخدمة إمكانية التحكم في حسابك، بما في ذلك القدرة على الوصول إلى حسابك أو حذفه. ينبغي عليك مراجعة الشروط التي تقدمها لك الجهة الأخرى بعناية لكي تدرك ما يمكنها فعله بحسابك.

معلومات الخصوصية المهمة الأخرىمعلومات الخصوصية المهمة الأخرىmainotherimportantprivacyinformationmodule
الملخص

ستجد أدناه معلومات خصوصية إضافية، مثل الطريقة التي نؤمّن بها بياناتك، والمكان الذي نعالج فيه بياناتك، والمدة التي نحتفظ ببياناتك. يمكنك العثور على مزيد من المعلومات حول التزام Microsoft والتزامنا بحماية الخصوصية على الموقع خصوصية Microsoft.

أمان البيانات الشخصيةأمان البيانات الشخصيةmainsecurityofpersonaldatamodule
الملخص

تلتزم شركة Microsoft بحماية أمان بياناتك الشخصية. نقوم باستخدام إجراءات وتقنيات أمان مختلفة للمساعدة على حماية بياناتك الشخصية من الوصول أو الاستخدام أو الكشف غير المعتمد عنها. على سبيل المثال، نقوم بتخزين البيانات الشخصية التي تقوم بتوفيرها على أنظمة كمبيوتر تكون صلاحية الوصول إليها محدودة وتوجد في أماكن خاضعة للرقابة. عندما نرسل بيانات سرية للغاية (على سبيل المثال رقم بطاقة ائتمان أو كلمة مرور) عبر الإنترنت، نقوم بحمايتها باستخدام التشفير. تلتزم Microsoft بقوانين حماية البيانات المعمول بها، بما في ذلك قوانين الإعلام بانتهاك الأمان المعمول بها.

أين نقوم بتخزين البيانات الشخصية ومعالجتهاأين نقوم بتخزين البيانات الشخصية ومعالجتهاmainwherewestoreandprocessdatamodule
الملخص

قد يتم تخزين ومعالجة البيانات الشخصية التي تجمعها Microsoft في منطقتك وفي الولايات المتحدة وفي أي بلد آخر تقوم فيه شركة Microsoft أو شركاتها التابعة أو فروعها أو موفري خدماتها بإدارة مرافق لها. تحتفظ Microsoft بمراكز بيانات رئيسية في كل من أستراليا والنمسا والبرازيل وكندا وتشيلي‬ وفنلندا وفرنسا وألمانيا وهونغ كونغ والهند وأيرلندا واليابان وكوريا ولوكسمبورغ‬ وماليزيا وهولندا وسنغافورة وجنوب إفريقيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة. في المعتاد، يكون موقع التخزين الأساسي في منطقة العميل أو الولايات المتحدة، وكثيرًا ما تكون هناك نسخة احتياطية لمركز البيانات في منطقة أخرى. ويتم اختيار موقع أو مواقع التخزين للعمل بشكل فعّال، أو لتحسين الأداء، ولإنشاء تكرار لحماية البيانات في حالة وجود انقطاع في الخدمة أو أي مشكلة أخرى. نأخذ التدابير للتأكد من أن البيانات التي نقوم بتجميعها بموجب بيان الخصوصية هذا تتم معالجتها وفقاً لأحكام هذا البيان ومتطلبات القوانين المعمول بها أينما كان موقع البيانات.

نقوم بنقل البيانات الشخصية من المنطقة الاقتصادية الأوروبية والمملكة المتحدة وسويسرا إلى بلدان أخرى، لا تعتبر المفوضية الأوروبية أن بعضها يمتلك مستوى مناسبًا من حماية البيانات حتى الآن. على سبيل المثال، قد لا تضمن لك القوانين الخاصة بها نفس الحقوق، أو قد لا تكون هناك سلطة مشرفة على الخصوصية قادرة على معالجة الشكاوى الخاص بك. عندما نشارك في عمليات النقل هذه، نستخدم مجموعة متنوعة من الآليات القانونية، بما في ذلك العقود، للمساعدة في ضمان انتقال حقوقك وعناصر الحماية مع بياناتك. لمعرفة المزيد حول قرارات المفوضية الأوروبية فيما يتعلق بكفاية حماية البيانات الشخصية في البلدان حيث تقوم Microsoft بمعالجة البيانات الشخصية، راجع هذه المقالة على موقع ويب المفوضية الأوروبية.

تمتثل شركة Microsoft Corporation لإطار عمل اتفاقية Privacy Shield بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وإطار عمل اتفاقية Privacy Shield بين سويسرا والولايات المتحدة كما هو منصوص عليه من جانب وزارة التجارة بالولايات المتحدة بخصوص جمع المعلومات الشخصية المنقولة من الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وسويسرا إلى الولايات المتحدة، واستخدامها، والاحتفاظ بها. أكدت شركة Microsoft Corporation لوزارة التجارة أنها ملتزمة بمبادئ اتفاقية Privacy Shield. في حالة تنفيذ موظفي جهات خارجية لمعالجة البيانات الشخصية نيابةً عنا بشكل غير متسق مع مبادئ أيٍ من إطاري عمل Privacy Shield، سنظل مسؤولين ما لم نثبت عدم مسؤوليتنا عن الحدث الذي نشأ عنه الضرر. تلتزم أيضًا بمبادئ اتفاقية Privacy Shield الشركات الفرعية التابعة لـ Microsoft Corporation الخاضعة للمراقبة، وكما تم تحديدها وإدراجها لدى تقديم شهادتنا الشخصية—لمزيد من المعلومات، راجع قائمة الكيانات أو الشركات الفرعية التابعة لشركة Microsoft في الولايات المتحدة التي تلتزم بمبادئ اتفاقية Privacy Shield.

في حالة حدوث أي تعارض بين شروط نهج الخصوصية هذا ومبادئ اتفاقية Privacy Shield، سوف تسري مبادئ اتفاقية Privacy Shield. لمعرفة المزيد عن برنامج Privacy Shield ولعرض مصادقتنا، تفضل بزيارة موقع ويب Privacy Shield.

في حالة وجود سؤال أو شكوى ذات صلة بمشاركة Microsoft في إطار عمل Privacy Shield بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة أو سويسرا والولايات المتحدة، نشجعك على الاتصال بنا عبر نموذج الويب. بالنسبة إلى أي شكاوى ذات صلة بإطاري عمل Privacy Shield والتي يتعذر على Microsoft حلها مباشرة، اخترنا التعاون مع هيئة حماية البيانات المعنية التابعة للاتحاد الأوروبي، أو لجنة أسستها هيئات حماية البيانات الأوروبية، لحل النزاعات مع الأفراد التابعين للاتحاد الأوروبي ومع المفوضية السويسرية لحماية البيانات والمعلومات (FDPIC) لحل النزاعات مع الأفراد السويسريين. الرجاء الاتصال بنا إذا كنت ترغب في أن نقوم بتوجيهك إلى جهات اتصال هيئة حماية البيانات. كما هو موضّح بمزيد من التفصيل في مبادئ Privacy Shield، يتوفر أيضًا التحكيم الملزم لمعالجة الشكاوى المتبقية التي لم يتم حلها من خلال أيٍ من الوسائل الأخرى. تخضع شركة Microsoft إلى صلاحيات التحقيق والإنفاذ لهيئة التجارة الفدرالية الأمريكية (FTC).

استبقاء البيانات الشخصيةاستبقاء البيانات الشخصيةmainOurretentionofpersonaldatamodule
الملخص

تستبقي شركة Microsoft البيانات الشخصية طالما كان هذا الأمر ضروريًا لتقديم المنتجات وتنفيذ المعاملات التي طلبتها، ولأغراض قانونية أخرى، مثل الامتثال للالتزامات القانونية وتسوية النزاعات وإنفاذ الاتفاقيات. نظرًا لإمكانية اختلاف هذه الاحتياجات باختلاف أنواع البيانات، وسياق التفاعلات معك، أو استخدامك للمنتجات، يمكن أن تختلف فترات استبقاء البيانات بشكل ملحوظ.

تشمل المعايير الأخرى المستخدمة لتحديد فترات الاستبقاء ما يلي:

  • هل يتم إدخال البيانات أو إنشائها أو الاحتفاظ بها من جانب العملاء وهم يتوقعون أننا سنحتفظ بها حتى يتخذون إجراءً لإزالتها؟ تشمل الأمثلة مستند تخزّنه في OneDrive، أو رسالة بريد إلكتروني تحتفظ بها في علبة الوارد في Outlook.com. في مثل هذه الحالات، سنحتفظ بالبيانات حتى تتخذ إجراءً لحذفها، مثل نقل رسالة إلكترونية من علبة الوارد في Outlook.com إلى مجلد "العناصر المحذوفة"، ثم إفراغ هذا المجلد (عند إفراغ مجلد العناصر المحذوفة، تظل هذه العناصر التي تم إفراغها في النظام لفترة تصل إلى 30 يومًا قبل الحذف النهائي). (لاحظ أنه قد تكون هناك أسباب أخرى وراء حذف البيانات في أقرب وقت، على سبيل المثال، في حالة تجاوز فرض القيود على مقدار البيانات الذي يمكن تخزينه في حسابك).
  • هل هناك عنصر تحكم تلقائي، على سبيل المثال، في ‏‫لوحة معلومات الخصوصية من Microsoft، يسمح للعميل بالوصول إلى البيانات الشخصية وحذفها في أي وقت؟ إذا لم يكن ذلك هو الحال، فسيتم اعتماد فترة أقصر لاستبقاء البيانات بصفة عامة.
  • هل البيانات الشخصية من نوع حساس؟ إذا كان ذلك هو الحال، فسيتم بصفة عامة اعتماد استخدام فترة أقصر لاستبقاء البيانات.
  • هل اعتمدت Microsoft وأعلنت عن فترة معيّنة لاستبقاء البيانات لنوع معيّن من البيانات؟ على سبيل المثال، بالنسبة لاستعلامات بحث Bing، نقوم بتعطيل التعرف على الهوية للاستعلامات المخزنة من خلال الإزالة الكلية لعنوان IP بعد 6 أشهر ومعرّفات ملفات تعريف الارتباط وغيرها من المعرّفات عبر الجلسات بعد 18 شهراً.
  • هل قدّم المستخدم موافقةً لفترة أطول لاستبقاء البيانات؟ إذا كان ذلك هو الحال، فسيتم استبقاء البيانات وفقًا لموافقتك.
  • هل تخضع Microsoft لالتزام قانوني أو تعاقدي أو التزام مماثل لاستبقاء البيانات أو حذفها؟ يمكن أن تشمل الأمثلة قوانين الاستبقاء الإلزامي للبيانات في السلطة المعمول بها، والأوامر الحكومية للاحتفاظ بالبيانات ذات الصلة بعملية تحرّي، أو البيانات التي يجب استبقاؤها لأغراض التقاضي. وفي المقابل، إذا كان يتوجب علينا بموجب القانون إزالة المحتوى غير القانوني، فسوف نقوم بذلك.
الإعلاناتالإعلاناتmainadvertisingmodule
الملخص

تتيح لنا الإعلانات توفير بعض منتجاتنا ودعمها وتحسينها. لا تستخدم Microsoft ما تقوله في رسائل البريد الإلكتروني أو أثناء الدردشة أو عبر مكالمات الفيديو أو البريد الصوتي أو مستنداتك أو صورك أو غيرها من الملفات الشخصية لإرسال إعلانات إليك. نستخدم بيانات أخرى، يتم تفصيلها أدناه، للإعلان في منتجاتنا وعلى ممتلكات الجهة الأخرى. على سبيل المثال:

  • قد تستخدم Microsoft البيانات التي نجمعها لتحديد وعرض بعض الإعلانات التي تراها على مواقع Microsoft على ويب، مثل Microsoft.com وMSN وBing.
  • عند تمكين معرّف الإعلانات في Windows 10 كجزء من إعدادات الخصوصية لديك، تستطيع الجهات الأخرى الوصول إلى معرّف الإعلانات واستخدامه (بنفس الطريقة التي يمكن بها لمواقع الويب الوصول إلى معرّف فريد مُخزّن في ملف تعريف الارتباط واستخدامه) لتحديد وعرض الإعلانات في مثل هذه التطبيقات.
  • قد نشارك البيانات التي نجمعها مع جهات أخرى، مثل Oath أو AppNexus أو Facebook (انظر أدناه)، بحيث تكون الإعلانات التي تشاهدها في منتجاتنا أو منتجاتها أو مواقع وتطبيقات أخرى يقدم فيها هؤلاء الشركاء خدماتها أكثر صلة وبك وأكثر قيمة لديك.
  • قد يحتاج المعلنون إلى وضع ‏‫برامج ويب الملحقة للتتبع‬ على مواقعهم، أو استخدام تقنيات مشابهة، للسماح لشركة Microsoft بجمع معلومات على مواقعهم مثل الأنشطة وعمليات الشراء والزيارات؛ ونستخدم هذه البيانات نيابةً عن عملاء الإعلان لتقديم الإعلانات.

قد يتم اختيار الإعلانات التي تراها استنادًا إلى البيانات التي نعالجها والمتعلقة بك، مثل اهتماماتك وتفضيلاتك أو موقعك أو معاملاتك أو الطريقة التي تستخدم بها منتجاتنا أو استعلامات البحث التي تجريها أو المحتوى الذي تشاهده. على سبيل المثال، إذا كنت تشاهد محتوى حول السيارات على MSN، فقد نعرض إعلانات للسيارات؛ وإذا كنت تبحث عن "مطاعم البيتزا في دبي" على Bing، فقد ترى إعلانات للمطاعم في دبي في نتائج البحث.

وقد يتم أيضًا اختيار الإعلانات التي تراها استنادًا إلى معلومات أخرى تمت معرفتها عنك مع مرور الوقت باستخدام البيانات السكانية وبيانات الموقع واستعلامات البحث والاهتمامات والتفضيلات وبيانات الاستخدام من منتجاتنا ومواقعنا، بالإضافة إلى المواقع والتطبيقات التابعة لمعلنينا وشركائنا. نشير إلى هذه الإعلانات على أنها "إعلانات تستند إلى الاهتمامات" في هذا البيان. على سبيل المثال، إذا كنت تشاهد محتوى الألعاب على xbox.com، فقد ترى عروضًا للألعاب على MSN. لتوفير الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات، نجمع ملفات تعريف الارتباط التي تتم إضافتها إلى جهازك باستخدام معلومات نجمعها (مثل عنوان IP) عند تفاعل المستعرض مع مواقعنا على الويب. إذا قمت بتعطيل استلام الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات، فلن يتم استخدام البيانات المرتبطة بملفات تعريف الارتباط هذه.

وفي ما يلي مزيد من التفاصيل حول استخدامات البيانات المتعلقة بالإعلانات:

  • أفضل ممارسات صناعة الإعلانات والتزاماتها. شركة Microsoft عضو في Network Advertising Initiative ‏(NAI) وتلتزم بمدونة قواعد سلوك NAI. كما أننا نلتزم ببرامج التنظيم الذاتي التالية:
  • استهداف الإعلانات المتعلقة بالصحة. في الولايات المتحدة، نوفر دعاية سلوكية استناداً لعدد محدود من المعايير، تقتصر على فئات اهتمام صحية غير حساسة، وتشمل الحساسية، والتهاب المفاصل، والكولسترول، والبرد والإنفلونزا، ومرض السكري، وصحة الجهاز الهضمي، والصداع / الصداع النصفي، والتغذية الصحية، والقلوب الصحية، وصحة الرجال، وصحة الفم والأسنان، وهشاشة العظام، وصحة الجلد، والنوم، والرؤية / رعاية العينين. كما نقوم بتوجيه إعلانات حسب الطلب، تقتصر على فئات اهتمام صحية غير حساسة على النحو المطلوب من قبل المعلنين.
  • الأطفال والدعاية. لا نقوم بعرض الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات للأطفال الذين يقل عمرهم عن 16 سنة، وفقاً لتاريخ ميلادهم الموجود في حساب Microsoft الخاص بهم.
  • استبقاء البيانات. نحتفظ ببيانات الإعلانات المستندة إلى الاهتمامات لمدة لا تتجاوز 13 شهراً ما لم نحصل على موافقتك لحفظها لمدة أطول.
  • مشاركة البيانات. في بعض الحالات، نشارك مع الجهات المعلنة التقارير حول البيانات التي قمنا بجمعها من مواقعها أو من إعلاناتها.

البيانات التي يتم جمعها من قِبل شركات إعلانات أخرى. في بعض الأحيان، تقوم الجهات المعلنة بتضمين ‏‫برامج ويب الملحقة للتتبع‬ الخاصة بها (أو الخاصة بشركاء الدعاية لديها) مع إعلاناتها التي نقوم بعرضها، ما يسمح لها بتعيين وقراءة ملف تعريف الارتباط الخاص بها. بالإضافة إلى ذلك، تقوم Microsoft بالشراكة مع شركات إعلانات تمثل جهات خارجية للمساعدة في تقديم بعض خدماتنا الإعلانية، كما نسمح لشركات إعلانات أخرى تمثل جهات خارجية بعرض إعلانات على مواقعنا. قد تقوم تلك الجهات الخارجية بوضع ملفات تعريف ارتباط على جهاز الكمبيوتر الخاص بك وقد تجمع بيانات حول أنشطتك على الإنترنت عبر مواقع الويب أو خدمات الإنترنت. تشمل هذه الشركات حاليًا، على سبيل المثال لا الحصر: A9، وAppNexus‏، وCriteo، وFacebook، وMediaMath، وnugg.adAG، وOath، وRocket Fuel، وYahoo!‏. حدد أيًا من الارتباطات السابقة للعثور على مزيد من المعلومات حول ممارسات كل شركة، بما في ذلك الخيارات التي تقدمها. كما ينتمي العديد من هذه الشركات إلى عضوية NAI أو DAA، حيث توفر كل منها طريقة بسيطة لإلغاء الاشتراك في استهداف الإعلانات من الشركات المشاركة.

تجميع البيانات من الأطفالتجميع البيانات من الأطفالmaincollectionofdatafromchildrenmodule
الملخص

عندما يقوم منتج Microsoft بتجميع العمر، وهناك عمر في سلطتك القضائية ضمن موافقة الوالدين أو التخويل مطلوب لاستخدام المنتج، فسيقوم المنتج إما بحظر المستخدمين الأقل من ذلك العمر أو مطالبتهم بتقديم مواقفة أو تخويل من أحد الوالدين أو الوصي ليتمكنوا من استخدامه. ولن نطلب عمدًا من الأطفال الأقل من ذلك العمر توفير بيانات أكثر من القدر المطلوب لتوفير المنتج.

وعندما يتم منح موافقة الوالدين أو تخويلهم، تتم معاملة حساب الطفل مثل أي حساب آخر. يمكن للطفل الوصول إلى خدمات الاتصالات، مثل Outlook وSkype، ويمكنه الاتصال ومشاركة البيانات بحرية مع المستخدمين الآخرين من جميع الأعمار.

بإمكان الوالدين تغيير اختيارات الموافقة التي قاموا بها مسبقًا أو إلغاؤها، فضلاً عن مراجعة بيانات أطفالهم الشخصية التي قاموا بتقديم الموافقة أو التخويل لهم أو تحريرها أو طلب حذفها . على سبيل المثال، يمكن للوالدين الوصول إلى حساب Microsoft الشخصي الخاص بهم وتحديد أذونات. بالنسبة إلى مستخدمي Minecraft للكمبيوتر الشخصي/Java وألعاب Mojang الأخرى، يمكن للوالدين زيارة صفحة حساب Mojang.

إصدارات المعاينة أو الإصدارات المجانيةإصدارات المعاينة أو الإصدارات المجانيةmainpreviewreleasesmodule
الملخص

توفر Microsoft ميزات ومنتجات بإصدارات معاينة أو حصرية أو بيتا أو ميزات ومنتجات أخرى مجانية ("معاينات") بغرض تمكينك من تقييمها أثناء تقديم بيانات حول استخدام المنتج، بما في ذلك التعليقات والجهاز وبيانات الاستخدام إلى Microsoft. ونتيجة لذلك، يمكن للمعاينات تجميع بيانات إضافية تلقائياً وتقديم عدد أقل من عناصر التحكم واستخدام تدابير خصوصية وأمان مختلفة عن تلك الموجودة عادةً في منتجاتنا. في حالة مشاركتك في المعاينات، يمكننا الاتصال بك بشأن تعليقاتك أو رغبتك في متابعة استخدام المنتج بعد الإصدار العام.

التغييرات التي تطرأ على بيان الخصوصية هذاالتغييرات التي تطرأ على بيان الخصوصية هذاmainchangestothisprivacystatementmodule
الملخص

نقوم بتحديث بيان الخصوصية هذا عند الضرورة لتوفير شفافية أكبر أو كاستجابة لما يلي:

  • التعليقات الواردة من العملاء أو المنظمين أو الصناعة أو المساهمين الأخرى.
  • التغييرات في منتجاتنا.
  • التغييرات في أنشطة معالجة البيانات أو النهج الخاصة بنا.

وعندما ننشر تغييرات تم إدخالها على هذا البيان، سوف نُعدِّل تاريخ "آخر تحديث" في أعلى البيان ونوضح التغييرات على صفحة محفوظات التغييرات. إذا كانت هناك تغييرات ملموسة في البيان، مثل التغيير في أغراض معالجة البيانات الشخصية غير المتوافق مع الغرض الذي تم تجميعها من أجله في الأصل، فسنقوم بإعلامك إما بنشر إشعار عن مثل هذه التغييرات قبل سريانها أو من خلال إرسال إعلام مباشرةً إليك. إننا نوصي بمراجعة بيان الخصوصية هذا بشكل دوري لتعرف كيف تعمل شركة Microsoft على حماية معلوماتك.

كيفية الاتصال بناكيفية الاتصال بناmainhowtocontactusmodule
الملخص

إذا كان لديك استفسار أو شكوى حول الخصوصية أو سؤال لمدير الخصوصية أو مدير حماية البيانات بشركة Microsoft في الاتحاد الأوروبي، فيُرجى الاتصال بنا باستخدام نموذج الويب. سوف نرد على أسئلتك أو استفساراتك خلال 30 يومًا. ويمكنك أيضًا إثارة مخاوف أو تقديم شكوى لدى إحدى هيئة حماية البيانات أو غيرها من السلطات الرسمية في السلطة القضائية.

تعد شركة Microsoft Corporation، ولهؤلاء المقيمين في المنطقة الاقتصادية الأوروبية والمملكة المتحدة وسويسرا شركة Microsoft Ireland Operations Limited هي الجهات التي تتحكم في البيانات للبيانات الشخصية التي نجمعها عبر المنتجات الخاضعة لهذا البيان، ما لم يُذكر خلاف ذلك. عناويننا هي:

  • Microsoft Privacy, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, USA. الهاتف: ‎+1 (425) 882 8080.
  • Microsoft Ireland Operations Limited, Attn: Data Protection Officer, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland. الهاتف: ‎+353 1 706 3117.

للعثور على شركة تابعة لشركة Microsoft في بلدك أو منطقتك، راجع قائمة مواقع مكاتب Microsoft حول العالم.

حيثما ينطبق القانون الفرنسي، يمكنك أيضًا أن ترسل إلينا تعليمات معيّنة بخصوص استخدام بياناتك الشخصية بعد وفاتك، باستخدام نموذج الويب.

‏‫إذا كان لديك سؤال فني أو سؤال عن الدعم، يُرجى زيارة دعم Microsoft ‏‫لمعرفة المزيد عن عروض الدعم المقدمة من شركة Microsoft.‬ ‬‏‫إذا كان لديك سؤال بشأن كلمة مرور حساب Microsoft الشخصي، فيُرجى زيارة دعم حساب Microsoft.

منتجات للمؤسسات والمطورينمنتجات للمؤسسات والمطورينmainenterprisedeveloperproductsmodule
الملخص
خدمات المؤسسة عبر الإنترنتخدمات المؤسسة عبر الإنترنتmainenterpriseservicesmodule
الملخص
برامج المؤسسات والمطورين وأجهزة المؤسساتبرامج وأجهزة المؤسسات والمطورينmainenterprisedevsoftwareappsmodule
الملخص
منتجات الإنتاجية والتواصلمنتجات الإنتاجية والتواصلmainprodcommproductsmodule
الملخص
OfficeOfficemainofficeservicesmodule
الملخص
OneDriveOneDrivemainonedrivemodule
الملخص
OutlookOutlookmainoutlookmodule
الملخص
SkypeSkypemainskypemodule
الملخص
LinkedInLinkedInmainlinkedinmodule
الملخص
البحث والذكاء الصناعيالبحث والذكاء الصناعيmainsearchaimodule
الملخص
BingBingmainbingmodule
الملخص
CortanaCortanamaincortanamodule
الملخص
Microsoft TranslatorMicrosoft TranslatormainMicrosoftTranslatormodule
الملخص
SwiftKeySwiftKeymainswiftkeymodule
الملخص
نظام Windowsنظام Windowsmainwindowsmodule
الملخص

نظام Windows عبارة عن بيئة حوسبة مخصصة تسمح لك بالتجوال والوصول إلى الخدمات والتفضيلات والمحتويات بسهولة عبر أجهزتك الحاسوبية، من هواتف وأجهزة كمبيوتر لوحي وSurface Hub. توجد المكونات الرئيسية لـ Windows على السحابة، بدلاً من وجودها كبرامج ثابتة على جهازك، ويتم تحديث عناصر Windows على السحابة ومحلياً بشكل منتظم، ما يوفر لك آخر التحسينات والميزات. ومن أجل تقديم هذه التجربة الحاسوبية، نقوم بتجميع بيانات حولك وحول جهازك وكيفية استخدامك لـ Windows. وبما أن Windows خاص بك، نقدم لك اختيارات حول البيانات الشخصية التي نقوم بتجميعها وكيفية استخدامنا لها. لاحظ أنه في حال إدارة جهاز Windows الخاص بك من قبل مؤسستك (مثل صاحب العمل أو المدرسة)، قد تستخدم مؤسستك أدوات الإدارة المركزية التي تقدمها شركة Microsoft أو شركات أخرى للوصول إلى بياناتك ومعالجتها والتحكم في إعدادات الجهاز (بما في ذلك إعدادات الخصوصية) أو سياسات الجهاز أو تحديثات البرامج أو تجميع البيانات من قبلنا أو من قبل المؤسسة، أو غيرها من سمات الجهاز. بالإضافة إلى ذلك، قد تستخدم مؤسستك أدوات الإدارة المقدمة من Microsoft أو الشركات الأخرى للوصول إلى بياناتك من ذلك الجهاز ومعالجتها، بما في ذلك بيانات التفاعل والبيانات التشخيصية ومحتويات اتصالاتك وملفاتك. ‏‫لمزيد من المعلومات حول تجميع البيانات والخصوصية في Windows، راجع Windows 10 وخدماتك عبر الإنترنت. تخضع الإصدارات الأقدم من Windows (وتشمل Windows Vista وWindows 7 وWindows 8 وWindows 8.1) إلى بيانات الخصوصية الخاصة بها.

التنشيطالتنشيطmainactivationmodule
الملخص

عندما تقوم بتنشيط Windows، يتم ربط مفتاح معين بالجهاز الذي تم تثبيت برنامجك عليه. يتم إرسال مفتاح المنتج وبيانات حول البرنامج وجهازك إلى Microsoft للمساعدة في التحقق من صحة الترخيص للبرنامج. قد يتم إرسال تلك البيانات مرة أخرى في حال وجود حاجة لإعادة تنشيط ترخيصك. على الهواتف التي تعمل بنظام Windows، سيتم أيضاً إرسال معرفات الشبكة والجهاز، بالإضافة إلى موقع الجهاز أثناء أول تشغيل له، إلى Microsoft بغرض تسجيل الضمان وتجديد المخزون ومنع الاحتيال.

سجل النشاطسجل النشاطmainactivityhistorymodule
الملخص

يساعدك سجل النشاط على تعقب الأشياء التي تقوم بها على جهازك، مثل التطبيقات والخدمات التي تستخدمها، والملفات التي تفتحها، ومواقع الويب التي تستعرضها. يتم تخزين سجل النشاط محليًا على جهازك عند استخدام مختلف التطبيقات والميزات مثل Microsoft Edge وبعض تطبيقات Microsoft Store وتطبيقات Office. إذا قمت بتسجيل الدخول إلى جهازك باستخدام حساب Microsoft ومنحت الإذن الملائم، فسوف يرسل نظام Windows سجل نشاطك إلى Microsoft. بمجرد حفظ سجل نشاطك في السحابة، تستخدم Microsoft هذه البيانات لتمكين التجارب عبر الأجهزة ولتزويدك بإمكانية متابعة هذه الأنشطة على أجهزة أخرى ولتوفير التجارب المخصصة (مثل ترتيب أنشطتك استنادًا إلى مدة الاستخدام) إلى جانب اقتراحات ذات صلة (مثل توقع احتياجاتك استنادًا إلى سجل نشاطك) وللمساعدة في تحسين منتجات Microsoft.

يتم أيضًا إنشاء سجل النشاط وإرساله إلى Microsoft عندما تستخدم تطبيقات Microsoft مثل Microsoft Edge، وتطبيقات Office مثل Word وExcel وPowerPoint، على أجهزة محمولة مثل الهواتف وأجهزة الكمبيوتر اللوحية التي تعمل بنظام iOS وAndroid. إذا قمت بتسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft، فيمكنك أن تتابع على جهاز Windows 10 الأنشطة التي بدأتها في تطبيقات Microsoft على جهاز Android أو iOS. يمكنك إيقاف تشغيل الإعدادات الخاصة بإرسال سجل نشاطك إلى Microsoft وتخزين سجل النشاط محليًا على الجهاز أو تشغيلها، ويمكنك أيضًا مسح سجل نشاط جهازك في أي وقت بالانتقال إلى البدء > الإعدادات > الخصوصية > سجل النشاط. تعرف على المزيد من المعلومات حول سجل المعلومات في Windows 10.

معرّف الإعلاناتمعرّف الإعلاناتmainadvertisingidmodule
الملخص

يقوم Windows بإنشاء معرّف إعلانات فريد لكل شخص يستخدم جهازًا، ويمكن أن يستخدمه مطورو التطبيقات والشبكات الإعلانية لأغراضهم الخاصة، بما في ذلك تقديم إعلانات ذات صلة في التطبيقات. عند تمكين معرّف الإعلانات، تستطيع تطبيقات Microsoft وتطبيقات الجهات الخارجية على حدٍ سواء الوصول إلى معرّف الإعلانات واستخدامه بنفس الطريقة التي يمكن بها لمواقع الويب الوصول إلى معرّف فريد مُخزّن في ملف تعريف الارتباط واستخدامه. وبالتالي، يمكن لمطوري التطبيقات والشبكات الإعلانية استخدام معرّف الإعلانات الخاص بك لتقديم إعلانات أكثر ملاءمةً وتجارب أخرى مخصصة أخرى عبر تطبيقاتهم وعلى الويب. تجمع Microsoft معرّف الإعلانات للاستخدامات الموضّحة هنا فقط عند اختيارك تمكين معرّف الإعلانات كجزء من إعداد الخصوصية الخاص بك.

ينطبق إعداد معرّف الإعلانات على تطبيقات Windows التي تستخدم معرّف إعلانات Windows. يمكنك إيقاف تشغيل الوصول إلى هذا المعرّف في أي وقت من خلال إيقاف تشغيل معرّف الإعلانات في الإعدادات. إذا اخترت تشغيله مرةً أخرى، ستتم إعادة تعيين معرّف الإعلانات وسيتم إنشاء معرّف جديد. عندما يتمكّن تطبيق جهة خارجية من الوصول إلى معرّف الإعلانات، سيخضع استخدامه لمعرّف الإعلانات إلى نهج الخصوصية الخاص به. تعرف على المزيد من المعلومات حول معرّف الإعلانات في Windows 10.

ولا ينطبق إعداد معرّف الإعلانات على أساليب أخرى للإعلانات التي تستند إلى الاهتمامات التي تقدمها Microsoft أو جهات خارجية، مثل ملفات تعريف الارتباط المستخدمة لتقديم الإعلانات التي تستند إلى الاهتمامات على مواقع الويب. قد تقدم أيضًا منتجات الجهات الخارجية التي يمكن الوصول إليها أو تثبيتها على Windows أشكالاً أخرى من الإعلانات التي تستند إلى الاهتمامات وفقًا لنُهج الخصوصية المتبعة لديها. تقدم Microsoft أشكالاً أخرى من الإعلانات التي تستند إلى الاهتمامات في بعض منتجات Microsoft، سواء مباشرةً أو من خلال عقد شراكة مع موفري إعلانات من جهات خارجية. ‏‫لمزيد من المعلومات حول كيفية استخدام Microsoft للبيانات لأغراض إعلانية، اطلع على قسم كيف نستخدم بياناتك الشخصية من هذا البيان.

التشخيصالتشخيصmaindiagnosticsmodule
الملخص

تجمع Microsoft بيانات تشخيص نظام Windows لحل المشاكل والمحافظة على تحديث نظام Windows، وأمانه وتشغيله بشكل صحيح. كما تساعدنا في تحسين نظام Windows ومنتجات وخدمات Microsoft ذات الصلة، للعملاء الذين يقومون بتشغيل إعداد "‏‫التجارب المخصّصة‬"، لتوفير تلميحات وتوصيات أكثر صلة لتخصيص منتجات وخدمات Microsoft والأطراف الأخرى لنظام التشغيل Windows طبقًا لاحتياجات العميل. يتم إرسال هذه البيانات إلى Microsoft ويتم تخزينها بمعرّف فريد واحد أو أكثر قد يساعدنا على التعرف على مستخدم فردي أو جهاز فردي وفهم مشكلات خدمة الجهاز واستخدام الأنماط. هناك مستويان من بيانات التشخيص والنشاط: المستوى أساسي والمستوى كامل. إذا كانت إحدى المؤسسات (مثل صاحب العمل أو المؤسسة التعليمية) تستخدم أدوات إدارة Microsoft أو تستخدم Microsoft لإدارة جهازك، فسوف نستخدم نحن والمؤسسة البيانات التشخيصية وبيانات الخطأ من جهازك ومعالجتها للسماح بإدارة أجهزة المؤسسة ومراقبتها واستكشاف الأخطاء فيها وإصلاحها ولأغراض أخرى للمؤسسة.

البيانات التشخيصية من المستوى "أساسي" معلومات حول جهازك، وإعداداته، وإمكاناته، وما إذا كان أداؤه سليمًا. نحن نجمع البيانات التالية على المستوى "الأساسي":

  • بيانات الجهاز والاتصال والتكوين:
    • ‏‫بيانات حول الجهاز مثل نوع المعالج والشركة المصنعة OEM ونوع البطارية والسعة وعدد الكاميرات ونوعها وسمات البرنامج الثابت والذاكرة.‬
    • ‏‫بيانات قدرات الشبكة والاتصال، مثل عنوان IP للجهاز وشبكة الجوال (بما في ذلك IMEI وشركة الاتصالات)، وما إذا كان الجهاز متصلاً بشبكة مجانية أم مدفوعة.‬
    • ‏‫بيانات حول نظام التشغيل وتكوينه مثل إصدار نظام التشغيل ورقم الإصدار؛ إعدادات المنطقة واللغة؛ مستوى التشخيص؛ وما إذا كان الجهاز جزءًا من برنامج Windows Insider.‬
    • ‏‫بيانات حول الأجهزة الطرفية المتصلة مثل معلومات حول الطراز والشركة المصنعة وبرامج التشغيل والتوافق.
    • ‏‫بيانات حول التطبيقات المثبتة على الجهاز مثل اسم التطبيق والإصدار والناشر.‬
  • ما إذا كان الجهاز مستعدًا لتلقي التحديث وما إذا كان هناك أي عوامل قد تعيق قدرة الجهاز على تلقي التحديثات، مثل البطارية المنخفضة أو مساحة القرص المحدودة، أو الاتصال عبر شبكة مدفوعة.
  • ما إذا كانت التحديثات بكاملها قد نجحت أم فشلت.
  • بيانات حول موثوقية نظام جمع معلومات التشخيص بحد ذاته.
  • تقرير الأخطاء الأساسية، عبارة عن بيانات الحماية المتعلقة بنظام التشغيل والتطبيقات قيد التشغيل على جهازك. على سبيل المثال، يعلمنا تقرير الأخطاء الأساسية بحدوث عطل أو توقف في أحد التطبيقات، مثل تطبيق الرسام لـ Microsoft أو برنامج لعبة توفره جهة أخرى.

تتضمن بيانات المستوى الكامل كل شيء تم جمعه مع البيانات الأساسية، إلى جانب معلومات إضافية حول نشاط الجهاز (والتي يُشار إليها في بعض الأحيان بالاستخدام) وإعداد تقارير الأخطاء المحسن، وكلها من شأنها مساعدة Microsoft‬ على تحسين المنتجات والخدمات لجميع المستخدمين. نحن نجمع المعلومات الإضافية التالية للمستوى كامل:

  • بيانات إضافية حول الجهاز والاتصال والتكوين تتجاوز تلك التي تم جمعها للمستوى أساسي.
  • معلومات الحالة والتسجيل حول حماية نظام التشغيل ومكونات النظام الأخرى (بالإضافة إلى بيانات حول أنظمة التحديث والتشخيص التي يتم جمعها للمستوى أساسي).
  • نشاط التطبيقات، مثل البرامج التي يتم تشغيلها على أحد الأجهزة ومدة تشغيلها ومدى سرعة استجابتها للإدخال.
  • نشاط المستعرض، بما في ذلك محفوظات الاستعراض ومصطلحات البحث، على مستعرضات Microsoft (Microsoft Edge أو Internet Explorer).
  • تقرير أخطاء محسّن، بما في ذلك حالة ذاكرة الجهاز عند حدوث عطل في النظام أو التطبيق (الذي قد يحتوي من دون قصد على محتوى للمستخدم، مثل أجزاء من الملف الذي كنت تستخدمه عند حدوث المشكلة). لن يتم استخدام بيانات الأعطال إطلاقًا للتجارب المخصّصة كما هو موضح أدناه.

قد لا يتم بعض البيانات الموضّحة أعلاه من جهازك حتى لو تم تعيين إعداد بيانات التشخيص معيّنًا إلى "كامل". تقلل Microsoft حجم البيانات التي تجمعها من جميع الأجهزة من خلال تجميع بعض البيانات على المستوى "كامل" فقط من مجموعة فرعية من الأجهزة (عينة). من خلال تشغيل الأداة "عارض البيانات التشخيصية"، يمكنك رؤية أيقونة تشير إلى ما إذا كان جهازك جزءًا من عينة وكذلك البيانات المحدّدة التي تم جمعها من جهازك. يمكن العثور على تعليمات حول كيفية تنزيل أداة "عارض البيانات التشخيصية" في البدء > الإعدادات > الخصوصية > التشخيص والتعليقات.

تخضع عناصر بيانات محدّدة يتم جمعها في تشخيص Windows للتغيير من أجل منح Microsoft المرونة اللازمة لجمع البيانات المطلوبة للأغراض الموضّحة. على سبيل المثال، لضمان إمكانية استكشاف Microsoft لأحدث مشاكل الأداء التي تؤثر في تجربة الحوسبة للمستخدمين وإصلاحها أو تحديث أحد أجهزة Windows 10 الجديدة في السوق، قد تحتاج Microsoft إلى جمع عناصر البيانات التي لم يكن يتم تجميعها سابقًا. للحصول على قائمة حالية بأنواع البيانات التي تم جمعها في مستويي التشخيص، راجع البيانات التشخيصية في Windows 10 على المستوى الكامل‬ أو ‏‫البيانات التشخيصية في Windows 10 على المستوى الأساسي للحصول على قائمة حالية بالبيانات التي تم جمعها في المستوى الأساسي. كما نعمل على توفير أجزاء محدودة من معلومات الإبلاغ عن الأخطاء للشركاء (مثل الشركة المُصنعة للجهاز) لمساعدتهم في استكشاف أخطاء المنتجات والخدمات وإصلاحها والتي تعمل مع Windows وغيرها من منتجات Microsoft وخدماتها. ولا يُسمح لهم باستخدام هذه المعلومات إلا من أجل إصلاح هذه المنتجات والخدمات أو تحسينها. قد نشارك أيضًا بعض البيانات التشخيصية المجمّعة مجهولة الهوية، مثل اتجاهات الاستخدام العامة لتطبيقات وميزات Windows، مع جهات خارجية محددة. معرفه المزيد حول بيانات التشخيص في Windows 10.

التعرف على الكتابة بالحبر والكتابة باستعمال لوحة المفاتيح. يمكنك أيضًا أن تختار بشكل منفصل مساعدة Microsoft على تحسين التعرف على الكتابة بالحبر والكتابة باستعمال لوحة المفاتيح عن طريق إرسال بيانات تشخيص الكتابة بالحبر والكتابة باستعمال لوحة المفاتيح. وإذا اخترت القيام بذلك، فستجمع Microsoft عينات من المحتوى الذي تكتبه أو تطبعه لتحسين ميزات مثل التعرف على خط اليد والإكمال التلقائي وتوقع الكلمة التالية والتصحيح الإملائي في الكثير من اللغات التي يستخدمها عملاء Windows. عندما تجمع Microsoft بيانات تشخيص الكتابة باستعمال لوحة المفاتيح والكتابة بالحبر، يتم تقسيمها إلى عينات صغيرة وستتم معالجتها لإزالة المعرفات الفريدة ومعلومات التسلسل والبيانات الأخرى (مثل عناوين البريد الإلكتروني والقيم الرقمية) التي يمكن استخدامها لإعادة إنشاء المحتوى الأصلي أو إقران الإدخال بك. كما تتضمن بيانات الأداء المرتبطة بها، مثل التغييرات التي تقوم بإجرائها يدويًا على النص، فضلاً عن الكلمات التي قمت بإضافتها إلى القاموس. تعرف على المزيد عن تحسين الكتابة بالحبر والكتابة في Windows 10.

إذا اخترت تشغيل التجارب المخصّصة، فستستخدم بيانات تشخيص Windows (الإعداد "أساسي" أو "كامل" وفق اختيارك) لتزويدك بنصائح وإعلانات وتوصيات مخصّصة لتحسين منتجات وخدمات Microsoft وفقًا لاحتياجاتك. إذا حددت "أساسي" كإعداد لبيانات التشخيص، فإن إضفاء الطابع الشخصي سوف يستند إلى معلومات حول جهازك وإعداداته وإمكاناته، وما إذا كان أداؤه سليمًا. أما إذا حددت "كامل" فإن إضفاء الطابع الشخصي سوف يستند أيضًا إلى معلومات حول مواقع الويب التي تستعرضها، وكيفية استخدام التطبيقات والميزات، بالإضافة إلى مزيد من المعلومات حول سلامة جهازك. ومع ذلك، نحن لا تستخدم محتوى تفريغ الأعطال أو بيانات إدخال الكلام أو الكتابة أو الكتابة بالحبر لإضفاء طابع شخصي عندما نتلقى مثل هذه البيانات من المستخدمين الذين حددوا المستوى "كامل".

تشمل التجارب المخصّصة اقتراحات حول كيفية تخصيص Windows وتحسينه؛ بالإضافة إلى إعلانات وتوصيات لمنتجات وخدمات وميزات وتطبيقات وأجهزة تابعة لشركة Microsoft وجهات خارجية لتحسين تجربتك في استخدام Windows. على سبيل المثال، لمساعدتك في الحصول على أقصى استفادة من جهازك، قد نعلمك بميزات قد لا تعلم عن وجودها أو عن ميزات جديدة. إذا واجهت مشكلة في جهاز Windows، فقد نقدم لك حلاً. وقد نعرض عليك فرصة لتخصيص شاشة القفل باستخدام صور، أو أن يتم عرض المزيد من الصور من النوع الذي يعجبك، أو أقل من النوع الذي لا يعجبك. في حالة النقل المستمر لأفلام على مستعرضك، قد تتم توصيتك باستخدام تطبيق من Microsoft Store يعمل على النقل المستمر بمزيد من الكفاءة. أو إذا نفدت المساحة المتاحة على محرك القرص الثابت، فقد ينصحك Windows بتجربة OneDrive، أو شراء جهاز للحصول على المزيد من المساحة. تعرف على المزيد حول التجارب المخصّصة في Windows 10.

مركز تقديم الملاحظاتمركز تقديم الملاحظاتmainfeedbackhubmodule
الملخص

مركز تقديم الملاحظات هو تطبيق مثبّت مسبقًا يوفر طريقة لجمع الملاحظات حول منتجات Microsoft وتطبيقات الطرف الأول والطرف الخارجي المثبتة. يمكنك تسجيل الدخول إلى "مركز تقديم الملاحظات" باستخدام حساب Microsoft الشخصي أو حساب مقدم بواسطة مؤسستك (مثل صاحب العمل أو المؤسسة التعليمية) والذي تستخدمه لتسجيل الدخول إلى منتجات Microsoft. يتيح لك تسجيل الدخول باستخدام حساب العمل أو المؤسسة التعليمية إرسال الملاحظات إلى Microsoft بالاشتراك مع مؤسستك.

أية تعليقات تقدمها سواءً باستخدام حساب عملك أو مؤسستك التعليمية أو حساب Microsoft الشخصي يمكن عرضها بشكل عام. بالإضافة إلى ذلك، إذا تم تقديم الملاحظات باستخدام حساب العمل أو المؤسسة التعليمية، فإنه يمكن عرض ملاحظاتك من خلال "مركز تقديم الملاحظات" بواسطة مسؤولي تكنولوجيا المعلومات بمؤسستك.

عند إرسال ملاحظات إلى Microsoft حول مشكلة ما أو تأييد مشكلة ما، سيتم إرسال البيانات التشخيصية إلى Microsoft لتحسين منتجات Microsoft وخدماتها. استنادًا إلى إعدادات البيانات التشخيصية لديك في البدء > الإعدادات > الخصوصية > التشخيص والملاحظات، سيقوم "مركز تقديم الملاحظات" بإرسال البيانات التشخيصية تلقائيًا أو سيكون لديك الخيار لإرسالها إلى Microsoft في وقت تقديم الملاحظات. قد تقوم Microsoft أيضًا بمشاركة ملاحظاتك والبيانات التشخيصية مع شركاء Microsoft (مثل الشركة المصنعة للجهاز أو مطوّر البرنامج الثابت) لمساعدتهم على استكشاف أخطاء المنتجات والخدمات التي تعمل مع Windows ومنتجات وخدمات Microsoft الأخرى وإصلاحها. معرفه المزيد حول بيانات التشخيص في Windows 10.

خدمات تحديد الموقع واستشعار الحركة والتسجيلخدمات تحديد الموقع واستشعار الحركة والتسجيلmainlocationservicesmotionsensingmodule
الملخص

خدمة المواقع من Windows. لدى Microsoft خدمة المواقع التي تساعد على تحديد الموقع الجغرافي الدقيق لجهاز Windows محدد. ويمكن تحديد موقع الجهاز من خلال درجات مختلفة من الدقة، وفي بعض الأحيان يمكن تحديده بدقة، وهذا يتوقف على قدرات الجهاز. عندما تقوم بتمكين الموقع على جهاز Windows، أو تكون قد منحت الإذن لتطبيقات Microsoft بالوصول إلى معلومات الموقع على أجهزة بخلاف أجهزة Windows، يتم تجميع البيانات حول الأبراج الخلوية ونقاط الوصول إلى Wi-Fi ومواقعها من جانب Microsoft وإضافتها إلى قاعدة بيانات المواقع بعد إزالة البيانات المحددة لهوية الشخص أو الجهاز الذي تم جمع البيانات منه. وتُستخدم هذه النسخة من معلومات الموقع غير المحددة الهوية لتحسين خدمات تحديد الموقع من Microsoft، وفي بعض الحالات، تتم مشاركة هذه المعلومات مع شركائنا من موفري خدمات تحديد الموقع، في الوقت الحالي HERE (راجع https://www.here.com/)، لتحسين هذه الخدمات لدى موفر الخدمة.

يجوز لخدمات وميزات Windows (كالمستعرضات وCortana) والتطبيقات التي تعمل على Windows، ومواقع الويب المفتوحة في مستعرضات Windows الوصول إلى موقع الجهاز عن طريق نظام Windows إذا سمحت له إعداداتك بالقيام بذلك. تطلب بعض الميزات والتطبيقات الإذن لتحديد الموقع عندما تقوم بتثبيت Windows لأول مرة، أو عندما تستعمل التطبيق لأول مرة، وتسألك الأخرى كلما تصل إلى موقع الجهاز. ‏‫للحصول على معلومات حول بعض تطبيقات Windows التي تستخدم موقع الجهاز، راجع مقطع تطبيقات Windows من بيان الخصوصية هذا.

عند وصول تطبيق أو ميزة إلى موقع الجهاز وأنت قيد تسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft، فسيقوم جهاز Windows أيضًا بتحميل موقعه إلى السحابة وتوفيرها عبر أجهزتك المختلفة لتطبيقات أو خدمات أخرى تستخدم حساب Microsoft الخاص بك والتي منحتها الإذن بذلك. سنحتفظ فقط بآخر موقع معروف (كل موقع جديد يحل محل الموقع السابق). كما يتم تخزين البيانات حول المحفوظات الحديثة لمواقع جهاز Windows على الجهاز، حتى لو لم تستخدم حساب Microsoft، ويمكن لبعض تطبيقات وميزات Windows الوصول إلى هذه المحفوظات للمواقع. يمكنك حذف محفوظات مواقع جهازك في أي وقت من خلال قائمة إعدادات الجهاز.

ومن خلال الإعدادات، يمكنك أيضًا عرض التطبيقات التي يمكنها الوصول إلى الموقع المحدد للجهاز أو إلى محفوظات مواقع جهازك، أو تشغيل أو تعطيل وصول تطبيقات معينة إلى موقع الجهاز، أو إيقاف تشغيل الوصول إلى موقع الجهاز. ويمكنك أيضًا تعيين موقع افتراضي، سوف يُستخدم عندما يتعذّر على خدمة الموقع الكشف عن موقع أكثر دقة لجهازك.

حتى عند إيقاف تشغيل الوصول إلى موقع الجهاز، تستطيع بعض الخدمات وتطبيقات سطح المكتب التي توفرها جهات خارجية استخدام تقنيات أخرى (مثل Bluetooth وWi-Fi ومودم شبكة الجوّال وغير ذلك) لتحديد الموقع المحدد للجهاز. تعرف على مزيد من المعلومات حول تطبيقات سطح المكتب التابعة لجهات خارجية وكيف لا يزال بإمكانها تحديد موقع جهازك عندما يكون إعداد موقع الجهاز قيد إيقاف التشغيل.

بالإضافة إلى ذلك، لتسهيل الحصول على المساعدة في الحالات الطارئة، سيحاول نظام التشغيل Windows تحديد موقعك الدقيق ومشاركته بصرف النظر عن إعدادات موقعك، كلما أجريت مكالمة طوارئ. إذا كان جهازك يتضمن بطاقة SIM أو يستخدم خدمة شبكة الجوّال، ستتوفر لشركة الاتصالات إمكانية الوصول إلى موقع جهازك. معرفة المزيد حول الموقع في Windows 10.

الموقع العام. في حالة تشغيل ميزة الموقع العام، سيكون بإمكان التطبيقات التي يتعذّر عليها استخدام الموقع الدقيق الوصول إلى الموقع العام لك، مثل المدينة أو الرمز البريدي أو المنطقة.

العثور على هاتفي. تسمح لك ميزة "العثور على هاتفي" بالعثور على موقع هاتف Windows من موقع ويب حساب Microsoft حتى في حال قيامك بإيقاف تشغيل أي وصول لخدمة المواقع على الهاتف.‬ إذا قمت بتشغيل ميزة "حفظ موقع هاتفي كل بضع ساعات" من خلال إعدادات "اعثر على هاتفي" في هاتفك، ستقوم ميزة "اعثر على هاتفي" بإرسال وتخزين آخر موقع معروف لهاتفك بشكل دوري، حتى في حال قيامك بإيقاف تشغيل خدمات تحديد الموقع على هاتفك. كلما يتم إرسال موقع جديد، يستبدل الموقع المخزن السابق.

البحث عن جهازي. تسمح ميزة "البحث عن جهازي" لمسؤول جهاز محمول من Windows بالعثور على موقع هذا الجهاز من account.microsoft.com/devices. لتمكين ميزة "البحث عن جهازي"، يحتاج المسؤول إلى تسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft وتمكين إعداد الموقع. ستعمل هذه الميزة حتى في حال قيام مستخدمين آخرين بتعطيل إمكانية الوصول إلى الموقع لجميع تطبيقاتهم. عندما يحاول المسؤول تحديد موقع الجهاز، سيرى المستخدمون إعلامًا في منطقة الإعلام. معرفة المزيد حول البحث عن جهازي في Windows 10.

استشعار حركة Windows. بإمكان أجهزة Windows التي تتضمن ميزة الكشف عن نشاط الحركة تجميع نشاط الحركة. يمكن لهذه البيانات تفعيل ميزات مثل مقياس الخطوات لحساب عدد خطواتك، ليتمكن تطبيق اللياقة البدنية من تقييم كمية السعرات الحرارية التي تحرقها. يتم تخزين هذه البيانات والمحفوظات على جهازك ويمكن الوصول إليها من خلال التطبيقات التي أذنت لها بالوصول وباستخدام هذه البيانات.

التسجيل. تحظى بعض أجهزة Windows بميزة التسجيل التي تسمح بالتقاط مقاطع الصوت والفيديو حول أنشطتك على الجهاز، ويشمل ذلك اتصالاتك مع الآخرين. إذا اخترت تسجيل جلسة عمل، فسيتم حفظ التسجيل محليًا على جهازك. في بعض الحالات، قد يتوفر لك خيار إرسال التسجيل إلى منتج أو خدمة من Microsoft تبث التسجيل بشكل عام. مهم: يجب أن تكون على علم بمسؤولياتك القانونية قبل تسجيل و/أو نقل أي اتصال، ‏‫بما في ذلك ما إذا كان يتعيّن حصولك على موافقة مسبقة من جميع أطراف الاتصال. لا تتحمّل شركة Microsoft أي مسؤولية فيما يتعلق بكيفية استخدامك لميزات التسجيل أو تسجيلاتك.

ميزات الأمان والسلامةميزات الأمان والسلامةmainsecurityandsafetyfeaturesmodule
الملخص

‏‏تشفير الأجهزة. يساعد تشفير الجهاز على حماية البيانات المخزنة على الجهاز من خلال تشفيرها باستخدام تقنية تشفير المحركات باستخدام BitLocker. عندما يكون تشفير الجهاز قيد التشغيل، يقوم Windows تلقائياً بتشفير المحرك الذي ثبّت عليه Windows وينشئ مفتاح الاسترداد. يتم القيام بالنسخ الاحتياطي لمفتاح استرداد BitLocker لجهازك الشخصي تلقائياً عبر الإنترنت على حساب Microsoft OneDrive الشخصي الخاص بك. لا تستخدم Microsoft مفاتيح الاسترداد الفردية الخاصة بك لأي غرض كان.

أداة إزالة البرامج الضارة. يتم تشغيل أداة إزالة البرامج الضارة (MSRT) على جهازك مرة واحدة شهرياً على الأقل كجزء من Windows Update. تقوم أداة إزالة البرامج الضارة (MSRT) بفحص أجهزتك بحثاً عن الإصابات ببرامج شائعة ومحددة ("البرامج الضارة") وتساعد على إزالة أي إصابة يتم العثور عليها. أثناء تشغيل أداة إزالة البرامج الضارة، ستقوم هذه الأداة بإزالة البرامج الضارة المدرجة في القائمة الموجودة على موقع دعم Microsoft في حال وجود البرنامج الضار على جهازك. أثناء الفحص بحثاً عن البرامج الضارة، سيتم إرسال تقرير إلى Microsoft يتضمن بيانات محددة حول البرنامج الضار الذي تم الكشف عنه والأخطاء وغيرها من البيانات حول جهازك. يمكنك تعطيل ميزة إبلاغ أداة إزالة البرامج الضارة في حال عدم رغبتك في أن تقوم الأداة بإرسال هذه البيانات إلى Microsoft.

العائلة من Microsoft. بإمكان الوالدين استخدام "العائلة من Microsoft" من أجل فهم كيفية استخدام طفلهم لجهازه ووضع حدود لهذا الاستخدام. هناك عدة ميزات متاحة لأعضاء "العائلة"، ولذلك يرجى الاطلاع بعناية على المعلومات المقدمة أثناء قيامك بإنشاء "عائلة" أو الالتحاق بها. أثناء تشغيل ميزة إعداد التقارير لأنشطة "العائلة"، ستقوم Microsoft بتجميع تفاصيل حول كيفية استخدام الطفل لجهازه وتزويد الوالدين بتقارير حول أنشطة هذا الطفل. يتم حذف تقارير النشاط من خوادم Microsoft بشكل منتظم بعد فترة قصيرة من الزمن.

Microsoft Defender SmartScreen. تساعد Microsoft Defender SmartScreen في حمايتك أثناء استخدام خدماتنا من خلال فحص الملفات ومحتويات الويب التي يتم تنزيلها بحثاً عن برامج ضارة ومحتويات ويب قد تكون غير آمنة والتهديدات الأخرى لك ولجهازك. أثناء فحص ملف، سيتم إرسال بيانات حول هذا الملف إلى Microsoft، ويشمل ذلك اسم الملف وتجزئة لمحتويات الملف وموقع التنزيل والشهادات الرقمية للملف. إذا تعرفت Microsoft Defender SmartScreen على الملف على أنه مجهول أو غير آمن على الأرجح، ستشاهد تحذيرًا قبل فتح الملف. أثناء فحص محتويات ويب، يتم إرسال بيانات حول المحتوى وجهازك إلى Microsoft، بما في ذلك عنوان الويب الكامل للمحتوى. إذا اكتشفت Microsoft Defender SmartScreen أن المحتوى غير آمن على الأرجح، ستشاهد تحذيرًا بدلاً من المحتوى. يمكن تشغيل Microsoft Defender SmartScreen أو إيقاف تشغيلها في الإعدادات.

برنامج الحماية من الفيروسات لـ Microsoft Defender. يبحث برنامج الحماية من الفيروسات لـ Microsoft Defender عن البرامج الضارة والبرامج الأخرى غير المرغوب فيها، والتطبيقات التي ربما تكون غير مطلوبة، وغير ذلك من المحتوى الضار على جهازك. يتم تشغيل برنامج الحماية من الفيروسات لـ Microsoft Defender بشكل تلقائي للمساعدة على حماية جهازك في حال عدم وجود أي برنامج آخر للحماية من البرامج الضارة يعمل على حماية جهازك بشكل فعّال. إذا كان برنامج الحماية من الفيروسات لـ Microsoft Defender قيد التشغيل، فسيراقب حالة أمان جهازك. عند تشغيل برنامج الحماية من الفيروسات لـ Microsoft Defender، أو عندما يكون قيد التشغيل بسبب تمكين المسح الدوري المحدود، سيُرسل تلقائيًا تقارير إلى Microsoft تحتوي على بيانات حول برامج ضارة مشتبه فيها وبرامج أخرى غير مرغوب فيها، وتطبيقات ربما تكون غير مطلوبة، وغير ذلك من المحتوى الضار، كما يمكنه إرسال ملفات قد تحتوي على محتوى ضار مثل البرامج الضارة. في حال وجود إمكانية احتواء التقرير على بيانات شخصية، لن يتم إرساله بشكل تلقائي، وسيتم إعلامك قبل إرساله. يمكنك تكوين برنامج الحماية من الفيروسات لـ Microsoft Defender لكي لا يرسل تقارير وبرامج ضارة مشتبه بها إلى Microsoft.

الكلام وتنشيط الصوت والكتابة بالحبر والكتابةالكلام وتنشيط الصوت والكتابة بالحبر والكتابةmainspeechinkingtypingmodule
الملخص

الكلام. توفر Microsoft ميزة التعرف على الكلام المستندة إلى الجهاز وخدمة التعرف على الكلام (عبر الإنترنت) المستندة إلى السحابة، في المناطق التي تتوفّر فيها Cortana. لمعرفة المزيد حول اللغات والمناطق التي تدعمها ميزة الكلام حاليًا، راجع مناطق Cortana ولغاتها.

يسمح لك تشغيل إعداد التعرف على الكلام عبر الإنترنت باستخدام خدمة التعرف على الكلام المستندة إلى السحابة من Microsoft في Cortana ومدخل الحقيقة المختلطة والإملاء‬ في Windows من لوحة مفاتيح البرنامج وتطبيقات Microsoft Store المعتمدة، وبمرور الوقت في أجزاء أخرى من Windows.

يتيح لك تشغيل الكلام أثناء إعداد جهاز HoloLens أو تثبيت Windows Mixed Reality استخدام صوتك لإصدار الأوامر والإملاء والتفاعلات مع التطبيقات. سيتم تمكين إعدادات كل من التعرف على الكلام المستند إلى الجهاز والتعرف على الكلام عبر الإنترنت. مع تمكين إعدادات كل منهما، سيظل الجهاز يستمع إلى إدخال صوتك أثناء تشعيل سماعة الرأس وسيرسل بيانات صوتك إلى خدمة التعرف على الكلام المستندة إلى السحابة من Microsoft.

عندما تستخدم خدمة التعرف على الكلام المستندة إلى السحابة من Microsoft، تقوم Microsoft بجمع واستخدام تسجيلاتك الصوتية لإنشاء نسخة نصية عن الكلمات المنطوقة في البيانات الصوتية. يتم استخدام البيانات الصوتية بشكل مجمّع للمساعدة في تحسين قدرتنا على التعرف على كلام كل المستخدمين بشكل سليم.

يمكنك استخدام ميزة التعرف على الكلام المستندة إلى الجهاز من دون إرسال بياناتك الصوتية إلى Microsoft. ومع ذلك، فإن خدمة التعرف على الكلام المستندة إلى السحابة من Microsoft توفر إمكانية التعرف على الكلام بطريقة أكثر دقة مقارنة بخدمة التعرف على الكلام المستندة إلى الجهاز. عند إيقاف تشغيل خدمة التعرف على الكلام عبر الإنترنت، ستستمر خدمات الكلام التي لا تعتمد على السحابة أو التي تستخدم خدمة التعرف على الكلام المستندة إلى الجهاز، مثل تطبيق الراوي أو تطبيق التعرف على الكلام لـ Windows.

في حالة منح الإذن في Cortana، سنجمع أيضًا معلومات إضافية مثل اسمك واسمك المستعار وآخر أحداث التقويم وأسماء الأشخاص الموجودين في مواعيدك ومعلومات حول جهات الاتصال لديك، بما في ذلك الأسماء والأسماء المستعارة وأسماء الأماكن المفضلة لديك والتطبيقات التي تستخدمها ومعلومات حول تفضيلاتك الموسيقية. تتيح لنا هذه البيانات الإضافية التعرف على الأشخاص والأحداث والأماكن والموسيقى عندما تقوم بإملاء أوامر أو رسائل أو مستندات.

يمكنك إيقاف تشغيل ميزة التعرف على الكلام عبر الإنترنت في أي وقت. سيؤدي هذا إلى إيقاف إرسال بيانات الصوت الخاصة بك إلى Microsoft. إذا كنت تستخدم سماعة رأس HoloLens أو سماعة حقيقة مختلطة، فيمكنك أيضًا إيقاف تشغيل التعرف على الكلام المستندة إلى الجهاز في أي وقت. سيؤدي هذا إلى إيقاف تشغيل الجهاز من الاستماع لإدخال الصوت. للتحكم في البيانات الصوتية التي قامت Microsoft بإقرانها بحساب Microsoft، تفضل بزيارة لوحة معلومات الخصوصية في Microsoft. عندما توقف تشغيل إعداد التعرف على الكلام عبر الإنترنت، سيتم إلغاء اقتران أي بيانات صوتية تم جمعها عندما لم تسجل دخولك باستخدام حساب Microsoft من جهازك. تعرف على المزيد حول التعرف على الكلام عبر الإنترنت في Windows 10.

تنشيط الصوت. يوفر نظام Windows التطبيقات المدعومة مع القدرة على الاستجابة واتخاذ إجراء بناءً على الكلمات الأساسية الصوتية المعينة لذلك التطبيق - على سبيل المثال، السماح لـ Cortana بالاستماع والاستجابة لعبارة "Hey Cortana" (مرحبًا Cortana).

 إذا قمت بمنح الإذن لتطبيق للاستماع إلى الكلمات الأساسية الصوتية، فسيعمل نظام Windows 10 على الاستماع بنشاط إلى الميكروفون بحثًا عن هذه الكلمات الأساسية. فور التعرف على كلمة أساسية، سيتمكن التطبيق من الوصول إلى تسجيلك الصوتي، ومعالجة التسجيل، واتخاذ الإجراء، والاستجابة، كما هو الحال مع الإجابة المنطوقة. قد يرسل التطبيق التسجيل الصوتي إلى خدماته في السحابة لمعالجة الأوامر. من المفترض أن يطالبك كل تطبيق بالإذن قبل الوصول إلى التسجيلات الصوتية.

ويعني السماح لـ Cortana باستخدام تنشيط الصوت والرد على "Hey Cortana" (مرحبًا Cortana) أنه سيتم جمع بياناتك الصوتية واستخدامها بشكل مجمّع للمساعدة في تحسين قدرتنا على التعرف بشكل صحيح على كلام جميع المستخدمين. لمزيد من المعلومات حول ميزات Cortana وكيفية إدارتها، راجع Cortana والخصوصية. لا تقوم Microsoft بتجميع تسجيلات الصوت نيابةً عن أي تطبيقات جهات أخرى سمحت لها بتنشيط الصوت.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن تمكين تنشيط الصوت عند تأمين الجهاز. إذا تم تمكينه، فسوف يستمر التطبيق ذو الصلة في الاستماع إلى الميكرفون بحثًا عن كلمات أساسية صوتية عند تأمين الجهاز ويمكن تنشيطه لأي شخص يتحدث بالقرب من الجهاز. عندما يتم تأمين الجهاز، سيتمكن التطبيق من الوصول إلى مجموعة الإمكانيات والمعلومات نفسها تمامًا كما هو الحال عندما لا يتم تأمين الجهاز.

يمكنك إيقاف تشغيل تنشيط الصوت في أي وقت. تعرف على المزيد حول تنشيط الصوت في Windows 10 .

حتى عند إيقاف تشغيل تنشيط الصوت، لا يزال يمكن لبعض تطبيقات وخدمات سطح المكتب الخاصة بجهة أخرى الاستماع إلى الميكروفون وجمع إدخالك الصوتي. تعرف على المزيد حول تطبيقات سطح المكتب التابعة لجهات أخرى وكيف لا يزال بإمكانها الوصول إلى الميكروفون حتى مع إيقاف تشغيل هذه الإعدادات .

تخصيص الكتابة بالحبر والكتابة. يتم جمع كلماتك المكتوبة يدويًا أو باستعمال لوحة المفاتيح لتزويدك بقاموس شخصي وتعرّف بشكل أفضل على الأحرف لمساعدتك على الكتابة يدويًا أو باستعمال لوحة المفاتيح على جهازك والاقتراحات النصية التي تظهر بينما تكتب يدويًا أو باستعمال لوحة المفاتيح. إذا قمت بمزامنة إعدادات جهاز Windows مع أجهزة Windows أخرى، سيتم تخزين قاموس المستخدم المحلي في حسابك الشخصي على OneDrive لأغراض تتعلق بتمكين مشاركة قاموسك مع أجهزة Windows الأخرى. معرفة المزيد حول هذه إعدادات المزامنة.

يمكنك إيقاف تشغيل تخصيص الكتابة بالحبر والكتابة في أي وقت. سيؤدي ذلك إلى حذف البيانات المخزنة على جهازك، مثل قاموس المستخدم المحلي لديك. تعرف على المزيد حول تخصيص الكتابة بالحبر والكتابة في Windows 10.

إعدادات المزامنةإعدادات المزامنةmainsyncsettingsmodule
الملخص

عندما تقوم بتسجيل الدخول إلى Windows باستخدام حساب Microsoft، سيقوم Windows بمزامنة بعض إعداداتك وبياناتك مع خوادم Microsoft لتسهيل التجارب الشخصية عبر عدة أجهزة. بعد قيامك بتسجيل الدخول إلى جهاز واحد أو أكثر باستخدام حساب Microsoft، وعندما تقوم بتسجيل الدخول إلى جهاز آخر باستخدام نفس حساب Microsoft للمرة الأولى، سيقوم Windows بتنزيل وتطبيق الإعدادات والبيانات التي اخترت مزامنتها من الجهاز الآخر. سيتم تحديث الإعدادات التي اخترت مزامنتها تلقائياً على خوادم Microsoft والأجهزة الأخرى عند استخدامها.

من بين الإعدادات التي تتم مزامنتها:

  • التطبيقات التي قمت بتثبيتها من Microsoft Store
  • تفضيلات اللغة‬
  • تفضيلات سهولة الوصول
  • إعدادات إضفاء الطابع الشخصي، مثل صورة حسابك والخلفية وإعدادات الماوس
  • الإعدادات الخاصة بتطبيقات Microsoft Store
  • قواميس المدقق الإملائي وقواميس محرر أسلوب الإدخال (IME) والقواميس الشخصية
  • ‏‫محفوظات مستعرض Internet Explorer والعناصر المفضلة ومواقع الويب التي قمت بفتحها‬
  • التطبيقات ومواقع الويب التي تم حفظها، بالإضافة إلى نقاط الاتصال الجوالة وأسماء شبكة Wi-Fi وكلمات مرورها

يمكنك اختيار ما إذا كنت تريد مزامنة إعداداتك والتحكم في ما تتم مزامنته بالانتقال إلى البدء > الإعدادات > الحسابات > مزامنة الإعدادات. وبعض التطبيقات لها عناصر تحكم مستقلة خاصة فيما يتعلق بالمزامنة. إذا قمت بتسجيل الدخول إلى Windows باستخدام حساب العمل واخترت ربط هذا الحساب بحساب Microsoft الشخصي، فسيسألك Windows عن الإعدادات التي تريد مزامنتها قبل الربط بحساب Microsoft الخاص بك.

تحديث الخدماتتحديث الخدماتmainupdateservicesmodule
الملخص

تتضمن خدمات التحديث الخاصة بـ Windows كل من Windows Update وMicrosoft Update. Windows Update عبارة عن خدمة تقدم لك تحديثات برامج خاصة ببرامج Windows وبرامج داعمة أخرى، مثل برامج التشغيل والبرامج الثابتة التي تقدمها الشركات المصنعة للأجهزة. إن Microsoft Update عبارة عن خدمة تقدم لك تحديثات برامج خاصة ببرامج Microsoft أخرى، مثل Office.

يقوم Windows Update بتنزيل تحديثات برنامج Windows تلقائيًا إلى جهازك. يمكنك تكوين Windows Update ليقوم تلقائياً بتثبيت هذه التحديثات بمجرد توفرها (يوصى بذلك) أو جعل Windows يقوم بإعلامك عندما يتطلب إعادة تشغيله لإتمام تثبيت التحديثات. يتم تحديث التطبيقات المتوفرة من خلال Microsoft Store تلقائيًا عبر Microsoft Store، كما هو موضح في مقطع Microsoft Store من بيان الخصوصية هذا.

‏‫مستعرضا الويب — Microsoft Edge وInternet Explorer‬‏‫مستعرضا الويب — Microsoft Edge وInternet Explorer‬mainwebbrowsersmodule
الملخص

Microsoft Edge هو مستعرض الويب الافتراضي الخاص بـ Windows. Internet Explorer، المستعرض القديم من Microsoft، متوفر أيضًا في Windows. كلما تستخدم مستعرض ويب للوصول إلى الإنترنت، يتم إرسال بيانات حول جهازك ("بيانات الجهاز القياسية") إلى مواقع الويب التي تزورها وخدمات الإنترنت التي تستخدمها. تتضمن البيانات القياسية للجهاز عنوان IP للجهاز ونوع المستعرض واللغة وأوقات الوصول وعناوين مواقع الويب المرجعية. قد يتم تسجيل هذه البيانات على خوادم ويب تلك المواقع. تعتمد البيانات التي يتم تسجيلها وكيفية استخدامها على ممارسات الخصوصية لمواقع الويب التي تزورها وخدمات الويب التي تستخدمها. بالإضافة إلى ذلك، يُرسل Microsoft Edge معرّف مستعرض فريد لمواقع ويب معينة لتمكيننا من تطوير تجميع البيانات المستخدمة لتحسين ميزات المستعرض والخدمات.

بالإضافة إلى ذلك، يتم تخزين بيانات حول كيفية استخدامك للمستعرض، مثل محفوظات الاستعراض وبيانات نموذج الويب وملفات الإنترنت المؤقتة وملفات تعريف الارتباط على جهازك. يمكنك حذف هذه البيانات من جهازك باستخدام "حذف محفوظات الاستعراض".

يتيح لك Microsoft Edge التقاط المحتوى وحفظه على جهازك، مثل:

  • ملحوظة على الويب. تسمح لك بإنشاء تعليقات توضيحية خطية ونصية على صفحات الويب التي تقوم بزيارتها، وقصها أو حفظها أو مشاركتها.
  • القراءة النشطة. تسمح لك بإنشاء وإدارة قوائم القراءة، ويشمل ذلك مواقع الويب أو الوثائق.
  • المركز. يسمح لك بإدارة قوائم القراءة والعناصر المفضلة والتنزيلات والمحفوظات الخاصة بك بسهولة والكل في مكان واحد.
  • تثبيت موقع الويب بشريط المهام. مما يسمح لك بتثبيت مواقع الويب المفضلة لديك بشريط مهام Windows. سوف تتمكن مواقع الويب من معرفة صفحات الويب التي قمت بتثبيتها، حيث أنها توفر لك شارة إخطار تخبرك بأن هناك شيء جديد لتتمكن من الاطلاع على مواقع الويب الخاصة بهم.

ستتم مزامنة بعض معلومات مستعرض Microsoft المحفوظة على جهازك عبر أجهزة أخرى عند قيامك بتسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft الخاص بك. على سبيل المثال، في Internet Explorer، تتضمن هذه المعلومات محفوظات الاستعراض والعناصر المفضلة؛ وفي Microsoft Edge، تتضمن العناصر المفضلة وقوائم القراءة وإدخالات نموذج التعبئة التلقائية، (مثل اسمك وعنوانك ورقم هاتفك)، وقد يتضمن بيانات للامتدادات التي قمت بتثبيتها. وكمثال على ذلك، إذا قمت بمزامنة قائمة القراءة الخاصة بك في Microsoft Edge عبر الأجهزة، سيتم إرسال نسخ من المحتويات التي اخترت حفظها في قائمة القراءة إلى جميع الأجهزة المتزامنة لعرضها فيما بعد. يمكنك تعطيل المزامنة في Internet Explorer بالانتقال إلى البدء > الإعدادات > الحسابات > مزامنة الإعدادات. (‏‫للحصول على مزيد من المعلومات، راجع مقطع إعدادات المزامنة من بيان الخصوصية هذا.) كما يمكنك تعطيل مزامنة معلومات مستعرض Microsoft Edge بإيقاف تشغيل خيار المزامنة في إعدادات Microsoft Edge.

يقوم Microsoft Edge وInternet Explorer باستخدام استعلامات البحث ومحفوظات الاستعراض لتوفير استعراض أسرع ونتائج بحث وثيقة الصلة. وتشمل هذه الميزات:

  • اقتراحات البحث في Internet Explorer، ترسل تلقائيًا المعلومات التي تكتبها في شريط عناوين المستعرض إلى موفر البحث الافتراضي (مثل Bing) لتقديم توصيات البحث بينما تكتب كل حرف.
  • اقتراحات البحث والمواقعفي Microsoft Edge، ترسل تلقائيًا المعلومات التي تكتبها في شريط عناوين المستعرض إلى Bing (حتى لو لم تحدد موفر بحث افتراضي آخر) لتقديم توصيات البحث بينما تكتب كل حرف.

يمكنك إيقاف تشغيل هذه الميزات في أي وقت. بغرض توفير نتائج البحث، سيقوم Microsoft Edge وInternet Explorer بإرسال استعلامات البحث ومعلومات أساسية عن الجهاز والموقع (إذا كان تحديد الموقع قيد التشغيل) إلى موفر البحث الافتراضي الخاص بك. إذا كنت تستخدم Bing كموفر البحث الافتراضي، فسنستخدم هذه البيانات على النحو الموضح في القسمBing من بيان الخصوصية هذا.

قد يساعدك Cortana في استعراض الويب في Microsoft Edge بفضل ميزات مثل اسأل Cortana. يمكنك تعطيل مساعدة Cortana في Microsoft Edge في أي وقت من خلال إعدادات Microsoft Edge. لمعرفة المزيد حول كيفية استخدام Cortana للبيانات وكيف يمكنك التحكم في ذلك، انتقل إلى قسم Cortana من بيان الخصوصية هذا.

تطبيقات Windowsتطبيقات Windowsmainwindowsappsmodule
الملخص

يتضمن Windows عدد من تطبيقات Microsoft، كما توجد تطبيقات أخرى على Microsoft Store. تتضمن بعض هذه التطبيقات:

تطبيق الخرائط. يوفر تطبيق الخرائط خدمات تعتمد على تحديد الموقع ويستخدم خدمات Bing لمعالجة عمليات البحث التي تقوم بها في تطبيق الخرائط. عندما يتوفر لتطبيق الخرائط حق الوصول إلى موقعك، وفي حال قمت بتمكين الخدمات المستندة إلى الموقع في Windows، وعندما تستخدم المفتاح "@" لبدء عملية بحث في مربعات النص المدعومة في تطبيقات Windows، تقوم خدمات Bing بجمع النص الذي تكتبه بعد المفتاح"@" لتوفير اقتراحات تستند إلى الموقع. لمعرفة المزيد حول التجارب المدعومة من Bing، راجع مقطع Bing من بيان الخصوصية هذا. عندما يكون لتطبيق الخرائط حق الوصول إلى موقعك، حتى لو لم يكن التطبيق قيد الاستخدام، قد تقوم Microsoft بتجميع بيانات مجهولة الهوية للموقع من جهازك بغرض تحسين خدمات Microsoft. يمكنك تعطيل وصول تطبيق الخرائط إلى موقعك من خلال إيقاف تشغيل خدمة تحديد الموقع أو إيقاف تشغيل وصول تطبيق الخرائط إلى خدمة تحديد الموقع.

يمكنك تتبع أماكنك المفضلة وآخر عمليات بحث الخرائط في تطبيق الخرائط. سيتم إدراج أماكنك المفضلة ومحفوظات البحث كاقتراحات البحث. إذا قمت بتسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft الخاص بك، ستتم مزامنة أماكنك المفضلة ومحفوظات البحث وبعض إعدادات التطبيق عبر أجهزة وخدمات أخرى (مثل Cortana). ‏‫للحصول على مزيد من المعلومات، راجع مقطع إعدادات المزامنة من بيان الخصوصية هذا.

تطبيقا الكاميرا والصور. إذا قمت بالسماح لتطبيق الكاميرا باستخدام موقعك، سيتم تضمين بيانات الموقع في الصور التي تلتقطها باستخدام جهازك. كما سيتم تضمين بيانات وصفية أخرى، مثل طراز الكاميرا وتاريخ التقاط الصورة، في الصور ومقاطع الفيديو. إذا قمت باختيار مشاركة صورة أو مقطع فيديو، سيكون بإمكان الأشخاص والخدمات التي تشاركها معها الوصول إلى البيانات المضمنة. يمكنك تعطيل وصول تطبيق الكاميرا إلى موقعك من خلال إيقاف تشغيل أي وصول إلى خدمة تحديد الموقع في قائمة الإعدادات على جهازك أو إيقاف تشغيل وصول تطبيق الكاميرا إلى خدمة تحديد الموقع.

يقد تطبيق الصور علامات تبويب مختلفة لتجميع الصور ومقاطع الفيديو حسب الوقت والموقع والعلامات والوجوه. تعرض علامة تبويب "المجموعة" الصور ومقاطع الفيديو وفقًا لاسمها. تساعد علامة تبويب "الألبوم" في تنظيم الصور ومقاطع الفيديو حسب الموقع والعلامات الشائعة. تنظّم علامة تبويب "الأشخاص" الصور ومقاطع الفيديو عن طريق الوجوه.

عندما تقوم باستيراد الصور ومقاطع الفيديو التي تتضمن سمات الموقع، يمكنك لتطبيق "الصور" تجميع الصور ومقاطع الفيديو حسب الوقت والموقع. للقيام بذلك، يقوم تطبيق الصور بإرسال بيانات الموقع الموجودة في صورك ومقاطع الفيديو إلى Microsoft لتحديد أسماء المواقع، مثل "سياتل، واشنطن". عند تسجيل الدخول إلى تطبيق "الصور" باستخدام حساب Microsoft، مع قيامك بتكوين النظام لمزامنة نظام ملف الجهاز المحلي مع OneDrive، سوف يستخدم تطبيق "الصور" اكتشاف الكائنات لوضع علامة على الصور ومقاطع الفيديو وفرزها في "الألبومات".

إذا قمت بتمكين تبديل "الأشخاص" على صفحة "إعدادات الصور"، فسوف يستخدم التطبيق كلاً من تقنيتي الكشف عن الوجوه والتعرف على الوجوه لتنظيم المجموعة الخاصة في مجموعات. يتم استخدام الكشف عن الوجوه لتحديد الصور ومقاطع الفيديو التي تحتوي على وجوه. يعمل التعرف على الوجوه على تجميع الصور ومقاطع الفيديو التي تحتوي على وجه شخص معين.

يمكنك اختياره لتمكين تجميع الصور ومقاطع الفيديو حسب الوجوه أو تعطيلها. إذا تم تمكين هذه الميزة، فستقوم عمليات "الصور" التي تتم في الخلفية على فحص مجموعات الصور ومقاطع الفيديو المخزنة على جهازك بحثًا عن تجميعات أوجه وتعرض النتائج ضمن علامة تبويب "الأشخاص" في "الصور" على جهازك. لا يمكن الوصول إلى تجميعات الوجوه خارج سياق نظام ملفات الجهاز وتخضع لحماية إجراءات الأمان نفسها المقترنة بكل المحتويات والبيانات الأخرى المقترنة بحساب Windows معين. ومن خلال تمكين ميزة إعداد "الأشخاص" في تطبيق "الصور"، توافق على استخدام تقنية تجميع الوجوه لتنظيم مجموعة الصور ومقاطع الفيديو لديك.

من علامة التبويب "الأشخاص"، يمكنك بعد ذلك اختيار ربط تجميعات الوجوه بجهات الاتصال المخزنة محليًا لديك عبر منتقي الأشخاص. تقع عليك، وليس على Microsoft، مسؤولية الحصول على الموافقة لربط جهات الاتصال بتجميعات الوجوه، وتتعهد بأنك قد حصلت على جميع الموافقات الضرورية لربط الصور ومقاطع الفيديو لديك بالمجموعات.

سيتم تخزين التجميعات على جهازك ما دمت تختار الاحتفاظ بالتجميعات أو الصور أو مقاطع الفيديو. ستتم مطالبتك المستخدمين بإعادة تأكيد موافقتهم بعد مرور ثلاث سنوات من عدم التفاعل مع تطبيق "الصور". وفي أي وقت، يمكن للمستخدمين إيقاف تشغيل تبديل "الأشخاص" ضمن علامة التبويب "الإعدادات".

تطبيق الأشخاص. يسمح لك تطبيق الأشخاص بمشاهدة جميع جهات الاتصال الخاصة بك والتفاعل معها في مكان واحد. عندما تضيف حسابًا إلى تطبيق الأشخاص، ستُضاف تلقائيًا إلى تطبيق الأشخاص جهات اتصال من حسابك. يمكنك إضافة حسابات أخرى إلى تطبيق الأشخاص، بما في ذلك الشبكات الاجتماعية الخاصة بك (مثل Facebook وTwitter) وحسابات البريد الإلكتروني. عندما تقوم بإضافة حساب، سنخبرك بالبيانات التي يستطيع تطبيق الأشخاص استيرادها أو مزامنتها مع الخدمة المحددة وسنتيح لك إمكانية اختيار ما تريد إضافته. قد تقوم تطبيقات أخرى مثبتة لديك بمزامنة البيانات مع تطبيق الأشخاص، بما في ذلك تقديم تفاصيل إضافية لجهات الاتصال الموجودة. عندما تعرض جهة اتصال في تطبيق الأشخاص، سيتم استرداد وعرض معلومات حول تفاعلاتك الأخيرة مع جهة الاتصال (مثل رسائل البريد الإلكتروني وأحداث التقويم، وأيضًا من التطبيقات التي يقوم تطبيق الأشخاص بمزامنة البيانات منها). يمكنك إزالة حساب ما من تطبيق الأشخاص في أي وقت.

تطبيق البريد والتقويم. يتيح لك تطبيق البريد والتقويم جمع كل البريد الإلكتروني والتقويمات والملفات في مكان واحد، بما في ذلك تلك التي يتم الحصول عليها من موفري البريد الإلكتروني وتخزين الملفات التابعين لجهات خارجية. ويوفر التطبيق خدمات مستندة إلى المواقع، مثل معلومات الطقس في التقويم، ولكن يمكنك تعطيل استخدام التطبيق لموقعك. عند إضافة حساب إلى تطبيق البريد والتقويم، فإن البريد الإلكتروني وعناصر التقويم والملفات وجهات الاتصال والإعدادات الأخرى من هذا الحساب ستتم مزامنتها مع جهازك وخوادم Microsoft تلقائيًا. يمكنك في أي وقت إزالة حساب أو إجراء تغييرات على البيانات التي تتم مزامنتها من حسابك. لتكوين حساب، يلزمك تزويد التطبيق ببيانات اعتماد الحساب (مثل اسم المستخدم وكلمة المرور)، التي سيتم إرسالها عبر الإنترنت إلى خادم موفر خدمات الجهة الخارجية. سيحاول التطبيق أولاً استخدام اتصال (SSL) آمن لتكوين حسابك، ولكن سيرسل هذه المعلومات بدون تشفير في حال عدم دعم موفر البريد الإلكتروني الخاص بك لـ SSL. عند إضافة حساب مقدّم من مؤسسة (مثل عنوان البريد الإلكتروني لشركة)، يمكن لمالك المجال المؤسسي تنفيذ بعض السياسات والضوابط (على سبيل المثال، التي تتطلب ‏‫مصادقة متعددة العوامل أو إمكانية مسح بيانات من جهازك عن بُعد) التي قد تؤثر على استخدام التطبيق.

تطبيق المراسلة‬. عندما تقوم بتسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft على جهازك، يمكنك اختيار إنشاء نسخة احتياطية لمعلوماتك، والتي ستقوم بمزامنة رسائل SMS و MMS الخاصة بك وتخزينها على حساب Microsoft الخاص بك. سيسمح لك ذلك باستعادة رسائلك في حال فقدان أو تغيير الهواتف. بعد الإعداد الأولي لجهازك، يمكنك إدارة إعدادات المراسلة الخاصة بك في أي وقت. لن يقوم إيقاف تشغيل النسخة الاحتياطية لرسائل SMS وMMS بحذف الرسائل التي تم حفظ نسخة احتياطية منها مسبقاً على حساب Microsoft الخاص بك. لحذف تلك الرسائل، ينبغي عليك أولاً حذفها من جهازك قبل إيقاف تشغيل النسخة الاحتياطية. إذا سمحت لتطبيق المراسلة باستخدام موقعك، يمكنك إرفاق ارتباط لموقعك الحالي مع رسالتك الصادرة. سوف تجمع Microsoft معلومات حول الموقع كما هو موضح في مقطع ‏‏خدمات تحديد الموقع في Windows من بيان الخصوصية هذا.

"الراوي". "الراوي" هو تطبيق لقراءة الشاشة يساعدك في استخدام Windows بدون شاشة. يقدم "الراوي" وصفًا ذكيًا لعنوان الصفحة والصورة وملخصات صفحات الويب عند مواجهة صور غير موصوفة وارتباطات غامضة.

عند اختيارك الحصول على وصف صورة عن طريق الضغط على الراوي + Ctrl + D، سيتم إرسال الصورة إلى Microsoft لتنفيذ تحليل الصورة وإنشاء وصف. يتم استخدام الصور فقط لإنشاء الوصف ولا يتم تخزينها بواسطة Microsoft.

عندما تختار الحصول على أوصاف عناوين الصفحات عن طريق الضغط على الراوي + Ctrl + D، سيتم إرسال عنوان URL الخاص بالموقع الذي تزوره إلى Microsoft لإنشاء وصف عنوان الصفحة وتوفير خدمات Microsoft وتحسينها، مثل خدمات Bing كما هو موضح في قسم Bing أعلاه.

عندما تختار الحصول على قائمة بالارتباطات الشائعة لصفحة ويب عن طريق الضغط على الراوي + الضغط المزدوج على S، سيتم إرسال عنوان URL الخاص بالموقع الذي تزوره إلى Microsoft لإنشاء ملخص بالارتباطات الشائعة وتوفير خدمات Microsoft وتحسينها، مثل خدمات Bing.

يمكنك تعطيل هذه الميزات في أي وقت عن طريق الانتقال إلى الإعدادات > سهولة الوصول > الراوي > الحصول على أوصاف الصور وعناوين الصفحات والارتباطات الشائعة.

يمكنك أيضًا إرسال ملاحظات عن "الراوي" لمساعدة Microsoft في تشخيص وحل المشكلات المتعلقة بالراوي وتحسين منتجات وخدمات Microsoft، مثل Windows. ويمكن تقديم ملاحظات لفظية في أي وقت من خلال "الراوي" باستخدام مفتاح الراوي + Alt + F. عند استخدامك لهذا الأمر، سيتم تشغيل تطبيق مركز تقديم الملاحظات، مما يمنحك الفرصة لإرسال ملاحظات لفظية. إذا قمت بتمكين الإعداد "المساعدة في تحسين الراوي" في الإعدادات > سهولة الوصول > الراوي وإرسال ملاحظات لفظية عبر مركز تقديم الملاحظات، فسيتم إرسال بيانات الجهاز والاستخدام الأخيرة، بما في ذلك سجل تتبع الأحداث (ETL) مع ملاحظاتك اللفظية لتحسين منتجات وخدمات Microsoft، مثل Windows.

Windows Media PlayerWindows Media Playermainwindowsmediaplayermodule
الملخص

يسمح لك Windows Media Player بتشغيل الأقراص المضغوطة وأقراص DVD وغير ذلك من المحتوى الرقمي (مثل ملفات WMA وMP3) ونسخ الأقراص المضغوطة وإدارة مكتبة الوسائط الخاصة بك. لإثراء تجربتك عند تشغيل المحتوى في مكتبتك، يعرض Windows Media player معلومات الوسائط ذات الصلة، مثل عنوان الألبوم وعناوين الأغاني وصورة الألبوم والفنان والمؤلف. لاستكمال معلومات الوسائط، سيرسل Windows Media player طلبًا لشركة Microsoft يحتوي على معلومات كمبيوتر قياسية، معرّف لمحتوى الوسائط ومعلومات الوسائط المتضمنة بالفعل في مكتبة Windows Media Player الخاصة بك (بما في ذلك المعلومات التي ربما تكون قد حررتها أو أدخلتها بنفسك) حتى يمكن لشركة Microsoft التعرف على المقطع الصوتي ثم إعادة أي معلومات إضافية متوفرة.

يسمح لك Windows Media Player أيضًا بتشغيل المحتوى الذي يتم نقله باستمرار إليك عبر شبكة. لتوفير هذه الخدمة، من الضروري أن يتصل Windows Media Player بخادم دفق الوسائط. عادةً ما يتم تشغيل هذه الخوادم بواسطة موفري محتوى بخلاف Microsoft. خلال تشغيل دفق الوسائط، سيرسل Windows Media Player سجلاً إلى خادم دفق الوسائط أو خادم أو خوادم ويب أخرى في حالة طلب خادم دفق الوسائط ذلك. يشمل السجل تفاصيل مثل: وقت الاتصال وعنوان IP وإصدار نظام التشغيل وإصدار Windows Media Player ورقم تعريف Player (معرّف Player) والتاريخ والبروتوكول. لحماية خصوصيتك، يتم تعيين الإعدادات الافتراضية في Windows Media Player على إرسال معرّف Player مختلف لكل جلسة.

Windows HelloWindows Hellomainwindowshellomodule
الملخص

تسمح Windows Hello بالوصول الفوري إلى أجهزتك من خلال المصادقة البيومترية. في حال تشغيل Windows Hello، ستقوم باستخدام الوجه أو بصمة الإصبع أو القزحية للتعرف عليك، استناداً إلى مجموعة من النقاط أو الملامح الفريدة التي تستخرج من الصورة وتقوم بتخزينها على جهازك على شكل قالب - لكنها لا تقوم بتخزين الصورة الفعلية لوجهك أو بصمة إصبعك أو قزحيتك. ستبقى بيانات التحقق البيومتري، المستخدمة أثناء قيامك بتسجيل الدخول، على جهازك. يمكنك حذف بيانات التحقق البيومتري الخاصة بك من خلال الإعدادات.

Windows SearchWindows Searchmainwindowssearchmodule
الملخص

يسمح لك Windows Search بالبحث في أشيائك والبحث في الويب من مكان واحد. إذا اخترت استخدام Windows Search للبحث عن "أشيائك"، فسيقدم نتائج لعناصر على OneDrive الشخصي الخاص بك، وOneDrive for Business الخاص بك في حالة تمكينه، وغير ذلك من موفري التخزين في السحابة إلى الحد الذي تدعمه هذه الجهات الخارجية، وعلى جهازك. إذا قمت باختيار Windows Search للبحث في الويب، أو للحصول على اقتراحات بحث مع Windows Search، فسيتم الحصول على نتائج بحثك بواسطة Bing وسنستخدم استعلام البحث الخاص بك كما هو موضح في مقطع Bing من بيان الخصوصية هذا.

‏‏هاتفك‏‏هاتفكmainyourphonemodule
الملخص

يتيح لك تطبيق "هاتفك" ربط هاتف Android بجهاز Windows، مما يتيح مجموعة متنوعة من التجارب عبر الأجهزة. يمكنك استخدام تطبيق "هاتفك" لعرض الصور الأخيرة من هاتف Android على جهاز Windows؛ وإجراء المكالمات واستقبالها من هاتف Android على جهاز Windows؛ وعرض الرسائل النصية وإرسالها من جهاز Windows؛ وعرض الإجراءات الأخرى أو تجاهلها أو تنفيذ إجراءات أخرى على إعلامات هاتف Android من جهاز Windows؛ ومشاركة شاشة الهاتف على جهاز Windows عبر وظيفة مشاركة الشاشة في تطبيق "هاتفك".

لاستخدام تطبيق "هاتفك"، يجب تثبيت التطبيق على جهاز Windows ويجب تثبيت تطبيق "رفيق هاتفك" على هاتف Android. عند بدء تشغيل تطبيق "هاتفك" على جهاز Windows، ستتم مطالبتك بتوفير رقم الهاتف الجوال الخاص بك. نستخدم رقم الهاتف الجوال هذا فقط لإرسال ارتباط يحتوي على معلومات حول تنزيل تطبيق "رفيق هاتفك".

لاستخدام تطبيق "هاتفك"، يجب تسجيل الدخول إلى حساب Microsoft على تطبيق "هاتفك" على جهاز Windows وعلى تطبيق "رفيق هاتفك" على هاتف Android. يجب توصيل هاتف Android بشبكة Wi-Fi ويجب توصيل جهاز Windows بالإنترنت والسماح لتطبيق "هاتفك" بالعمل في الخلفية. لاستخدام وظيفة مشاركة الشاشة في تطبيق "هاتفك"، يجب تمكين Bluetooth على هاتف Android. يتطلب تطبيق "هاتفك" أيضًا إعداد جهاز Windows باستخدام Windows Hello، كإجراء أمان إضافي.

وكجزء من توفير ميزات تطبيق "هاتفك" لك، تقوم Microsoft بتجميع بيانات الأداء والاستخدام والجهاز التي تتضمن على سبيل المثال، إمكانيات الأجهزة في هاتفك الجوال وجهاز Windows، وعدد الجلسات على تطبيق "هاتفك" ومددها، ومقدار الوقت الذي قضيته أثناء الإعداد.

يمكنك إلغاء ربط هاتف Android من جهاز Windows في أي وقت من خلال تسجيل الدخول باستخدام حساب Microsoft في accounts.microsoft.com/devices وتحديث الإعدادات على هاتف Android. للحصول على معلومات تفصيلية، راجع صفحة الدعم الخاصة بنا.

الرسائل النصية. يتيح لك تطبيق "هاتفك" عرض الرسائل النصية التي تلقاها هاتف Android على جهاز Windows وإرسال الرسائل النصية من جهاز Windows. تكون الرسائل النصية التي تم إرسالها وتلقيها في غضون الـ 30 يومًا الأخيرة فقط مرئية على جهاز Windows. يتم تخزين هذه الرسائل النصية مؤقتًا على جهاز Windows. لا نخزّن أبدًا رسائلك النصية على خوادمنا أو نقوم بتغيير أي رسائل نصية أو حذفها على هاتف Android. يمكنك مشاهدة الرسائل المرسلة عبر SMS (خدمة الرسائل النصية) وMMS (خدمة الرسائل متعددة الوسائط) ولكن ليس الرسائل المرسلة عبر RCS (Rich Communication Services). لتوفير هذه الوظيفة، يقوم تطبيق "هاتفك" بالوصول إلى محتوى الرسائل النصية ومعلومات جهات الاتصال للأفراد أو الشركات الذين تتلقى منهم الرسائل النصية أو ترسلها إليهم.

المكالمات. يتيح لك تطبيق "هاتفك" إجراء المكالمات واستقبالها من هاتف Android على جهاز Windows. من خلال تطبيق "هاتفك"، يمكنك أيضًا عرض المكالمات الأخيرة على جهاز Windows الخاص بك. لتنشيط هذه الميزة، يجب تمكين أذونات معينة على كل من جهاز Windows وهاتف Android، مثل الوصول إلى سجلات المكالمات والإذن لإجراء مكالمات هاتفية من جهاز الكمبيوتر الخاص بك. ويمكن إبطال هذه الأذونات في أي وقت ضمن صفحة الإعدادات في تطبيق "هاتفك" على جهاز Windows وإعدادات هاتف Android. تكون المكالمات المستلمة والمطلوبة خلال الثلاثين يومًا الماضية فقط مرئية ضمن سجلات المكالمات على جهاز Windows. يتم تخزين تفاصيل هذه المكالمات مؤقتًا على جهاز Windows. لا نقوم بتغيير سجل المكالمات أو حذفه على هاتف Android الخاص بك.

الصور. يتيح لك تطبيق "هاتفك" نسخ الصور أو مشاركتها أو تحريرها من هاتف Android على جهاز Windows. سيكون عدد محدود فقط من أحدث الصور من تطبيق "لفة الكاميرا" ومجلد "لقطات الشاشة" على هاتف Android مرئيًا على جهاز Windows في أي وقت معين. يتم تخزين هذه الصور مؤقتًا على جهاز Windows كلما التقطت مزيدًا من الصور على هاتف Android، ونقوم بإزالة النسخ المؤقتة من الصور الأقدم من جهاز Windows. لا نخزّن أبدًا صورك على خوادمنا أو نقوم بتغيير أي صور أو حذفها على هاتف Android.

الإعلامات. يتيح لك تطبيق "هاتفك" عرض إعلامات هاتف Android على جهاز Windows. فمن خلال تطبيق "هاتفك"، يمكنك قراءة إعلامات هاتف Android وتجاهلها من جهاز Windows أو تنفيذ إجراءات أخرى مرتبطة بالإعلامات. لتنشيط هذه الميزة "هاتفك"، يجب تمكين أذونات معينة، مثل إعلامات المزامنة، على كل من جهاز Windows وهاتف Android. ويمكن إبطال هذه الأذونات في أي وقت ضمن صفحة الإعدادات في تطبيق "هاتفك" على جهاز Windows وإعدادات هاتف Android. للحصول على معلومات تفصيلية، راجع صفحة الدعم الخاصة بنا.

مشاركة الشاشة. يتيح لك تطبيق "هاتفك" عرض شاشة هاتف Android على جهاز Windows. ستظهر شاشة هاتف Android على جهاز Windows كدفق بكسل وسيعمل أي صوت تتيحه على شاشة هاتف Android أثناء ارتباطه بجهاز Windows عبر تطبيق "هاتفك" من خلال هاتف Android.

تحويل النص إلى صوت. تتضمن بعض ميزات "هاتفك" وظيفة إمكانية الوصول مثل تحويل النص إلى صوت. ويمكنك تنشيط ميزة تحويل النص إلى صوت، والتي تتيح لك سماع محتويات الرسائل النصية أو الإعلامات على هيئة صوت. إذا قمت بتنشيط هذه الميزة، فسوف تتم قراءة الرسائل النصية والإعلامات بصوت مرتفع عند تلقيها.

خدمات الترفيه والخدمات ذات الصلةخدمات الترفيه والخدمات ذات الصلةmainentertainmentmodule
الملخص

تقدم خدمات الترفيه والخدمات ذات الصلة تجارب غنية، وتسمح لك بالوصول إلى مجموعة متنوعة من المحتويات والتطبيقات والألعاب.

Xbox وXbox LiveXbox وXbox Livemainxboxmodule
الملخص
Microsoft StoreMicrosoft Storemainwindowsstoremodule
الملخص
MSNMSNmainmainmodule
الملخص
MixerMixermainmixermodule
الملخص
موسيقى Groove والأفلام والبرامج التلفزيونيةموسيقى Groove والأفلام والبرامج التلفزيونيةmaingroovemusicmoviestvmodule
الملخص
‏Silverlight‏Silverlightmainsilverlightmodule
الملخص
خدمات Microsoft Healthخدمات Microsoft Healthmainmicrosofthealthservicesmodule
الملخص

تساعدك خدمات Microsoft Health في فهم بياناتك الصحية وإدارتها. وتشمل HealthVault وHealthVault Insights وأجهزة Microsoft Band، وغيرها من تطبيقات Microsoft Health والمنتجات ذات الصلة. يساعدك Band على تتبع البيانات، مثل معدل نبضات القلب والخطوات. كما يستطيع Band استخدام Cortana لتدوين ملاحظات وتلقي إعلامات من هاتفك. ترسل تطبيقات Microsoft Health البيانات إلى خوادم Microsoft وتسمح لك بعرض البيانات وإدارتها والتحكم فيها. قد تمكّن التطبيقات الإعلامات إلى Band وأجهزة أخرى. تسمح لك خدمات HealthVault بجمع البيانات الصحية عبر الإنترنت وتحريرها والإضافة إليها وتخزينها، ومشاركة البيانات الصحية مع العائلة والقائمين على الرعاية ومتخصصي الرعاية الصحية.

تجمع خدمات Microsoft Health البيانات وتستخدمها من أجل توفير الخدمات التي تتضمن تحسين تجاربك وتخصيصها. لن يتم تجميع البيانات الصحية التي تقدمها إلى Microsoft من خلال خدمات Microsoft Health مع بيانات من خدمات Microsoft الأخرى، أو استخدامها لأغراض أخرى دون موافقة صريحة منك. على سبيل المثال، لا تستخدم Microsoft بيانات سجلك الصحي للتسويق أو الإعلانات من دون موافقتك الصريحة.

خدمات Healthخدمات Healthmainmicrosoftservicelongmodule
الملخص

تساعدك خدمات Microsoft Health في فهم بياناتك الصحية وإدارتها. تعتمد البيانات التي يتم تجميعها على الخدمات والميزات التي تستخدمها، وتشمل ما يلي:

  • بيانات ملف التعريف. عند إنشاء ملف تعريف، ستقوم بتقديم بيانات مثل الطول والوزن والعمر التي تُستخدم لحساب نتائج أنشطتك. تُستمد بيانات ملف التعريف الأخرى من حساب Microsoft الشخصي.
  • بيانات الأنشطة واللياقة. تساعدك خدمات Microsoft Health على تتبع أنشطتك ولياقتك من خلال تجميع بيانات مثل معدل نبضات القلب والخطوات والسعرات الحرارية المحروقة والنوم.‬ وكأمثلة عن الأنشطة التي يمكنك تتبعها، نذكر الركض والتمارين والنوم.
  • بيانات الاستخدام. لتقديم أفضل خدمة لك، نقوم بالتجميع والتحميل التلقائي للإحصاءات حول الأداء واستخدامك لخدمات Microsoft Health.
  • الموقع. يتضمن Microsoft Band قدرات مدمجة لنظام تحديد المواقع العالمي (GPS)، التي تسمح لك بتعيين أنشطتك مثل الجري أو ركوب الدراجات، دون الحاجة لاصطحاب هاتفك معك. إذا قمت بتمكين نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) لنشاط ما، يمكنك عرض خريطة النشاط على تطبيقات Microsoft Health. تعمل بعض الأوضاع في Band، مثل غولف ومستكشف، على تشغيل GPS تلقائيًا وإيقاف تشغيله عند إنهاء الوضع. 

لمعرفة مزيد من المعلومات حول أجهزة استشعار Band والبيانات التي تجمعها، راجع صفحة Microsoft Band على موقع دعم Microsoft.

الوصول والتحكم. يمكنك عرض بياناتك وإدارتها في خدمات Microsoft Health. على سبيل المثال، يمكنك عرض بيانات ملف التعريف وتحديثها وإدارة التطبيقات المتصلة وعرض الأنشطة السابقة. يمكنك حذف تفاصيل أنشطة معينة في خدمات Microsoft Health. عندما تقوم بحذف نشاط معين، يتم حذف الحدث من خدمات Microsoft Health، غير أن بيانات أخرى وبيانات الاستشعار الأساسية التي التقطتها الأجهزة ستبقى في خدمات Microsoft Health. يمكنك إلغاء حساب خدمات Microsoft Health الخاص بك في أي وقت من خلال الاتصال بدعم العملاء من موقع ويب Microsoft Band.

HealthVaultHealthVaultmainhealthvaultmodule
الملخص

HealthVault عبارة عن منصة صحية شخصية تمكنك من جمع البيانات الصحية وتحريرها وتخزينها ومشاركتها على الإنترنت. بفضل HealthVault، يمكنك التحكم في سجلاتك الصحية. كما يمكنك اختيار مشاركة بياناتك الصحية مع العائلة ومقدمي الرعاية ومتخصصي الرعاية الصحية وتطبيقات الأجهزة المحمولة والأجهزة ذات الصلة بالصحة وأدوات الإنترنت. للحصول على مزيد من المعلومات حول HealthVault، تفضل بزيارة صفحة تعليمات HealthVault.

تسجيل الدخول إلى HealthVault. لتسجيل الدخول إلى HealthVault، يمكنك استخدام حساب Microsoft أو خدمات مصادقة جهات أخرى. إذا قمت بإغلاق حساب Microsoft الخاص بك أو فقدان بيانات اعتماد حسابك، فقد لا تتمكن من الوصول إلى بياناتك. يمكنك استخدام عدة بيانات اعتماد مع HealthVault للمساعدة في ضمان وصول مستمر. قبل استخدام خدمة مصادقة جهة خارجية مع HealthVault، ننصحك بمراجعة التزامات الأمان والخصوصية التي تقدمها جهة الإصدار.

حساب HealthVault والسجلات الصحية. لإنشاء حساب HealthVault جديد، عليك تقديم بياناتك الشخصية، مثل الاسم وتاريخ الميلاد وعنوان البريد الإلكتروني والرمز البريدي والبلد/المنطقة. اعتمادًا على الميزات التي تستخدمها، قد تطلب منك معلومات إضافية. يسمح لك حساب HealthVault بإدارة سجل صحي واحد أو أكثر، مثل السجلات التي تنشئها لنفسك أو لأعضاء عائلتك. بإمكانك إضافة بيانات إلى السجل الصحي الذي تديره أو إزالتها منه في أي وقت.

يقوم HealthVault في الولايات المتحدة بتخصيص عنوان بريد إلكتروني فريد لـ HealthVault لكل سجل صحي. عند تلقي رسالة على عنوان البريد الإلكتروني هذا، تضاف الرسالة والمرفقات تلقائيًا إلى سجل HealthVault، ويتم إرسال إعلام عبر البريد الإلكتروني للمسؤولين عن هذا السجل. تستخدم خدمة البريد الإلكتروني في HealthVault بروتوكول "Direct"، الذي صمم خصيصًا للاتصال بمقدمي الخدمات الصحية. لهذا السبب، لا يمكن إرسال أو استلام بريد HealthVault إلاّ مع موفري الخدمات الذين يستعينون بنظام يستخدم بروتوكول Direct. بإمكان المسؤولون إضافة أو تعطيل عناوين البريد الإلكتروني للسجل.

مشاركة البيانات الصحية. القيمة الأساسية لـ HealthVault تكمن في قدرتك على مشاركة بياناتك الصحية مع الأشخاص والخدمات التي يمكن أن تساعدك في تحقيق أهدافك المتعلقة بالصحة. وبشكل افتراضي، أنت المسؤول عن جميع السجلات التي تقوم بإنشائها. يملك المسؤولين أعلى مستوى وصول إلى السجلات الصحية. كمسؤول، يمكنك مشاركة بيانات سجل صحي مع أشخاص آخرين عن طريق إرسال دعوة عبر البريد الإلكتروني من خلال HealthVault. بإمكانك تحديد نوع وصولهم (بما في ذلك وصولهم كمسؤولين) ومدة وصولهم وهل يستطيعون إحداث تغييرات على بيانات السجل. عندما تمنح حق الوصول لشخص ما، بإمكان ذلك الشخص أن يمنح نفس مستوى الوصول إلى شخص آخر (على سبيل المثال، يستطيع الشخص الذي لديه حق الوصول للعرض فقط منح حق الوصول هذا إلى مستخدم آخر). نظرًا لأن المنح غير الملائم لحق الوصول قد يسمح لشخص ما بانتهاك خصوصيتك أو حتى إبطال حق وصولك إلى سجلاتك الشخصية، ينبغي أن تكون حذرًا بشأن منح حق الوصول إلى سجلاتك.

يمكنك اختيار مشاركة بيانات معيّنة (أو جميع البيانات) في سجلّ صحي مع خدمات أخرى، بما في ذلك خدمات الجهات الخارجية المشاركة التي تسمح لها. لا تملك أي خدمة حق الوصول إلى بياناتك من خلال HealthVault ما لم يقم مستخدم مصرّح له بمنح حق الوصول لتلك الخدمة من خلال HealthVault. يسمح لك HealthVault بالتحكم في الوصول من خلال الموافقة على الطلبات أو رفضها. بالنسبة لكل خدمة لها حق الوصول، ستختار المعلومات الصحية لسجل صحي معين التي ستشاركها وما هي الإجراءات التي يمكن أن تقوم بها كل خدمة فيما يخص المعلومات الصحية.

ستحصل الخدمة التي تمنحها حق الوصول إلى السجل على الاسم الكامل المرتبط بحساب HealthVault الخاص بك والاسم المستعار للسجلات المسموح بالوصول إليها وعلاقتك بتلك السجلات. ستملك الخدمة حق الوصول عن طريق HealthVault ما لم تقم بسحب الإذن. يجوز لـ Microsoft سحب حق وصول خدمة إلى HealthVault في حال عدم تماشي التزامات خصوصية تلك الخدمة مع Microsoft. ومع ذلك، نحن لا نتحكم أو نراقب خدمات الجهات الخارجية، وممارسات الخصوصية الخاصة بها ستكون مختلفة، باستثناء تطبيق أذونات الوصول التي قمت بمنحها لخدمات الأطراف الأخرى.

‏‫تقديم التقارير لموفري خدمات الرعاية الصحية في الولايات المتحدة. في الولايات المتحدة، نسمح لموفري خدمات الرعاية الصحية المشاركين بالحصول على تقارير حول ما إذا تم استخدام المعلومات التي أرسلوها إلى أحد السجلات في خدمات Microsoft Health. وتدعم هذه الميزة غرض "الاستخدام الهادف" من قانون HITECH، الذي يقدم حوافزًا لموفري خدمات الرعاية الصحية الذين يرسلون إلكترونيًا نسخ المعلومات الطبية لمرضاهم. بإمكان موفرو الخدمات المشاركون الحصول على تقارير تشمل الرقم الذي يستخدمه موفر الخدمة للتعرف على المريض في نظامه، وهل قام المستخدم باتخاذ أحد "الإجراءات المؤهلة" في HealthVault (لكن دون معلومات حول الإجراء المتخذ). وتشمل "الإجراءات المؤهلة" في الوقت الحالي عدة أنشطة، مثل العرض أو التنزيل أو إرسال المعلومات الصحية عبر البريد الإلكتروني. يمكنك إيقاف تشغيل تقديم تقارير حول سجلاتك.

الوصول والتحكم. يمكنك مراجعة أو تحرير أو حذف بيانات حساب HealthVault، أو إغلاق حساب HealthVault في أي وقت. ولا يمكن لغير المسؤولين حذف عنصر بشكل دائم. عندما تقوم بحذف سجل صحي، سيتم حذفه من كافة المستخدمين الذين يملكون حق الوصول إليه.

عندما تغلق حساب HealthVault الخاص بك، سنقوم بحذف جميع السجلات الموجودة تحت وصايتك أنت فقط. إذا قمت بمشاركة "حق وصول مسؤول" إلى سجل، يمكنك أن تقرر ما إذا كنت تريد حذف السجل. ستنتظر Microsoft فترة زمنية محدودة قبل حذف البيانات بشكل دائم للمساعدة على تفادي الإزالة غير المقصودة أو المخادعة لبياناتك الصحية.

سيحتفظ HealthVault بالمحفوظات الكاملة لكل وصول أو تغيير أو حذف من قبل المستخدمين والخدمات، والتي تتضمن التاريخ والإجراء واسم الشخص أو الخدمة. بإمكان المسؤولون عن السجلات معاينة محفوظات تلك السجلات.

اتصالات البريد الإلكتروني. سنستخدم عنوان البريد الإلكتروني الذي قدمته أثناء إنشاء حساب HealthVault لإرسال بريد إلكتروني لطلب التحقق من صحة عنوان بريدك الإلكتروني، من أجل إدراجه في دعوات المشاركة التي ترسلها عبر HealthVault ولإرسال إعلامات الخدمة إليك، مثل الإعلامات عبر البريد الإلكتروني بشأن توفر معلومات من أجل إضافتها إلى سجلات HealthVault.

يقوم HealthVault بإرسال رسائل إخبارية بشكل دوري للمساعدة على إبقائك على علم بأحدث التحسينات. كما سيقوم HealthVault بإرسال بريد إلكتروني يضم ملخصًا لأحدث أنشطة الحساب. وفقًا لتفضيلات الاتصال لديك، نستخدم أيضًا عناوين البريد الإلكتروني لإرسال رسائل إلكترونية ترويجية إليك. يمكنك إلغاء الاشتراك في تلك الرسائل الإلكترونية في أي وقت.

maineuropeanprivacymodule,mainsecurityofpersonaldatamodule,mainwherewestoreandprocessdatamodule,mainourretentionofpersonaldatamodule,mainadvertisingmodule,maincollectionofdatafromchildrenmodule,mainpreviewreleasesmodule,mainchangestothisprivacystatementmodule,mainhowtocontactusmodule mainenterpriseservicesmodule,mainenterprisedevsoftwareappsmodule mainofficeservicesmodule,mainonedrivemodule,mainoutlookmodule,mainskypemodule,mainlinkedinmodule mainbingmodule,maincortanamodule,mainMicrosoftTranslatormodule,mainswiftkeymodule mainactivationmodule,mainactivityhistorymodule,mainadvertisingidmodule,maindiagnosticsmodule,mainfeedbackhubmodule,mainlocationservicesmotionsensingmodule,mainsecurityandsafetyfeaturesmodule, mainspeechinkingtypingmodule, mainsyncsettingsmodule,mainupdateservicesmodule,mainwebbrowsersmodule,mainwi-fisensemodule,mainwindowsappsmodule,mainwindowsmediaplayermodule,mainwindowshellomodule,mainyourphonemodule,mainwindowssearchmodule mainxboxmodule,mainwindowsstoremodule,mainmainmodule,mainmixermodule,maingroovemusicmoviestvmodule,mainsilverlightmodule mainmicrosoftservicelongmodule,mainhealthvaultmodule
mainenterprisedeveloperproductsmodule
ملفات تعريف الارتباط

تستخدم معظم مواقع Microsoft ملفات تعريف الارتباط، وهي عبارة عن ملفات نصية صغيرة توضع على جهازك والتي يمكن لخوادم الويب في المجال الذي وضع ملف تعريف الارتباط استردادها لاحقًا. نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط في تخزين التفضيلات والإعدادات الخاصة بك؛ والمساعدة في تسجيل الدخول؛ وتقديم الإعلانات الموجهة؛ وتحليل عمليات الموقع. ‏‫للحصول على مزيد من المعلومات، راجع مقطع ملفات تعريف الارتباط والتقنيات المشابهة من بيان الخصوصية هذا.

إطار عمل Privacy Shield الأوروبي الأمريكي‬ والأمريكي‬ السويسري

تلتزم شركة Microsoft بمبادئ إطاري عمل Privacy Shield بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وبين سويسرا والولايات المتحدة. لمعرفة المزيد، تفضل بزيارة موقع ويب Privacy Shield لوزارة التجارة الأمريكية.

الاتصال بنا

إذا كان لديك استفسار أو شكوى حول الخصوصية أو سؤال لمدير الخصوصية أو مدير حماية البيانات بشركة Microsoft في الاتحاد الأوروبي، فيُرجى الاتصال بنا باستخدام نموذج الويب. للحصول على مزيد من المعلومات حول الاتصال بشركة Microsoft، بما في ذلك Microsoft Ireland Operations Limited، يرجى الاطلاع على القسم كيفية الاتصال بنا في بيان الخصوصية هذا.